Мне скоро рожать ,будет девочка
Муж настаивает на имени ЗИНА ! Блин (
В честь своей мамаши ...
Мало того что муж Гена (но тут не выбирают конечно )
Так еще хочет чтобы назвали дочку Зинаида Геннадьевна ,ну это треш
Ребенок как из 70 годов
Я предлагаю другие имена ,не соглашается .. Что делать ?
Не хочу я дочь Зину ей еще жить долгую жизнь с этим именем так и еще и в честь свекрови
Скажите так "У нашего ребенка будет твое отчество и твоя фамилия, дай хоть имя я выберу"😂
Назовите Гердой. Недавно услышала, как одну одну англичанку так звали.
Пойдите на компромисс, например: предлагаете мужу пусть каждый из Вас напишет по пять имен, и киньте в банку перемешайте, и вытяните что выбирете так и назовете.
Реальность такова, что мужчине дети не принадлежат, и даже нет права и возможности назвать ребёнка так, как хочется, ЖЕСТЬ...
Мой хочет назвать ГрЫгорий. У закатала пару истерик, вроде успокоился))))
Фу, как некрасиво с его стороны. Я вообще считаю, что приоритет в этом плане должен отдаваться маме, рожавшей ребенка. Конечно, имя можно выбрать вместе, но когда мужчины настаивают на своём варианте это прям бесит меня сильно. Мой мч сказал как то, что если у нас будет сын, то только Андрей, даже поссорились на этом фоне. После всего что переживает женщина при родах, как у низ ещё язык поворачивается что то диктовать ?
Он имеет право выбирать имя оебенку единолично только в одном случае: он полностью содержит вас и вы живете в его квартире. В иных случаях его мнение можно не учитывать.
И как же вы хотите ее назвать? Может вашь вариат еще страннее.
У меня с бывшим так было, всё мечтал о девочке Гале, в честь покойной матери. Хорошо, что мы расстались, потому что на пустом месте ругались из-за этой темы, дебилизм. Ну а у вас в честь живой свекры, представляю эту «веселую» будущую жизнь, автор воюйте до последнего, скажите, что вам будет обидно за свою маму, что плохие ассоциации с именем, Зина над вами издевалась в школе, плетите что угодно! Но не позволяйте этому случится
Лично мне нравится сочетание. Но если вам нет, то компросмисс - ни вам ни ему. Пишите имена на бумажке и выбирайте чтобы оба сказали «ну можно».
Не Зина, а Зинаида
Назовите её Зарина, имя более современное, а сокращено можно хоть Зиной, хоть Зорькой назвать, я так думаю, по крайней мере когда то слышала.
Но я свами я согласна, имя Зина - это стрёмно немного, хоть сейчас в моду возвращаются старые имена, звучать они не привычно (например, в укр. ведущей дочку зовут Евдокия)
Сообщение было удалено
Предупредила.
Квартира моя, так что это я могу его мнения вообще не спрашивать.
Я такого не понимаю. Имя ребёнку выбирали с мужем почти всю беременность. Пока не нашли тот вариант, который устроил нас двоих. Ребёнок общий. Что значит я выбрал/выбрала? Что за неуважение друг к другу? Настаивайте на совместном выборе имени. Или вы вещь, животное? Что с вашим мнением не считаются?
Да зарегистрируйте без его ведома, у нас прямо в роддоме это можно сделать, узнайте, есть ли у вас такая услуга. И вообще, вы своё здоровье гробите, носите, рожаете, отчество его, фамилия тоже, а вам тогда что?
В честь свекрови я назвала бы только свинью на убой, если бы она у меня конечно была. Как было бы приятно: сегодня будем колоть и разделывать "свекровьнейм". Эх, замечтаешься тут...
Попробуйте действовать через свекровь. Поговорите с ней - что примета плохая называть именем живого человека. Что бы она как то помогла - если у вас хорошие отношения.
Мой муж 7 лет мне мозги промывал как должно назвать его сына, когда родился сын - назвали как он хотел. Но мне было не принципиально - имя не вызывало никаких ассоциация, а за 7 лет привыкла что ли - так что каких то душевных противоречий не было. Правда имя старославянское - боялась что дразнить могут, но тут мы в тренд попали - у сына друзья - Остап, Елисей, Арсейний и тд. Так то в садике не выделяется и в школе вряд ли будут проблемы.
Или настаивайте на имени вашей матери - у него не будет аргументов. ну и для себя решите - может вы против исключительно что бы в пику ему сказать.
Решать, конечно, вам с мужем, но, мне кажется, называть ребёнка именем, которое категорически не нравится матери ребёнка - это какое-то садо-мазо.
Кто-то верит в приметы, кто-то нет, но...
Вот сколько знаю семей с одинаковыми именами, у всех всё грустно. Одно имя выбивает другое, такое же. Все эти Сан Санычи, Сей Сеечи и пр.
Знаю семью. Дед, сын и внук все с одинаковыми именами!!! В итоге дед умер в 50, у отца в 30 рак...
Ещё семья, там Владимир Александрович сменяет Александра Владимировича, а тот Владимира Александровича...
Ну а в честь умерших называть, вообще такое себе удовольствие!
Аргументируйте это тем, что нельзя называть детей в честь родственников! Примета плохая. Какая на**й Зина, конечно полный пи***!!!
Я ребенок 70-ых годов. Не было ни в школе, ни в институте ни одной Зины. Были Светы, Иры, Марины, Риты, Оли, Лены (большинство), Тани. Но никаких зин, фрось, дуняш, феклуш даже близко.