Девочки, я мама мальчика 3 года, своенравного непоседы. Мне 35 лет, муж +2. Я не мама-наседка, меня это тяготит. Я мечтала начать работать в новой сфере и зарабатывать, но, похоже, этим мечтам пришел конец. Я в отчаянии!
Кто был в похожих условиях - поделитесь опытом.
Или просто напишите, если вы понимаете мои чувства, мысли и страхи.
Страдаю бессонницей около года, пила успокоительные, хорошо помогало. Пока тест не показал 2 полоски.
До беременности я уволилась. Пыталась делать бизнес. Он был не то чтоб не успешный, но повторить его сейчас не получится уже. Потом я забеременела. На работу экстренно ради пособия устраиваться не стала. Оно и не светило большое, и токсикоз не давал прикинуться нормальным человеком. Поэтому сейчас меня никто нигде не ждет. Думала, со всем справимся. Но все пошло совсем не так, как хотелось. В прошлом году, детенку было 2,2, по весне собиралась найти работу и няню. Бабушек у нас нет. А сад с 3х лет, и нам до сентября не полагался полный день. Но все знают, что случилось весной. Дождалась сентября, думала, в сад пойдет. Не тут то было, за 4 месяца сходил 20 дней - по неделе в каждом месяце. Выйдет, и на 4 недели сопли кашель. а кашля все боятся как проказы теперь. Настроилась на это полугодье. Прошла несколько курсов, просмотрела некоторые темы, даже подтянула английский. Хотела попробовать пролезть в слегка новую отрасль, связанную с ИТ. И тут у меня 2 полоски!
Мы бы хотели второго ребенка. Но та цена, которая, мне видится сейчас, именно я должна отдать, настолько высока для меня, что я готова принять решение ограничиться одним первым. Во всяком случае, с одним всегда можно что-то придумать, как-то вывернуться.
Зарплата мужа не очень большая, приходится экономить. Не говоря о том, что нужно расширять площади. Напрягает сама концепция жизни в постоянном ощущении нищеты.
Я боюсь, в 38-39 лет немоложавая баба с 2мя детьми и перерывом в работе 8 лет никому не будет нужна. Это мой конец!
Правильно боитесь. Второго рожать можно только при наличии нормально стабильного дохода. А у вас видимо даже жилья достаточного нет. Делайте аборт, пока не поздно. Иначе опять просидите 3-5 лет дома. Если и рожать- тогда понимать, что после родов сразу няня- финансово потянет?
Я в 38 лет только начала переучиваться на новую специальность, тоже связанную с IT. Учитывая, что пенсионный возраст подняли, то 38-39 лет это даже молодой возраст устраиваться на работу.
Автор, вы можете сидеть в декрете и дальше учиться.
пасиб, держи в курсе
Аборт. Что тут думать. Расширять площадь, без работы и денег - загонять себя в могилу в 40 лет. Ради чего?
Автор, ничего не берусь Вам советовать, просто на собственном опыте поделюсь - после 40-ка с перерывом в стаже и при наличии двоих детей (моя ситуация) найти нормальную работу практически нереально:(
Я даже на бирже труда зарегистрировалась. Предлагают одну фигню. Отчаялась уже найти нормальную работу, буду самозанятой или ИП открою.
Так что думайте. Ну или мужа мотивируйте на более высокие заработки. Меня пока спасает то, что есть недвижимость под сдачу и мужа хорошая зарплата. А так с работой всё печально...
Автор, у меня оба ребенка были садичные, старшая даже в ясли попала, бабушки-прабабушки и няни на подхвате, то есть перерывов в работе у меня не было декреты.
А толку-то, если после сорока фиг куда устроишься (ну на кассу можно), вне зависимости от стажа и количества детей. Работодателям не нужны кадры 40+, когда столько вокруг молодняка.
Дети это цветы жизни, растущие на могиле своих глупых родителей. Все родители глупы по определению потому что умным людям дети не нужны.
Автор, ничего не берусь Вам советовать, просто на собственном опыте поделюсь - после 40-ка с перерывом в стаже и при наличии двоих детей (моя ситуация) найти нормальную работу практически нереально:(
Я даже на бирже труда зарегистрировалась. Предлагают одну фигню. Отчаялась уже найти нормальную работу, буду самозанятой или ИП открою.
Так что думайте. Ну или мужа мотивируйте на более высокие заработки. Меня пока спасает то, что есть недвижимость под сдачу и мужа хорошая зарплата. А так с работой всё печально...
Разведись и живи одна, если есть дети - сдай их в детдом - только в этом случае ты поймешь, что такое свободная, размеренная и счастливая жизнь.
Автор, у меня оба ребенка были садичные, старшая даже в ясли попала, бабушки-прабабушки и няни на подхвате, то есть перерывов в работе у меня не было декреты.
А толку-то, если после сорока фиг куда устроишься (ну на кассу можно), вне зависимости от стажа и количества детей. Работодателям не нужны кадры 40+, когда столько вокруг молодняка.
Ну тогда, если нет ращниуы в количестве детей, то лучше заиметь второго. Всяко не скучно будет.
НЕ понимаю, как можно не уметь предохраняться в 35...
Пока здесь оправдываетесь перед посторонними людьми, уже бы на аборт сбегали в частную клинику, чего время тянуть.