В условиях современного общества сложно и тяжело иметь более 1-2 ребёнка) ещё два поколения назад рожали 8-10-12 детей
Что думаете по этому поводу ? И сколько у вас детей ?
Я тоже единственный ребёнок в семье. Да все мне дали, образование, квартиры, но кое что омрачило сие счастье. Когда мама умирала от рака, мне очень не хватало поддержки и даже элементарной помощи. Я не знала за что мне браться: следить присматривать за сыном, выйти на работу заработать денег, ухаживать за больной мамой? Я не знаю как я пережила этот ад. Но как же сильно я жалела что нет ни брата, ни сёстры. Мужа нет. Положиться не на кого. Я не хочу такой же участи своему ребёнку. Никакие мат блага не компенсируют одиночество в трудные минуты. И вот самой близкой мамы нет. А мне даже поговорить или разделить какие нибудь успехи не с кем. Идеальный вариант двое детей на мой взгляд.
То что у вас при наличии ребёнка нет мужа, это ваш Личный косяк. А с чего вы взяли, что наличие брата или сестры изменило бы что-то в этой ситуации? Вероятность того, что этот «родной человек» кинул бы и маму и вас крайне велика. Почитайте этот форум внимательно, тут сотни таких историй. Так ещё бы и наследство отжал потом. А так хоть мамина квартира вся вам досталась.
Я тоже единственный ребёнок в семье. Да все мне дали, образование, квартиры, но кое что омрачило сие счастье. Когда мама умирала от рака, мне очень не хватало поддержки и даже элементарной помощи. Я не знала за что мне браться: следить присматривать за сыном, выйти на работу заработать денег, ухаживать за больной мамой? Я не знаю как я пережила этот ад. Но как же сильно я жалела что нет ни брата, ни сёстры. Мужа нет. Положиться не на кого. Я не хочу такой же участи своему ребёнку. Никакие мат блага не компенсируют одиночество в трудные минуты. И вот самой близкой мамы нет. А мне даже поговорить или разделить какие нибудь успехи не с кем. Идеальный вариант двое детей на мой взгляд.
Согласна с вами полностью. Не все меряеться деньгами. К счастью, наверное. Да и по жизни знаю массу примеров, где дружат и поддерживают друг друга братья и сестры и вполне нормально устроены оба по жизни.
а зачем вам больше 1-2, для собственных амбиций? а вы сможете их всех образованием, жильем обеспечить, или дальше пусть сами как хотят. Это эгоистично. 1-2 - это норм. В Африке плодят нищету, потом выкидывают на улицы.
Ну вот нам родители тоже не купили ни квартиру,ни машину, только образование оплатили,и то муж пахал летом,чтоб заплатить за свою учебу и ничего живем очень даже хорошо кстати. А щас прям детям все в рот положи и прожуй, прям без айфона последнего ни жиза. Отдыхаем мы заграницей,а летом у нас в Приморском крае, ребенку в принципе пофиг,ему одинаково нравится везде
Ваш сложным период продлился не долго. И в минуту слабости вы пожалели что нет брата или сестры.
НО
Будь у вас братья или сестры может и вообще бы никто не ходил за умирающей мамой, потому что ресурсы ограничены, и ваши родители не смогли бы дать то что дали вам всем.
Нищета порождает ненависть.
То что у вас при наличии ребёнка нет мужа, это ваш Личный косяк. А с чего вы взяли, что наличие брата или сестры изменило бы что-то в этой ситуации? Вероятность того, что этот «родной человек» кинул бы и маму и вас крайне велика. Почитайте этот форум внимательно, тут сотни таких историй. Так ещё бы и наследство отжал потом. А так хоть мамина квартира вся вам досталась.
Вот вот, согласна.
А то что мужа нет - это не всегда косяк. Норм. Мужики сейчас редки. В основном опездалы, от них никакой поддержки, только думают как обобрать
Я вообще считаю что детей не надо рожать, если ты:
1. Точно не знаешь зачем--привет детной пропаганде
2. Ты не имеешь много денег.
Сама к сожалению обоcpaлась.
Вроде не глупая тетка и зарабатывала норм. А попалась.
Теперь что😞 денег не хватает.
Ребёнок это не розовая пока, а постоянная нервотрепка 24/7.
Назад не засунешь.
Вот и остаётся ныть по анонимным форумам, некоторые бросаются в другую сторону и начинают рассказывать про щастье. 😉
Но... Счастье это спокойно лежать в свой выходной. Счастье это ехать в отпуск в другую страну. Счастье это купить себе на новый год кучу подарков: духи, украшения, сумку и т.д... Счастье это тупо иметь возможность после работы идти в тренажёрный зал и бассейн а не мчаться в zadницу укушенной в сад.
У единиц женщин счастье остаётся после рождения ребёнка.
Как я скучаю по своей свободной жизни, эх
Я тоже не из семьи олигархов, но ни разу не было чтобы я на море летом не отдыхала... конекре но в моем случае считаю это необходимым. На отдых за год могу отложить.
Ну и да, с моим мужем (уже бывшим) второго точно нельзя. Я уже с первой дочкой спину сорвала, достаточно.
Но я одна росла и сама хочу одну дочку растить, всегда хотела
А нафига рожать от бывшего в любом раскладе?)))
Для вас поездка на море - это какой-то показатель удавшейся жизни?
Мы живёт не так далеко от моря и отдыхаем там с тремя детьми 3-4 раза в год, а можем и просто поехать, на берегу закат встретить. Кто-то каждые выходные на море проводит. А если люди живут на побережье? Что теперь всем надо рожать детей, взависимости от возможности поездок на море?
Тоже прожила возле моря всю жизнь до 29 лет и терпеть его не могу уже)))
Не согласна с вами, тут дело не в многодетстве, а в ваших родителях и в вас самих. Знаю обеспеченных семей у которых 5 детей, в другой 7 и ещё 4, таких короче примеров много. А есть те кто сводил концы с концами ни когда сами ни чего не покупали жили в основном на подаяние. Мне по наследству долю отстегнули, это огромный плюс. Но всего остального, ипотека, обучение, должность я добилась сама. Так что не надо... вы не ездите отдыхать у вас нет денег потому что вы берёте пример со своих родителей и не знаете как себя поставить и продать подороже, это синдром бедности и многодетность тут не причём.
А вы где себя продавали?)
Сообщение было удалено
А кто вам давал право оскорблять незнакомых людей, обиженка?)))
Когда ребенок привыкает к режиму, он сам приходит в это время к тебе :)
Соска только на засыпание. Это не критично. В течении дня ее не просит, это просто ритуал. В саду не просит, засыпает без соски в саду.
Все дети любят макароны, в саду тоже дают этот гарнир. В этом ничего преступного нет. Когда суп/курица заканчивается, я всегда варю свежий. Сейчас на 4 дня варю (4 ножки). Когда в сад ходит, то 2 на одни выходные.
Соска в 4 года это *** критично, мой в 1,5 без нее засыпал.ты ленивая курица и не можешь отучить.
Когда ребенок привыкает к режиму, он сам приходит в это время к тебе :)
Соска только на засыпание. Это не критично. В течении дня ее не просит, это просто ритуал. В саду не просит, засыпает без соски в саду.
Все дети любят макароны, в саду тоже дают этот гарнир. В этом ничего преступного нет. Когда суп/курица заканчивается, я всегда варю свежий. Сейчас на 4 дня варю (4 ножки). Когда в сад ходит, то 2 на одни выходные.
Упертость и упертость твоя это *** критично, жаль что такие размножаются, делают ***, портят здоровье ребенку, и при этом уверены что все норм.
Нет, ну каждый сам решает конечно, я бы хотела ребёнка, но это огромная ответственность, бессонные ночи, нужно будет жить по режиму дитя. Это конечно пугает, еще боюсь беременности и родов, этого больше всего боюсь, и того, что ребёнок может заболеть тяжело, маленького очень жалко будет.😭 Всему виной страхи.
Не все там так страшно, поверьте.
У меня одна дочь, которой я хочу обеспечить легкую и счастливую жизнь. Больше не хочу ни при каких обстоятельствах. Не хочу делить ни ресурсы, ни любовь на нескольких. Хочу одного, но счастливого человека вырастить. Для меня нет большего счастья, чем видеть радость моего ребёнка. Не понимаю зачем рожать больше, неужели не хватает эмоций от одного ребёнка?! А те кто боятся, что их разочарует родной ребёнок, видимо своих родителей разочаровали. С плохой генетикой не стоит рожать, это точно.
Ещё одна которая считает, что все должны думать также как она ведь по другому она не понимает, а значит другого мнения существовать не может))
Согласна с каждым вашим словом!!!!
Мне под такое писали, что один ребенок счастлив быть не может, потому что если что с родителями, он останется один.... но блин, если так рассуждать то вообще никого лучше не рожать... двое сирот еще хуже чем один, их и разлучить могут...
Не могут если он и во взрослом возрасте остались одни, мозг включи но у тебя его нет.
Когда это по 8 детей рожали? У моей прапрабабушки 1, у прабабушки 2, у бабушки 1, у мамы 2. Но мы не деревенские, может в деревне такое было.
У меня 0 пока и не вижу смысла вообще в детях..
Ты и в работе не видишь смысла, не работать, ничего не создавать, не иметь хобби, не иметь детей, чем блин такие живут...
Думаю, что раньле млжно было родить 20 и выживет 3-4 . Потом рожали много, но и выживать стало больше. Сейчас нет смысла рожать 10 чтобы в итоге выжило хотя бы 2. Скорее всего все рождённый дети доживут до взрослого возраста. Нет смысла рожать про запас.
1 точно мало. Для простого воспроизводства нужно 2,2 ребенка на 1 женщину.
У меня лично достаточно для меня детей. 2 . Возможно, будь у меня лучше здоровье, материальная база и моральные силы я бы родила больше. Но я оценив свои силы решила что 2 хватит.
Я про воспроизведение никого не думаю. У меня знакомая 5 родила, много у кого и по 3 детей. Поэтому я решила остановится на одной дочке. Мне нравится учить ее всему, что сама умею, не размениваясь. Рожать надо отталкиваясь от своих личных сил и желаний, а не как кому-то удобнее.
Нужно родить одного и прикинуть, если остаётся до фига свободного времени и денег, то рожать второго, если их остаётся не слишком-то и много (как у меня), то остановится на одном.
У меня два года назад умерла подруга. Осталось два сына. Только вот для младшего опорой стала я, да ещё один мамин хороший друг, а не брат, тетя или отец....
Потерять маму- одно из самых тяжелых испытаний, это ужасно. Держитесь. Но не стоит думать, что будь у вас кто родной, что это обозначало бы помощь.
Как вы зря надеетесь, что брат или сестра бы были рядом.
И кто вам виноват, что у вас даже подруг нет.
А если не во взрослом? В разные семьи возьмут и все.
А во взрослом смотря как жизнь сложится, может кто-то найждет вторую половину в другом городе/стране и уедет и вообще общаться не будут
Да почему все должно быть плохо то? Вы много слышали, чтобы в детдома попадали дети нормальных, хороших родителей, но умерших к сожалению? В таких семьях нормальные родственники и никуда дети, кроме как к ним, не попадают! Будь их один или двое. Во взрослом возрасте ничего страшного и особенного, если братья-сестры уехали в другой город, страну. Общение остается, встречи, они уже взрослые люди, у них семьи, что им, каждый день встречаться? У нас у соседей дочь в Америке (уехала учиться и не вернулась обратно), родители и не просят вернуться (зачем ей сюда уже?), ездят ее навещать, постоянно получают посылки от нее, скайп каждый день, все отлично. Скучают, но ей там хорошо, они рады за нее. Одно скажу - никто не знает, что судьба им готовит, как жизнь повернет. Вы мечтали о семье, как у родителей, вы ее Уже не увидите. Также и с детьми, какой он будет - не знает никто. Вы вот такая, а ваша дочь может будет другая (по отношению к вам).
Да почему все должно быть плохо то? Вы много слышали, чтобы в детдома попадали дети нормальных, хороших родителей, но умерших к сожалению? В таких семьях нормальные родственники и никуда дети, кроме как к ним, не попадают! Будь их один или двое. Во взрослом возрасте ничего страшного и особенного, если братья-сестры уехали в другой город, страну. Общение остается, встречи, они уже взрослые люди, у них семьи, что им, каждый день встречаться? У нас у соседей дочь в Америке (уехала учиться и не вернулась обратно), родители и не просят вернуться (зачем ей сюда уже?), ездят ее навещать, постоянно получают посылки от нее, скайп каждый день, все отлично. Скучают, но ей там хорошо, они рады за нее. Одно скажу - никто не знает, что судьба им готовит, как жизнь повернет. Вы мечтали о семье, как у родителей, вы ее Уже не увидите. Также и с детьми, какой он будет - не знает никто. Вы вот такая, а ваша дочь может будет другая (по отношению к вам).
Да конечно не дай Бог чтобы у кого то было плохо. Просто тут говорят типа одному плохо если вдруг что с родителями, но если есть брат/сестра, не значит что ты не останешься один... всякое бывает
Да конечно не дай Бог чтобы у кого то было плохо. Просто тут говорят типа одному плохо если вдруг что с родителями, но если есть брат/сестра, не значит что ты не останешься один... всякое бывает
Да, всякое бывает. Я одна в семье, родители умерли рано, но у меня был муж и ребенок, ну и сестер двоюродных, троюродных немало у меня, то есть поддержка была (моральная, другая не требовалась). Но я все же родила второго ребенка. И не из того, что они будут идти рука об руку вместе, если что, а просто мы так решили - второму быть. Также у людей есть друзья, знакомые, уж совсем один практически никто не остается ( больных людей в расчет не беру). Жить, оглядываясь - если, да кабы - это что за жизнь?
Мое финансовое положение не позволяет обеспечить двух детей отдыхм на море кажыдый год, каждому кружки, каждому компьютеры и гаджеты, каждому оплата вуза, каждому по квартире.... это то, что лично я поставила себе как обязательство перед дюребенком. Одному все это дам обязательно. А второго рожать не буду, так как ущемлю первого во всем том, что могу ему одному дать.
А Вы с таким подходом не вырастите эгоиста, которому все-все-все, а сам не привык ни делиться, ни видеть в родителях тоже людей, а не обслугу для обеспечения его величества? У нас двое детей. У старшей дочки начали проявляться нехилые такие ростки эгоизма, все в попу дули. Родилась младшая и эгоизм не исчез конечно совсем, но хотя бы уже учится и заботится итп, хотя не нянька совсем, и на танцы ходит, и в художку. И на море обеих вывозили этим летом, младшей ещё двух лет нет, старшей 7. Всегда будут дети обеспеченнее и беднее, это нормально. Одному ребенку расти очень плохо, сама единственная.
Воспитатель ничего не сделает, если в семье за то, что в ванной решила посидеть немного поиграть железной ложкой для обуви избивают до синяков и на гречку сажают!
Вон, сколько в передачах этих неблагополучных детей и семей....
так что лучше бы они не плодились так, а в нормальных семьях по одному рожали, но занимались бы, воспитывали, в кружки бы водили, как раз задатки бы в нужное русло бы отправляли.
Так неблагополучные семьи и с одним ребенком могут быть, значит, больше одного ребенка - ненормальная семья? Почему?
Я тоже не из семьи олигархов, но ни разу не было чтобы я на море летом не отдыхала... конекре но в моем случае считаю это необходимым. На отдых за год могу отложить.
Ну и да, с моим мужем (уже бывшим) второго точно нельзя. Я уже с первой дочкой спину сорвала, достаточно.
Но я одна росла и сама хочу одну дочку растить, всегда хотела
А муж почему бывший? Вы бы лучше нацеливались на создание семьи, чтобы дочке достойного отца и мужа себе, а там можно и общего ребенка.
А муж почему бывший? Вы бы лучше нацеливались на создание семьи, чтобы дочке достойного отца и мужа себе, а там можно и общего ребенка.
Да кому вы объясняете. Это же Мнение. Ей родители в п. пу дуют всю жизнь. Вырастили инфантила и эгоиста, который даже себя обслужить не в состоянии, не то что детей. Также и содержать не может все пара и мама- и квартиру, и содержание и поездки на море.А она распинается, что делает для дочки все. Все и вправду, только чужими руками. И она считает это нормальным. Вырастит точно также и свою дочь. Только, с учётом современных реалий не ждут сюрпризы в плане того, что дочь ей ещё покажет по самое не балуй. Она то спокойный инфантил получилась. Родителей слушается и не взбрыкивает. Но это пока. Поэтому то второй ребенок ленивому инфантилу не нужен при любых раскладах.
Потому что так получилось. Еще долго терпела, надо было в год ребенка расходиться, было бы проще, а то к 3м годам ребенок уже привык. Теперь спрашивает когда папа приедет...
А отчима ребенку я не хочу. У нее есть один папа и все.
Второго ребенка я от другого тем более не хочу. Вообще предательство первой дочки получается...я подожду когда она внуков родит (лучше 1, ч буду помогать, поняньчусь :)
Да кому вы объясняете. Это же Мнение. Ей родители в п. пу дуют всю жизнь. Вырастили инфантила и эгоиста, который даже себя обслужить не в состоянии, не то что детей. Также и содержать не может все пара и мама- и квартиру, и содержание и поездки на море.А она распинается, что делает для дочки все. Все и вправду, только чужими руками. И она считает это нормальным. Вырастит точно также и свою дочь. Только, с учётом современных реалий не ждут сюрпризы в плане того, что дочь ей ещё покажет по самое не балуй. Она то спокойный инфантил получилась. Родителей слушается и не взбрыкивает. Но это пока. Поэтому то второй ребенок ленивому инфантилу не нужен при любых раскладах.
Я живу ради ребенка, какой тут эгоизм? А пади мужа сколько жила? Ото всех своих интересов и образа жизни и даже вкусов отказалась, все ради него и это называется эгоизм?
Я все могу и все умею. Если я что-то делаю с родителями, или они что-то делают для меня это их личное желание и всем так удобно.
И без родителей я все сама делала, даже когда нужно было разбираться с больной бабушкой и оформлять все документы с ритуальными услугами. Не сидела беспомощно в углу т плакала, а с утра до вечера вертелась как уж на сковородке. И ничего, жива осталась :)
Я живу ради ребенка, какой тут эгоизм? А пади мужа сколько жила? Ото всех своих интересов и образа жизни и даже вкусов отказалась, все ради него и это называется эгоизм?
Я все могу и все умею. Если я что-то делаю с родителями, или они что-то делают для меня это их личное желание и всем так удобно.
И без родителей я все сама делала, даже когда нужно было разбираться с больной бабушкой и оформлять все документы с ритуальными услугами. Не сидела беспомощно в углу т плакала, а с утра до вечера вертелась как уж на сковородке. И ничего, жива осталась :)
А какую нибудь еще историю, помимо похорон бабушки (из темы в тему) будут? Мы услышим?
Второго ребенка я от другого тем более не хочу. Вообще предательство первой дочки получается...я подожду когда она внуков родит (лучше 1, ч буду помогать, поняньчусь :)
Мм, а в чем предательство? Лучше без отца что ли расти? Ее никто не бросает, а бывают нормальные отчимы, ещё лучше, чем родные отцы некоторые. А лучше дочке на алтарь жизнь положить, ей это надо)? Ей нужна нормальная, полноценная семья.
Мм, а в чем предательство? Лучше без отца что ли расти? Ее никто не бросает, а бывают нормальные отчимы, ещё лучше, чем родные отцы некоторые. А лучше дочке на алтарь жизнь положить, ей это надо)? Ей нужна нормальная, полноценная семья.
Мнение как то написала, если бы не родители и общество, то муж ей (в образе мужа) не нужен бы и был. Просто осеменил бы ее и чао. Непонятно только - для чего она везде пишет о любви и заботе к мужу, ведь по сути семьи и не было, было какое то мучение (как Мнение послушать). Мужу ребенок был не нужен (телефонные разговоры на заре знакомства - не в счет), ребенок был до жути нужен Мнению (эгоизм, хотя она его отрицает). Так что ей одного ребенка с лихвой хватит (девочка капризная, истеричная, дала жару и дает). И неизвестно, что дальше будет. Куда уж Мнению нового мужа и еще одного ребенка? Слава Богу осеменили и хоть один родился. Честное слово.
Мнение как то написала, если бы не родители и общество, то муж ей (в образе мужа) не нужен бы и был. Просто осеменил бы ее и чао. Непонятно только - для чего она везде пишет о любви и заботе к мужу, ведь по сути семьи и не было, было какое то мучение (как Мнение послушать). Мужу ребенок был не нужен (телефонные разговоры на заре знакомства - не в счет), ребенок был до жути нужен Мнению (эгоизм, хотя она его отрицает). Так что ей одного ребенка с лихвой хватит (девочка капризная, истеричная, дала жару и дает). И неизвестно, что дальше будет. Куда уж Мнению нового мужа и еще одного ребенка? Слава Богу осеменили и хоть один родился. Честное слово.
Никогда такого не говорила. Любила до потери пульса и была самая счастливая во всем мире в те два года. Мало кто испытывал такое счастье как я, при влюбленности. И это здорово. Ну вот не получилось, дальше, когда уже и ему надо было вкладываться в семью, то уже пошел на попятную.
Ну вот он оказался отцом никудышным и не хочет изменяться. И конечно ребенок навсегда, а муж сегодня есть, а завтра нет. Но это не значит, что муж только осеменитель. Это уже вы сами придумали
У меня одного ребёнка не было, поэтому я не знаю, сразу двое родились, сейчас уже школьники, роды и пелёнки в далёком прошлом, но зачем лезть к тем, которые ждут или родили второго ребёнка, докапываться, а зачем вам? запасного рожаете? неужели мало одного? это я слышала от однодетных и чф никакой толерантности. А тем у кого есть двое разнополых и они все равно продолжают рожать и рожать следующих, мне самой интересно зачем, их дело.
Может и мне начать доказывать, что лучше сразу двоих родить, но мне это не интересно, все равно каждый будет доказывать, что именно у него лучше.
Правильно. Потому, что для каждого свое "лучше". У меня в окружении практически у всех или нет детей, или один ребенок. Я имею в виду, из близкого окружения (друзья). А вот из просто знакомых - вот там 2-3. Так вот, они как раз и начинают задавать идиотские вопросы "а когда за вторым", " почему тянешь? Надо ещё деток!", " Как это ты не хочешь?! Это же счастье! Ты что, имея одного ребёночка, ещё не поняла?", "Как это ты грудью не кормила? Как это у тебя ребенок спит не с тобой и даже не в твоей спальне, а в своей комнате с рождения? Как это ты на руках его не носила всё время? Зачем ты рожала тогда?!" И прочее. И всё это я слышу от тех, у кого больше одного ребенка. Почему-то они реально считают, что предназначение женщины - рожать и рожать как можно больше, отдавать всю себя детям, а как они выглядят сами внешне...это уже совсем другая история. Так что кто его знает, может, от человека конкретного зависит, может, ещё от чего-то. Не знаю и честно, не хочу знать. Меня устраивает моя жизнь, я совершенно не спрашиваю никого, зачем им вторые-третьи- n-цатые дети. Их жизнь, их тело - их дело. Нравится? Пожалуйста. Каждому своё. Вот только пропагандой чего-либо заниматься уж точно не стоит.
Предательство в том, что не все ей, а еще с другим все делить. Если денег на поездку с ней хватило бы, а с двумя детьми денег уже на отдых не будет, значит своим решением родить второго, я лишаю дочку отдыха и тд.
С наследством, квартирой тоже самое. Если выйду второй раз и умру раньше времени без завещания, то новый муж и второй ребенок будет иметь права на квартиру, а она должна быть только для дочери.
А Вы с таким подходом не вырастите эгоиста, которому все-все-все, а сам не привык ни делиться, ни видеть в родителях тоже людей, а не обслугу для обеспечения его величества? У нас двое детей. У старшей дочки начали проявляться нехилые такие ростки эгоизма, все в попу дули. Родилась младшая и эгоизм не исчез конечно совсем, но хотя бы уже учится и заботится итп, хотя не нянька совсем, и на танцы ходит, и в художку. И на море обеих вывозили этим летом, младшей ещё двух лет нет, старшей 7. Всегда будут дети обеспеченнее и беднее, это нормально. Одному ребенку расти очень плохо, сама единственная.
Ну у меня было так и я не ищбалованная, не эгоист. Все для ребенка, ей вещи игрушки покупаю, себе нет. Где эгоизм?
Все сама научилась делать по дому. Без проьоем. Хоть с мамой этого и не делала
Ещё одна которая считает, что все должны думать также как она ведь по другому она не понимает, а значит другого мнения существовать не может))
Ну аргументируйте мне противоположную точку зрения, раз считаете, что я не права. Я все свои аргументы привела. Зачем нужно больше 1го ребёнка не понимаю, откровенно. 1 раз отмучилась до 3х лет, потом получаешь удовольствие от общения с ребёнком. Зачем себя опять в петлю на 3 года загонять?
Предательство в том, что не все ей, а еще с другим все делить. Если денег на поездку с ней хватило бы, а с двумя детьми денег уже на отдых не будет, значит своим решением родить второго, я лишаю дочку отдыха и тд.
С наследством, квартирой тоже самое. Если выйду второй раз и умру раньше времени без завещания, то новый муж и второй ребенок будет иметь права на квартиру, а она должна быть только для дочери.
Какой эгоизм, это ж кошмар. Если денег нет на конкретную поездку, то значит, выбирается отдых попроще. А так и до маразма можно дойти, если нет денег на коляску за полмиллиона, значит, зачем рожать, если нет денег на эксклюзивные вещи, зачем рожать итп. Ну да, дочке меньше ресурсов материальных будет доставаться, возможно, но это разве настолько для вас критично? Ребенок ходит в обносках с чужого плеча и ест одни макароны? Тогда конечно не стоит второго рожать. Ну вот для нас рождение второго наоборот повысило благосостояние, Слава Богу. И чем ущемлена старшая наша дочка)? Ходит на спортивные танцы, художку, прогимназию, на одни кружки уходит около 10000 в месяц, сейчас вот на сборы танцевальные, 2000 за 4 дня. Платный стоматолог, зубы плохие, лечим. А как она любит свою сестрёнку, играет с ней, никто ее не заставляет. Ведь нельзя на одном материальном воспитать ребенка, хотя это тоже важно. Перекосов быть не должно. В здоровой семье нет поклонения ребенку как кумиру, там все равны. Кому нужнее на данный момент что-то - тому покупают. Отдых - для всех, а не рвать попу ради одной деточки. Мама и папа - тоже люди, со своими желаниями. Тем более у вас родители обеспеченные, вас тянут до сих пор, уж и внуков точно потянут, и квартира останется, вроде от бабушки была.
Ну у меня было так и я не ищбалованная, не эгоист. Все для ребенка, ей вещи игрушки покупаю, себе нет. Где эгоизм?
Все сама научилась делать по дому. Без проьоем. Хоть с мамой этого и не делала
Да вы сами перечитайте сообщения свои, что родители все обязаны, а вы обязаны только своим детям. А родители уже так, ничего им не надо. Зачем, им же так радостно вас тянуть и материально и морально , им сколько уже лет, постыдились бы помощь брать. Одно дело - подарки на праздники, помощь с внуками, адекватная помощь, а не сажать на шею взрослую дочь и внуков. Как вы в 25 лет тарелку за собой не убирали, это вообще что?