Гость
Статьи
Сон маленьких детей

Сон маленьких детей

Здравствуйте, скажите пожалуйста зачем укладывать спать маленьких детей , если они не хотят? ( С первых дней до 4 лет)специально делать погремушкой и тп. Если ребенок не хочет например уснет когда …

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Причем тут " собственное хочу" вообще не в тему. Прежде всего хочу чтобы всем было хорошо . А не по " книжке" и" правилам"

Я понимаю так, что Вы ищете наиболее удобный вариант для СЕБЯ.
Для ВСЕХ удобно не бывает, уход за ребенком - это дополнительный нелегкий труд.
С грудным вскармливанием проблемы - ну его, и так вырастет. Сон нарушен - а мне сказала опытная многодетная мама - сойдёт.
И так по всем пунктам.

Гость
Гость

Ну трудно же уложить. Как справляются? Это я на будущее думаю уже.. спасибо за ответы

Совсем маленького на ручки, в ротик пустышку, ходить с ним, колыбельную напевать. Работает отлично. Только не надо его трясти, это вредно. Еще на прогулке спят хорошо, свежий воздух и покачиваие коляски действуют усыпляюще. А ребенка постарше можно рядом с собой положить, музыку спокойную включить.

Гость
Гость

Люблю деток. Жалею их, когда мамочка думает только о себе.
Вы выбрали вариант наименьшего сопротивления - и рады.

Я уже писала нет детей. Но я очень ответственно отношусь ко всему. И буду стараться никому не нанести негатив ни ребенку( в первую очередь) ни себе. Себя тоже надо беречь ( ребенку нужна спокойная семья) это в первую очередь. Я уже поняла для себя главное как действовать, чтобы малыш отдохнул, но и не насильно. Спасибо доброй женщине/девушке . Когда родители загнаны это плохо сказывается на восприятии ребенка. Поверьте я все сделаю, чтобы ребенок мой был морально счастлив и развит, воспитан. Не заметили наверное, что в три года я советовала подружке развивать ребенка читать и учиться лепить из пластилина например, а не тупо орать, чтобы он спал? Выйдите из моей темы и идите к ребенку! Явно вы очень эмоциональны и не факт эта злость не передастся в семью в Вашу . всего доброго Вам

Гость
Гость

А зачем " с трудом" делать и себе и ему нервы. Мне вариант понравился погладить и тд. Всем приятно. У меня нет детей, я ответственный человек и хочу все знать в мелочах. А вот Вы точно злитесь не от хорошей жизни

В мелочах? Есть нормы сна, они вырабатывались много десятков лет опытными педиаторами.
Но нет, Вам надо полегче.
Да, я зла. Люблю деток, а мам-лентяек - нет.

Гость
Гость

Я уже писала нет детей. Но я очень ответственно отношусь ко всему. И буду стараться никому не нанести негатив ни ребенку( в первую очередь) ни себе. Себя тоже надо беречь ( ребенку нужна спокойная семья) это в первую очередь. Я уже поняла для себя главное как действовать, чтобы малыш отдохнул, но и не насильно. Спасибо доброй женщине/девушке . Когда родители загнаны это плохо сказывается на восприятии ребенка. Поверьте я все сделаю, чтобы ребенок мой был морально счастлив и развит, воспитан. Не заметили наверное, что в три года я советовала подружке развивать ребенка читать и учиться лепить из пластилина например, а не тупо орать, чтобы он спал? Выйдите из моей темы и идите к ребенку! Явно вы очень эмоциональны и не факт эта злость не передастся в семью в Вашу . всего доброго Вам

А как сон соотноситься с развитием. Ребенку в 3 года нужно днём спать. Ещё бывает, они перевозбудятся и не могут заснуть как днём так и вечером. Тут только насильно укладывать. Хорошо, когда есть ритуал засыпания. Объятия, чтение, разговор. И для матери это не напряжно пообщаться с ребенком перед сном и ребенку нравится.

Гость
Гость

Я понимаю так, что Вы ищете наиболее удобный вариант для СЕБЯ.
Для ВСЕХ удобно не бывает, уход за ребенком - это дополнительный нелегкий труд.
С грудным вскармливанием проблемы - ну его, и так вырастет. Сон нарушен - а мне сказала опытная многодетная мама - сойдёт.
И так по всем пунктам.

А я хочу, чтобы было всем комфортно. Так когда комфортно всем нет негатива и раздражения . А это в семье не нужно. Если никак конечно я выберу, что нужно ребенку. Поэтому и создала тему, а вы написали гадости мне наверное я бы не создала тему заранее, ещё не беременной . Я просто думаю об этом и все узнаю, чтобы быть хорошей матерью, но , чтобы не загнанной

Гость
Гость

А как сон соотноситься с развитием. Ребенку в 3 года нужно днём спать. Ещё бывает, они перевозбудятся и не могут заснуть как днём так и вечером. Тут только насильно укладывать. Хорошо, когда есть ритуал засыпания. Объятия, чтение, разговор. И для матери это не напряжно пообщаться с ребенком перед сном и ребенку нравится.

Когда такой вариант одно, а когда другой как у подруги это другое. Я и спрашивала

Гость
Гость

Милая, мама всегда, в первую очередь, бережёт ребенка.
А что останется - себе и мужу.
Всем хорошо не бывает. Откуда, думаете, берутся истории об измученных декретницах?
Они растут из требовательных деток и заботливых мам.

Гость
Гость

В мелочах? Есть нормы сна, они вырабатывались много десятков лет опытными педиаторами.

Ну да, лентяек как я только поискать. Весь день на работе с чужими детьми и дворник, маляр, а потом и дома кухарка, уборщица Да именно я лентяйка..

Гость
Гость

Для Вас один закон как в книжке. Увы не всех угодить по книжке и практика в саду это показывает

Гость
Гость

В обед дети спят, а не лепят из пластилина. И лучше учится завязывать шнурки, а не лепить.
Прдруге нужен отдых для себя и хороший невролог для ребенка.
Посидите с дитём, пока подруга отдохнет, раз Вы заботливы и ответственны.

Гость
Гость

Всем хорошо не бывает. Откуда, думаете, берутся истории об измученных декретницах?

Быть измученной декретницей много ума не надо. А вот кайфовать в декрете, но не в ущерб ребенку, это надо уметь.

Гость
Гость

Вы начали с негатива и испортили настроение. . Понимаете? Обидели так всегда была ответственной в жизни и не лентяйкой. Училась сама, три образования, сама писала диплом, чем могу помогаю родителям. Работаю со сложными детьми. А вы так написали мне не зная ничего обо мне. Я наоборот поражаюсь некоторым родителям и так не хочу для своего ребенка поэтому спросила. Сон важен буду укладывать по спокойному вот и все. Мне очень стало обидно вот я и психанула

Гость
Гость

В обед дети спят, а не лепят из пластилина. И лучше учится завязывать шнурки, а не лепить.
Прдруге нужен отдых для себя и хороший невролог для ребенка.
Посидите с дитём, пока подруга отдохнет, раз Вы заботливы и ответственны.

Не скажите, лепка очень развивает и творчество и моторику. У нас в саду в логопедической группе дети постояннно лепят. Разные подделки с использованием пластилина, вернее теста, оно удобнее и им нравится. И дома тоже лепка идёт на ура со скалкой, ножичком и формочкам.

Гость

Я работаю. Выходные для стирки, гладки, уборки, готовки. Не хочу влезать в семью. У нее муж, отец ребенка и мама с братом

Гость
Гость

Быть измученной декретницей много ума не надо. А вот кайфовать в декрете, но не в ущерб ребенку, это надо уметь.

Пытаюсь понять как

Гость
Гость

Ага, свое время освобождает так. Но пусть будет по вашему

Вас кто-то обманул, это не свободное время, это - время занятости.
Сначала долго уговаривают малыша поспать.
Потом...
Подруга лежала рядом все 4 часа, давала грудь, когда сын просыпался.
У меня было ещё круче.

Гость
Гость

Потом...
У меня было ещё круче.

В три года??

Гость
Гость

В три года??

В 2,5.

Гость
Гость

Пытаюсь понять как

Слушать себя, не загоняться, в дневной сон ребенка спать вместе с ним, кормить грудью, тогда гарантирован долгий утренний сон, иметь время на побыть самой. В это время ребенок с папой.

Гость
Гость

В 2,5.

Не поздно грудью кормить? Моя мама в три года читать училась и некоторые слова читала

Гость
Гость

Пытаюсь понять как

С большинством нынешних детей - никак.
Бабушка-педиатор говорит, что детки всё более и более слабые.
Нужен хороший уход.

Гость
Гость

Вы начали с негатива и испортили настроение. . Понимаете? Обидели так всегда была ответственной в жизни и не лентяйкой. Училась сама, три образования, сама писала диплом, чем могу помогаю родителям. Работаю со сложными детьми. А вы так написали мне не зная ничего обо мне. Я наоборот поражаюсь некоторым родителям и так не хочу для своего ребенка поэтому спросила. Сон важен буду укладывать по спокойному вот и все. Мне очень стало обидно вот я и психанула

И как это Вы со сложными детками не "психуете" ?

Гость
Гость

Слушать себя, не загоняться, в дневной сон ребенка спать вместе с ним, кормить грудью, тогда гарантирован долгий утренний сон, иметь время на побыть самой. В это время ребенок с папой.

Спасибо!

Гость
Гость

И как это Вы со сложными детками не "психуете" ?

Обычно, дома скрываюсь нервный тик

Гость
Гость

Потом...
У меня было ещё круче.

Не, ну это уже бред. Я сама долго кормила. Но после 2 свернула кормление. Если ребенок просыпается, достаточно его обнять и полежать с ним. Обычно помогает. И 4 часа ребенку спать не обязательно. Может конкретно сегодня ему и часа хватит. 4 часа спать можно вместе с ребенком. Бывает и такое. А не пытаться его в кровати делать, если он не хочет. Проснулся раньше, не заснул снова, да и ладно, значит ему хватило.

Гость
Гость

Ну да, лентяек как я только поискать. Весь день на работе с чужими детьми и дворник, маляр, а потом и дома кухарка, уборщица Да именно я лентяйка..

Сами выбрали темп жизни. В декрете надеетесь отдохнуть?
Пересмотрите свои нынешние дела, потом не отдохнёте.

Гость
Гость

Я работаю. Выходные для стирки, гладки, уборки, готовки. Не хочу влезать в семью. У нее муж, отец ребенка и мама с братом

Конечно, советовать легче, чем предложить помощь.

Гость
Гость

С большинством нынешних детей - никак.
Бабушка-педиатор говорит, что детки всё более и более слабые.
Нужен хороший уход.

Что по вашему хороший уход. Когда мамка весь декрет с ног валиться ухаживая. Я например, грудью долго кормила, потом готовила ребенку свежий прикорм, гуляли каждый день. Но я утром долго спала и во время сна ребенка отдыхала. По вашему, это плохой уход или хороший.

Гость
Гость

Что по вашему хороший уход. Когда мамка весь декрет с ног валиться ухаживая. Я например, грудью долго кормила, потом готовила ребенку свежий прикорм, гуляли каждый день. Но я утром долго спала и во время сна ребенка отдыхала. По вашему, это плохой уход или хороший.

Хороший.
Если ребенок тоже спал в дневной сон ))).

Гость
Гость

Сами выбрали темп жизни. В декрете надеетесь отдохнуть?
Пересмотрите свои нынешние дела, потом не отдохнёте.

А почему Вы думаете, что смысл жизни надо настолько устать тогда типа все ок? Зачем ребенку нервная мама? Тогда будут срывы и не отца ребенка , а там возможно и развод. Для чего? Почему нельзя продумать так, чтобы всем было хорошо?

Гость
Гость

Хороший.
Если ребенок тоже спал в дневной сон ))).

Скажите вы счастливы? Как отношения в семье? С ребенком? С мужем?

Гость

Дочка с 1,5 лет не спит днём. Если сонная- значит заболела. Сейчас 4 года, никаких дневных снов нет и промине что лет уже. Вечером как часы в 9 отрубается и спит всю ночь не просыпаясь и не ходя в туалет. Вот такой ритм выработался около 3 лет и пока не нарушался.
Может, из-за того что мне повезло с ней, я не представляю все эти укладывания по 2 часа, у меня бы нервы сдали.

Гость

У некоторых женщин прямо лозунг «Не заипппалась - не мать», живут по инструкциям, все должно быть по нормам, сказано в полгода 567 грамм кабачка есть в день- так ни грамма меньше!!! Господи, это чокнуться можно быть такими ограниченными и узколобыми.
И спать ребёнок ДОЛЖЕН!!! ОБЯЗАН!!! А то, что ребёнок не хочет, так это он сам не понимает ничего, буду лежать по 6 часов, но усыплю! Ужас, ад, а не жизнь😂😂😂😂

.

Ребёнок не засыпает долго по нескольким причинам:

1) перевозбудился (гормон кортизол не даёт ребёнку заснуть)
2) переутомился
3) слишком поздно укладывают
4) не соблюдается режим дня
5) дневной сон был слишком поздний
6) родители неосознанно создали ассоциацию/ритуал связанные со сном - от укачиваний на руках, до использовании бутылочки/груди

Если заниматься этим осознанно, то сон ребёнка модно наладить за неделю примерно в возрасте уже от 6 месяцев, чтобы ребёнок спал по 11-12 часов за ночь

Твоя совесть

Мало чего они не хотят! Их можно уложить и сказку рассказать, чтобы заснули. У детей хрупкая и несформировавшаяся нервная система. Они капризничают, если весь день не спят. А стоит их днем уложить на три часа, они поспят - и ребёнок как новенький.

Гость
Твоя совесть

Мало чего они не хотят! Их можно уложить и сказку рассказать, чтобы заснули. У детей хрупкая и несформировавшаяся нервная система. Они капризничают, если весь день не спят. А стоит их днем уложить на три часа, они поспят - и ребёнок как новенький.

Действительно, а если не хочет есть- можно привязать к стулу и через воронку заливать. Ребёнок сытый и как новенький👍🏻👍🏻👍🏻

Гость
Гость

Дочка с 1,5 лет не спит днём. Если сонная- значит заболела. Сейчас 4 года, никаких дневных снов нет и промине что лет уже. Вечером как часы в 9 отрубается и спит всю ночь не просыпаясь и не ходя в туалет. Вот такой ритм выработался около 3 лет и пока не нарушался.
Может, из-за того что мне повезло с ней, я не представляю все эти укладывания по 2 часа, у меня бы нервы сдали.

У вас так, а большинство детей нуждается в дневном мне в таком возрасте. Да и в саду все спят, а она будет в потолок смотреть. Тем более, в саду дети больше утомляются ибо игры, занятия, прогулки и как следствие, более нуждаются в дневном отдыхе. Дома у меня ребенок засыпает ближе к 15-00, а в саду в 13-00, а то и раньше. Я и сама люблю днем поспать в выходной.

Не автор

На своем личном опыте убедилась, что режим это самое главное.
В любой день и время года будильник на 7:00 (даже сейчас, когда не нужно в сад), в 12:30-13:00 на дневной сон в 14:30-15:00 бужу (даже если заснул поздно, и поднимаю даже если вообще не уснул). В 20:30 уже укладываю на ночь со сказкой, засыпает ребенок обычно в 21:30 примерно.
При послаблении режима начинается черт знает что, сон пропустит, начнет отрубаться в 6-7 вечера, потом не уложишь ночью, не поднимешь утром - капризы, истерики и тд.
Тут перед НГ не водили в сад и решили вставать в 8, и даже сдвиг всего на час уже дал отутствие нормального сна днем.
А вообще ребенок дошкольник должен спать 12 часов в сутки, это медицинская норма. Соответственно если спит с 9 до 7 (это 10 часов) и еще 2 часа днем выделяется. Это ответ на ваш вопрос.
Но если ребенок нормально себя ведет и не истерит вечером от переутомления без сна, то конечно тогда родители не укладывают, но такое редко бывает

Не автор
Гость

Меня тоже в детстве никогда не будили утром.

В садик вас не водили? Как в школу потом вставали?

Не автор
Гость

А зачем утром будить? До 11 можно спать и все норм, потом кушать, гулять, играть, развивать ребенка

А вы про какой возраст говорите? У грудничков в 11 уже первый дневной сон :))))
Честно говоря дети в год-два сами до 11 спать не будут, очень многие просыпаются в 6-7 утра сами.

Гость
Не автор

На своем личном опыте убедилась, что режим это самое главное.
В любой день и время года будильник на 7:00 (даже сейчас, когда не нужно в сад), в 12:30-13:00 на дневной сон в 14:30-15:00 бужу (даже если заснул поздно, и поднимаю даже если вообще не уснул). В 20:30 уже укладываю на ночь со сказкой, засыпает ребенок обычно в 21:30 примерно.
При послаблении режима начинается черт знает что, сон пропустит, начнет отрубаться в 6-7 вечера, потом не уложишь ночью, не поднимешь утром - капризы, истерики и тд.
Тут перед НГ не водили в сад и решили вставать в 8, и даже сдвиг всего на час уже дал отутствие нормального сна днем.
А вообще ребенок дошкольник должен спать 12 часов в сутки, это медицинская норма. Соответственно если спит с 9 до 7 (это 10 часов) и еще 2 часа днем выделяется. Это ответ на ваш вопрос.
Но если ребенок нормально себя ведет и не истерит вечером от переутомления без сна, то конечно тогда родители не укладывают, но такое редко бывает

Опять мнение со своим режимом. Не у всех так, что прям до часу надо редис выдерживать. Режим может быть плавающим и это нормально для всей семьи. Посмотрела бы я на подъемы в 7 часов по ввходным, если бы вставали на работу в 6 в будни. Думаю, что спали бы в выходной дольше по любому. Лично я ребенка ни утром ни днём не буду. Исключение, если запланирована поездка и надо встать раньше. И никаких проблем у нас нет. Честно, не встречала ни в детстве ни сейчас таких вот полоумных мамок, которые будят детей по выходным, лишь бы по режиму.

Не автор
Гость

В выходной надеюсь не будете?

Я буду :) в 7 утра :) и в выходной и в праздничный, и летом и на отдыхе :))) когда ребенок привыкает, потом сам до меня даже начинает просыпаться :) такой строий режим стала вести в 3,3 лет и вот сейчас 3,9 дочке. Решили делать послабление на НГ когда в сад не ходили и в 8 будить и сразу все насмарку. Опять в 7 встаем.
Елинственное что в нг ночь не укладывали и на следующий день будильник не ставили и в 9:30 проснулись все. Конечно дневного сна не было

Гость
Не автор

В садик вас не водили? Как в школу потом вставали?

Если ваш ребенок не умеет перестраиваться на будни с выходных, то не у всех так. У меня в сад сам встаёт даже раньше, чем нужно. А в выходные спит дольше. И никаких проблем нет. Представьте, и такое бывает.

Не автор
Гость

А зачем " с трудом" делать и себе и ему нервы. Мне вариант понравился погладить и тд. Всем приятно. У меня нет детей, я ответственный человек и хочу все знать в мелочах. А вот Вы точно злитесь не от хорошей жизни

До режима у меН дочка не укладывалась по часу и днем и вечером! Два часа в течении дня я тратила еа лежание с ней. Никакие поглаживания, уговоры, не помоглаи. Только лежи с ней и все. Только выходишь - сразу ор, вскакивает, бежит за тобой. И только после 3,5 лет, когда увидела что всех в саду заставляют лежать стала засыпать одна и даже если не спит, лежит в кровати, не выскакивает из комнаты

Не автор
Гость

Глупости. В выходные спим дольше. В будни встаём рано. Никаких проблем с ребенком нет при вставании.

Смотря какой ребенок. У нас даже на 1 час все сбивается и есть проблемы...

Не автор
Гость

Думаю ребенок сам уснёт, если захочет . И никакого удара не может быть

В том то и дело, что если идет перевозбуд и ребенок спать хочет и не может, то начинается целый концерт. Даже НГ ночь показатель - в 1:30 со слезами, понятно и видно, что спать хочет, но все не то и все не так!
Есть дети, которые не поспав день просто вырубаются в 6-7 вечера и потом уже ты и в 12 их с трудом уложишь (даже если поспят 30 минут)! Утром если надо в сад не поднимаешь вообще

Не автор
Гость

Вы правда думаете, что подружка не играет с ним в развивающие игры и не лерит из пластелина, а только весь день уговаривает спать? Ну несколько часов в день на это у нее точно хвати т :)

Не автор
Гость

Когда такой вариант одно, а когда другой как у подруги это другое. Я и спрашивала

Кстати, почему думаете, что если подруга не уложит спать, то отдохнет??? Не факт, что ребенок будет у нее один два часа играть в комнате! Не даст вообще ей передышки - мам дай, мам почитай, мам посмотри, мам хочу, мама пойдем и тд. Она ни отдохнуть, ни сделать ничего не сможет тем более. У меня все дела на сон как раз отложены

Не автор
Гость

Опять мнение со своим режимом. Не у всех так, что прям до часу надо редис выдерживать. Режим может быть плавающим и это нормально для всей семьи. Посмотрела бы я на подъемы в 7 часов по ввходным, если бы вставали на работу в 6 в будни. Думаю, что спали бы в выходной дольше по любому. Лично я ребенка ни утром ни днём не буду. Исключение, если запланирована поездка и надо встать раньше. И никаких проблем у нас нет. Честно, не встречала ни в детстве ни сейчас таких вот полоумных мамок, которые будят детей по выходным, лишь бы по режиму.

Я пробовала плавающий - сразу хуже всем и ребенку и мне... прекратились укладывания по часу и днем и ночью.