Здравствуйте! Учусь в 11 классе и не знаю что делать. С 10 класса готовлюсь к хим био, но с химией у меня ОГРОМНЫЕ проблемы. Надеюсь как бы перейти порог... Вы не подумайте, что я совсем тупая. В школе учусь отлично, за русский и биологию не переживаю, надеюсь сдать русский на 90+. Но к химии у меня не лежит душа. В качестве запасного экзамена я взяла ещё и общество и оно у меня получается гораздо лучше, я начала готовиться к нему с 11 класса и вот уже у меня хорошие результаты, а химия, которую я учу второй год... Так вот я думаю раз у меня так хорошо с обществознанием, плюс ко всему «чесать языком»-это просто мое призвание, как говорят окружающие, может переквалифицироваться в юриста? Тем более в меде как я слышала нужно очень много зубрить, а для меня это сложно. Подскажите, как быть, пожалуйста
"Вы не подумайте, что я совсем тупая, НО Я СОВСЕМ ТУПАЯ " — Ясно, держи в курсе.
Если с двухлетней подготовкой не дотягиваете до порога, то а меде вам делать нечего. Даже если поступитеиэ на 3 курсе выгонят.
Мне 18,я заканчиваю юридический колледж.У меня был такой же выбор,я готовилась к поступлению в мед,обожала химию,но поступил в юридический.Не жалею,так как понимаю,что юридический мне более интересен,и с ним можно пойти везде,а в суд тем более возьмут.Смотри,где душа больше лежит)Все говорят,ой Юристов много.Врачей тоже много,только мало кто может помочь из них.Важно не количество,а умение
Таких тем на этом форуме полно. Уже раз по 200 отвечали про врача и юриста.
Что забавно, почему именно врач-юрист связка. Вообще ж не рядом сферы деятельности.
Не даётся химия - не идите в мед. Все ж просто.
Юристы правда никому не нужны
Что ж не журналистика?
Что забавно, почему именно врач-юрист связка. Вообще ж не рядом сферы деятельности.
Что ж не журналистика?
Не забывайте,что вся законодательная власть держится на юристах и политиках,у вас слишком узкой кругозор.Кто такие журналисты?Нужно выбирать профессию ,в первую очередь,которая может распространяться на все сферы)Нет ни одной компании,в который нет юриста,все сделки,их заключения,даже в медицине есть медицинский закон.Так что не нужно говорить то,чего не знаете.Если не могут взять на работу,то проблема в самом человеке и в его знаниях.
Не забывайте,что вся законодательная власть держится на юристах и политиках,у вас слишком узкой кругозор.Кто такие журналисты?Нужно выбирать профессию ,в первую очередь,которая может распространяться на все сферы)Нет ни одной компании,в который нет юриста,все сделки,их заключения,даже в медицине есть медицинский закон.Так что не нужно говорить то,чего не знаете.Если не могут взять на работу,то проблема в самом человеке и в его знаниях.
Да, вот поэтому выбор именно юрист или медик, потому что врачом мне нравится, юриспруденция мне тоже очень интересна, а самое главное-это очень широкое направление. С юридическим образованием гораздо проще в жизни на мой взгляд, ведь ты знаешь законы, тебя сложнее обмануть, легче открыть с юридическим образованием свой бизнес.
Ух-ты какие заключения. Поговорим через 15 лет когда юристы как специалисты отвалятся, то есть отучившись на бакалавра 4 года (за которые ее не научат отличать убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, диспозицию нормы от гипотезы) она выйдет на переполненный рынок труда, сядет на какую-нибудь ставку, уйдёт в декрет из которого выйдет когда эта уже отмирающая профессия будет издавать последний вздох и биться в конвульсиях.
А журналистика пришлась к слову - автор пишет про отличный русский язык поэтому просто пример,того что надо рассматривать не только названные 2 варианта.
Американский анекдот:
Вопрос: - Что получится если заниматься анальным сексом, без презерватива?
Ответ: - Юристы.
Да, вот поэтому выбор именно юрист или медик, потому что врачом мне нравится, юриспруденция мне тоже очень интересна, а самое главное-это очень широкое направление. С юридическим образованием гораздо проще в жизни на мой взгляд, ведь ты знаешь законы, тебя сложнее обмануть, легче открыть с юридическим образованием свой бизнес.
Это романтический взгляд на профессию. То-то на приему у юристов так часто бывают юристы.
2 юриста - 3 мнения.
+ юрист это профессия постоянного конфликта. Хотя, да интересная сфера. Но столько ребят приходят, а потом разачаровываются.
Жаль в 11 классе задумались, Вам бы автор на кружки профессий походить, примерить на себя, чтобы не разочароваться и не потратить свою жизнь.
Можно рассмотреть управления персоналом.
Юридический. Я учусь на юриста. Заочно. Я бы не сказала что прям не интересно. Например нас заставляют каждый семестр писать по две курсовые работы+два раза проходили практику (зачем ,если люди работают. Времени на это нет).
Требуют от нас как от очников. Совпадает программа. Интересно послушать лекции, позаниматься самой ,давали какие-нибудь практические.
Решать тебе
Ух-ты какие заключения. Поговорим через 15 лет когда юристы как специалисты отвалятся, то есть отучившись на бакалавра 4 года (за которые ее не научат отличать убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, диспозицию нормы от гипотезы) она выйдет на переполненный рынок труда, сядет на какую-нибудь ставку, уйдёт в декрет из которого выйдет когда эта уже отмирающая профессия будет издавать последний вздох и биться в конвульсиях.
А журналистика пришлась к слову - автор пишет про отличный русский язык поэтому просто пример,того что надо рассматривать не только названные 2 варианта.
Запомните,юристы,это не банкиры.Банк,скоро вообще уйдёт.А власть кто держать будет?журналисты?кто будет за общественным порядком смотреть?собаки?глаза откройте,что скоро банки закроют и бухгалтеров,и закрывают это все,высшие органы.А вот программисты,логисты,это новые направления и очень прибыльные,ну уж точно не журналистика,да мед нужен всем и всегда.Суды куда уйдут?никуда,это представительство от страны за правонарушение..
Рассматривать нужно не только по умениям,но и по сфере действия,журналистов тоже много и что?нужно смотреть профессии,которые будут актуальны.Почему нельзя рассматривать два варианта?я юрист,который уже работает в суде,и поступила на заочное отделение на таможенное право.И знаете,везде есть работа.Квалификаций много)Можно же поступить и на второе образование,как я и планирую.Но не нужно относиться к юридическому так категорично,в первую очередь-это знания для себя и помощь в жизни
Что ж не журналистика?
Да конечно, никому не нужны) вакансий сотни. Найти не могут, одни неучи, элементарных вещей не знают. Хороший юрист на вес золота. Выпускников юрфаков много, да. Юристов среди них процентов 5 от силы.
Никогда эта профессия не отомрет, она существует тысячи лет)
Конечно врач
Но смотрите сами, учится долго. Но врачи сейчас получают хорошо, вы всегда сможете себе в любом городе работу найти
видимо пора юристу ответить. девочка . вы слышали про династии .это я к тому , что сейчас оочень сложно попасть на ра боту в суд . если у вас там нет родни (ну будете 100500 лет сидеть в канцелярии или помощником судьи ). Перед тем .как попасть в федеральные судьи придется побыть мировым - грубо говоря огороды делить и разводами заниматься . мелкими должниками.
В прокуратуру тоже без лапки попасть трудно ( не смотрите фильм с ковальчук -бред там)
В следствие попасть легче . но на мой вкус -это не женская работа.
в адвокаты - пожалуйста . только "волка" ноги кормят.
ни в одну приличную фирму без опыта работы не берут.
Я специально несколько лет отработала в налоговой за копейки из за того самого опыта проклятого
Так что думайте .девочка.думайте
одно могу сказать -плохой юрист -вред прежде всего самому себе
плохой врач - горе для пациентов
видимо пора юристу ответить. девочка . вы слышали про династии .это я к тому , что сейчас оочень сложно попасть на ра боту в суд . если у вас там нет родни (ну будете 100500 лет сидеть в канцелярии или помощником судьи ). Перед тем .как попасть в федеральные судьи придется побыть мировым - грубо говоря огороды делить и разводами заниматься . мелкими должниками.
В прокуратуру тоже без лапки попасть трудно ( не смотрите фильм с ковальчук -бред там)
Я специально несколько лет отработала в налоговой за копейки из за того самого опыта проклятого
В суд попасть легко)говорю,как работающий.И давайте не будем забывать,что в каждой стране по разному.Меня в суд взяли сразу после учебной практики(4 недели)
Слушайте,а вы на что рассчитываете,что после Универа с руками отберут на высокие должности?ОПЫТ НУЖЕН ВЕЗДЕ,так что поработать на опыт я с радостью)и поверьте,в моей семье много знакомых Юристов,я знаю,к чему я говорю .И нет,мне никто не помогал.Все начинают с самого низкого,и это НОРМАЛЬНО
В суд попасть легко)говорю,как работающий.И давайте не будем забывать,что в каждой стране по разному.Меня в суд взяли сразу после учебной практики(4 недели)
простите . но в суде и охранником можно работать. секретарем
никогда не поверю . что вчерашнему студенту доверили должность судьи (если ,конечно , это ну оочень глубокая провинция) даже дети федеральных судей начинают с должностей в мировом суде
зря вы девочке сулите небо в алмазах .я давно в профессии и могу сказать , что ситуация (с блатными ) сильно поменялась в худшую сторону
Автор, если нужно выучить химию найдите хорошего репетитора; Если вы не тупая, как говорите, то разберетесь с химией, просто скорее всего какие- то основообразующие темы упустили, не разобрались, вот и сложности сейчас
простите . но в суде и охранником можно работать. секретарем
никогда не поверю . что вчерашнему студенту доверили должность судьи (если ,конечно , это ну оочень глубокая провинция) даже дети федеральных судей начинают с должностей в мировом суде
зря вы девочке сулите небо в алмазах .я давно в профессии и могу сказать , что ситуация (с блатными ) сильно поменялась в худшую сторону
Кто сказал,что я работаю судьёй?чтобы стать судьей нужен возраст от 25 лет
Автор, если нужно выучить химию найдите хорошего репетитора; Если вы не тупая, как говорите, то разберетесь с химией, просто скорее всего какие- то основообразующие темы упустили, не разобрались, вот и сложности сейчас
У меня есть репетитор, просто в школе программа была слабая, сейчас у нас химию ведёт психолог, очень сложно, когда знания совсем нулевые