Гость
Статьи
Сколько вы были в …

Сколько вы были в декрете ?

Я считаю что 3 лет декрета мало ребёнок идёт в сдик и более по 2 -3 раза в месяц,потом школа в час -2 надо забирать накорпмить поделать уроки.Как было у вас?

70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Беладонна

11 месяцев. Потом сразу на полную ставку. Сначала пугали меня тем, что на работу после декрета будет тяжело, потом что садик это очень тяжело, потом что работу и ребёнка в школе сочетать нельзя... Ни один из этих страхов не оправдался. Лично я спокойно сочетала материнство и полноценную работу. Не без компромиссов конечно. То есть это не так, что ты сидишь ровно на попе, а все бегают вокруг и подстраиваться. Но всё реально.

Гость
Снегурочка

это хорошо мало кто любит свою работу если только не в начальстве или работает не на себя

я люблю свою работу.

Гость
Helga

Да при всем ! Ребёнок становится очень самостоятельный ! А сколько раз видела детям по 3-4 года а они ещё в памперсах гоняют 🤦🏻‍♀️

самостоятельность не заключается в отсутствии памперсов. По ходу вам кроме памперсов гордиться больше нечем.

Гость

С первым: через 1.5 года вышла в офис, с ребенком сидела свекровь. Поработала полгода, обстоятельства у свекрови изменились, и я ушла на удаленку. Потом родила второго, в декрете 4 мес, потом опять удаленка. И до сих пор на удалёнке, старшему 7. В офис не хочу больше никогда.

Гость

самостоятельность не заключается в отсутствии памперсов. По ходу вам кроме памперсов гордиться больше нечем.

А вы откуда знаете ! Когда ребёнок пошёл есть сам , держать ложку да много чего ! А вы можете до 10 лет ему памперсы дома менять и тут уж точно гордиться нечем

Гость

а по-русски слабо?

Гость
NIFER TITI

Ну не до 18 а до 3 ,4 класса например чтобы ребенок смог сам прийти и подогреть ужин

Ребенок в младшей школе находится в группе продлённого дня, там же и на кружки всякие ходит и обедает) в средней школе уже сам домой добирается)

Гость

6 месяцев. Больше не выдержала.

Гость

Что значит муж пустил работать)) здесь все так работают и все дети идут в 10.5-11 месяцев в ясли. Если конечно муж миллионер и у вас есть няна и вам вообще ненадо работать, то это уже другой вопрос))). Муж тоже работает и я работаю. Когда дети болеют, сидим по очереди, как то выкручиваемся. Если пойдете здесь в ясли и садик, то такие кнопки сидят маленькие сидят))). Еще только ползают. Это уже норм с 10 мес. Вон коллега говорила, что ее дочки с 3 месяцев в яслях были, такие были законы тогда(((. Жалко но ничего не сделаешь (((. Муж на работе, она тоже. Дом в кредите, машины, здесь дорогая жизнь. Нету времени сидеть и ждать чуда. Вперёд и с песней.

как можно ребёнка в 10 месяцев отдать чужой тётке у которой таких ещё 20 минимум? Как можно выбирать жизнь и здоровье ребёнка и работу? Ребёнок элементарно может упасть и удариться головой потому,что 1-2 человека просто физически не уследят за всеми .Пусть муж ищут 2 работу или способы больше зарабатывать

Гость

Ребенок в младшей школе находится в группе продлённого дня, там же и на кружки всякие ходит и обедает) в средней школе уже сам домой добирается)

группа продлённого дня до 3 есть до 6 но там они сидят беспризорные сами человека 2 максимум.Вы бы оставили в школе до 6 своего ребёнка? Я нет

Гость
NIFER TITI

как можно ребёнка в 10 месяцев отдать чужой тётке у которой таких ещё 20 минимум? Как можно выбирать жизнь и здоровье ребёнка и работу? Ребёнок элементарно может упасть и удариться головой потому,что 1-2 человека просто физически не уследят за всеми .Пусть муж ищут 2 работу или способы больше зарабатывать

Ребенок идет в садик в 10 мес, потому что здесь все дети идут в таком возрасте. И не впадайте в крайности, ребенок и при вас может упасть. Можна сидеть и до 10 лет, сидите. Но когда будет нечем платить за жилье, за кредит, за еду, то как то и пойдешь на работу. Работаем мы оба. И я хочу тоже зарабатывать свои деньги. А то сидят все до 5 лет в декрете, а потом что то муж разказывает что содержит семью и понеслось. Я в 20 лет осталась без родителей, и не было времени сидеть и ждать прынца с 2 работами. Ваше право сидеть хоть до 10 лет в декрете и ждать мужа с 2 работ). А здесь все работают и дети с 10 мес в ясли, потому что у бабушек и дедушкк своя жизнь и никто вам не помагает здесь с декретами. А многие сидят и пыхтят что муж на 2 работы и дедушки с бабушкой впляс вокруг вас.

Гость

Ребенок идет в садик в 10 мес, потому что здесь все дети идут в таком возрасте. И не впадайте в крайности, ребенок и при вас может упасть. Можна сидеть и до 10 лет, сидите. Но когда будет нечем платить за жилье, за кредит, за еду, то как то и пойдешь на работу. Работаем мы оба. И я хочу тоже зарабатывать свои деньги. А то сидят все до 5 лет в декрете, а потом что то муж разказывает что содержит семью и понеслось. Я в 20 лет осталась без родителей, и не было времени сидеть и ждать прынца с 2 работами. Ваше право сидеть хоть до 10 лет в декрете и ждать мужа с 2 работ). А здесь все работают и дети с 10 мес в ясли, потому что у бабушек и дедушкк своя жизнь и никто вам не помагает здесь с декретами. А многие сидят и пыхтят что муж на 2 работы и дедушки с бабушкой впляс вокруг вас.

ну у вас может и с 10 , ради бога.А вот раньше надо было думать прежде чем зачинать ребёнка а не после родов. Ребёнок в 10 месяцев часто ещё на грудном вскармливании

Гость

Но когда будет нечем платить за жилье, за кредит, за еду, то как то и пойдешь на работу. Чем вы думали раньше? Надо была сначала финансово на ноги встать чтобы можнно было спокойно до 3 хотя бы посидеть в декрете. У вас слабый мужчина который не в соостоянии обеспечить семью по этому и вы впрягаетесь

Гость
Helga

А вы откуда знаете ! Когда ребёнок пошёл есть сам , держать ложку да много чего ! А вы можете до 10 лет ему памперсы дома менять и тут уж точно гордиться нечем

сама придумала сама поверила, ну фантазируй дальше.

Гость
Гость

а по-русски слабо?

+++

Гость

сама придумала сама поверила, ну фантазируй дальше.

Это вы придумали , что мне гордиться не чем !

Гость
NIFER TITI

ну у вас может и с 10 , ради бога.А вот раньше надо было думать прежде чем зачинать ребёнка а не после родов. Ребёнок в 10 месяцев часто ещё на грудном вскармливании

Вот как мне нравятся такие советчики))) детей я родила осознанно и думала перед родами что мы делаем. Если закон в стране отдавать ребенка рано в ясли, то тогда вообще не рожать или как??? Бред не несите. Что то рассказываете и доказываете. У всех разные ситуации и в жизни и на работе. Одна вы у нас знаете как правильно)

Гость
NIFER TITI

И да, хоть дети были в яслях с 10.5 мес, но кормила грудью до 1.5 года. Представляете))) Просила в садике давать еду, которую готовила им рано утром и давала с собой в термосках. Вот такая я мать))

Гость
Helga

Это вы придумали , что мне гордиться не чем !

вы сами сказали ТОЛЬКО про горшок, причем тема была не об этом.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема