Я считаю что 3 лет декрета мало ребёнок идёт в сдик и более по 2 -3 раза в месяц,потом школа в час -2 надо забирать накорпмить поделать уроки.Как было у вас?
3 года мало, минимум до 18 лет.
1,8 пошли в ясли проблем не возникала через неделю яслей забыли про памперсы навсегда!
Два года. Бабушек нет. Работаю, мне нравится хорошо детей обеспечивать.
Первый раз - 1,5 года, второй раз - почти 3 года. Мне было достаточно.
1,9. Как только дочь пошла в ясли, через месяц вышла на работу.
Я совсем этим не горжусь, но с первым ребёнком в декрете была 3 месяца. Мне нужно было выходить на работу. До года с ним сидела моя мама
А как работать, в садике больничные, в школу отвести / привести
?
Вышла в 1 год и 8 месяцев дочери. Не горжусь. Надо было зарабатывать деньги. Мужа сократили, так он , бедняга, все никакине мог найти работу. Вышла работать я. Он сидел с ребенком, а я впахивала и на работе , и дома. Так 7 лет он и просидел дома. Может и дольше бы сидел, но я от него ушла- пришлось работать ему.
4 месяца. Вполне достаточно.
Давно заметила: из декрета быстрее всего выходят руководители/предприниматели с хорошей зарплатой, и дольше всех сидят или вообще не выходят из декрета низкооплачиваемые неперспективные работники.
Давно заметила: из декрета быстрее всего выходят руководители/предприниматели с хорошей зарплатой, и дольше всех сидят или вообще не выходят из декрета низкооплачиваемые неперспективные работники.
Правильно. Те, кому не нужно поддерживать профессиональные навыки, и те, кто заработает меньше, чем потратит на няню.
С дочерью сидела до 3 лет.
Но после двух случались клиенты, работала на фрилансе.
а муж зачем? Пусть он думает как улучшить материальную составляющую а не жена,а ребёнка на кого?
Муж тоже думает.
Мы например не олигархи, на одну зарплату мужа с голоду бы конечно не умерли, но многого себе позволить уже бы не смогли.
Да и меня через 12 лет декрета на работу бы уже никто не взял
4 года была, эх, прекрасное время
Причём Декрет 3 года. Остальные 9 лет из этих 12 - это уже не декрет, а осознанный не выход на работу, сидение дома.
С 12 летним декретом работодатели женские резюме рассматривать вообще перестанут.
А за эти 12 лет можно ещё и второго родить, там ещё плюс к декрету, так лет 20 в декрете просидеть можно
С 12 летним декретом работодатели женские резюме рассматривать вообще перестанут.
А за эти 12 лет можно ещё и второго родить, там ещё плюс к декрету, так лет 20 в декрете просидеть можно
У меня однокурсница после исполнения ребёнку 3 лет на работу не вышла - работа не нравилась. В 4 года ребёнка стала искать работу, нигде не брали. От безысходности родила второго и так и сидит уж 10 лет.
А другая знакомая за 12 лет родила 3 детей. После каждого декрета выходила на работу и при уходе в декрет получала декретные.
У меня однокурсница после исполнения ребёнку 3 лет на работу не вышла - работа не нравилась. В 4 года ребёнка стала искать работу, нигде не брали. От безысходности родила второго и так и сидит уж 10 лет.
Увы, это частая ситуация в современном мире.
Законы меняются со скоростью света, программы меняются, требования к работе и документам меняются. На 4 года выпал и все, начинай заново
я сидела 5 лет
Вышла в 1 год и 8 месяцев дочери. Не горжусь. Надо было зарабатывать деньги. Мужа сократили, так он , бедняга, все никакине мог найти работу. Вышла работать я. Он сидел с ребенком, а я впахивала и на работе , и дома. Так 7 лет он и просидел дома. Может и дольше бы сидел, но я от него ушла- пришлось работать ему.
А почему муж не поднял опу и не пошёл на другую работу? Я бы после такого перестала бы уважать мужика который женщину с декрета вынудил пахать
На работе уходить раньше, это время оплачиваться не будет. Или переходить на полставки, или на удаленку.
Как другие делают?
а зачем вообще такая работа на пол ставки? Смысл лучше уж быть дома готовить и следить за ребёнком .Ну если только муж не в состоянии заработать и прокормить семью тогда да есть смысл жене на пол ставки идти
12 лет декрета это крест на любой карьере.
Ваша работа 100 раз изменится за это время, а вы все забудете.
Тогда имеет смысл вообще бросить работу и сидеть дома
я работаю не по профессии работала админом,оператором ,что я забуду? Как отвечать на телефонные звонки? и отмечать в программме? Плюс Всему обучают на стажировке. Плюс муж будет открывать семейный бизнес работать на кого-то мне нет надобности
а зачем вообще такая работа на пол ставки? Смысл лучше уж быть дома готовить и следить за ребёнком .Ну если только муж не в состоянии заработать и прокормить семью тогда да есть смысл жене на пол ставки идти
Ну если у женщины нет карьеры, неквалифицированная работа и ей вообще неинтересно работать и муж обеспечивает, то можно дома всю оставшуюся жизнь сидеть
прямо от безысходности?Может они с мужем решили что хватит ей работать на дядю и решили родить ещё одного почему вы говорите то чего не знаете?
прямо от безысходности?Может они с мужем решили что хватит ей работать на дядю и решили родить ещё одного почему вы говорите то чего не знаете?
Знаю потому что. Общались хорошо в то время, собирались вместе, хорошо помню эту ситуацию. Она ходила по собеседованиям. Нигде не брали. Полгода походила, поняла, что без толку. Поэтому решили раз уж сидит дома, рожать второго.
Она даже в первом декрете говорила, что постепенно дисквалифицируется.
Знаю потому что. Общались хорошо в то время, собирались вместе, хорошо помню эту ситуацию. Она ходила по собеседованиям. Нигде не брали. Полгода походила, поняла, что без толку. Поэтому решили раз уж сидит дома, рожать второго.
Она даже в первом декрете говорила, что постепенно дисквалифицируется.
интересно почему ее не брали
Больничные, отпрашивания и и д.... никому не нужны, когда рядом полно кандидатур на работу без всех этих проблем.
Надо было выходить на работу, с которой ушла в декрет. Она потом пожалела, что так не сделала. Хотела работать, но в итоге осталась без работы, без оплачиваемого декрета (на второго).
10.5 месяцев. Такой закон, в той стране где живу. А раньше им можна было только 3 месяца. Сейчас хоть побольше))). Скандинавия. Ничего и без бабушек и без нянь. Так двое детей и пошли в ясли. А в декрет вообще за 4 недели до родов идешь, такой закон)) ели ноги тянула пока вышла в декрет. Обидно что сына на 2 недели раньше родила.
10.5 месяцев. Такой закон, в той стране где живу. А раньше им можна было только 3 месяца. Сейчас хоть побольше))). Скандинавия. Ничего и без бабушек и без нянь. Так двое детей и пошли в ясли. А в декрет вообще за 4 недели до родов идешь, такой закон)) ели ноги тянула пока вышла в декрет. Обидно что сына на 2 недели раньше родила.
*** а муж разве пустил вообще работать с такими условиями?
Что значит муж пустил работать)) здесь все так работают и все дети идут в 10.5-11 месяцев в ясли. Если конечно муж миллионер и у вас есть няна и вам вообще ненадо работать, то это уже другой вопрос))). Муж тоже работает и я работаю. Когда дети болеют, сидим по очереди, как то выкручиваемся. Если пойдете здесь в ясли и садик, то такие кнопки сидят маленькие сидят))). Еще только ползают. Это уже норм с 10 мес. Вон коллега говорила, что ее дочки с 3 месяцев в яслях были, такие были законы тогда(((. Жалко но ничего не сделаешь (((. Муж на работе, она тоже. Дом в кредите, машины, здесь дорогая жизнь. Нету времени сидеть и ждать чуда. Вперёд и с песней.