Гость
Статьи
Зависть мамочек ..

Зависть мамочек ..

Родила недавно первого ребенка ,мне 33 года .До этого много лет работала ,мы с мужем купили жилье ,себя обеспечивает не плохо .Так как первый ребенок денег не жалеем ,хорошие коляски ,одежда

Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Майя

Ну, мало ли что ребенок не хочет :)
Они много чего не хотят. Не идти же у них на поводу и тащить на себе 2-3 км

Естественно. Поэтому я сажала в коляску и везла. Даже сопротивляющуюся. Иначе вообще бы с улицы не ушли бы.

Гость
Гость

Какой ещё поздний ребёнок, самый обычный, она же не в50 родила, меня мама тоже в32 года родила ещё в ссср, никому и в голову не приходило, что поздний. Самой 36, только решаюсь пока, да и у половины подруг детей ещё нет, а тут напридумывали

Вы первый ребенок у мамы? Таких раньше называли старородящая или возрастная первородка.

Гость
Гость

Для ребенка самое важное -памперсы))) а коляска важна для вас, как способ выпендрежа перед мамочками на детской площадке))

Памперсы тоже маме нужны, а ребенку - еда и сон.

Гость
Майя

Не все же живут на севере как вы. Конечно, гулять необходимо ежедневно не менее 2 часов, вообще всем. Если человек бывает на улице менее 2 ч в день, то у него снижается иммунитет, старение происходит быстрее. Мариновать ребенка полтора суток дома о май гад!!! Обычно, 2 р в день гуляют - норма. Это что там за тепличные растения растут? Будущие аллергики хилые болезненные, которые из дома выходят через день минут на 40.
Даже если и нужна коляска в день на 30 минут, НО ОНА НУЖНА! Пусть и на полчаса, не на себе же его 10-15 килограммового тащить и потом носиться к гинекологу с опущением матки и проктологу с геморроем! Устал, не хочет идти? В коляску.

Интересно, сколько часов вы в -45 гулять будете?)) Хорошо, если у вас погода позволяет гулять через день, а мы неделями дома сидим, это конечно скучно, но ничего не поделаешь, все так живем, хилых и аллергиков почти нет вокруг, они все уезжают на юг.

Гость
Майя

И меньше проблем родителям. А то 20 минут пройдет и на руки просится. Только дураки безмозглые тащут на руках

А зачем на руках, столько транспорта детского, почему на колясках то свет клином сошелся?

Гость
Майя

Не все же живут на севере как вы. Конечно, гулять необходимо ежедневно не менее 2 часов, вообще всем. Если человек бывает на улице менее 2 ч в день, то у него снижается иммунитет, старение происходит быстрее. Мариновать ребенка полтора суток дома о май гад!!! Обычно, 2 р в день гуляют - норма. Это что там за тепличные растения растут? Будущие аллергики хилые болезненные, которые из дома выходят через день минут на 40.
Даже если и нужна коляска в день на 30 минут, НО ОНА НУЖНА! Пусть и на полчаса, не на себе же его 10-15 килограммового тащить и потом носиться к гинекологу с опущением матки и проктологу с геморроем! Устал, не хочет идти? В коляску.

Нужна никто не спорит. Но не такая дорогая. И да, после года ребенок уже в коляске почти не сидит и не спит на прогулке. А уж возить в люльке до 8 месяцев, как мнение пишет, так это улет. Дети уже сидят в этом возрасте, а многие ходить начинают. Куда им люлька. Мы тоже после 2 лет пересели на велосипед с ручкой и коляску продали. Ребенок ходил нормально. В 2,5 уже не требовался транспорт, только если за покупками сходить на прогулке, то удобно. И в сад ходили своими ногами. В любом случае после гола нужна лёгкая и удобная прогулка, которую можно купить за вменяемую цену.

Не автор
Гость

Нужна никто не спорит. Но не такая дорогая. И да, после года ребенок уже в коляске почти не сидит и не спит на прогулке. А уж возить в люльке до 8 месяцев, как мнение пишет, так это улет. Дети уже сидят в этом возрасте, а многие ходить начинают. Куда им люлька. Мы тоже после 2 лет пересели на велосипед с ручкой и коляску продали. Ребенок ходил нормально. В 2,5 уже не требовался транспорт, только если за покупками сходить на прогулке, то удобно. И в сад ходили своими ногами. В любом случае после гола нужна лёгкая и удобная прогулка, которую можно купить за вменяемую цену.

До года у меня ребенок спал два раза на прогулке! В 8 месяцев ходить самим (без опоры) НЕ НОРМА! С 10 месяцев. У меня дочка в 8 месяцев только-только встала первый раз с опорой в 8 месяцев. И уже из положения стоя научилась садиться сама. И это норма развития!!!! Люлька была очень просторная, спинка там приподнималась, она была очень теплая. Я ее использовала по максимуму. В год приобрели трость, которая и была основной коляской.
С года одна прогулка была на площадке, одна сон. Где-то только к двум годам сон на прогулке прекратился, но конечно без коляски на улицу не выходили, так как без нее даже 500 метров по прямой до соседнего дома с ребенком было не дойти, бежал куда угодно, но только не куда надо. Мальчик с которым в первый сад ходили (наш ровесник) ло сих пор на коляске ездит, маме так удобней, мальчик не сопротивляется, он у нее спокойный. Хотя ходит естественно хорошо :)

Гость
Не автор

До года у меня ребенок спал два раза на прогулке! В 8 месяцев ходить самим (без опоры) НЕ НОРМА! С 10 месяцев. У меня дочка в 8 месяцев только-только встала первый раз с опорой в 8 месяцев. И уже из положения стоя научилась садиться сама. И это норма развития!!!! Люлька была очень просторная, спинка там приподнималась, она была очень теплая. Я ее использовала по максимуму. В год приобрели трость, которая и была основной коляской.
С года одна прогулка была на площадке, одна сон. Где-то только к двум годам сон на прогулке прекратился, но конечно без коляски на улицу не выходили, так как без нее даже 500 метров по прямой до соседнего дома с ребенком было не дойти, бежал куда угодно, но только не куда надо. Мальчик с которым в первый сад ходили (наш ровесник) ло сих пор на коляске ездит, маме так удобней, мальчик не сопротивляется, он у нее спокойный. Хотя ходит естественно хорошо :)

Да что вы везде свои пример приводите. Он не типичный. Пот норма сначала дети садятся, потом стоят с опорой, потом ходят. У меня уже стояла с опорой в 7, соответственно,даже в коляске пристегнуться поднималась на ноги и раз чуть не выпала из прогулки. Не представляю, как можно было бы ее в люльке возить в этом возрасте. Некоторые пользуются коляской и после 3 лет, но это не норма. Обычно отказываются раньше, валяться в велосипеды или на беговелы, на самокатах кататься уже в 2,5гола и не орут, когда надо пройти 500м вместе с мамой.

Не автор
Гость

Да что вы везде свои пример приводите. Он не типичный. Пот норма сначала дети садятся, потом стоят с опорой, потом ходят. У меня уже стояла с опорой в 7, соответственно,даже в коляске пристегнуться поднималась на ноги и раз чуть не выпала из прогулки. Не представляю, как можно было бы ее в люльке возить в этом возрасте. Некоторые пользуются коляской и после 3 лет, но это не норма. Обычно отказываются раньше, валяться в велосипеды или на беговелы, на самокатах кататься уже в 2,5гола и не орут, когда надо пройти 500м вместе с мамой.

Ну свой главный пример. Плюс большинство детей со двора так же. Без коляски у нас было только 2 ребенка, да, они рано пошли, изначально плохо сидели в колясках и к 2м годам уже полностью без колясок. Но это все-таки единицы из массы.
У меня ребенок уже сидел в 7 месяцев когда мы сажали, но вот сама она садилась из положения стоя, это тоже вариант нормы. С 10 месяцев уже у опоры стала ходить, но без опоры первые шаги только в 1,1 были и на площадку выходили только за руки конечно ходила еще минимум месяц.
Самокат был куплен на 2 года, но не пошел, хорошо освоила она его к 3м годам, купили беговел, тоже не сразу пошел, освоила к 3,5.
С 2,5 лет конечно усадить было сложно, варианта не было, дойти до сада 20 мин пешком моим шагом было невозможно. Но на отдых в 3 и в 3,3, уже без колясок ездили. В новый сад уже доходим пешком за 15 минут (7 минут моим шагом). Но да старого сада не факт, что дойдет.
Но как стали без коляски, уже в парки подальше (20 минут пешком и больше) не ходим, так как обратно уже будет далеко и тяжело. В следующем году попробуем.

Не автор
Гость

На счет того, что в 3 года не норма в коляске тоже не правы. Это как раз нормальный спокойный ребенок если мама попросила посидеть в коляске и он сидит :))))

Гость
Не автор

На счет того, что в 3 года не норма в коляске тоже не правы. Это как раз нормальный спокойный ребенок если мама попросила посидеть в коляске и он сидит :))))

В 3года в коляске сидят только больные дети,у которых с ногами проблемы. Нормального трехлетку в коляску не усадишь и сидеть он там спокойно не будет.Разве что в велосипед.

Не автор
Гость

В 3года в коляске сидят только больные дети,у которых с ногами проблемы. Нормального трехлетку в коляску не усадишь и сидеть он там спокойно не будет.Разве что в велосипед.

Ну так нормальный ребенок же исполнит просьбу мамы :))) просто есть спокойный дети, вот повезло некоторым.
Но я бы конечно бы водила бы пешком такого спокойного... но ей так удобно.

Майя
Гость

Интересно, сколько часов вы в -45 гулять будете?)) Хорошо, если у вас погода позволяет гулять через день, а мы неделями дома сидим, это конечно скучно, но ничего не поделаешь, все так живем, хилых и аллергиков почти нет вокруг, они все уезжают на юг.

Ужас какой. У нас такого не бывает, максимум -18 -20, и то последние годы таких морозов нет или пару недель за всю зиму

Майя
Гость

Вам не нужна, а другим нужна и в год и в полтора и в два и ребенок на прогулке в коляске спит.
Ну, хочктся человеку сумочку брендовую за 2000 евро - купил, так и с коляской. Хватит учить, а то наносит завистью
Я не защищаю автора в том, что она козыряет своими ништяками, понимая, что в данном круге ее не поймут, но якобы она вежливая и дружелюбная :) а по сути просто хвастунишка

Майя
Гость

Ну да ну да , норма после 3 лет тащить ребенка на себе :)))))

Гость
Майя

Ну да ну да , норма после 3 лет тащить ребенка на себе :)))))

Нормально вести его ща руку или вести в велосипеде с родительской ручкой. С первым мы от коляски вообще в 1,8 отказались. Везде ходил сам и с удовольствием. А у знакомых до 3 лет в коляске возили, ибо был не приучен к пешим прогулкам. Яв отличии от Мнения ни дома, ни на улице ребенка на руках не таскала. Выросли без этого и без ее проблем.

Гость
Майя

Вам не нужна, а другим нужна и в год и в полтора и в два и ребенок на прогулке в коляске спит.
Ну, хочктся человеку сумочку брендовую за 2000 евро - купил, так и с коляской. Хватит учить, а то наносит завистью
Я не защищаю автора в том, что она козыряет своими ништяками, понимая, что в данном круге ее не поймут, но якобы она вежливая и дружелюбная :) а по сути просто хвастунишка

Любознательный и активный ребенок в коляске после гола спать не будет. Это его надо на прогулке так умотать, чтобы до дома не дотерпел. Он бодрствует и познает мир, сидя в коляске, ближе к 2 он там даже и не сидит, никакие ремни не спасают.

Не автор
Гость

Любознательный и активный ребенок в коляске после гола спать не будет. Это его надо на прогулке так умотать, чтобы до дома не дотерпел. Он бодрствует и познает мир, сидя в коляске, ближе к 2 он там даже и не сидит, никакие ремни не спасают.

До двух лет еще 1,5 лет у ребенка еще 2 сна! Посему не булет спать в коляске?
В год ребенок еле стоит и ходит только за ручки! А чтобы походить до этой площадке надо доехать.
У меня очень активный и любознательный ребенок и у меня начались проблемы с 2,5 лет, когда усаживание в коляску доходили даже до ее опракидывания. Но взять за руку и пойти ногами было не возможно, ложилась на пол и орала или бежала в другую сторону.
Если реберок спокойный и сидит в коляски то в дальний парк и в 3 и в 4 и в 5 лет можно посадить, если это удобно, особенно в путешествиях. Конечно после 3х пошои самокаты, беговелы и уже к коляске ре вернемся

Не автор
Гость

Нормально вести его ща руку или вести в велосипеде с родительской ручкой. С первым мы от коляски вообще в 1,8 отказались. Везде ходил сам и с удовольствием. А у знакомых до 3 лет в коляске возили, ибо был не приучен к пешим прогулкам. Яв отличии от Мнения ни дома, ни на улице ребенка на руках не таскала. Выросли без этого и без ее проблем.

А чем велосипед с ручкой отоичается от коляски? пелали все равно сам не крутит, если захочет вылезти, еще легче оттуда сбежать.

Гость
Не автор

В год ребенок еле стоит и ходит только за ручки! А чтобы походить до этой площадке надо доехать.
У меня очень активный и любознательный ребенок и у меня начались проблемы с 2,5 лет, когда усаживание в коляску доходили даже до ее опракидывания. Но взять за руку и пойти ногами было не возможно, ложилась на пол и орала или бежала в другую сторону.
Если реберок спокойный и сидит в коляски то в дальний парк и в 3 и в 4 и в 5 лет можно посадить, если это удобно, особенно в путешествиях. Конечно после 3х пошои самокаты, беговелы и уже к коляске ре вернемся

У меня до года был уже один дневной сон. Ребенок даже и в 3 года в коляску не сел, не то что в 4. Во- первых, ее уже нет, Во- вторых, он уже считает себя большим и вспоминает бутылочку, соску и коляску как атрибуты своей Малышевой жизни,в- третьих, никогда и не видела, чтобы здорового ребенка возили в таком возрасте на коляске. Есть в конце концов,общественный транспорт, если далеко. Но 20 минут пройти, это не далеко.

Майя
Гость

У меня до года был уже один дневной сон. Ребенок даже и в 3 года в коляску не сел, не то что в 4. Во- первых, ее уже нет, Во- вторых, он уже считает себя большим и вспоминает бутылочку, соску и коляску как атрибуты своей Малышевой жизни,в- третьих, никогда и не видела, чтобы здорового ребенка возили в таком возрасте на коляске. Есть в конце концов,общественный транспорт, если далеко. Но 20 минут пройти, это не далеко.

20 мин в одну сторону для маленького ребенка это очень далеко

Майя
Не автор

А чем велосипед с ручкой отоичается от коляски? пелали все равно сам не крутит, если захочет вылезти, еще легче оттуда сбежать.

Тем, что в велике он не уснет или уснет и будет висеть клевать. В коляске удобнее

Гость
Майя

20 мин в одну сторону для маленького ребенка это очень далеко

Для 4 детки далеко? Да что вы. Ну возите в коляске. У меня оба ходили в этом возрасте на приличные расстояния. Безо всяких капризов. Этим летом шли пешком из центра курортного города. Пришли к 24. Ещё и еле спать угодила после такой прогулки и посещения луна- парка.

Не автор
Гость

В прошлом году всем детям было от 2 до 3х лет и ВСЕ были на колясках, вечно ставить было некуда коляску у сада если придешь чуть позже.
И сейчас в нашем саду нет никого младше 2,5 и тоже коляски стоят, не так много, но колясок 5 всегда.
Все детки и в том саду и в этом здоровые в физическом плане :)
Не всегда можно доехать на общественном транспорте :) один раз ехали на такси и поездка составила 20 минут :) именно столько, сколько я иду пешком по прямой дворами, а машина объезжала все односторонние движения и стояла на всех светофорах :))) автобусы там точно так не ходят, это мне до остановки в другую сторону пришлось бы идти и там еще от другой Топать, это минут 40 было бы.
Для ребенка, который плохо идет за руку (не в физическом плане, а именно потому что не хочет) 20 минут это очень много. Тогда с утренника обратно мы дойти не смогли. В итоге я орущую тащила на руках и шее с кучей остановок и потом у меня все болело несколько дней.

Не автор
Гость

Для 4 детки далеко? Да что вы. Ну возите в коляске. У меня оба ходили в этом возрасте на приличные расстояния. Безо всяких капризов. Этим летом шли пешком из центра курортного города. Пришли к 24. Ещё и еле спать угодила после такой прогулки и посещения луна- парка.

Ну я не спорю что есть детки которые любят ходить, хорошо ходят за руку, их можно провести мимо площадки и тд.
И я говорила про возраст не 4 года, а 2,5-3 года - тогда мне было не возможно. Этим летом, хоть и с трудом на обратном пути я ходила с дочкой в 3,3 пешком и больше чем по 20 мин, но обратно уже тащила на себе. Но у нас именно капризы, вырывание руки, убегания в другую сторону. Физически, она конечно уже давно может ходить много.
Мы отдыхали в Геленджике и один раз вышли с территории отеля прогуляться по набережной и за 2 часа мы не смогли отойти дальше чем на 1 км от нашего отеля. Сначала застряли на одной площадке, потом на второй и обратно еще раз на первой и в отель опять волоком и с ором. Но мы уже там были без коляски. Она уже в нее не садилась вообще

Гость
Гость

Не скажите ... вот у нас в автокресле ребёнок спит, а у знакомых - нет. А это огромная разница.
И с колясками очень много нюансов.

Не от кресла зависит, а от самого ребенка.

Гость
Не автор

У меня ребенок часто спал в коляске и доя меня кроме хороших колес очень важно было чтобы легко опускалась спинка и был хороший капюшон и еще удобные крепления, которыми легко и быстро пристегнуть, а не «ну что же ты не попадаешь, что же ты не защелкиваешься».
Лично для меня это не понты, а необходимость. На силвер кросс это было явно удобней продумано. Но для трости 25 тыс это совсем не дешево.

Все коляски хорошо застегиваются и на всех хорошо опускается спинка. Я вас уверяю)))

Гость
Гость

Бесполезно объяснять такие вещи человеку, который слаще морковки ничего не ел.
Для нее поди и машина, что Порш, что Киа один фиг - автомобили, на которых можно ездить.😂😂😂

Не сравнивайте коляску с авто. *** еще бы с яхтой сравнили. Коляска-это мелкая ***, которая нужна понтовым девулям чтоб козырять, как автор, во дворе. А знаете почему им это нужно? Потому что они никто-девули эти. Женщина в 40,сделавшая хорошую карьеру и знающая свой статус и возможности, которая ездит на порше, козырять коляской не будет. А пустые девицы, у которых одно достижение в жизни-родили ребенка, ОООО, эти любят письками меряться))

Гость
Гость

Это вы решили передернуть и я вам показала, насколько вы тупы и глупы. 🥳 Настолько, что этого не поняли.😂😂😂

Это вв тупы и глупы настолько, что даже не понимаете этого.

Гость
Майя

Коляска это транспортное средство для ребенка :)
Не все колясаи одинаковые

Если азять к примеру современную коляску и колямку наших бабушек, то они разные. Современные коляски все почти одинаковые.

Гость
Майя

И меньше проблем родителям. А то 20 минут пройдет и на руки просится. Только дураки безмозглые тащут на руках

Как раз тактильный контакт очень важен для ребенка в таком возрасте. Такие родители далеко не дураки.

Майя
Гость

Как раз тактильный контакт очень важен для ребенка в таком возрасте. Такие родители далеко не дураки.

Ага тактильный контакт, чтобы потом таскать на руках до школы. Тактильный контакт может быть иным, а не идти на поводу всех капризов ребенка и чуть что сразу брать на руки и нести 2 км

Гость
Гость

Это вв тупы и глупы настолько, что даже не понимаете этого.

Завали ипло, завистница одноклеточная.🖕🖕🖕

Гость
крыса лабораторная

Все детдомовские что ли? Подойдите к дорогому ЖК, там большинство мам будет молодыми, и пап тоже. Будут и люди под 40, но чаще это не первые дети.

У нас дом. Соседи с детьми 30+.

Гость
Гость

В 45 при желании и наличия здоровья, можно родить, а 13-14 это возраст детей, зачем их в пример ставить, вы решили пооригинальничать, но вышло тупо и глупо.

Зато рожают в 15 намного чаще, чем в 45.

Не автор
Гость

Все коляски хорошо застегиваются и на всех хорошо опускается спинка. Я вас уверяю)))

Нет... есть удобные, есть не удобные. Чтобы опустить спинку на прогулочном блоке моей Коляски нужно было применить большое усилие и обязательно делать это двумя руками.
Кстати чтобы поменять положкник капюшона тоже нужно было обязательно с двух сторон нажать, тоже не самая удобная конструкция.
Чтобы пристегнуть ребенка надо было сначала две взять вместе, и только их вдвоем уже защелкнуть в основной замой, а есть системы, где можно по одной и это намного удобнее.

Не автор
Гость

Тактильный контакт можно и дома сделать, обнимашки перед сном в кровати.
Какой тактильный, когда между вами два пуховика, все в перчатках и шапках?

Гость
Не автор

Нет... есть удобные, есть не удобные. Чтобы опустить спинку на прогулочном блоке моей Коляски нужно было применить большое усилие и обязательно делать это двумя руками.
Кстати чтобы поменять положкник капюшона тоже нужно было обязательно с двух сторон нажать, тоже не самая удобная конструкция.
Чтобы пристегнуть ребенка надо было сначала две взять вместе, и только их вдвоем уже защелкнуть в основной замой, а есть системы, где можно по одной и это намного удобнее.

Так это лично ваша коляска была неудобной. Причем не самая дешёвая. В недорогом сегменте модно выбрать коляску с учётом всех этих функций. Ремни застёгивается в основном, как и на автокресла, берешь два и застегиваешь. Что в этом сложного. Или у вас с моторикой проблемы?

Не автор
Гость

Так это лично ваша коляска была неудобной. Причем не самая дешёвая. В недорогом сегменте модно выбрать коляску с учётом всех этих функций. Ремни застёгивается в основном, как и на автокресла, берешь два и застегиваешь. Что в этом сложного. Или у вас с моторикой проблемы?

У меня была польская, очень много аналогов и у всех одно и тоже по отзывам.
На счет креплений, да, так у большинства и это неудобно, учитывая, что у меня ребенок часто в коляску ложился с ором и сопротивлением.

Гость
Гость

Мы вообще в 4 месяца на прогулочную перешли, т.к. было лето, какая нафиг люлька, жарко же в ней. Итого пользовались коляской с люлькой 3 месяца (в первый месяц не выходили, холодно было).

Не автор
Гость

Вообще идеальных колясок нет и в дорогих тоже есть свои недочеты, обычно у кого хорошая люлька - неудобна прогулка (как у польских не дорогих), у кого хорошая прогулка, маленькая люлька ( та же стокке).
У прогулок (тростей) которые на 2 в 1 обычно всегда удобнее откидывается спинка и намного больше капюшон.
Я знаю тех, кто выкинули такую коляску как у меня трость, им все не понравилось и орали что дорогая и бестолковая, я удобно откатала в ней 2 года, меня все устраивало.

Не автор
Гость

Мы вообще в 4 месяца на прогулочную перешли, т.к. было лето, какая нафиг люлька, жарко же в ней. Итого пользовались коляской с люлькой 3 месяца (в первый месяц не выходили, холодно было).

В стокке маленькая люлька и удобная прогулка и многие перекладывают детей в прогулки раньше. Если люлька большая и удобная, то катают в люльке подольше

Гость
Гость

Моя ровно в 2 начала на самокате гонять (на день рождения купили) т.к. она на детских площадках лезла на чужие самокаты. И она не одна такая была, в соседнем доме мальчик с 1,5 лет на самокате уже катался. Я и представить не могу свою в коляске в 2 года))

Гость
Майя

Ужас какой. У нас такого не бывает, максимум -18 -20, и то последние годы таких морозов нет или пару недель за всю зиму

Везет, у нас -20 это средняя температура зимой, а с малышами ниже -15 гулять нельзя, вот и сидим безвылазно всю зиму, максимум на санках до ближайшего магазина сгонять.

Не автор
Гость

Моя ровно в 2 начала на самокате гонять (на день рождения купили) т.к. она на детских площадках лезла на чужие самокаты. И она не одна такая была, в соседнем доме мальчик с 1,5 лет на самокате уже катался. Я и представить не могу свою в коляске в 2 года))

Да, есть такие дети. У нас тоже во дворе минимум две девочки такие. И еще и сразу хорошо на самокатах катались. Моя долго привыкала, и даже поставить на самокат и катить ее самой далеко не всегда получалось, то есть брала коляску и сверху еще самокат нацепляла, чтобы в парке покаталась 2 минуты потом обратно на коляску вешала и в обратный путь

Гость
Не автор

Надо же! Моя в 10 месяцев, как начала ходить, перешла на 1 сон и ровно в год бегала по улице своими ногами, за ручку взять себя не давала, в коляску не хотела.

Гость
Не автор

Чем легче? Там же страховочный обод, просто так не вылезешь. Учится педали крутить, моя в 2 года и несколько месяцев сама крутила педали и ехала без моей помощи.

Не автор
Гость

Чем легче? Там же страховочный обод, просто так не вылезешь. Учится педали крутить, моя в 2 года и несколько месяцев сама крутила педали и ехала без моей помощи.

Мы страховочный уже не ставили. В 3,5 моя дочка не крутила. Начинала, видела что усилия надо приложить и начинала требовать чтобы я ее катила. Но на самокате и беговеле уже каталась во всю.

Не автор
Гость

Надо же! Моя в 10 месяцев, как начала ходить, перешла на 1 сон и ровно в год бегала по улице своими ногами, за ручку взять себя не давала, в коляску не хотела.

Да, были такие детки. Были те кто может не рано пошел год с копейками, но ходил за ручку долго. Были те кто наоборот в площадки уходили именно погулять. Все дети разные.
Моя дочка как встала твердо на ноги (уже без поддержки за руки) в 1,2-3 примерно. Тогда уже на площадках много лазила, сразу и горки и все интересно и была очень активной и в коляску с ором и соской только обратно усаживали. Но чтобы вот идти из пункта А в пункт Б, или просто гулять по улице - с этим всегда было не просто.

Гость
Не автор

В стокке маленькая люлька и удобная прогулка и многие перекладывают детей в прогулки раньше. Если люлька большая и удобная, то катают в люльке подольше

В стокки коляска сама по себе высокая. Когда ребенок уже сидит и ходит, может выпасть из нее. Сам не вылезет, ибо высоко. Ремни не всегда помогают. У меня в 1,5 года уже вылаила из ремней. Тем более, когда ребенок в ней сидеть не хочет и надо в нее запихнуть.