Объясните мне, мне важно это. Есть семья. В семье два ребёнка. У обоих детей родовые травмы, которые не заметили при родах врачи. Так же на них не обращает внимания местный педиатр. Патологии бросаются в глаза, но она наотрез отказывается сменить педиатра, начать как-то лечить детей, каждый раз куча причин и отмазок.
Я понимаю, что причина какая-то в психологическом состоянии матери. Но глубже понять не могу. Сейчас я растеряна, так как она мне пожаловалась, что воспитатель в саду, куда старший ребёнок пошёл только в середине ноября, посоветовал посетить невролога. Она возмущена, что воспитатель лезет не в своё дело.
Я понимаю, что «чужую беду руками разведу». Но я не могу понять причин полного отрицания проблемы. Там у детей на периоде младенчества было достаточно массажей, сейчас же все значительно серьезней.
Хочет инвалидность, льгот побольше, чем меньше группа.
Значит не считает нужным, врачи убедили, что не надо, невролога перед садиком проходят все в обязательном порядке. Либо еще вариант, знает, что лечить все равно нет финансовой возможности.
Отрицание-гнев - торг - принятие - смирение. Она на верном пути, но в самом начале. И то что она на воспитателей жалуется, ещё не значит, что не замечает проблемы. Вы ей своё мнение скажите, если попросит, и успокойтесь. Это не ваша жизнь.
Отрицание-гнев - торг - принятие - смирение. Она на верном пути, но в самом начале. И то что она на воспитателей жалуется, ещё не значит, что не замечает проблемы. Вы ей своё мнение скажите, если попросит, и успокойтесь. Это не ваша жизнь.
Она мне очень дорога, как и ее дети. У меня она один из самых близких людей в жизни. С ней не спорю, во всем соглашаюсь : не говорит в 4 года и никак не реагирует на речь? Видать, есть царские корни- выше всех окружающих себя чувствует.
У младшего проблемы с ногами, походкой и регулярно синеют пальцы ног. Говорю же - голубая кровь. Вот и проявления.
К врачам идти ее не заставляю. Деньги есть. Но идёт отрицание полное. Вот на него я не понимаю как реагировать. Переубеждать? Или соглашаться?
Ближе меня и у неё никого нет. Если у меня есть ещё хотя б родители. Она уже сирота.
Мне тоже многие говорят, почему ребенку прикус не исправите. Задолбали. Никто не знает, что мы обошли всех стоматологов города, и они советуют подождать с операцией. Так и живем.
Она мне очень дорога, как и ее дети. У меня она один из самых близких людей в жизни. С ней не спорю, во всем соглашаюсь : не говорит в 4 года и никак не реагирует на речь? Видать, есть царские корни- выше всех окружающих себя чувствует.
У младшего проблемы с ногами, походкой и регулярно синеют пальцы ног. Говорю же - голубая кровь. Вот и проявления.
К врачам идти ее не заставляю. Деньги есть. Но идёт отрицание полное. Вот на него я не понимаю как реагировать. Переубеждать? Или соглашаться?
Ближе меня и у неё никого нет. Если у меня есть ещё хотя б родители. Она уже сирота.
Если она вам дорога, то можете ей рассказывать истории других детей, непринуждённо, как будто с вашими знакомыми произошло. Почитайте про хороших врачей у вас в городе и тд чтобы быть в теме. Имеющий уши да услышит
У нас такая ситуация в близком окружении дошла до органов опеки, мать теперь на контроле ,если что. Отвела ко всем врачам, диагнозов-букет просто. При том не легкие заболевания. Ребенок в плохом состоянии. Невродогия и все вытекающее из этого....На замечания отца не реагировала, ему ребенка буквально не давала ( в разводе) в саду внимание обращали, тоже не реагировала. Что у женшины с психикой....загадка... что ей двигало???
Если она вам дорога, то можете ей рассказывать истории других детей, непринуждённо, как будто с вашими знакомыми произошло. Почитайте про хороших врачей у вас в городе и тд чтобы быть в теме. Имеющий уши да услышит
знаю есть такая мама , жестокая, наглая, ей по барабану здоровье ребенка. Если лучше будет ребенку, то инвалидность снимут - льготы и пособия потеряет, на работу надо устроиться. Не слышит советы близких. Ребенок запуган. Помочь в лечении никому не разрешает, а возможность улучшить здоровье ребенка есть. Вмешательство через судебные органы еще больше расстроит психику ребенка. К сожалению - это правда.