В 30 - 35 лет женщины рожают не от хорошей жизни, а потому что общество потребления неумолимо диктует свои условия. Вы должны встать на ноги, сделать карьеру, купить квартиру, две машины, посмотреть …
Как в 21 год можно иметь образование и работу, если заканчивают школу в 18 лет, 4 года бакалавриата, 2 года магистратуры. Грубо говоря только к 24 годам можно начать работать полноценно. А для хорошей зарплаты ещё и стаж нужен.
А ну и конечно, если вдруг кто-то подарит жилье.
Я в 17 закончила.
Некоторые на магистратуру не поступают,специалиста получают и все.
Только медики и юристы учатся много лет.
Моя сестра 3 года в мед колледже проучилась и в 18 на третий курс на фармацевта поступила,в 21 уже диплом вышки на руках был.
Идите в опу со своей любовью. Попробуйте ею ребенка накормить и за нее же нормально выучить, чтоб сам смог себе зарабатывать на хлеб с маслом, а не с вами до 45 лет жил, по др ачивая в кулачок в туалете. Зае*али блаженные со своими сюсюсю, зайками лужайками и прочим омерзительным бредом для таких же отвратительных в своей ту по сти д е билов.
"Попробуйте ею ребенка накормить и за нее же нормально выучить"
Задача родителей, научить детей ответственности за свою жизнь. Тогда и выучатся сами и поступят в ВУЗ бесплатно. И гордится собой будут за то, что сами свою жизнь сделали... А прокормить-то...сами если не голодаете, то один ребенок, точно не оголодает.
Это не медицинские факты, а сказки бабушки Арины. Детей надо рожать тогда , когда у женщины есть семья, надёжный муж, жильё, стабильный доход и самое главное желание этого ребёнка рожать. А это чаще бывает после 30. Это тупые маргиналы готовы размножаться хоть с 15. Пусть жрать нечего и жить негде и не на что, но женилки созрели, значит надо размножаться. Типа дал Бог зайку, даст и лужайку. А потом в соцсетях просят деньги на памперсы и смеси.
"Попробуйте ею ребенка накормить и за нее же нормально выучить"
Задача родителей, научить детей ответственности за свою жизнь. Тогда и выучатся сами и поступят в ВУЗ бесплатно. И гордится собой будут за то, что сами свою жизнь сделали... А прокормить-то...сами если не голодаете, то один ребенок, точно не оголодает.
Откуда вы знаете сколько и каких бюджетных мест будет когда ваш ребёнок вырастит?
Это не медицинские факты, а сказки бабушки Арины. Детей надо рожать тогда , когда у женщины есть семья, надёжный муж, жильё, стабильный доход и самое главное желание этого ребёнка рожать. А это чаще бывает после 30. Это тупые маргиналы готовы размножаться хоть с 15. Пусть жрать нечего и жить негде и не на что, но женилки созрели, значит надо размножаться. Типа дал Бог зайку, даст и лужайку. А потом в соцсетях просят деньги на памперсы и смеси.
Это все понятно. У некоторых это раньше все бывает.
После 30ти от безысходности рожают...увы...
Маргиналы как раз делают аборты или требуют деньги с госсударства.
Как в 21 год можно иметь образование и работу, если заканчивают школу в 18 лет, 4 года бакалавриата, 2 года магистратуры. Грубо говоря только к 24 годам можно начать работать полноценно. А для хорошей зарплаты ещё и стаж нужен.
А ну и конечно, если вдруг кто-то подарит жилье.
Я бакалавриат закончил,недавно магистра получил. Получаю по зп одинаково.
Устроен по трудовому договору,стаж работы для меня значения не имеет.
Я бакалавриат закончил,недавно магистра получил. Получаю по зп одинаково.
Устроен по трудовому договору,стаж работы для меня значения не имеет.
В с ысле не имеет? Вас сразу взяли ведущим специалистом и платят большую зарплату?
Удивительно.
Большинство выпускников работает на начальных позициях с соответствующей зарплатой
В с ысле не имеет? Вас сразу взяли ведущим специалистом и платят большую зарплату?
Удивительно.
Большинство выпускников работает на начальных позициях с соответствующей зарплатой
Ведущим специалистом только по связям берут, может лет в 40 на меня и обратят внимание.
Работаю на частное производство. Зарплата хорошая,хватило бы чтобы обеспечить семью.
Существенно отличается от студенческих подработок.
Ведущим специалистом только по связям берут, может лет в 40 на меня и обратят внимание.
Работаю на частное производство. Зарплата хорошая,хватило бы чтобы обеспечить семью.
Существенно отличается от студенческих подработок.
Ой вот не надо.
Берут ведущими, только естественно не сразу после универа.
И я не знаю у кого как, а у меня первые 3 года зарплата была низкая, пока повышение не получила
От какой безысходности в 30 рожают?
Вы думаете все женщины мечтают размножаться сразу после школы? Что за чушь
Не все женщины так мечтают и не сразу после школы.
Рожать должны по большой любви,когда есть жилье и работа.
Я считаю что в 19 это рано(сразу после школы).
А вот после 21 самое оно! Образование можно получить или бакалавриат или средне.специальное.
Я родила в 24 после 2 лет опыта работы,вернувшись обратно с декрета на ту же работу.
Родила,потому что люблю своего мужа очень хотелось от него ребенка,ну не смогла бы я аж до 30 ждать,тем более все у нас тогда слаживалось благополучно.
В 30 может и не нашла бы свою любовь...
Не все женщины так мечтают и не сразу после школы.
Рожать должны по большой любви,когда есть жилье и работа.
Я считаю что в 19 это рано(сразу после школы).
А вот после 21 самое оно! Образование можно получить или бакалавриат или средне.специальное.
Я родила в 24 после 2 лет опыта работы,вернувшись обратно с декрета на ту же работу.
Родила,потому что люблю своего мужа очень хотелось от него ребенка,ну не смогла бы я аж до 30 ждать,тем более все у нас тогда слаживалось благополучно.
В 30 может и не нашла бы свою любовь...
Ну вы захотели в 24 и это отлично.
А я вот до 30 не хотела детей от слова совсем. И только в 31 у меня начала такая мысль появляться.
И дело не только в деньгах и работе. Дело ещё и в молодости и свободе
А как связано рождение/нерождение детей в отдельно взятой семье с "падением института семьи"? В каких законодательных актах/указах сказано, что семья без детей-это не семья? Обзаводиться потомством или нет и в каком возрасте-личное дело каждой отдельно взятой ячейки общества и с падение того самого института семьи это никак не связано. Штампы, они такие штампы.
Ну вы захотели в 24 и это отлично.
А я вот до 30 не хотела детей от слова совсем. И только в 31 у меня начала такая мысль появляться.
И дело не только в деньгах и работе. Дело ещё и в молодости и свободе
Вас можно понять,вы хотели пожить для себя. Тем более материнский инстинкт не проснулся,то зачем идти против своих желаний.
А у меня все наоборот. И я не жалею что рано родила.
Встретила бы своего мужа в 30-тоже наверное в 30 и родила бы.
Это проблема баб. Не хочешь - не рожай. Твоя дырка для родов нафиг никому не сдалась.
А как связано рождение/нерождение детей в отдельно взятой семье с "падением института семьи"? В каких законодательных актах/указах сказано, что семья без детей-это не семья? Обзаводиться потомством или нет и в каком возрасте-личное дело каждой отдельно взятой ячейки общества и с падение того самого института семьи это никак не связано. Штампы, они такие штампы.
Но... в России, самое большое количество разводов в мире, ~65% от количества заключенных браков. В этой статистике прослеживается "падение института семьи".
Может автор всев кучу кинула,чтобы затронули все темы сразу: оптимальный возраст для деторождения и сам брак.
это отмазки не рожать и не женится. у большинства так рассуждающих нет карьеры, а мужику карьеру ребенок делать не мешает. ему в декрет не идти. ребенок мотивация дополнительная. сейчас уровень жизни лучше всего. в 90-е и 00-е годы как-то мы росли. в после военные годы людям тяжко было.просто люди быстро привыкают к хорошему и хотят еще лучше. судя по количеству мамашек, строительству дет. садов, женских центров рожать и иметь семью хотят большинство.
Ну да, классика) Из серии «Ребёнку нужна только любовь и тарелка супа», «Раньше в поле рожали и ничего». Вы понимаете, что сейчас не «раньше», времена меняются. Раньше рожали с ранней молодости по 10 детей потому что выживало только 2-3, а сейчас можно об этом не думать, сначала встать на ноги, построить карьеру, а потом рожать. Репродуктивный возраст довольно длителен.
это отмазки не рожать и не женится. у большинства так рассуждающих нет карьеры, а мужику карьеру ребенок делать не мешает. ему в декрет не идти. ребенок мотивация дополнительная. сейчас уровень жизни лучше всего. в 90-е и 00-е годы как-то мы росли. в после военные годы людям тяжко было.просто люди быстро привыкают к хорошему и хотят еще лучше. судя по количеству мамашек, строительству дет. садов, женских центров рожать и иметь семью хотят большинство.
А для чего стремиться к худшему?
Природа дала женщине определённое количество лет для рождения детей.
Для чего рожать в 20 и потом ещё 20 лет предохраняться, если можно родить в 30?
"а мужику карьеру ребенок делать не мешает."
Ой ли....когда у тебя дети, не сможешь взять паузу, для поиска лучшего места, для учебы (жене помогать надо)... Понятно, что женщинам физически ооочень тяжело... но и не надо говорить, что мужчине, который ответственен за материальный достаток семьи, прохлаждаться можно...
Но... в России, самое большое количество разводов в мире, ~65% от количества заключенных браков. В этой статистике прослеживается "падение института семьи".
Их как раз потому и много, что жениться привыкли со школьной скамьи, потом прутся жить к тёще или свекрови, туда же деточку рожают. Теснота, нищета, постоянные скандалы с родителями, жизнь в одной комнате с младенцем.
Да при таких раскладах даже самая величайшая любовь загнется.
Их как раз потому и много, что жениться привыкли со школьной скамьи, потом прутся жить к тёще или свекрови, туда же деточку рожают. Теснота, нищета, постоянные скандалы с родителями, жизнь в одной комнате с младенцем.
Да при таких раскладах даже самая величайшая любовь загнется.
По сути то, принцип построения семьи, со времен союза, сильно и не изменился. Все продвинутые на вумене.ру сидят))))
Ну да, классика) Из серии «Ребёнку нужна только любовь и тарелка супа», «Раньше в поле рожали и ничего». Вы понимаете, что сейчас не «раньше», времена меняются. Раньше рожали с ранней молодости по 10 детей потому что выживало только 2-3, а сейчас можно об этом не думать, сначала встать на ноги, построить карьеру, а потом рожать. Репродуктивный возраст довольно длителен.
Раньше двое-трое из тех десяти были сильнейшими и выносливейшими, а сейчас один из одного или двое из двух (да еще и близкородственные) с таким букетом генетического мусора... Сейчас дают потомство те, кто в природе бы умер при родах (или сразу после) вместе с роженицей.
А для чего стремиться к худшему?
Природа дала женщине определённое количество лет для рождения детей.
Для чего рожать в 20 и потом ещё 20 лет предохраняться, если можно родить в 30?
Если после 20-ти у девушки хорошие условия,то почему бы и нет?
А если она учится,жилья нету отдельного,работы тоже. То понятное дело что нечего нищету плодить,лучше до 30 подождать...
Насчёт денег не соглашусь. Вы должны дать базу своему ребенку,а не только любовь. Чтобы ему потом не приходилось абы как в жизни барахтаться и с нуля все начинать. А в детстве ходить в обносках,пропускать все детские праздники и терпеть издевательства и насмешки сверстников.
А ведь некоторые ещё и рассуждают так,что после 18 не только помогать не надо,но и самим можно у них деньги тянуть.Ужас.
Насчёт денег не соглашусь. Вы должны дать базу своему ребенку,а не только любовь. Чтобы ему потом не приходилось абы как в жизни барахтаться и с нуля все начинать. А в детстве ходить в обносках,пропускать все детские праздники и терпеть издевательства и насмешки сверстников.
А ведь некоторые ещё и рассуждают так,что после 18 не только помогать не надо,но и самим можно у них деньги тянуть.Ужас.
Что означает база?
Жилье? Накопления в банке?
Не всем молодоженам давали и давали, в основном от предприятий (и то не от о всех). В основном, на общагу можно было рассчитывать. Безработным, никто, ничего не давал. Про свою молодость в 90 е, вообще молчу.
Ну как вам объяснить... Вот сын..ни мать ни я ни копейки с него не берем. Живет то у нее, то у меня. Главное, чтобы на первый взнос на ипотеку собрал. Осталось ему 2 месяца.
Не знаю, как объяснить, чтобы не оскорбить никого... Можно и в наше время жить и не выть на луну....
Чтобы этого не происходило, надо головой думать, а не другими частями тела. А то переженятся со школьной скамьи, не имея ни образования, ни достойной профессии, ни кола, ни двора и давай плодиться как насекомые. Наиграются в семью, поймут что не тянут сие мероприятие и понеслась душа в рай: разводы, распилы, разведенки и разведенцы, ищущие новых отношений, и их брошенные дети. Отсюда и злость ко всему, что их окружает.
Чтобы этого не происходило, надо головой думать, а не другими частями тела. А то переженятся со школьной скамьи, не имея ни образования, ни достойной профессии, ни кола, ни двора и давай плодиться как насекомые. Наиграются в семью, поймут что не тянут сие мероприятие и понеслась душа в рай: разводы, распилы, разведенки и разведенцы, ищущие новых отношений, и их брошенные дети. Отсюда и злость ко всему, что их окружает.
У каждого жизнь по разному складывается...мои родители уже 35 лет в браке,со школьной скамьи.
Я счастлива,в детстве все у меня было.
Чтобы этого не происходило, надо головой думать, а не другими частями тела. А то переженятся со школьной скамьи.......Разные примеры в жизни есть.
И еще, если бы только по уму рожали, сейчас бы в России, население было бы миллионов на 10 меньше. Государству, это не выгодно. И поэтому тоже, много образованных, государству не надо. Государству нужны люмпены.... "Талант, сам себе дорогу пробьет"....
"Со школьной скамьи пары самые крепкие, поскольку знают друг друга годы"
Железобетонно! Две крепких пары знаю (одна из них брата).... и обе, со школьной скамьи!!!!!!!!!!!!!!
Конечно видел.....сюси пуси... жен домохозяек при состоятельных мужьях...но, ***, не верю я в ту искренность...Те жены, всю свою родню кормят...
Сначала надо найти мужа и родить пару детишек, потому что молодость и здоровье не вечны. А для всего остального, "кареьеры"и "образования" есть вся жизнь.
Не путай ранний брак с отношениями родом из детства. Не первая любовь в 16 и брак в 18, а дружба лет с 6 и брак годам к 20-22
И кстати, брак с первой/первым встречными состоявшимися ни чем не лучше брака по юнности когда в 16-18 по влюбленности - модель одинакова.
А вот в браке из детства у партнеров десятилетия на узнавание друг друга перед браком
Да как же вы достали то.
Средняя продолжительность жизни в РФ 73 года!
30-35 лет это самая середина жизни. Это не старость, это не пожилой возраст, а самый расцвет жизни взрослого человека.
Природа задумала фертильныц возраст женщины примерно до 44 лет.
Так в чем проблема? Кто вам сказал что роды в 30-35 это не вовремя?
Тем более это поколение 1980-1990 г.р. рожает позже, кто-то вообще не успел родить, а молодые сейчас рожают в 25-27 лет.
Оглянулся, посмотрел... Увидел, что у всех по разному. Скажите, выдавать собственное мнение за всеобщее правило - это у вас врожденный дар или пришло с годами?
И где вы увидели счастливых и благодарных детей из нищих семей? Скажите, если кругом только беднота и вам не с кем сравнивать, это у вас врождённый дар собственное мнение выдавать за всеобщее правило, или пришло с годами?