Добрый день. Мне 31 год, в разводе. Воспитываю сына, ему 2,10. До того, как я познакомилась с будущим мужем, придерживалась понятий чайлфри. Мне никогда не нравились дети, до рождения сына не держала младенца на руках. Но будущий муж год уговаривал меня завести детей, и я сдалась. Сначала была замершая беременность, после которой я сама захотела ребёнка. Но родив, поняла, как я ошибалась. Сын родился больной, первый год мы провели, мотаясь по больницам. Он плохо спит по ночам, до сих пор. Его истерики выводят меня из себя.
С мужем мы развелись 5 месяцев назад, и ситуация с сыном обострилась. Подливает масло в огонь вынужденная самоизоляция. Когда он ходил в сад, я могла отдохнуть от него, переключится на работу. Сейчас, сидя один на один с ним в 4 стенах, мне хочется выйти в окно. Он постоянно меня раздражает, одно его присутствие рядом уже бесит. Я не хочу с ним заниматься, гулять, кормить. На выходные отдаю его бабушке или мужу, это единственное счастливое время. Бывший предлагал его забрать жить к себе, но чувство ответственности и давление общества не даёт мне это сделать. К тому же моя мама очень любит внука и тем более будет против.
Я не знаю, как жить дальше. Каждый день жалею о том, что родила его. Но обратно не засунешь, и он не просил его рожать. Не знаю, есть ли способ полюбить его и перестать раздражаться? Я даже спокойно с ним разговаривать не могу, только ору.
Отдай мужу, тем более сам предлагает. Не ломай ребёнку жизнь.
Как можно орать на маленького без защитного человека ,который не может себя защитить ,только испуганно плачет . Со взрослым человеком вы себе такого не позволите потому ,что получите ответку .
А сейчас, чтобы сбросить градус, закрой глаза и представь, как он умирает, брошенный где-то в снегу на морозе, и как тебе спокойно и хорошо в этот момент самой. Только в деталях и натурально представь.
А сейчас, чтобы сбросить градус, закрой глаза и представь, как он умирает, брошенный где-то в снегу на морозе, и как тебе спокойно и хорошо в этот момент самой. Только в деталях и натурально представь.
Вы на жалость не давите, это ничего не даст и любовь к ребенку не восстановит, а отвечайте по существу и дайте решение ситуации.
Пусть отец ребёнка займётся воспитанием этого ребёнка. Вы своим раздражением только испортите ему жизнь. Вам важнее давление общества или жизнь ребёнка?
По-моему, сложно, но можно.
Мне после родов тоже было очень трудно душевно.
Или ищите хорошего психотерапевта или, если есть склонность к чтению, почитайте книги Лууле Виилмы.
Автор, а вы думали , что ребенок это кукла ? Это живой человек. Это ответственность! Родила - воспитывай нормальным человеком!
Всем тяжело. Терпи. Дети растут быстро.
Это не твой ребёнок . Это ребёнок Бога . Будешь орать на него по карме тебе прилетит нехило
Ссылку на вашу историю нужно добавлять во все темы типа "Мы оба были чайлдфри, потом муж захотел ребёнка, что делать?"
На тебя могли колдовство навести от зависти или неприязни. Поэтому эмоции злые. Я столкнулась с таким : со злыми эмоциями, для которых не было причин. Счастливый брак у меня был, и вдруг необъяснимая ненависть к мужу, спать с ним не могла..Разошлись и я осталась совсем беспомощной( меня муж на руках носил и я не умела даже банковской картой пользоваться). Потом узнала, что колдовство сделали, теперь в церковь хожу..
Сходи к священнику, или на службы начни ходить, святую воду пей. Это точно колдовство! Даже если не веришь ни во что трансцендентное, попробуй. Это не сложно сходить в церковь, хуже тебе от этого не станет. Вдруг поможет.
На тебя могли колдовство навести от зависти или неприязни. Поэтому эмоции злые. Я столкнулась с таким : со злыми эмоциями, для которых не было причин. Счастливый брак у меня был, и вдруг необъяснимая ненависть к мужу, спать с ним не могла..Разошлись и я осталась совсем беспомощной( меня муж на руках носил и я не умела даже банковской картой пользоваться). Потом узнала, что колдовство сделали, теперь в церковь хожу..
Тоже столкнулись с такой проблемой увы,поэтому верю вам.
Мой муж чуть с собой не покончил..не понимал, как так..Дом был..Счастливый..И мне теперь, когда морок сняло, так паршиво..Я тогда в секту религиозную попала, и ко мне полез один из сектантов..А я замужем и отшивала его.. Он колдовство навел.. А я сначала не поверила..
Отдай ребёнка отцу, тем более, что он его выпросил.
Бабушка как общалась с внуком, так и будет. Все только будут рады бабушкиной помощи.
Ты троим человекам сделаешь лучше, если отдашь ребёнка отцу:
самому ребёнку - ему сложно жить с матерью, которая его ели терпит,
Отцу - он сам просит его отдать,
Себе самой- ты наконец-то освободишься от круглосуточного щастьематеринства и будешь прекрасной воскресной мамой.
И забей на то, что о тебе говорят. Всем не угодишь.
Мужу отдайте.
Ребенок проблемный потому что ты больная истероидная женщина. Это биохимия.