Помню, в детстве подружки играли в дочки-матери, а мне эта игра не нравилась. Вы играли в нее в качестве матери??
Потом в подростковом возрасте услышала разговор о том, что у знакомой бесплодие …
Не хотела
Я и играла поначалу машинками. И конструктор собирала, зверей лечила.
Ну нет, прям с детства не могу сказать, что хотела, конечно В детстве мне нравилось скорее играть в куклы Барби, придумывать истории и играть в конструктор, биониклов, пацанские игры, шахматы, а пупсы мне тоже не нравились. Но лет в 14 помню, что несколько раз сидела с маленькой дочкой знакомой (ей было около 5 лет), и тогда, наверное, впервые проявился материнский инстинкт (хотя и тогда в очень наивной форме). Уже сформированное желание возникло после 20.
Да многие девушки/женщины не хотят детей, хотя в детстве играли в куклы, в дочки-матери - связи тут нет
Я лет до 25 не хотела детей вааабще.. ой как меня бесили все эти ноющие,сопливые дети подружек не передать. Потом своего родила - небо и земля, даже не представляю как я без дочки жила.Это счастье не передать словами..чужих правда, до сих пор не переношу.
Не только у вас так, многим не нравятся чужие дети, а своих любят, конечно
Как можно сравнивать ЭКО, где есть возможность родить ребёнка с собственными генами (если есть своя яйцеклетка и не придётся брать донорскую, конечно), с усыновлением чужого ребёнка? Это совершенно разные вещи, ничего общего. И каждому своё - кто хочет усыновлять, тот усыновляет...
у меня много знакомых прошли через эко, и все прекрасно. У одной знакомой сын - эко в 34 года, а дочь в 36 уже без эко.Тоже говории бесплодная...
Мне бесплодие ставили, истерика была, думала муж бросит, по всей стране по врачам ездила, потом переехала жить в другую страну и вуаля - года не прошло как забеременела)))
И у вас все будет отлично)главное не затягивайте - годы женскому организму не на пользу увы(
Надо рожать, когда женщина и мужчина готовы морально и материально, а не просто стараться это сделать побыстрее. Репродуктивный возраст до 40 лет (если со здоровьем всё в порядке), поэтому можно всё успеть, что хочешь, и родить в том числе, если есть желание
Автор, вам надо разобраться в себе. Ну не хотите вы ребенка, да и бог с этим, имеете полное право. И на давление общества должно быть наплевать.Но называть наличие ребенка тюрьмой - странно и не уважительно к тем, кто детей имеет:)
Нет, ведь все люди разные. Для кого-то дети - это радость и счастье, а для кого-то тюрьма, видимо
В дочки-матери играла как все дети. Более того с детства хотела - закончить школу, получить вышку, работать по профессии как у мамы, выйти замуж и родить детей. Именно в таком порядке. Помню как в возрасте 6 лет, гуляя с подружкой (при чем обе везли детский коляски с куклами) рассказывала все это так как будто это уже свершившийся факт - ну игра у нас была такая, имитировали мамочек в декрете, болтающих друг с другом о своей жизни во время прогулки с детьми. Сейчас спустя много лет из всего запланированного сбылось только - профессия мамы, ну и замуж вышла.. уже во второй раз. А вот детей все нет, и не будет, если верить диагнозам врачей. Это ужасно обидно, когда у тех кто хочет ничего в жизни не получается. А у тех кто не хочет наоборот все это есть, и они распоряжаются этим не самым лучшим образом.
дочки-матери играла как все дети.
Нене- скорее, как большинство. Не все в них играют.
Не хотела вообще. У меня бесплодие с 16 лет диагностировано. Родители переживали, мне было все равно. В 35 захотела ребёнка, лечилась, тонны лекарств, без толку. Было обидно. Но видя, что опять твориться — к лучшему. Колотиться всю жизнь ради ребёнка толком не пожив для себя — нет. Дети в нашей реальности — или для тех, кто без них жить не может или для очень обнспеченных.
Надо рожать, когда женщина и мужчина готовы морально и материально, а не просто стараться это сделать побыстрее. Репродуктивный возраст до 40 лет (если со здоровьем всё в порядке), поэтому можно всё успеть, что хочешь, и родить в том числе, если есть желание
До 45. Я серьёзно. Мне так врачи говорили.
Как можно сравнивать ЭКО, где есть возможность родить ребёнка с собственными генами (если есть своя яйцеклетка и не придётся брать донорскую, конечно), с усыновлением чужого ребёнка? Это совершенно разные вещи, ничего общего. И каждому своё - кто хочет усыновлять, тот усыновляет...
Подтверждаю. Когда мне сказали, что только донорство — я завершила эпопею с лечением. Носить биологически чужого ребёнка — плохая идея. Чтобы отторжения не произошло нужно пить дополнительные лекарства, тут уж точно, гораздо проще найти пути получения здорового ребёнка от более мнеее здоровой матери. Этот рынок никогда не закрывался. Здоровые часто даже в базы не попадают, на них очередь. Неофициальная.
Удивляют меня такие женщины.
Извините, но у вас психология раба. Если ребенок родится, то вы найдете чем убиваться и как сделать его жизнь невыносимой.
Лучше бы подумали почему вам дано бесплодие? В христианстве это считается благословением.
Но нет - ой у всех же есть, мне надо.
🤢🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
Не то, чтобы хотела, в детстве обычно щенка хотят и к бабушке.
Но когда я представляла себя взрослой, я представляла себя мамой.
А в дочки -матери не играла. Предпочитала казаки-разбойники , прятки и прочие бегательные игры.
Не хотела вообще. У меня бесплодие с 16 лет диагностировано. Родители переживали, мне было все равно. В 35 захотела ребёнка, лечилась, тонны лекарств, без толку. Было обидно. Но видя, что опять твориться — к лучшему. Колотиться всю жизнь ради ребёнка толком не пожив для себя — нет. Дети в нашей реальности — или для тех, кто без них жить не может или для очень обнспеченных.
Родители переживали, а лечиться начали вы только в 35?
Как же они так переживали, интересно, что в 16 лет ничего делать не стали? Бесплодие-то тоже не на ровном месте берется, и заболевание, что его вызвало, чем раньше лечить начнёшь, тем лучше.
Не в обиду будь сказано, но поражают родители, которые считают, мол, вырастет-сама подлечится, а пока пусть так бегает, жива, и ладно
А как можно узнать в 15 лет о бесплодии?)
Ведь в этом возрасте многие и не живут половой жизнью. Тем более, раньше
Что-то не так с созреванием, критические дни происходят очень болезненно или не начинаются. Идут к врачу, и там выявляют какую-то дрянь по женской части типа поликистоза, онкологии или ещё каких болячек, приводящую к бесплодию...как к самой меньшей из проблем при таком раскладе
А вот из полевых игр я предпочитала не дочки-матери, мне всегда казалось,что эта игра несправедлива и потому неинтересна: почему кто-то из ровесников должен быть мамой, а кто-то дочкой, они ж равны, а какая-то девочка вообще папой. Так что эту игру я могла только испортить, то и дело заявляя, что так неправильно. Куда интереснее было играть в школу, магазин или больницу
я в15 лет помню, как сказал, что "дети - не мое"...так в 31 только утвердился в данной мысли. В детях нет смысла...это камень, тянущий на дно, и блокирующий жизнь
Из всех, кого я знаю, с детства хотели детей только деревенские девочки, и то потому, что уклад такой, рабочие руки нужны, а не из любви к детям, и одна из многодетной обеспеченной семьи просто потому, что не представляла семью по- другому и наивно полагала, что любой муж будет обеспечивать любое количество детей, которых она нарожает, как её отец. Все другие либо никогда не хотели и не хотят, либо захотели, когда появились подходящие условия.
Из всех, кого я знаю, с детства хотели детей только деревенские девочки, и то потому, что уклад такой, рабочие руки нужны, а не из любви к детям, и одна из многодетной обеспеченной семьи просто потому, что не представляла семью по- другому и наивно полагала, что любой муж будет обеспечивать любое количество детей, которых она нарожает, как её отец. Все другие либо никогда не хотели и не хотят, либо захотели, когда появились подходящие условия.
Ну это из ваших знакомых. Я - не деревенская девушка. Просто детей люблю. Мне кажется, просто ты с этим рождаешься. Это не мешает двум-трем образованиям и карьере.
Ну это из ваших знакомых. Я - не деревенская девушка. Просто детей люблю. Мне кажется, просто ты с этим рождаешься. Это не мешает двум-трем образованиям и карьере.
А я согласна с комментарием автора. Я родила даже относительно рано, детей обожаю, но прям чтобы с детства хотеть детей... не могу себе представить шестилетнюю девочку, которая искренне задумывается о том, что хочет детей. Хотя бы лет с 13, мне кажется,. такие мысли могут появляться. То, что женщины (очень многие) с этим рождаются, это факт, и все это понимают. Но неужели у Вас он проявился лет в 8, скажем? Все-таки качать пупсов и желание иметь ребенка - вещи разные.
Может быть. Но не все, кто хотят детей, хотят их рожать сами. Это не всегда одно и тоже. А совмещать с образованием и карьерой конечно можно, но тогда нужно иметь достаточно денег на хороших нянь и других помощников, чтобы не превращаться в загнанную лошадь, и понимать, что всё равно обделяешь детей вниманием и воспитанием, если у вас нет времени заниматься детьми самой.
В идеале хочу пятерых детей. Но не мне знать как жизнь пойдёт, поэтому дети для меня не главная цель в жизни.
Если бы я была бесплодной, то попыталась бы вылечить бесплодие. Если без шансов, то возьму из детского дома. Жизнь на этом не заканчивается.
Может быть. Но не все, кто хотят детей, хотят их рожать сами. Это не всегда одно и тоже. А совмещать с образованием и карьерой конечно можно, но тогда нужно иметь достаточно денег на хороших нянь и других помощников, чтобы не превращаться в загнанную лошадь, и понимать, что всё равно обделяешь детей вниманием и воспитанием, если у вас нет времени заниматься детьми самой.
Я совершенно согласна. У меня пару коллег - чайлд фри и я их очень даже понимаю. У всех свое представление о том, что нужно в жизни.
Конечно, надо и мужа припахивать тоже к воспитанию, активитетам детей и так далее. Я же не за то, чтоб прям самой костьми лечь)
А я согласна с комментарием автора. Я родила даже относительно рано, детей обожаю, но прям чтобы с детства хотеть детей... не могу себе представить шестилетнюю девочку, которая искренне задумывается о том, что хочет детей. Хотя бы лет с 13, мне кажется,. такие мысли могут появляться. То, что женщины (очень многие) с этим рождаются, это факт, и все это понимают. Но неужели у Вас он проявился лет в 8, скажем? Все-таки качать пупсов и желание иметь ребенка - вещи разные.
Я не стала мамой рано)
Просто, я часто была в гостях у двоюродных сестер и видела их бебисов. Не то, чтобы я мечтала прямо стать мамой рано..просто я точно знала, что ребенок у меня будет.
В 8 я играла с куклами) Лет в 13 про детей я вообще не думала))
Папа мой думал, что я и работать буду с детьми. Но я не пошла в "эту степь".
Люблю чужих детей (педагог), своих не хочу.
Никогда в детстве не играла в дочки-матери, мне казалось это глупая и очень скучная игра. Кукол типа пупсов терпеть не могла, если вдруг кто-то дарил, то валялись нетронутые. Мне сейчас 32 года, детей нет. Но если бы была куча денег, то одного бы родила всё-таки. Но при этом чужие дети меня раздражают, никогда не умиляли младенцы, ненавижу сюсюканья с детьми или когда детей превозносят как что-то особенное . У меня нет братьев и сестер и никогда не хотела, когда мне было 8 лет у подруги родился младший брат и ее с ним заставляли сидеть, я была в ужасе и мечтала только о том, чтобы моим родителям ни в коем случае не пришло в голову родить, чтобы мне не пришлось торчать с этим ребенком
Я не стала мамой рано)
Просто, я часто была в гостях у двоюродных сестер и видела их бебисов. Не то, чтобы я мечтала прямо стать мамой рано..просто я точно знала, что ребенок у меня будет.
В 8 я играла с куклами) Лет в 13 про детей я вообще не думала))
Папа мой думал, что я и работать буду с детьми. Но я не пошла в "эту степь".
Ну так Вы пишете о другом. Просто Вам нравились дети, проводить с ними время. Это к желанию иметь своих детей НИКАКОГО отношения не имеет.
И в детстве не играла в дочки-матери, и сейчас не хочу детей. Не то чтобы не любила детей, просто не хочу
Да, хотела 4 детей, но перехотела вообще их иметь, потому что в мире происходит черти что
Родители переживали, а лечиться начали вы только в 35?
Как же они так переживали, интересно, что в 16 лет ничего делать не стали? Бесплодие-то тоже не на ровном месте берется, и заболевание, что его вызвало, чем раньше лечить начнёшь, тем лучше.
Не в обиду будь сказано, но поражают родители, которые считают, мол, вырастет-сама подлечится, а пока пусть так бегает, жива, и ладно
Ну вот так. И на самом деле пытались что—то сделать. Но тогда не было такой диагностики. И я тоже не рвалась что—то делать, повторюсь — мне дети долго были абсолютно не нужны. Я никогда не понимала тех, кто пять попыток ЭКО делает или готов умереть в родах.
Очень любила детей сколько себя помню. Играла с пупсам до 15, вот уже своих планирую в 22. Надеюсь, все получится)