Помню, в детстве подружки играли в дочки-матери, а мне эта игра не нравилась. Вы играли в нее в качестве матери??
Потом в подростковом возрасте услышала разговор о том, что у знакомой бесплодие и она хочет покончить с собой лет в 15,остальные ее жалели и говорили,что сделали бы так же. Я тогда у виска покрутила. Разве жизнь бессмысленна при бесплодии??
Я думала, позже я захочу детей, когда вырасту. Но нет, этого так и не произошло,а у вас как было?
Всегда хотела семью и деток!а щас столкнулись с бесплодием ... даже не знаю как себя взять в руки и продолжать жить а не существовать
Тяжело морально
Подруга родила дочку сердце кровью обливается не от злой зависти а то что испытаю ли я эти чувства в жизни
не хотела не хочу. вообще не хотела даже в барби играть не хотела
Я лет до 25 не хотела детей вааабще.. ой как меня бесили все эти ноющие,сопливые дети подружек не передать. Потом своего родила - небо и земля, даже не представляю как я без дочки жила.Это счастье не передать словами..чужих правда, до сих пор не переношу.
Я лет до 25 не хотела детей вааабще.. ой как меня бесили все эти ноющие,сопливые дети подружек не передать. Потом своего родила - небо и земля, даже не представляю как я без дочки жила.Это счастье не передать словами..чужих правда, до сих пор не переношу.
От многих слышу такое
Что свой есть свой
А чужих не переносят
Это какое-то извращение - хотеть детей в детстве. Во всяком случае это ненормально. У детей другие интересы должны быть
Да. С детства хотела детей. Но не замуж.
Я никогда не хотела и не хочу, в детстве с братиками и сестричками наигралась, потом еще с племянниками нанянчилась. Детей вроде люблю, особенно до 1года, а вот себе не хочу. Мне уже 42.
Не хотела и не играла ни в какие дочки-матери. Играли в казаки-разбойники, в войнушку, ходили в походы, сплавлялись по рекам. Обожаю движ и в меру экстрим. Детей не хочу.
А как можно узнать в 15 лет о бесплодии?)
Ведь в этом возрасте многие и не живут половой жизнью. Тем более, раньше
Ну и жизнь у вас ... никогда не хотела и не хочу ...
Значит у вас нормального мужика нет
Меня куклы интересовали с целью что-то на них сшить и не более. Лет в 12 поняла, что не хотела бы детей вообще никогда. Мнения своего до сих пор не поменяла.
Но мне по этому поводу никто из родственников ничего не внушал, ни за ни против.
Я в детстве играла в рыцарей и принцесс, была в роли воительницы, или волшебницы и мечтала увидеть дракона, фею, или хоббита и подружиться с ними, а так же дать в глаз всяким Саурона и спасти волшебное королевство. К детям отношусь положительно, к усыновлению/удочерению тоже. Бесплодие точно трагедией бы не было, но и своих детей люблю.
Да, именно так. Играла в куклы. Не любила барби, именно пупсов, при чем реального размера 3-4х месячных детей чтобы покупать одежду и переодевать. Делала «режим», укладывала спать, узнавала у мамы сколько едят, спят и как играют дети ( и это не только в младшем возрасте, а до вуза). Потом конечно уже просто по настроению и времени переодевала разочек и все. Но карманные деньги раз в год 1000р на одежду для куклы тратила :)
Тоже говорила, что если не дай Бог не получится, то эко, суррогатное материнство и тд.
И я всегда очень любила детей, получала ужовольствие даже от того что посмотрю на младенца и с удовольствием общалась с детишками постарше... когда приходила к подругам, когда у них были дети и мы вместе гуляли я запоминала эти встречи больше, чем когда вырывались вдвоем в кафе посидеть....
естественно на этом форуме это признак недоразвитости и чего только еще.... но ведь есть же люди, которые работают в саду и они же любят детей и получают удовольствие от работы...
у меня много знакомых прошли через эко, и все прекрасно. У одной знакомой сын - эко в 34 года, а дочь в 36 уже без эко.Тоже говории бесплодная...
Мне бесплодие ставили, истерика была, думала муж бросит, по всей стране по врачам ездила, потом переехала жить в другую страну и вуаля - года не прошло как забеременела)))
И у вас все будет отлично)главное не затягивайте - годы женскому организму не на пользу увы(
В детсве казалось, что брак и дети - это обязательная часть жизни, без вариантов, типа все там бкдем)) в юности думала,что можно же это все и отложить- на попозже, а уже попозже - стало настолько очевидно, что можно оказывается, выбирать, как тебе жить и не испытывать чувство вины..
В кукол,кстати, никогда не играла, не кормила, не няньчила, мне нравились конструкторы, паровозики, танки.
Я никогда не то чтобы не хотела, а даже не задумывалась о детях
То есть будущее своё я видела и вижу до сих пор без детей. Может что-то и поменяется, я ещё молодуха)))
Не хотела и не играла ни в какие дочки-матери. Играли в казаки-разбойники, в войнушку, ходили в походы, сплавлялись по рекам. Обожаю движ и в меру экстрим. Детей не хочу.
У меня кстати мальчишечьих увлечений тоже было много (мечтала о пистолетах и автоматах, разыгрывала сценки из фильма звездный дессант, где они арахнидов расстреливали), но именно игра в пупса-ребенка на протяжении жизни сохранялась и понимание что без ребенка для меня полноценнлй жизни нет. -тоже.
И именно одну девочку всегда хотела. Чтобы все вложить в нее, как мои родители в мння
На счёт дочек-матерей никогда не хотелось быть мамой)) никогда!!! Всегда хотела быть старшей дочкой.
В детстве хотела, скорее всего потому, что общество вдалбливало в голову, что дети- единственное счастье в жизни женщины. Сейчас мне 20, вообще не хочу. В приоритете кое-как встать на ноги, путешествия, покупка собственного жилья. Дети только только если будет желание, деньги, здоровье и надежный муж. А это много факторов.
Я не хотела детей в детстве и юности.
мне казалось ужасным, что из тебя кто-то вылезает, раздирая тебя изнутри , перед этим 9 месяцев высасывая из твоего тела питательные вещества. А потом тебе ещё растить ребенка, отказывая себя в свободном времени и личном пространстве.
В дочки-матери всегда хотела быть именно мамой. Лет с 15 уже осознанно хотела своего малыша. В 19 было желание выйти замуж и скорее родить, в итоге своим напором напугала парня и он сбежал, сейчас понимаю, что к лучшему.
Всегда хотела семью и деток!а щас столкнулись с бесплодием ... даже не знаю как себя взять в руки и продолжать жить а не существовать
Тяжело морально
Подруга родила дочку сердце кровью обливается не от злой зависти а то что испытаю ли я эти чувства в жизни
Добрый день. Очень вас жаль. Не сдавайтесь, может ещё получится? Ведь случаются чудеса
В детсве казалось, что брак и дети - это обязательная часть жизни, без вариантов, типа все там бкдем)) в юности думала,что можно же это все и отложить- на попозже, а уже попозже - стало настолько очевидно, что можно оказывается, выбирать, как тебе жить и не испытывать чувство вины..
В кукол,кстати, никогда не играла, не кормила, не няньчила, мне нравились конструкторы, паровозики, танки.
У меня так же было
С детства была уверена,что придется в это рабство ввязываться
Как-то придется рожать в мучениях,кормить грудью, мне от этой мысли тошно было
Потом в юности думала,что потом,позже, еще не готова
И в итоге поняла,что вообще не обязана в эту тюрьму садиться! Ради "продолжения рода "
У меня кстати мальчишечьих увлечений тоже было много (мечтала о пистолетах и автоматах, разыгрывала сценки из фильма звездный дессант, где они арахнидов расстреливали), но именно игра в пупса-ребенка на протяжении жизни сохранялась и понимание что без ребенка для меня полноценнлй жизни нет. -тоже.
И именно одну девочку всегда хотела. Чтобы все вложить в нее, как мои родители в мння
А если бы родился мальчик??
Тяжело морально
Не переживайте. Дети в наше время - роскошь. И неблагодарный труд. Очень тяжело в таких условиях вырастить настоящего человека.У Н. К. Крупской и В. И. Ленина не было своих детей, но они подарили радость жизни чужим. Своей борьбой за счастье человечества.
Я не хотела детей в детстве и юности.
мне казалось ужасным, что из тебя кто-то вылезает, раздирая тебя изнутри , перед этим 9 месяцев высасывая из твоего тела питательные вещества. А потом тебе ещё растить ребенка, отказывая себя в свободном времени и личном пространстве.
А потом пошли на это?
Я так же Это вижу)
Чтобы прям с детства хотеть детей - нет, не было. Меня увлекали разные вещи, был период, что и в куклы играла, но больше любила конструктопы, технику, шить и рисовать. С детьми любила возиться с самого раннего детства. Меня часто брали в няньки мамы во дворе, присмотреть за их ребенком, пока они домашние дела делают. Но вот чтобы прям мечтать - "семья, муж, дети", такого не было. Всегда жила настоящим, не стремилась замуж. Потом встретила мужчина, поженились, появились дети. Для меня это как-то всё естественно получилось.
У меня так же было
И в итоге поняла,что вообще не обязана в эту тюрьму садиться! Ради "продолжения рода "
Автор, вам надо разобраться в себе. Ну не хотите вы ребенка, да и бог с этим, имеете полное право. И на давление общества должно быть наплевать.Но называть наличие ребенка тюрьмой - странно и не уважительно к тем, кто детей имеет:)
А как можно узнать в 15 лет о бесплодии?)
Ведь в этом возрасте многие и не живут половой жизнью. Тем более, раньше
Многие уже и живут, а раньше просто скрывали лучше. В мое детство соседка родила в 15 лет. Это был ещё СССР.
А может просто у девочки что-то заболело и провериться повела мама. И выяснилось, что что-то не так.
Не переживайте. Дети в наше время - роскошь. И неблагодарный труд. Очень тяжело в таких условиях вырастить настоящего человека.У Н. К. Крупской и В. И. Ленина не было своих детей, но они подарили радость жизни чужим. Своей борьбой за счастье человечества.
Какого ещё счастья? Ленин отправлял на аборты Крупскую. И Ленин ничем не лучше Гитлера. Разрушил все, столько людей погубил, страну в упадок ввёл - из-за него Россия до сих пор на дне
У меня так же было
Да, вот именно как пахота и издевательство над телом, воспринимаю, да и вообще, по мне брак и дети это как то очень банально ..и уныло..
Это далеко не похоже на естественный процесс. В туалет вот человек ходит естественно. Ест - естественно. А когда кости расходятся и из узкой щели с ужасной болью, разрывая ткани и плоть, вылезает другой человек - это супернеестественно и похоже на издевательство
Почки
Это далеко не похоже на естественный процесс. В туалет вот человек ходит естественно. Ест - естественно. А когда кости расходятся и из узкой щели с ужасной болью, разрывая ткани и плоть, вылезает другой человек - это супернеестественно и похоже на издевательство
Вы противоречите физиологии человека. По определению роды это естественный физиологический процесс. Только в случае кесарева, стимуляции итп. нет, тут врачи вынуждены вмешиваться из-за патологий. Только это тоже закономерность, и в туалет не все нормально могут сходить.
Моя коллена ,когда уже была месяце на 5, стала ходить уткой поправилась сильно, одышка была слышна на 10 метров.больно смотреть было.. правда, у других такого не было- две девочки скакали козочками..
Вы противоречите физиологии человека. По определению роды это естественный физиологический процесс. Только в случае кесарева, стимуляции итп. нет, тут врачи вынуждены вмешиваться из-за патологий. Только это тоже закономерность, и в туалет не все нормально могут сходить.
Да пусть, по определению..все равно- иногда неприятно даже думать..
А как это естественный процесс,если влагалище маленькое и кости таза,а голова ребенка огромная и она разрывает промежность почти всем
Это естественность?
Значит так и задумано природой. Если у первородящих почти у половины разрывы или эпизио, то во вторых родах рвутся уже гораздо меньше, да и в общем все проходит легче и безболезненней.
Я никогда не хотела детей, для меня это всегда были две непересекающие вселенные, я и дети. Но знаю девочек, которые прямо с подросткового возраста уверенно считали, что главное для них как можно быстрее выйти замуж и родить троих. Сейчас они, правда, в разводе в 25 лет, и после одного ребенка решили, что больше им детей не нужно.