Гость
Статьи
Сын меня ненавидит...

Сын меня ненавидит...

Здравствуйте! Меня зовут Людмила, мне 47 лет. У меня есть сын Вова, ему 16. Проблема в том, что он крайне агрессивен и старается делать мне все назло.
По дому убирать не хочет, хотя я его не …

Людмила
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Людмила

это вы тему не читали, поэтому пишите полнейшую глупость!

Глупость это все, что отличается от вашего понятия о том, как надо воспитывать, как видно. Результат вашего "умного" воспитания налицо. Ну и нафига было тему создавать?

Людмила
Донна Ослабелла

Автор, разве вы в состоянии изменитть его мышление? У него в любом случае возраст такой, когда всё в пику взрослым делают. Вы скажете ему так, он сделает наоборот. Независимый и самостоятельный типа.

только эта независимость и самостоятельность идет против него. у знакомой сын уже взрослый, похожая ситуация была. ему уже под тридцать, а до сих пор бездельничает и мечтает.

Людмила
Гость

Глупость это все, что отличается от вашего понятия о том, как надо воспитывать, как видно. Результат вашего "умного" воспитания налицо. Ну и нафига было тему создавать?

ну так продемострируйте глубину своих познаний? или вы только критиковать умеете? а может вы вообще тролль, каких тут много?

Донна Ослабелла
Людмила

то есть, это оправдывает его поведение, когда я чуть не ослепла или когда он плюет в мои блюда, которые я готовлю ради него?
я ведь не держу его дома насильно, я стараюсь социализировать его! но он постоянно жалуется, что его никто не понимает! и очень болезненно реагирует на неудачи!

Автор, значит, ему не готовьте и не предлагайте. То есть себе готовьте и ешьте. Он как хочет. И социализировать его прекращайте. Доведите только до его сведения. что вы его кормить и содержать не станете. Пусть думает. как он жить воообще будет.

Гость
Людмила

ему 16 и три месяца.
я и так стараюсь воспитывать его самостоятельным.
но он ничего не делает, только мечтает!

К чему привели ваши старания, уже видно. Отдохните.

Людмила

спасибо, попробую.думала над этим вариантом, но сомневалась, что он правильный.

Гость
Людмила

ну так продемострируйте глубину своих познаний? или вы только критиковать умеете? а может вы вообще тролль, каких тут много?

Бисер метать не буду. Вы тут и так лучше всех все знаете и во всем правы.

Донна Ослабелла
Людмила

только эта независимость и самостоятельность идет против него. у знакомой сын уже взрослый, похожая ситуация была. ему уже под тридцать, а до сих пор бездельничает и мечтает.

Идёт она против него. Вы-то что измените? Кроме того, что ещё больше против себя его настроете.

Людмила
Гость

Бисер метать не буду. Вы тут и так лучше всех все знаете и во всем правы.

да вам просто сказать нечего, и вы пишете мне тут заумности. ясно все с вами. чешите и не мешайте!

Людмила
Гость

К чему привели ваши старания, уже видно. Отдохните.

сами ребенка родите и вырастите, диванная специалистка! хоть бы раз оторвали рожу от ноутбука и что нибудь сделали!

Ленок
Людмила

ему 16 и три месяца.
я и так стараюсь воспитывать его самостоятельным.
но он ничего не делает, только мечтает!

В 16 лет кто мечтает протирать пыль или гладить рубашки? О чём он мечтает? Хочет стать президентом? Не смейтесь над ним, пусть мечтает и стремится к своей цели. Сам. Уважайте его выбор и может быть со временем и он будет поуважительнее к вам...

Гость

[quote="Людмила" message_id="75639233"] да вам просто сказать нечего, и вы пишете мне тут заумности. ясно все с вами. чешите и не мешайте!

Людмила
Ленок

В 16 лет кто мечтает протирать пыль или гладить рубашки? О чём он мечтает? Хочет стать президентом? Не смейтесь над ним, пусть мечтает и стремится к своей цели. Сам. Уважайте его выбор и может быть со временем и он будет поуважительнее к вам...

так у моей знакомой сын в 30 лет ничем не занимается!
тоже хотел стать актером или еще кем-то. а потом ни хрена не делал, только мечтал. и мама у него крайняя - типа, ты мне самооценку испортила, блаблабла.

Людмила
Гость

[quote="Людмила" message_id="75639233"] да вам просто сказать нечего, и вы пишете мне тут заумности. ясно все с вами. чешите и не мешайте!

сгинь, тварь!

Людмила
Гость

мне небезразлично будущее моего сына, а ты чего добилась? а овца?

Гость

Автор, просто ваш сын гoвно и мyдaк. Никто его не уважает, все его гнобят. А единственный человек которого он может унизить и погнобить - это вы. Вот он это и делает. И при этом за все свои унижения вас ненавидит. Он просто слабый и подлый человек. Конечно, он еще не совсем взрослый, но и когда вырастет таким же останется. Мне искренне жаль вас.

Марина А.
Людмила

то есть, это оправдывает его поведение, когда я чуть не ослепла или когда он плюет в мои блюда, которые я готовлю ради него?
я ведь не держу его дома насильно, я стараюсь социализировать его! но он постоянно жалуется, что его никто не понимает! и очень болезненно реагирует на неудачи!

1. Не готовить. Тем более вы это делаете не ради него, раз он плюет, а ради скандала.
2. За членовредительство - заявление в ПДН. Военным с такими закидонами ему все равно не стать, психолога вряд ли не пройдет, так пусть на учёте годик постоит. Потом все равно снимут и эта информация никуда дальше не пойдет.
3. Не пытаться социализировать:16 лет -стало быть, заканчивает 9 класс, на носу ОГЭ. Вот оно всех и социализирует, кого в нормальный колледж или с прицелом на вуз учиться дальше, кого дворы мести. Вы своими драмкружками только от подготовки к экзамену время отнимаете. А не хочет готовиться-впм же проще, быстрее на свой прокорм зарабатывать начнет.

Людмила
Гость

Автор, просто ваш сын гoвно и мyдaк. Никто его не уважает, все его гнобят. А единственный человек которого он может унизить и погнобить - это вы. Вот он это и делает. И при этом за все свои унижения вас ненавидит. Он просто слабый и подлый человек. Конечно, он еще не совсем взрослый, но и когда вырастет таким же останется. Мне искренне жаль вас.

но как это исправить? он ведь не просто так стал таким, может дело в его отце?
у вас были такие знакомые?
он иногда бывает жесток, говорит, что ему нравится, когда убивают или что-то в этом роде.но я думаю, все подростки иногда жестокие, типа чтобы самоутвердиться.
но он мой сын, я хочу спасти его!

Ленок
Людмила

так у моей знакомой сын в 30 лет ничем не занимается!
тоже хотел стать актером или еще кем-то. а потом ни хрена не делал, только мечтал. и мама у него крайняя - типа, ты мне самооценку испортила, блаблабла.

А вот 30-тилетнего уже гнать надо взашей... Мать его содержит и ещё плохая? Оторвать от своей юбки и не копейки ему! Только вот придётся выбирать между твердостью и жалостью к сыночке...

Гость
Людмила

мне небезразлично будущее моего сына, а ты чего добилась? а овца?

Тупое хамло. Все, чего ты добилась - воспитать такого же мудака как ты сама. Даже мужик твой сбежал без оглядки и ни одного больше нет на горизонте.

Людмила
Марина А.

1. Не готовить. Тем более вы это делаете не ради него, раз он плюет, а ради скандала.
2. За членовредительство - заявление в ПДН. Военным с такими закидонами ему все равно не стать, психолога вряд ли не пройдет, так пусть на учёте годик постоит. Потом все равно снимут и эта информация никуда дальше не пойдет.
3. Не пытаться социализировать:16 лет -стало быть, заканчивает 9 класс, на носу ОГЭ. Вот оно всех и социализирует, кого в нормальный колледж или с прицелом на вуз учиться дальше, кого дворы мести. Вы своими драмкружками только от подготовки к экзамену время отнимаете. А не хочет готовиться-впм же проще, быстрее на свой прокорм зарабатывать начнет.

спасибо, попробую.вы правы, он сейчас в 9-м. кстати, с ним занимался репетитор, вроде даже общий язык нашли. но потом репетитор прекратил с ним заниматься из-за его патологической лени. да я и сама уже не видела смысла в занятиях.

Людмила
Гость

Тупое хамло. Все, чего ты добилась - воспитать такого же мудака как ты сама. Даже мужик твой сбежал без оглядки и ни одного больше нет на горизонте.

пошла вон, сволочь. что ты знаешь обо мне и о моей семье?

Марина А.
Людмила

то есть, я правильно понимаю, что вы нивелируете такие понятия, как благодарность и уважение к родителям? ну и позиция у вас, о чем с вами вообще разговаривать!

Смотря за что.
Благодарность испытывают за конкретные вещи, уважение - за конкретные качества. А не просто по факту родства.
А вот интересно, по поводу чего был скандал, когда сын брызнул баллончиком и укусил за руку.
И то, и другое очень смахивает на попытку вырваться, когда кто-то удерживает, куда-то заталкивает или тащит.

Людмила
Ленок

А вот 30-тилетнего уже гнать надо взашей... Мать его содержит и ещё плохая? Оторвать от своей юбки и не копейки ему! Только вот придётся выбирать между твердостью и жалостью к сыночке...

ну я не знаю, это ее сын. не хочу лезть, чтобы не быть крайней.
выгнать она его вроде не может, так как живет с ним.
а он какой-то особенный, вроде аутиста. людей и улицу боится, сидит за компьютером все время, но при этом не айтишник, так как ему это неинтересно.во многом похож на моего сына характером

Гость
Людмила

пошла вон, сволочь. что ты знаешь обо мне и о моей семье?

Ну так и ты оставь свои фантазии обо мне при себе, дубина.

Людмила

у меня сын вроде не аутист, но склонен в своей комнате говорить сам с собой. воображает себя каким-то героем или хз

Людмила
Гость

Ну так и ты оставь свои фантазии обо мне при себе, дубина.

это моя тема, а не твоя. совсем берега попутала, павидла опущенная? не нравится чето - пиздуй из моей темы и не воняй, троллиха!

Марина А.
Людмила

но как это исправить? он ведь не просто так стал таким, может дело в его отце?
у вас были такие знакомые?
он иногда бывает жесток, говорит, что ему нравится, когда убивают или что-то в этом роде.но я думаю, все подростки иногда жестокие, типа чтобы самоутвердиться.
но он мой сын, я хочу спасти его!

Вам точно нужна консультация , но не сколько психолога за денежку, сколько инспектора пдн. Вот реально, и с точки зрения закона, и с точки зрения психологии пусть с ним потолкуют.
Он страшные вещи говорит. Даже если это эпатаж, знаете, виды эпатажа тоже выбирают в зависимости от душевного состояния. Кто-то эпатирует зелёными волосами и похабными, но смешными анекдотами, а кто-то про насилие речь ведёт.
Возможно, наркотики. Возможно, деструктивная группа. А возможно реально ко зел вырос ( уже вырос, в 16 лет личность уже во многом сформирована) . В любом случае разбираться в этом вам надо со специалистами, которые повидали и тех, и других, и третьих.
А может, парень ненавидит конкретно вас. Думайте, за что - где вы его предали , и что можете сделать, чтобы исправить ту ситуацию.
Возможно, если это недоразумение какое, он с возрастом сам поймет, что был неправ.
А если это конкретная обида ( например, вы засунули его в эту школу, где он не прижился, по ому что там престижно,или не дали общаться с отцом, или ещё как намего чувства наплевали)...морально готовьтесь к тому, что родственники могут и враждовать.

Гость
Людмила

это моя тема, а не твоя. совсем берега попутала, павидла опущенная? не нравится чето - пиздуй из моей темы и не воняй, троллиха!

Это ты с сыном своим так разговаривай, ***. Сынок вырос достойный своей мамаши. Надеюсь, он тебе врежет когда-нибудь.

Марина А.

Кстати, а с чего начинаются скандалы?
И что он отвечает на вопрос:"почему ты настолько расстроен и агрессивен, что тебя разозлило"?

Людмила
Марина А.

Кстати, а с чего начинаются скандалы?
И что он отвечает на вопрос:"почему ты настолько расстроен и агрессивен, что тебя разозлило"?

обычно ноет, что ему скучно, что его никто не понимает или тоном говорит раздраженным. а когда я зову его помочь, дергается и кричит: "Че надо?"

Людмила
Гость

Это ты с сыном своим так разговаривай, ***. Сынок вырос достойный своей мамаши. Надеюсь, он тебе врежет когда-нибудь.

тебе того же. в десятикратном рзамере

Гость
Людмила

да его там заклюют, если вообще не убьют. зная моего сына, он там в любом случае будет изгоем и вернется озлобленным!

Но армия неизбежна. Даже если вуз с военной кафедрой. Поэтому ориентировать в вашем случае нужно бы на военное училище. Что бы дисциплина, но не рядовым.

Гость
Людмила

Слышишь, умная. Если ты с ним так себя ведёшь, то естественно, что он тебя на дух не переносит. Ты же ебн..у.тая.

Марина А.

Смотрите, что пока получается из выше сказанного.
Сын возмутился, когда вы пошли в школу разбираться из-за издевательств какого-то подростка. А вы действительно разобрались? Вы выяснили причину издевательств, вы уверены, что после вашего вмешательства не стало хуже? Такие вещи надо делать максимально тактично, но если диалогом , в котором будет участвовать и сын, и обидчик, решить не удалось, идти до конца, до судов и перевода в другую школу. Иначе , вы могли ещё больше подставить сына
Второй момент. Начал есть сладкое до обеда. В 16 лет. Начал. А где он в 8 лет был? Похоже на то, что у вас там все строго регламентированно и не по расписанию чихнуть нельзя?
Это реально бесит даже взрослых. И я в свои сорок с гаком тоже не стану есть суп из рук, которые пять минут назад отобрали у меня конфету или бутер. Когда оговаривают, аппетит конкретно портится. А у вас самой не так же?
Ищите точки начала скандалов, думайте, что бы вас взбесило на его месте, не можете придумать -спрашивайте, мол, что тебя обидело, это было неумышленно, просто я забыла свои 16.

Гость
Людмила

тебе того же. в десятикратном рзамере

В десятикратном скоро получишь ты, мать-героиня хренова.

Гость

Вены проверьте. Сладкое нехороший признак.

Гость
Марина А.

Смотря за что.
Благодарность испытывают за конкретные вещи, уважение - за конкретные качества. А не просто по факту родства.
А вот интересно, по поводу чего был скандал, когда сын брызнул баллончиком и укусил за руку.
И то, и другое очень смахивает на попытку вырваться, когда кто-то удерживает, куда-то заталкивает или тащит.

Это обычная тема. После развода вцепятся в ребёнка и превращают его жизнь в тюрьму. Должен быть папа, который за конкретный проступок даст ремня, а не мама, которая лезет во все дырки, куда ей лезть не надо. А в данном случае, парню потом последствия разгребать достаточно долго.

Гость

Возраст поганый. Меня в 20 замуж отдавая мама не скрывала радость. Типа, наконец съедет и с папой друг друга не поубивают. Очень взвешенную жизнь прожила. Переросла, гормоны устаканилось.

Марина А.
Людмила

обычно ноет, что ему скучно, что его никто не понимает или тоном говорит раздраженным. а когда я зову его помочь, дергается и кричит: "Че надо?"

И?
Он крикнул:"че надо". Вы озвучили, что надо. Из-за чего ругаться, если он пошел и сделал? К тому цепляться-так себе идея, никому от нее не хорошо. Да, человек не обязан отрываться от своих занятий сию секунду и с радостным ржанием бежать выполнять команду. Да, он имеет полное право завершить то, чем занимался сейчас, и только потом пойти выполнять просьбу. И как правило, эти несколько минут не критичны и не стоят ссоры.
А если не пошел и не сделал - так и вы сядьте в кресло и смотрите кино. Раз ты не готовишь ужин, почему я должна? Я-то на работе перекусила, мне не горит, вот, хотела помочь, тебя накормить, но раз не хочешь, мне же проще.

Людмила
Гость

Слышишь, умная. Если ты с ним так себя ведёшь, то естественно, что он тебя на дух не переносит. Ты же ебн..у.тая.

самая ты ***, ты не не знаешь, как я себя веду и не лезь!

Марина А.

К тому-к тону.

Марина А.

А "мне скучно"- это ж прямая просьба, чтобы вы с ним поговорили, куда-то пошли, в го сыграли, на лыжах прокатились или что вы там умеете. Причем не нотации читали, а поговорили о чем-то нескучном.
Как вы реагируете на это? Почему на прямой запрос ребенка:" проведи со мной время" начинается скандал? Может, вы ему в ответ говорите, что он какой-то не такой, не так себя ведёт, потому друзей нет и скучно? Тогда логично, что он обижается.
Пока он говорит вам :" мне скучно", вы можете наладить отношения , он ещё ищет контакта с вами. Если перестанет -все, формальные родственники.

Людмила
Марина А.

И?
Он крикнул:"че надо". Вы озвучили, что надо. Из-за чего ругаться, если он пошел и сделал? К тому цепляться-так себе идея, никому от нее не хорошо. Да, человек не обязан отрываться от своих занятий сию секунду и с радостным ржанием бежать выполнять команду. Да, он имеет полное право завершить то, чем занимался сейчас, и только потом пойти выполнять просьбу. И как правило, эти несколько минут не критичны и не стоят ссоры.
А если не пошел и не сделал - так и вы сядьте в кресло и смотрите кино. Раз ты не готовишь ужин, почему я должна? Я-то на работе перекусила, мне не горит, вот, хотела помочь, тебя накормить, но раз не хочешь, мне же проще.

Марина, вы психолог?

Людмила
Марина А.

А "мне скучно"- это ж прямая просьба, чтобы вы с ним поговорили, куда-то пошли, в го сыграли, на лыжах прокатились или что вы там умеете. Причем не нотации читали, а поговорили о чем-то нескучном.
Как вы реагируете на это? Почему на прямой запрос ребенка:" проведи со мной время" начинается скандал? Может, вы ему в ответ говорите, что он какой-то не такой, не так себя ведёт, потому друзей нет и скучно? Тогда логично, что он обижается.
Пока он говорит вам :" мне скучно", вы можете наладить отношения , он ещё ищет контакта с вами. Если перестанет -все, формальные родственники.

я всегда уделяю ему время, когда это возможно.
и призываю его меняться, ведь ему же жить в обществе.
чтобы он не был диким.

Марина А.
Людмила

Что значит "никто не понимает?"
Что именно не понимает, что он хотел донести?
До кого - он же не на площади кричал об этом, а говорил с конкретными, не понявшими его людьми? С красивой одноклассницей? А может, с вами?
А с чего он взял, что его не поняли? Может, поняли, да не одобрили? А почему он вообще решил, что эти люди - его целевая аудитория?
Вот как дальше? Вы задаёте ему эти вопросы, и он кричит, мол, не лезь в мою личную жизнь, и начинается скандал?
Или вы не задаёте ему эти вопросы, и он видит, что и вы его не понимаете?

Людмила
Марина А.

Что значит "никто не понимает?"
Что именно не понимает, что он хотел донести?
До кого - он же не на площади кричал об этом, а говорил с конкретными, не понявшими его людьми? С красивой одноклассницей? А может, с вами?
А с чего он взял, что его не поняли? Может, поняли, да не одобрили? А почему он вообще решил, что эти люди - его целевая аудитория?
Вот как дальше? Вы задаёте ему эти вопросы, и он кричит, мол, не лезь в мою личную жизнь, и начинается скандал?
Или вы не задаёте ему эти вопросы, и он видит, что и вы его не понимаете?

все я ему задаю, он просто ничего не хочет мне говорить, скрывает.
когда я ему говорю, что не стоит ориентироваться на мнение одноклассников, он почему-то все равно переживает.
вы думаете, я не понимаю все эти штампы? я не игнорю его, как тут могут подумать!

Гость
Крэнг

Это скорее норма современной молодежи. Где люди вырастают без семьи, отца и должного воспитания. Чертовы ***-шки все разрушают считая ребенка своей домашней зверушкой. Вот еще одна скоро от этой "зверушки" получит по самое не балуй.

Рада была бы отцовскому воспитанию, да он знать меня не хотел. Письма папеньке написывала, украла у мамы адрес. Сама на почту носила. Предлагала ему, в письмах, писать мне на абонентский ящик на почту, чтоб мама не заметила мои попытки завязать переписку. Написала 9 писем. Ни разу не ответил.
От родни знаю, что жив и здоров. Т.е., просто не хотел мне писать.

Гость
Людмила

посоветуйте, как мне поступить?

Тапками не кидайте, не пугайтесь сразу.
Может, у Вашего сына что-то психиатрическое? Отведите к психиатору.
Кстати, мой родственник-малолетка в возрасте Вашего сына вел себя очень похоже. Без всякого "психиатрического". У него это результат отсутствия воспитания, помноженный на подростковый возраст.
Что делать? Это Вам только отличный психолог скажет или очень мудрый человек. Вряд ли такие люди тратят время на форум.
Мой фирменный совет: почитайте книги Лууле Виилма. А вдруг поможет?

Гость
Людмила

самая ты ***, ты не не знаешь, как я себя веду и не лезь!

так это ж видно