Вот я соглашусь, что в принципе обществу плевать будут дети в конкретной семье или нет. Но если ты осмелишься сказать в открытую, что не хочешь иметь детей, а при этом ты замужем и давно, у вас есть …
Не завидую... у моих соседей нет детей. Я была маленькой (лет 10) когда мы переехали в дом с роодителями, потом родилась моя сестра. Сначала сосели подчеркивали все плюсы бездетности: свой дом, обеспечены, катают на отдых, ни в чем себе не отказывают и.т.д. Но пришло время, когда оба очутились на пенсии, отслеживают жизнь племянников, звонят им, помогают деньгами, поддерживают как своих детей и надеются, что в старости хоть кто-то подаст воды.
А у моих родителей мы вдвоем, и тоже обеспечены и вырастили нас и тоже в доме живем и ничего. Когда были сложные времена у родителей мы их поддерживали с сестрой. Итог один: не важно есть у тебя дети нет, нужно прожить жизнь достойно и что-то после себя оставить хорошее!!! А козырять чайлд фри - это как хвастаться тем, что вытираешь попу левой рукой...
то же что и затыкать другим рот своей детностью, а то что не надо лезть в чужую жизнь - верно, да видать не в нашей стране.
Я завидую, в хорошем смысле, только по настоящему свободным людям, которые не боятся жить так, как хотят. Уровень доходов, квартира и прочее не имеет к этому понятию никакого отношения. В плане детей, мне лично все равно у кого они есть у кого нет, я ни на кого ставок не делал, поэтому мне не тепло не холодно от решений других людей.
В России детоцентризм. Сами хлеб без масла едят, но детей родить надо в обязательном порядке. Ведь народ живёт бедно, но все равно плодятся. Мазохисты
А других радостей не могут себе позволить. Ноги раздвинуть легче всего
Слишком жестко сказано. Каждый сам решает какой путь выбрать и каждый путь имеет свои плюсы и минусы. Главное чтобы никто не навязывал свою позицию другим и не пытался заставить жить так, как выгодно ему. Я понимаю, что вас цепляют предъявы в вашу сторону, но сами хотя бы не опускайтесь до их уровня. Вам нравится то как вы живете? Вы счастливы? В таком случае у вас не должно быть потребности что-то кому-то доказать.
Это страна где всем до всего есть дело. Кто замужем, а кто нет, есть дети или нет. Это низкая культура, отсутствие тракта.
Я тоже намеренно бездетный. Мне 60. И я ни секунды не жалел о своём выборе.
Ну во первых старость приходит не ко всем.есть и молодые умирают. Это раз. Во вторых-дети всегда будут влиять на вашу жизнь. Почему то всегда рассматривают позитивную сторону влияния, как опору и внимание в старости, но забывают, что дети могут и проигрывать крупные суммы в азартных играх, иметь алко и нарко зависимости с потеререй нажитого родителями имущества, совершать преступления ( те же ДТП) за которые надо хорошо так приплачивать чтоб под суд не пойти и нервы опят же, могут тяжело заболеть и всю жизнь на жизненно важных лекарствах жить. Откуда такое шаблонное "в старости будет на кого опереться"? никто не контролирует даже свою жизнь настолько чтоб спрогнозировать свое будущее, а уж про детей то вообще смешно читать какие от них бонусы собираются получать
Прям в самую точку!!! Я вот сынка вырастила, теперь от него же и плачу по ночам……
после слова "плевать" нужна запятая. а то непонятно, какие дети и на кого плевать будут.
Смотрите, как бы вы сами не начали завидовать детным и внучным когда вам стукнет лет 60-70 и вы никому на xрен не будете нужны. И никто вам не поможет в трудную минуту. Или племянники согласятся вас потерпеть за квартирку?
Я завидую, в хорошем смысле, только по настоящему свободным людям, которые не боятся жить так, как хотят. Уровень доходов, квартира и прочее не имеет к этому понятию никакого отношения. В плане детей, мне лично все равно у кого они есть у кого нет, я ни на кого ставок не делал, поэтому мне не тепло не холодно от решений других людей.
При желании можно и детей поднять, и карьеру сделать, и мир посмотреть. Вот у моей научной руководительницы 3 взрослых детей. Однако это ей не помешадо стать профессором и периодически летать на другие континенты на симпозиумы и конференции. Да, мама ей помогала. И муж тоже не требовал поселиться на кухне, а сам тоже иногда готовил. Причем он у нее адвокат, а не какой-нибудь работяга.
Не завидую... у моих соседей нет детей. Я была маленькой (лет 10) когда мы переехали в дом с роодителями, потом родилась моя сестра. Сначала сосели подчеркивали все плюсы бездетности: свой дом, обеспечены, катают на отдых, ни в чем себе не отказывают и.т.д. Но пришло время, когда оба очутились на пенсии, отслеживают жизнь племянников, звонят им, помогают деньгами, поддерживают как своих детей и надеются, что в старости хоть кто-то подаст воды.
А у моих родителей мы вдвоем, и тоже обеспечены и вырастили нас и тоже в доме живем и ничего. Когда были сложные времена у родителей мы их поддерживали с сестрой. Итог один: не важно есть у тебя дети нет, нужно прожить жизнь достойно и что-то после себя оставить хорошее!!! А козырять чайлд фри - это как хвастаться тем, что вытираешь попу левой рукой...
У меня была такая родственница. Но тут было другое: детей ей бог не дал, и муж ушел к той, которая смогла родить. Потому та родсьвенница помогала племянникам нянчить их детей.
зато эти богачи бездетные перед смертью будут завидовать черной завистью тем у кого есть дети, ведь они сдох нут и никого после них не останется, а свое золотишко в могилку не унесут и оставить некому)))))
только продолжение жизни имеет хоть какую-то цель, остальное тлен.
Вот именно. Когда пойдут на пенсию, выясняется, что взрослый сын или дочь были бы совсем не лишними. А кто им виноват, что они всю жизнь гуляли напропалую: пока их сверстники водили детей в сад и школу, те колесили по заграницам, поивыходгым дрыхли до обеда и валялись в джакузи, а в будни пили-ели в изысканных ресторанах. А теперь в их домах нет ни подарков от взрослых детей, ни разбросаннвх игрушек, ни смеха внуков - слышно лишь тикание часов, отстукивающих приближение смерти в глубоком одиночестве. А ведь они сами лишили себя детей и внуков.
П.С. Та же участь может ожидать и детных, которые относились к детям как к прследней скотине, но речь не о них.
Нехило овулей порвало на паре последних страниц