на день Николая
Нет, даже не знаем когда такой день. Расскажите про эту традицию.
Конечно
Скажите, пожалуйста, а что значит лично для Вас этот праздник? Какой смысл Вы в него вкладываете? Я много лет наблюдала за своими родственниками, которые участвовали в праздниках, посвященных святым, и регулярно им молились, надеясь, что они им как-то помогут. Это побудило меня глубже исследовать этот вопрос и сравнить найденную информацию с Библией.
Оказывается, почитание святых противоречит Библии и не может защитить людей от бед и напастей. Почему я так уверена в этом? Вот лишь некоторые причины:
-- Иисус Христос сказал: «Молитесь так: „Отец наш на небесах...“» (Евангелие от Матфея, 6 глава, 9 текст). Следовательно, молитвы должны быть обращены к Отцу.
-- Иисус также сказал: «Я – Путь, Истина и Жизнь. Только через Меня можно прийти к Отцу. Чего ни попросите во Имя Мое, Я то сделаю» (Евангелие от Иоанна, 14 глава, 6 и 14 тексты). Как видно из этих слов Иисуса, никто другой не может исполнять роль посредника между Богом и людьми. Бог поручил эту почетную роль только своему сыну, Иисусу Христу.
Наш любящий Небесный Отец не настолько далек от людей, чтобы не слышать их молитв. Меня также очень согревает то, что Он отвечает непосредственно на молитвы тех людей, кто с верой обращается к Нему.
В Библии я нашла и другие причины, которые помогли мне принять взвешенное решение и не отмечать подобные праздники.
В результате вопрос о том, стоит ли поздравлять с этим праздником своего ребенка, отпадает сам собой.