Гость
Статьи
Мирослава или Есения? …

Мирослава или Есения? Имя для доченьки.

Всем здравствуйте!
Я на 7 месяце беременности, выбираем с мужем имя для нашей доченьки, что-то самое обычное и простое из русских имен не хотелось бы, все имена из окружения(друзья, родственники, коллеги по работе и т.д.) обычные, простые, не плохие, нет, просто уже приевшиеся(как и мое собственное), поэтому хотелось бы какое-нибудь более редкое и необычное имя для доченьки подобрать.
Пока что остановились на двух вариантах: Мирослава или Есения.
Но все еще в поиске. Если не найдется имени, которое понравится больше-придется выбирать из этих двух, а здесь у нас уже тупик))
Подскажите, какое имя для девочки лучше по вашему мнению? Напишите необычные, красивые имена для девочек. Спасибо заранее!

Опрос
Имя для дочери
61 ответ
Последний — Перейти
Светок

Я тоже Мирославой хочу назвать! Такое нежное имя для девочки Мира, Мирочка =)))))

Гость

Хотя бы отчество написали. Есения Ивановна или Мирослава Петровна Сидоровы

Светок

Я тоже Мирославой хочу назвать! Такое нежное имя для девочки Мира, Мирочка =)))))

Очень красивое и нежное имя, я согласна. У знакомой из Украины доченьку Мирой зовут, совершенно восхитительный и светлый ребенок, не по годам развитый и уж очень ей это имя подходит))
Вот мне уже 7 лет(с появления на свет этой девочки) безумно нравится имя Мирослава.

Гость

Сейчас одни Мирославы кругом, так что не редкое оно уже. Лучше Есения тогда или что нибудь другое. Виталина на пример

Гость

Только заметила, что упустила этот факт, спасибо
Отчество Сергеевна.

Гость

Вы как-то соотносите с фамилией и отчеством? вам здесь наголосуют.
потом будет оборжаться, как у 2 родственников

Гость

Честно говоря, ни то, ни другое. Может лучше просто Мира?

Гость
Гость

Я знаю одну Есению Ивановну🔥 все смеются с этого...

Гость
Гость

Я знаю одну Есению Ивановну🔥 все смеются с этого...

Мне кажется, Мирослава Сергеевна звучит мелодичнее и произносится "легче", чем Есения Сергеевна

Гость

Только Параша. Только хардкор.

Гость

Мирослава, Мира, Мируся. Красиво. А Есения, Еся. Не очень.

Есения- очень красивое имя. Но о вкусах не спорят выбирайте сами

Гость

Алевтина😏

гость

Евгения.

Гость
SergeevaA

Отчество Сергеевна.

Тогда Мирослава, звучит лучше, чем Есения)

Красотка

Лучше - Курения. Или Мирения, или Есислава..

Гость
гость

Евгения.

девочку ждут, не мальчика

Гость
Гость

девочку ждут, не мальчика

И что? Это имя унисекс, им и девочек и мальчиков называют. Таже Александра или Владислава, такие же универсальные имена, так что тут просто кому как нравится уже. 🤷‍♀️

ох уж эти есении часто на слуху честно глупое имя .из 2 зол как говориться миру слава тогда уж хотя оба имени не нравятся

Гость

Офимия ещё из неизбитых.
Вообще сложно с ними, потому что княжеских раз-два и обчёлся (тем более женских), а холопские... нууу, все эти Сковородки да Копыта скорее на кличку тянут по нашим временам, чем на имя.

Настьйа
SergeevaA

Отчество Сергеевна.

Ну если Сергей Есенин нравится! Тогда Есения Сергеевна.
А вообще мне Элия очень нравится.

Гость

Алевтина😏

КАК Блевотина

Автор, такие имена уже обычно. Это уже не тренд. Их уже жопoй жуй этих Мирослав. У моего племяша только 2 в группе. Опоздали. Есть ещё одна постарше соседка Есения. В миру Йося. Иногда Иосиф.

Гость

Мимосрала Сергеева. А че, звучит!

Гость

Только не Люба, Валя, Надя, Галя. Мира просто назовите.

юлия

Агата или Эвелина еще Каралина

Гость

хахаха

Мимо проходил

Сеня лучше, чем Слава.

Гость

😭😭😭😭😭👍👍👍👍👍🤣🤣🤣🤣

Гость

Автор, а зачем хотите назвать такими избитыми и распространенными?
Будет 5 в классе мирослава- что хорошего?
Третья Ксения в класме- тоже перспектива так себе...
Неужели нельзя назват редкими именами??? Ведь знаете, что среди детей эти имена очень частые, а хотите что- то необычное.
Необычное и редкое для малышей сейчас: Наталья, Елена, Ирина, Тамара, Евдокия, лариса, Марина...
Вот это необычно. Если так назвать - то девочка будет одна с таким именем на весь город. Ни в школе, ни в садикея не в универе не будет никого с такими именами. Эксклюзив. Экзотика. Все будут думать что иностранка.
Все будут Мирославы, есении, Алисы, милены и Евы. И всех эти имена будут бесить, как в мою лично молодость всех бесило имя Наташа, т.к. их было много.

Вы правы. Мне ещё нравятся имена: Таня, Альбина, Света, Кристина;
а вот Анна, Нина, Елена (Магдалена, Милена), Мария так вообще очень красивые международные имена.
Моя коллега недавно родила дочь, назвала Мариной. Так ласкает слух это имя. В жизни знаю только 2-3 Марин и они мои ровесницы) Ирин больше, но им сейчас 28-30 лет. Малышек с такими именами не знаю.
Автор, из ваших двух имён, мне больше нравится Мирослава. Коротко - Мира или Слава.

ирэна

Ваш ребенок вам выбирать ему имя. Мирослав сейчас много, если хотите редкое имя назовите Миропия , Миронила и т.д
Есения не очень . Но это вам решать, ваш ребенок.

НеГость

Какие имена обычные вы выбираете, ещё Вероникой, Евой, Софьей и Алисой предложите назвать.

В детстве мне имя Вилена нравилась, потом поняла в честь кого, а так созвучно с Вивьен.
А имя Элина как вам? Элина Сергеевна.

НеГость

Есения будет Сеней среди друзей.

Гость
НеГость

Какие имена обычные вы выбираете, ещё Вероникой, Евой, Софьей и Алисой предложите назвать.

В детстве мне имя Вилена нравилась, потом поняла в честь кого, а так созвучно с Вивьен.
А имя Элина как вам? Элина Сергеевна.

Я собираюсь дочь Евой назвать и что? Всё равно, как бы ты не хотел индивидуального в имени своего ребёнка, рано или поздно найдется еще кто-то, кто назовет его также. Меня тоже смущает, что Ев сейчас много, но с учётом того, что больше из имен мне ничего не запало в душу, а я их перелопатила много, то уже просто забила, т.к. поняла, что главное, чтобы тебе нравилось, это же твой ребёнок всё-таки и на мнение других плевать. Всё равно всем не угодишь🤷‍♀️

алла564
ирэна

Ваш ребенок вам выбирать ему имя. Мирослав сейчас много, если хотите редкое имя назовите Миропия , Миронила и т.д
Есения не очень . Но это вам решать, ваш ребенок.

Полностью согласна. Еще Евдокия красиво.

алла564
Гость

Я собираюсь дочь Евой назвать и что? Всё равно, как бы ты не хотел индивидуального в имени своего ребёнка, рано или поздно найдется еще кто-то, кто назовет его также. Меня тоже смущает, что Ев сейчас много, но с учётом того, что больше из имен мне ничего не запало в душу, а я их перелопатила много, то уже просто забила, т.к. поняла, что главное, чтобы тебе нравилось, это же твой ребёнок всё-таки и на мнение других плевать. Всё равно всем не угодишь🤷‍♀️

Вы полностью правы. Все ровно любое имя вскоре станет самым близким и родным.

Марина

Мирослава очень красиво звучит!У меня дочку так зовут, умная и уверенная в себе личность! Тоже долго думали хотели Валей,Ариной,Глафирой,Владой. А в итоге назвали Мирославой!Отличное имя!Не разочаруетесь!!!!!

Марина

Мирослава очень красиво звучит!У меня дочку так зовут, умная и уверенная в себе личность! Тоже долго думали хотели Валей,Ариной,Глафирой,Владой. А в итоге назвали Мирославой!Отличное имя!Не разочаруетесь!!!!!

Да, имя действительно очень красивое)
Какое же счастье-иметь дочурку!
Здоровья и счастья вашей девочке!

Яна
НеГость

Есения будет Сеней среди друзей.

Вовсе нет!У нас соседка Есения, очень улыбчивая,милая и приветливая девочка.А во дворе все ласково зовут Есенька!Моя не слышала что б Сеней звали!Мне имя очень нравится, намного ближе сердцу чем Мирослава. Тем более сейчас много Владислав и Ярослав! Часто слышу Славиков. Пару раз Мстислав и Бронислав ! Есения очень редкое и хорошее имя, но главное что бы вам оно нравилось!Но впечетление об имени у меня отличное!!!!!!!

Яна

Вовсе нет!У нас соседка Есения, очень улыбчивая,милая и приветливая девочка.А во дворе все ласково зовут Есенька!Моя не слышала что б Сеней звали!Мне имя очень нравится, намного ближе сердцу чем Мирослава. Тем более сейчас много Владислав и Ярослав! Часто слышу Славиков. Пару раз Мстислав и Бронислав ! Есения очень редкое и хорошее имя, но главное что бы вам оно нравилось!Но впечетление об имени у меня отличное!!!!!!!

И мне безумно нравится это имя, только вот думаю, как в обществе его воспринимают, не будет ли ребенку сложно, поэтому и спрашиваю)
Мне тоже это имя как-то ближе)

Яна
SergeevaA

И мне безумно нравится это имя, только вот думаю, как в обществе его воспринимают, не будет ли ребенку сложно, поэтому и спрашиваю)
Мне тоже это имя как-то ближе)

Мне кажется что имя очень красивое!!!Я вам по опыту скажу, редкие имена притягивают людей сильнее чем простые. Я лично знаю девочку Есеньку (11 лет), и даже жалею что таким именем свою не назвала)У нас во дворе множество Ань,Кать,Ульян,Влад-а Есенья у нас одна!!У нашей Есени сестра есть Стеша тоже редкое и красивое имя.

Гость
Яна

Мне кажется что имя очень красивое!!!Я вам по опыту скажу, редкие имена притягивают людей сильнее чем простые. Я лично знаю девочку Есеньку (11 лет), и даже жалею что таким именем свою не назвала)У нас во дворе множество Ань,Кать,Ульян,Влад-а Есенья у нас одна!!У нашей Есени сестра есть Стеша тоже редкое и красивое имя.

Можно подумать красота имени зависит от того, что оно редкое, от того что она одна Есенька, не делает ни имя красивым, ни ее обладательницу.
Если бы красота имени зависела от его редкости, тогда бы придумывали всяких Травиат и Дездемон, чтобы уж наверняка.

вероника

Агния, Юнна, Амелия, Магдалина, Василисса, Серафима, Арианна, Сара, Анфиса, Глафира, Любава, Доминика, Рада, Злата, Зоя, Ида, Ирэна, Эмма, Эмилия, Каралина, Ангелина, Нина, Нонна, Пелагея, Сабрина, Тамила, Устина, Фаина, Янина.

Rina

Скажу вам честно, имена которые вы предлагаете мне ненравятся.Есения как-то глупо и безвкусно(сокрощения имени тоже).Мирослава длинное имя ,тяжело выговаривается,часто встречаешь детей с таким именем. Может посмотрите другие варианты?

Гость
Rina

Скажу вам честно, имена которые вы предлагаете мне ненравятся.Есения как-то глупо и безвкусно(сокрощения имени тоже).Мирослава длинное имя ,тяжело выговаривается,часто встречаешь детей с таким именем. Может посмотрите другие варианты?

Так это вам не нравится, а автору нравится, почему она должна выбирать другое имя только потому, что какому-то чужому человеку не понравилось? Вы лучше ей варианты предложите, раз уж заговорили за то, что можно и другие имена рассмотреть.

Есения Л.
Rina

Меня зовут Есения, читать такие комментарии обидно, очень задевает. Я очень благодарна родителям за это имя, и часто слышу комплементы в его адрес.

Есения Л.

Меня зовут Есения, читать такие комментарии обидно, очень задевает. Я очень благодарна родителям за это имя, и часто слышу комплементы в его адрес.

У Вас прекрасное имя, очень красивое и редкое, я считаю. Лично я ни одной Есении лично не знаю)

Rina

Как вам Мирра например?Извиняюсь,если кого обидела , хотела помочь в выборе имени.А тем кто сам толком ничего не может предложить, и цитирует ответы других попрошу быть по вежливее.

Гость
Есения Л.

Сколько людей, столько и мнений. 44 года назад родители назвали меня Есенией. Ни когда не слышала плохих отзывов о своём имени. Наоборот всем нравит
ся. Друзья и родные всю жизнь зовут меня Ния или Ниечка, по другому не называли.