Добрый вечер всем. Мне 18 лет, учусь в 11 классе, брату 13. Отца нет, живём с мамой. Проблема в том, что он меня неимоверно бесит, до мурашек. Нет, он не делает ничего ужасного, но просто раздражает …
Как-то немного странно, что один и тот же человек рассуждает о плюсах и минусах коллективизации, и жалуется мамке на мелкие бытовые проблемы, не находите?)
Из вас хорошая бабка сплетница получится, будет сидеть и рассуждать: "а вот наше поколение но-шпу принимало и не вякало, а вот мы про коллективищацию только в 18 лет узнали и т д."!
До последнего думала, что вы парень, оказалось, ещё хуже.
Вы наглая -эгоистка! Пацан ведет себя согласно,возраста.Ему не хватает мужского общения! Вы,не только ,эгоистка, Вы еще и глупы! Что плохого,что мальчишка хочет разобраться в интересующей его теме?Он вынужден обращаться к матери,ибо его СТАРШАЯ сестра,просто тупое,недалекое ***! Тебе 18 лет! Живи отдельно,самостоятельно,а пока ты сидишь на шее у матери,в ее доме! В подавляющем большинстве стран,взрослые дети живут ОТДЕЛЬНО и,САМИ устраивают свою жизнь!
Когда в последнем предложении увидел, что Вы - женского пола, ситуация в моих глазах стала видеться по-другому. Мне кажется, парню не хватает внимания, которое он и пытается получить, проявляя такого рода активность. Но эти его поступки никоим образом не влияют на Вашу жизнь - Вы от его поступков не лишаетесь каких-либо финансовых ресурсов, еды и т.п. Поэтому Ваше раздражение и то, что он Вас бесит - всё это вызвано, по сути, не его поведением, а Вашим к нему отношением. То есть проблема внутри Вас, т.к. - обратите внимание! - Вас раздражает то, что никоим образом Вам не мешает жить. Возможно у Вас есть определенные стереотипы по части того, "как должен вести себя настоящий мужчина", в т.ч. и 13-летний подросток. Это и подогревает в Вас негативное восприятие поступков брата, которые не согласуются с Вашими убеждениями.
Но, так или иначе, главное - это то, что Вы раздражаетесь из-за событий, которые к Вам не имеют никакого отношения; Вы раздражаетесь из-за того, из-за чего раздражаться не должны.
Жаль, что Вы не рассматриваете тот или иной поступок младшего брата с позиции "нужна ли ему помощь?" (не в виде таблеток) - вполне возможно, он подвергается буллингу, у него есть какие-то другие проблемы, и он подсознательно ищет поддержки у близких, искусственно создавая ситуации, в которых его пожалеют.
Подумайте об этом, прежде чем делать упрощенные выводы "да он просто тупит".
Все бы были дети такие как ваш брат. Как он должен решать сам проблемы в 13 лет? Идти сам в аптеку и глотать таблетки. Он и должен подходить к матери. Это благополучная семья, когда ребенок делится с матерью. То есть для вас нормально в 18 лет, чтобы ребенок в 13 где-то шлялся, какие вообще друзья? Вы хоть понимаете что это такое?Сама повзрослей.Это прекрасно что он интересуется историей, наверняка читает. Тебе в 18 до него далеко.Это гордость семьи.
Ты сам идиот и поймешь это когда только свой ребенок будет.
Младшие всю жизнь остаются младшими. Бывают исключения, но редко. В основном из за того, что внимание со старших переключается на младших и старшие оказываются в свободном плавании и выплывают сами.
Странная вы, автор. Наоборот хорошо, что мальчик интересуется историей, бывают подростки, которым кроме телефончика вообще ничего не интересно. Мне самой 14 и я тоже иногда обсуждаю с мамой «взрослые» темы, для которых, как вы говорите «еще мала». А пример вы привели вообще странный. Самолечением заниматься даже взрослым не рекомендуется, а вы хотите, чтобы 13 летний подросток сам себе искал лекарство. Кто еще ему поможет, если не мама? И кстати, очень хорошо, что он с такими вопросами идет к маме, а не к какому-нибудь сомнтельному другу с улицы. А в рекламе и в интернете такое могут посоветовать, что потом вообще в больницу попадешь, если не сразу в морг. А еще бывает что симптомы совсем ерундовые, а интернет тебе такой диагноз поставит, что хоть завещание пиши. Так что если что-то болит, надо не самодеятельностью заниматься, а к врачу идти. Ну а ребенку - к маме, а потом уж, если ничего не помогает, вместе с мамой к врачу. Вдруг что-то серьезное, а он скроет от мамы, это может закончиться очень плохо. Так что, извините автор, но я не понимаю, что именно вас так в нем раздражает
Очень неумно думать, что интересным должно быть только то, что в школе проходят. Вам самой-то что интересно кроме как раздражаться на брата?
Видимо ей не о чем с мамой поговорить. Вот она и раздражается что брат любознательный и находит с мамой интересные для него темы. А будущих детей автора искренне жаль. Зоболит живот у детки, сожрёт таблетку из рекламы и хорошо если откачают.
Он к Вам подходит, как-то Вас донимает-трогает-достает? Нет, угомонитесь уже. Не любите Вы его, не нужен ***. Завидуете, что мать внимание ему дает? На то она и мамка. А что Вы сделали-попросили у матушки, озвучили ей свои обидки, рассказали? Н-е-т.И потому не нойте тут.Это Ваш выбор-закопаться в "пещерку".
Да всё норм, кроме вашего отношения. Может вы тоже бесите братана?😄
Вы тупо ревнуете, у вас таких близких отношений с мамой нет, вот и беситесь. Рано повзрослели, видно брата нянчили. Но ничего, подрастет, вы его ещё к его девушкам ревновать будете🤣
Это не брат бесит, это ревность говорит. Мама родила брата и переключилась на него. Так всегда бывает с младшими. У вас внутренняя обида. Это понятно. Наверное, вам было нелегко , вы ведь тоже ребенок были, а мамы мало. Мама должна видеть ситуацию и подружить вас. Пока ещё не поздно. То, что вы разнополые, не очень хорошо. Рано или поздно ваши интересы разойдутся . Но сейчас , если мама мудрая и правильно видит ситуацию, то будет работать на ваше сближение посредством исподволь акцентирования сыну ваших самых хороших черт характера. Например " Я не могу ответить, обратись с сестре. Она у нас умница. Доча, помоги мне, ну не знаю, что ему ответить".
Тебе пора сваливать из семьи, хотя,похоже,брат и мама для тебя не семья, а чужие люди, а когда поумнеешь, что не факт, поймешь, что только они и есть родные, какие бы они не были!
А был бы нормальный папа,таких проблем не возникало!
Автор,вас что,раздражает,что брату достаётся больше внимания,чем вам? Так он младше! Но,судя по вашему посту,умнее,чем вы!
Существуют темы для определенных возрастных категорий. Когда ребёнок лезет в сложные вопросы - это смешно. Это все равно что попросить первоклассника порассуждать на тему "как коронавирус повлияет на экономику". Нытье - тоже признак того, что он хороший и нормальный?
А к кому должен обращаться ребёнок в случае недомогания? К соседям? Или в скорую звонить сразу? В 13 лет интересоваться историей своей страны-это не только нормально,но и просто замечательно,приятно,что у нас ещё остались такие подростки! Это у вас,по-видимому,нет никаких интересов,раз вам заняться больше нечем,чем ревновать младшего брата к матери и придираться к нему(это в 18-то лет!) Кроме того, у вас явные проблемы с логикой-то вы считаете брата достаточно взрослым,чтобы заниматься самолечением, то вдруг решили,что вопросы по истории своей страны для него слишком сложны. Сами себе противоречите. Ну,для вас это всё,видимо,действительно слишком сложно в силу общей неразвитости и неумения найти чем заняться в жизни...
Когда ребёнок лезет в сложные вопросы - это нормально. Вот когда он ничем не интересуется - вот это сигнал, причём серьёзный: можете поинтересоваться у детского психолога при случае - вам так и скажут. Вообще, для мальчика любопытство - нормальное и естественное качество.
Вопрос гражданской войны в России скорее всего пришёл из урока/учебника истории. На мой взгляд, надо всемерно поощрять интерес ребёнка к школьным предметам.
Автор сама дура по жизни и ничем не интересуется,вот её и бесит...
Возможно вы просто ревнуете. Очень хорошо, что в этом возрасте ваш брат всем делится с мамай. Очень многие родители не могут этого добиться.
автор,хороший у Вас брат,просто у Вас гормоны бушуют в крови.Как раз не норма самому искать таблетки в таком возрасте.Интересоваться историей-очень даже норма.Общаться с мамой за неимением папы-тоже норма.
Во-первых, заметно, что подсознательно Вы завидуете отношениям мамы и брата. Это ревность и соперничество за мамину любовь. У мамы явно перекос любви, её можно понять - нет папы, а это-мальчик. Вас не брат бесит, а недостаток любви в семье. Во-вторых, брат у вас молодец. Рассуждает на взрослые темы, значит, умненький. Да и Вы тоже, судя по запятым в посте, не дурочка. Опять: Вас задевает то, что не взяли в разговор. Не чувствуете собственной значимости в семье. Если надо поговорить, пишите: 5094578@mail.ru
Н-да. 13 лет мальчик - еще маленький... и нуждается в помощи матери. А вы, как старшая могли бы его тоже поддержать, ведь если вы ему не поможете то он и не научится. А он молодец, не лепит отсебятину, а спрашивает совет. Придет время и он все будет делать сам. Только научится он этому при помощи вас или без вас - разница большая... и на будущее - что вкладываешь в людей, то потом и получаешь
В ином случае (нередком) пусть лучше ничего не пьёт, чем что попало. Мне вот интересно, а как вы своих-то детей будете воспитывать (если будете). Периодически наблюдаю мамаш, кричащих, иногда даже матом, на своих детей лет 5-7 - теперь мне понятно, из кого они вырастают.
Не может. У меня друг был. У него часто желудок болел и он обезбаливающие пил и все проходило. В итоге онкологию прошляпили. Но ему 35 было и он сам за себя отвечал. А за твоего брата мама отвечает. Нравмтся тебе это или нет, но ты больше не пуп земли. По крайней мере, не единственный..
Существуют темы для определенных возрастных категорий. Когда ребёнок лезет в сложные вопросы - это смешно. Это все равно что попросить первоклассника порассуждать на тему "как коронавирус повлияет на экономику". Нытье - тоже признак того, что он хороший и нормальный?
моей дочери 17 лет. Она олимпиадница по истории и литературе. Пишет статьи уже как пару лет.
Я ужасно горжусь что моя дочь учится а не виснет в тик-токе.
А у вас, милочка, простая ревность. И вероятнее всего, мальчуган гораздо умнее вас. Вы это понимаете и беситесь.
Хотя, мог ли бы быть самыми близкими и родными.
Накинулись все, умники и умницы. Вы, автор, зря на таких сайтах об этом спрашиваете - здесь, зачастую, важнее нагадить, нежели помочь. У меня была схожая ситуация и я Вас понимаю. Проблема в том, что когда девочка старшая, да еще без отца - она, зачастую , становится самостоятельной и ответственной, взрослеет раньше. Младшие всегда более инфантильны. Плюс, по психологии , девочкам более необходим отец , а мальчикам - мама. Вот они и ближе. А теперь представьте - вам все детство таердили :"ты старшая, должна то, это..." А брату подтирают попу на её глазах. Да, это ревность. Но плохого в этом ничего нет. К тому же, когда девочки подрастают- матери подсознательно ощущают в них конкурентку :"я-то уже старею". Автор, если прям сильно раздражает - подойдите хотя бы к школьному психологу, чтобы Вам это грамотно объяснили и посоветовали, чем помочь.
У меня, например, брат, мало того что инфантил, так еще неумный. Не хочет ничего. 24 года уже -сидит у мамы на шее. Его одевают, обувают, кормят. А я, как сорняк росла. Ходила все детство в одном и том же - стеснялась просить. Маме всегда тяжело было... зато теперь я самостоятельный человек и ни от кого ничего не жду. А брата Вашего , конечно, черезмерной опекой можно разбаловать, так, что всю жизнь будет за юбку мамину держаться.
Накинулись все, умники и умницы. Вы, автор, зря на таких сайтах об этом спрашиваете - здесь, зачастую, важнее нагадить, нежели помочь. У меня была схожая ситуация и я Вас понимаю. Проблема в том, что когда девочка старшая, да еще без отца - она, зачастую , становится самостоятельной и ответственной, взрослеет раньше. Младшие всегда более инфантильны. Плюс, по психологии , девочкам более необходим отец , а мальчикам - мама. Вот они и ближе. А теперь представьте - вам все детство таердили :"ты старшая, должна то, это..." А брату подтирают попу на её глазах. Да, это ревность. Но плохого в этом ничего нет. К тому же, когда девочки подрастают- матери подсознательно ощущают в них конкурентку :"я-то уже старею". Автор, если прям сильно раздражает - подойдите хотя бы к школьному психологу, чтобы Вам это грамотно объяснили и посоветовали, чем помочь.
У меня, например, брат, мало того что инфантил, так еще неумный. Не хочет ничего. 24 года уже -сидит у мамы на шее. Его одевают, обувают, кормят. А я, как сорняк росла. Ходила все детство в одном и том же - стеснялась просить. Маме всегда тяжело было... зато теперь я самостоятельный человек и ни от кого ничего не жду. А брата Вашего , конечно, черезмерной опекой можно разбаловать, так, что всю жизнь будет за юбку мамину держаться.
Небось и ты не замужем? Детей хоть нету, надеюсь? Потому как ты от своей матери ничем не отличаешься.
Я в 13 лет читала книги по космогонии, физике и логике. Потом поступила на физтех, кстати. Хорошо что у меня не было такой сестры как вы. Вы сами кроме инстаграма и тик-тока интересуетесь хоть чем-нибудь? Ваш брат умный начитанный парень. И мозгов у него точно больше чем у вас. Он понимает что самолечение опасно.
А ты меня безумно бесишь одной своей темой, ну подумаешь ботан, хлюпик, растёт без отца, так и должно быть. Без отца он не будет хлюпиком только в 2х вариантах:
1. он будет заниматься контактным видом спорта(полезно побывать в мужском коллективе)
2. его воспитает улица( тут может из него вырасти кто-угодно, в наше то время)
Вот так вот, думай сама, меня бы он тоже бесил своим вечным нытьем. В принципе решение проблемы я тебе дал, но вот его организация - вопрос посложнее.
А. Прикольно. И водички ещё ему в параше поднести. Блин, ну что за инфантильность? По телевизору постоянно крутят рекламу лекарств без рецептов, уж то,что ношпа от боли знают лет с 5
Автор, боль бывает разная и Но-Шпа помогает при болях гладкой мускулатуры (снимает спазм). Например , от головной или суставной боли она не пойдет. Думаю, что не только ваш и брат, но и вы этого не знали. Поэтому отстаньте от пацана, у которого нет папы, чтобы обсудить с ним красных- белых..)))
В 13 лет сам себе поставить диагноз, принять нужное лекарство в верной дозировке?
Вы в свои 18 не соображаете, что это риски для жизни и здоровья, а хотите, чтоб он в 13 сам справлялся.
ревность
Вы наглая -эгоистка! Пацан ведет себя согласно,возраста.Ему не хватает мужского общения! Вы,не только ,эгоистка, Вы еще и глупы! Что плохого,что мальчишка хочет разобраться в интересующей его теме?Он вынужден обращаться к матери,ибо его СТАРШАЯ сестра,просто тупое,недалекое ***! Тебе 18 лет! Живи отдельно,самостоятельно,а пока ты сидишь на шее у матери,в ее доме! В подавляющем большинстве стран,взрослые дети живут ОТДЕЛЬНО и,САМИ устраивают свою жизнь!
В смысле - вынужден обращаться к матери?? Как раз-таки мать он и должен грузить вопросами и проблемами, а не сестру. Потому что старшие вообще не обязаны уделять внимание младшим и обсуждать с ними что-либо.
Когда в последнем предложении увидел, что Вы - женского пола, ситуация в моих глазах стала видеться по-другому. Мне кажется, парню не хватает внимания, которое он и пытается получить, проявляя такого рода активность. Но эти его поступки никоим образом не влияют на Вашу жизнь - Вы от его поступков не лишаетесь каких-либо финансовых ресурсов, еды и т.п. Поэтому Ваше раздражение и то, что он Вас бесит - всё это вызвано, по сути, не его поведением, а Вашим к нему отношением. То есть проблема внутри Вас, т.к. - обратите внимание! - Вас раздражает то, что никоим образом Вам не мешает жить. Возможно у Вас есть определенные стереотипы по части того, "как должен вести себя настоящий мужчина", в т.ч. и 13-летний подросток. Это и подогревает в Вас негативное восприятие поступков брата, которые не согласуются с Вашими убеждениями.
Но, так или иначе, главное - это то, что Вы раздражаетесь из-за событий, которые к Вам не имеют никакого отношения; Вы раздражаетесь из-за того, из-за чего раздражаться не должны.
Жаль, что Вы не рассматриваете тот или иной поступок младшего брата с позиции "нужна ли ему помощь?" (не в виде таблеток) - вполне возможно, он подвергается буллингу, у него есть какие-то другие проблемы, и он подсознательно ищет поддержки у близких, искусственно создавая ситуации, в которых его пожалеют.
Подумайте об этом, прежде чем делать упрощенные выводы "да он просто тупит".
Старшие не обязаны разгребать проблемы младших. Это дело родителей.
Сообщение было удалено
Фу, ну вы и урод. Извращенец, блин. Буэ.
Во-первых, заметно, что подсознательно Вы завидуете отношениям мамы и брата. Это ревность и соперничество за мамину любовь. У мамы явно перекос любви, её можно понять - нет папы, а это-мальчик. Вас не брат бесит, а недостаток любви в семье. Во-вторых, брат у вас молодец. Рассуждает на взрослые темы, значит, умненький. Да и Вы тоже, судя по запятым в посте, не дурочка. Опять: Вас задевает то, что не взяли в разговор. Не чувствуете собственной значимости в семье. Если надо поговорить, пишите: 5094578@mail.ru
Родители должны одинаково любить детей, вне зависимости от того, какая у детей половая принадлежность.
Н-да. 13 лет мальчик - еще маленький... и нуждается в помощи матери. А вы, как старшая могли бы его тоже поддержать, ведь если вы ему не поможете то он и не научится. А он молодец, не лепит отсебятину, а спрашивает совет. Придет время и он все будет делать сам. Только научится он этому при помощи вас или без вас - разница большая... и на будущее - что вкладываешь в людей, то потом и получаешь
Вот уж хуже не придумать, чем считать, что младший должен донимать старшего.
А ты меня безумно бесишь одной своей темой, ну подумаешь ботан, хлюпик, растёт без отца, так и должно быть. Без отца он не будет хлюпиком только в 2х вариантах:
1. он будет заниматься контактным видом спорта(полезно побывать в мужском коллективе)
2. его воспитает улица( тут может из него вырасти кто-угодно, в наше то время)
Вот так вот, думай сама, меня бы он тоже бесил своим вечным нытьем. В принципе решение проблемы я тебе дал, но вот его организация - вопрос посложнее.
Это мать должна организовывать, а не старший ребёнок. Старшие ничего младшим не должны, равно как и наоборот.
Все что бесит - старайтесь перетерпеть, не срываясь. Странные темы - хе-хе, это ещё не странные темы. Повод для беспокойства был бы, если бы он обсуждал форму кружев на женских трусах, извиняюсь. К самостоятельности советую потихоньку приучать
Представьте,что ваш брат это вы.
Вы ведь тоже кого-то бесите!
Иметь брата хорошо,а ещё лучше иметь дружную семью.
Вам станет легче,когда ваш сын будет обращаться к вам по мелким вопросам,как сейчас брат к маме!