Уважаемые форумчане, хочу посоветоваться. Поддержали бы желание своего ребенка окончить магистратуру за границей? Пожалуйста, по возможности, аргументируйте своё мнение. Вопрос мне праздный, дочь учится на ин.язе, теоретически возможно в дальнейшем такое решение. Не уверена, при всех на первый взгляд очевидных плюсах. Примеры родственников, уехавших за лучшей жизнью в Европу и Австралию: обычная жизнь, такая же была бы и здесь, но от родных за тридевять земель, те же проблемы, как и у всех; как говорится, хорошо там где нас нет. Я бы не хотела, как моя сестра, в итоге мотаться к дочери/внукам через полмира, зачем? С другой стороны, хорошо мир повидать ей, пока молодая. Короче, с благодарностью приму любые мнения, а если и опытом поделиться кто-то сможет, двойная признательность!
Если есть возможность, надо ехать. Вас же и будет дочь потом винить, что вы запретили. Из России свалить- мечта каждого человека. И не за русского Ваню- *** замуж выйдет зато.
Если есть какое то желание работать потом там, а может даже и здесь используя язык..это же прекрасно... Конечно, затраты на обучение и все остальное весьма существенны. Но это будет ее опыт, не ваш.
Если есть какое то желание работать потом там, а может даже и здесь используя язык..это же прекрасно... Конечно, затраты на обучение и все остальное весьма существенны. Но это будет ее опыт, не ваш.
Здесь язык знает каждая, только работы нету. Но и там тоже нету. Само по себе знание языка - еще не профессия. Нужно конкретизировать карьерный план, а не просто так ехать.
Да, может там живут так же как и в России, но там гораздо стабильней и спокойней. Практически никто не хочет возвращаться обратно, даже если за границей приходится больше трудиться ради нормального уровня жизни.
Если у дочери есть такая возможность, то обязательно надо ее использовать.
Оталкивайтесь от своих финансовых возможностей. Любой молодой человек конечно хочет уехать заграницу учиться, но надо понимать какой результат вы ждёте от этой учёбы и потраченных денег
Если есть возможность, надо ехать. Вас же и будет дочь потом винить, что вы запретили. Из России свалить- мечта каждого человека. И не за русского Ваню- *** замуж выйдет зато.
Свалить - мечта маникюрши из Усть-Пердюйска с 9-ю классами. Слово-то какое - "свалить"! Как кучку дерь_ма. Чав Джон на пособии вас больше устроит?
Ну я ж и писала. Вот племянница моя. Уехала в Австралию. Замуж вышла за англичанина, так и живут в Австралии, и его родители тоже. Мужик как мужик, ничем особенным от наших не отличается. Готовит, правда, но он по образованию повар, а работает не по специальности. Работа у него то есть, то нет. Она, правда, слава богу, работает в университете экономистом. Ну, и здесь бы так работала. Жилья своего нет, снимают всю жизнь. Как и все практически в Европе, США и пр. Сестра с мужем очень не молоды, так и мотаются без конца в эту Австралию, вечно смена климата туда-сюда, часовых поясов, вся жизнь на колесах. А что делать, единственная дочь и внучка. Брат в Германии с семьёй. Хорошо зарабатывают. Всё строятся и строятся, из кредитов не вылезают. Ну, и здесь то же самое было бы, только давно построились бы уже, и расплатились, там все дико дорого. Сами врачи, тетка вот, мать брата, в итоге без медстраховки осталась, последние ее дни в клинике брату, в итоге, обойшлись в 1500 евро/сутки, не меньше 2 недель, а то и больше она лежала. Сколько теперь рассчитываться... В общем, нигде медом не намазано, а там русским в разы сложнее ещё.
Здесь язык знает каждая, только работы нету. Но и там тоже нету. Само по себе знание языка - еще не профессия. Нужно конкретизировать карьерный план, а не просто так ехать.
Вот с этим согласна. И вот думаю, как его конкретизировать. Умнее вообще мечта открыть свой ресторан или бар. Плюс мы живём сами в туррегионе. То есть, теоретически она со своим английским могла бы, наверное, как-то подвигаться в гостиничном бизнесе, а изучать типа менеджмента в гостиничном и ресторанном деле? Но блииин. Это такая тяжёлая сфера(. Куда спокойнее преподавание, мне кажется?
Вот с этим согласна. И вот думаю, как его конкретизировать. Умнее вообще мечта открыть свой ресторан или бар. Плюс мы живём сами в туррегионе. То есть, теоретически она со своим английским могла бы, наверное, как-то подвигаться в гостиничном бизнесе, а изучать типа менеджмента в гостиничном и ресторанном деле? Но блииин. Это такая тяжёлая сфера(. Куда спокойнее преподавание, мне кажется?
* у неё, говорю, вообще мечта... )) Т9, так его)
Заграница - это уважение к другому человеку, достойная зарплата, работающие законы, предсказуемое будущее, низкие ставки по кредиту. Жизнь на колёсах - это увлекающе и интересно. Когда ты гражданин Австралии, к примеру, для тебя весь мир открыт. Это возможность достойно прожить свою жизнь.
Жизнь в развитых странах не такая же как в России, а лучше, более стабильная. Вот вы говорите, что родственники в Германии все в кредитах, а в России давно бы выплатили всё. НО вы не можете этого знать, в России им может и начать строиться было бы не на что. Мы до 2017 г. жили в России, один ребёнок, у обоих высшее образование, оба работали, но на нормальную жизнь заработать не могли. Понятно, что "не могли" понятие относительное, в 2016 доход на семью был порядка 210-220 тыс, своего жилья не было, так как не тянули ипотеку. Переехав в США, через два с небольшим года мы смогли взять в ипотеку жильё, площадью 180 м, при этом наш уровень жизни не упал, а стал немного выше, чем был в России. В США мы переехали только ради будущего сына. Сейчас он здесь учится в университете, и я знаю совершенно точно, что он будет жить лучше, чем жил бы на Родине. В России у многих знакомых дети учились за рубежом, вернулась домой только одна девочка, все остальные остались и все они хорошо устроились.
Понятно, что не хочется жить за тридевять земель от ребёнка, но не нужно позволять собственным эмоциям (эгоизму) ограничивать возможности детей.
И последнее. Просто ин.яз - это не образование, работу особо с этим не найти. Вашему ребёнку для поступления в магистратуру надо выбрать какую-то профессию (major). Даже живя в России, имея образование только ин.яз без какой либо ещё профессии, очень трудно найти работу.
Жизнь в развитых странах не такая же как в России, а лучше, более стабильная. Вот вы говорите, что родственники в Германии все в кредитах, а в России давно бы выплатили всё. НО вы не можете этого знать, в России им может и начать строиться было бы не на что. Мы до 2017 г. жили в России, один ребёнок, у обоих высшее образование, оба работали, но на нормальную жизнь заработать не могли. Понятно, что "не могли" понятие относительное, в 2016 доход на семью был порядка 210-220 тыс, своего жилья не было, так как не тянули ипотеку. Переехав в США, через два с небольшим года мы смогли взять в ипотеку жильё, площадью 180 м, при этом наш уровень жизни не упал, а стал немного выше, чем был в России. В США мы переехали только ради будущего сына. Сейчас он здесь учится в университете, и я знаю совершенно точно, что он будет жить лучше, чем жил бы на Родине. В России у многих знакомых дети учились за рубежом, вернулась домой только одна девочка, все остальные остались и все они хорошо устроились.
Понятно, что не хочется жить за тридевять земель от ребёнка, но не нужно позволять собственным эмоциям (эгоизму) ограничивать возможности детей.
И последнее. Просто ин.яз - это не образование, работу особо с этим не найти. Вашему ребёнку для поступления в магистратуру надо выбрать какую-то профессию (major). Даже живя в России, имея образование только ин.яз без какой либо ещё профессии, очень трудно найти работу.
Спасибо большое за подробный ответ, да, конечно, нужна специализация, пока вот думаем какая.