Гость
Статьи
Уместно ли спрашивать …

Уместно ли спрашивать про детей у молодых?

Ваше мнение уместно ли, например за праздничном столом, где собрались все родственники спрашивать мужа и жену про детей. А именно когда они будут? И на вопрос, что никогда дальше продолжать распрос. А молодые например чайлдфри.

Опрос
Можно ли спрашивать «когда у вас будут дети»
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Света

Да че вас всех так корежит от совершенно безобидного вопроса?
Я, к примеру, с удовольствием рассказывала о своем ребенке.
Нет малыша, так спокойно отвечаете, что нет.

Гость
Света

Да че вас всех так корежит от совершенно безобидного вопроса?
Я, к примеру, с удовольствием рассказывала о своем ребенке.
Нет малыша, так спокойно отвечаете, что нет.

Ну так люди не хотят же детей и им этот вопрос не доставляет никакой радости в связи с этим

Это бестактный вопрос. Если люди хотят и могут - будут дети и без расспросов. Если по какой-то причине не хотят или не получается, то вряд ли они горят желанием обсуждать это за столом с родственниками.

Гость

Человек сам себе окружение выбирает...а потом сидит странные вопросы про детей слушает.

Гость
Sunbeam

Это бестактный вопрос. Если люди хотят и могут - будут дети и без расспросов. Если по какой-то причине не хотят или не получается, то вряд ли они горят желанием обсуждать это за столом с родственниками.

100%
Если нет детей в семье, то тут 2 причины: не хотят или не могут. И они не обязаны объяснять почему они не хотят ребёнка или почему не могут иметь ребёнка.

Гость
Гость

Человек сам себе окружение выбирает...а потом сидит странные вопросы про детей слушает.

Речь шла о родне
А ее, увы, не выбирают

Гость
Гость

Речь шла о родне
А ее, увы, не выбирают

И? С ними нельзя прервать общение?

Нет. Это бестактно, как минимум.

Гость
Гость

И? С ними нельзя прервать общение?

С родителями навряд ли

Гость
Гость

С родителями навряд ли

А родители у вас одно и тоже при всех спрашивают. Без обид

Гость
Гость

А родители у вас одно и тоже при всех спрашивают. Без обид

Тема не моя, если вы не заметили. Но в своё время, в первые годы замужества она меня тоже коснулась, но не так как написано в теме. Лично у меня воспитанные и любящие родители и такие же свекры
На остальных со временем стало все равно.

Гость
Гость

Тема не моя, если вы не заметили. Но в своё время, в первые годы замужества она меня тоже коснулась, но не так как написано в теме. Лично у меня воспитанные и любящие родители и такие же свекры
На остальных со временем стало все равно.

Да как тут взбухнутый заметишь.
Ну сейчас родители ни о чём не спрашивают?

Гость
Гость

Да как тут взбухнутый заметишь.
Ну сейчас родители ни о чём не спрашивают?

Нет. Они даже спросить не успели, мы просто поставили перед фактом, дети — не наша история, внуков не ждите ( от нас) а вот коллеги, друзья, малознакомые люди считали своим долгом пожелать нам детей и все в этом духе. Но это уже давно в прошлом

🐅

Это не уместно, вы лезете в трусы что называется.

Гость

Считаю, что нельзя задавать такие вопросы. Например, не все могут иметь детей. И не хочется об этом всем говорить. Задавая такой вопрос можно случайно сделать больно человеку, наступить на больную мозоль.

Гость

Это невоспитанно в любом случае. А устраивать допрос в присутсвии других людей невоспитанно вдвойне.

Гость
Гость

Ну так люди не хотят же детей и им этот вопрос не доставляет никакой радости в связи с этим

А бывает еще хуже, когда хотят детей, но не получается. Им этот вопрос как соль на рану каждый раз.

Гость

А зачем? Если с молодыми или с одним из них отношения близкие и доверительные, то сами расскажут. А если не близкие, то нечего в душу лезть.

Гость

Тогда сразу можно и к геникологу сходить вместе,что б в курсе всего были.будут дети или нет

Kelly
Гость

Ага, щас пойду в магаз родственничков себе адекватных выберу.

На такой вопрос нужно так же поставить родственников в неудобное положение: например спросить бабушку " скоро ли освободишь квартиру".. "сколько накопили на черный день".. ещё кого-то " сколько зарабатывает?" " Как часто занимаетесь с мужем..с.." и сразу отстанут

Форум: Дети
Всего: 53 478 тем
Новые темы за все время: 46 704 темы
Популярные темы за все время: 23 027 тем
Предыдущая тема