Гость
Статьи
Кому, для чего, для …

Кому, для чего, для каких целей нужны дети?

В пылу межполового противостояния и борьбы за преференции представители, каждого пола сводят взаимоотношения мужчин и женщин к размножению и воспроизводству. Исходя из этого ведётся бесконечная грызня …

Опрос
Кому больше нужны дети?
Автор
1 739 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Не автор
Гость

Вам тысячи людей уже говорили, нет, не так как все. Вы уникальна, не с лучшей стороны.

Ну откуда вы знаете? Вы даже не пробовали.
И здесь не тысячи, а человек 20 максимум и 10 из них тупо хэйтеры.
У меня подруга торты печет, а прислала фотку ужина - сосиски с макаронами и сказала, что те рулетики из лаваша что я сделала для нее слишком долго и муторно, ну на фиг :)
Просто у многих сейчас и мужья с готовкой помогают, а не как мой бывший.
И так же в магазине в основном люди берут готовую кулинарию. И вот это уже как минимум сотни, а ближе к тысячам.

Не автор
Гость

Вам тысячи людей уже говорили, нет, не так как все. Вы уникальна, не с лучшей стороны.

Котлеты, сырники, курица с картошкой запеченые, курица вареная, мясо жареное, картошка жареная, пюре, пельмени, сосиски, гарниры (макароны, гречка, рис), каши. - то что я могу приготовить и готовлю.
Все остальное - борщи, голубцы, пловы - я даже не собираюсь делать сама, потому что это глупо! Они продаются готовые. В современном мире время дороже. Так как готовка не приносит мне никакого удовольствия, то и не надо на это тратить время.
Так как мы с дочкой едим не много, а когда она в саду, то вообще в течении недели горячее почти не нужно, то намного проще логичнее купить еду на один-два раза, чем заниматься тем, что не нравится....

Гость

Раньше я считала что дети нужны мужчине для продолжения своего рода. Так было в моей родительской семье. Папа так доносил мне информацию и что единственное назначение женщины это быть матерью. Потом выросла и социум сильно изменился. Стала слышать всякий бред что дети нужны только женщине, а женщина должна стране. Причем сами мужчины без рода и племени с довольной улыбкой говорили такую куйню- сняли с них ответственность. Была мягко говоря в шоке. А потом как услышала подобный бред еще и от дам которые как больные тащат мужика в кровать для зачатия что бы потом им подали стакан воды эти дети- то вообще в осадок выпала. Это же как надо себя не ценить что бы так себя вести. В итоге испытав на себе всю хитрожопость мужиков и их ожидания от меня «мол, она сейчас на материнском инстинкте родит для себя от меня, сама вырастит, а я тем временем закрою для себя наконец посею свое семя и заодно женщины будет рядом. Без штанов то побоится остаться», я пришла к выводу что старые системы постепенно отмирают за появлением большого количества людей вне семьи , отрицаются очевидные вещи, все меняется и постепенно человек перестает быть нужным в целом, но рассказывают что мол он себе должен быть нужным. На женщин все скинули так как она более ценная особь так как дает ресурс- новых людей. Но никого не волнует жизнь такого ресурса и как это самой женщине потом будет. И Как потом в таком социуме жить. Соответственно постепенно дети перестают быть нужными даже женщине так как все больше женщин понимают прозревают. Вообщем Мерзко и обидно все это. Не мои это ценности. Семья должна быть вообще отдельным государством в государстве работающая на благо всех членов семьи. Этим и ценна семья. И такой семейный род имеет смысл продолжать и передавать из поколения в поколение. Вон примеру Рокфеллеры и Ротшильды. Вот у них род и семья которая действительно силу имеет и никогда не нарушится даде существующей системой ценностей. Они всех сделают так как всегда вместе держатся, разделяя других.

Гость
Гость

Раньше я считала что дети нужны мужчине для продолжения своего рода. Так было в моей родительской семье. Папа так доносил мне информацию и что единственное назначение женщины это быть матерью. Потом выросла и социум сильно изменился. Стала слышать всякий бред что дети нужны только женщине, а женщина должна стране. Причем сами мужчины без рода и племени с довольной улыбкой говорили такую куйню- сняли с них ответственность. Была мягко говоря в шоке. А потом как услышала подобный бред еще и от дам которые как больные тащат мужика в кровать для зачатия что бы потом им подали стакан воды эти дети- то вообще в осадок выпала. Это же как надо себя не ценить что бы так себя вести. В итоге испытав на себе всю хитрожопость мужиков и их ожидания от меня «мол, она сейчас на материнском инстинкте родит для себя от меня, сама вырастит, а я тем временем закрою для себя наконец посею свое семя и заодно женщины будет рядом. Без штанов то побоится остаться», я пришла к выводу что старые системы постепенно отмирают за появлением большого количества людей вне семьи , отрицаются очевидные вещи, все меняется и постепенно человек перестает быть нужным в целом, но рассказывают что мол он себе должен быть нужным. На женщин все скинули так как она более ценная особь так как дает ресурс- новых людей. Но никого не волнует жизнь такого ресурса и как это самой женщине потом будет. И Как потом в таком социуме жить. Соответственно постепенно дети перестают быть нужными даже женщине так как все больше женщин понимают прозревают. Вообщем Мерзко и обидно все это. Не мои это ценности. Семья должна быть вообще отдельным государством в государстве работающая на благо всех членов семьи. Этим и ценна семья. И такой семейный род имеет смысл продолжать и передавать из поколения в поколение. Вон примеру Рокфеллеры и Ротшильды. Вот у них род и семья которая действительно силу имеет и никогда не нарушится даде существующей системой ценностей. Они всех сделают так как всегда вместе держатся, разделяя других.

А по теме есть мысли? О целеполагании деторождения.

14
Гость

А по теме есть мысли? О целеполагании деторождения.

А их быть не может в принципе. Размножение - смысл жизни животных.
Человеку дан разум, чтобы не уподобляться, а ставить человеческую цель.

Гость
14

А их быть не может в принципе. Размножение - смысл жизни животных.
Человеку дан разум, чтобы не уподобляться, а ставить человеческую цель.

Разумные животные homo sapiens способны своим разумом контролировать свои потребности и животность, руководить и управлять ими, направлять их, изменять их, влиять на них и нести за них ответственность как разумные животные, а не как примитивные.
Примитивные размножаются бесцельно, разумные же размножаются осознанно, посему осознанность ставит вопросы целеполагания размножения. И не имеющее ответов на эти вопросы животное не назовёшь разумным.
Пока что данные ответы свидетельствуют об отсутствии осознанности размножения высказавшихся детных. Их детям можно только посочувствовать.

14
Гость

Разумные животные homo sapiens способны своим разумом контролировать свои потребности и животность, руководить и управлять ими, направлять их, изменять их, влиять на них и нести за них ответственность как разумные животные, а не как примитивные.
Примитивные размножаются бесцельно, разумные же размножаются осознанно, посему осознанность ставит вопросы целеполагания размножения. И не имеющее ответов на эти вопросы животное не назовёшь разумным.
Пока что данные ответы свидетельствуют об отсутствии осознанности размножения высказавшихся детных. Их детям можно только посочувствовать.

Вы меня не услышали. ВСЕМ детям можно посочувствовать.
Разумного и нравственного целеполагания деторождения
не существует в природе. Это великое зло и проявление эгоизма.
Вот почитайте: https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5189051/

Гость
14

Разделяю вашу точку зрения про эгоизм размножения, однако насчёт великого зла не соглашусь. В теме и многих постах именно таковы определения в ответ на комментарии детных об их "высоконравственных и высокоморальных" целях размножения.
Прикрывая эгоцентризм репликации своих генов надутыми "высокими" целями, детные пока что вызывают только гомерический хохот, о чём тоже мною обозначено недвусмысленно.
Весело наблюдать, как безалаберно, случайно, бесцельно, безответственно, недальновидно, иррационально размножившиеся пытаются натянуть сову на глобус, придумывая оправдание своему поведению постфактум; не до размножения, а после.

Но тема ведь краеугольная и острая; интересно узнать рациональные и прагматичные цели деторождения. Не все же размножающиеся простофили и растяпы. Кто-нибудь же наверняка планирует и целеполагает своё воспроизводство.

Гость
14

В представленной вами по ссылке теме "Про рожавших женщин" градус агрессивности и взаимооскорбительности ещё выше, чем здесь. Но и там рациональность, разумность, нравственность, моральность, дальновидность и прагматичность целеполагания размножения не просматривается.
И ведь уже имеющие детей до сих пор неспособны внятно обозначить зачем, для чего, для каких целей им дети. К сожалению.

Гость
Не автор

Вырастить воспитанным, умеющим себя вести в различных ситуациях, знающим элементарный этикет. Уважающим взрослых, родителей.
Развивать различные навыки те которые и интересны ребенку, все бытовые вещи он увидит через семью - как мыть полы учить не надо, каждый это видит как делают родители и повторить не мудрено.
Так же очень постараюсь сделать так, чтобы ребенок изначально не видел другого пути кроме как: сад-школа 11 классов-вуз-работа.
Что после этого пути нужно будет работать создать семью, родить и уже нести ответственность и быт как и делала его мама (то есть я).
И естественно, вложу максимум, чтобы было счастливое детство, чтобы не в 25 жизнь начиналась, а с самого детства. И чтобы у ребенка была возможность попробовать все (не пиво, курево) а музыка, языки, спорт, история, искусство, рукоделие и много-много всего.

Вы очень ограниченный человек. Вы уже поместили ребёнка в свои узкие рамки и лишили его права на собственный путь. Вы распланировали чужую жизнь по собственному усмотрению. Вы не в состоянии воспитать неординарного человека, только серую посредственность. Я заранее сочувствую высшему ребёнку. И вы дали не верное определение эгоизму. Если человек просто отдыхает на Мальдивах, то он никому этим не вредит. У человека есть такая возможность, не стоит завидовать.

14
Гость

Разделяю вашу точку зрения про эгоизм размножения, однако насчёт великого зла не соглашусь. В теме и многих постах именно таковы определения в ответ на комментарии детных об их "высоконравственных и высокоморальных" целях размножения.
Прикрывая эгоцентризм репликации своих генов надутыми "высокими" целями, детные пока что вызывают только гомерический хохот, о чём тоже мною обозначено недвусмысленно.
Весело наблюдать, как безалаберно, случайно, бесцельно, безответственно, недальновидно, иррационально размножившиеся пытаются натянуть сову на глобус, придумывая оправдание своему поведению постфактум; не до размножения, а после.

Но тема ведь краеугольная и острая; интересно узнать рациональные и прагматичные цели деторождения. Не все же размножающиеся простофили и растяпы. Кто-нибудь же наверняка планирует и целеполагает своё воспроизводство.

Почему же? Тема стара как мир. В Библии давно всё расписано.
Всё зависит от мировоззрения - религиозного или атеистического.
Но тут обнаруживается, что "верующие" размноженцы являются лицемерами поневоле (в следствие своего слабоумия). В случае атеистического взгляда на мир у человека нормы морали утрачивают значимость, что переводит эгоизм в нормативную категорию поведения. Однако, следует заметить, что атеизм присущ только умственно ограниченным людям. Таким образом, в результате обобщения имеем, что размножение - свидетельство скудоумия во всех случаях, и соответственно прагматического оправдания ему тоже НЕТ (как и религиозного).
Вы пытаетесь найти чёрную кошку в тёмной комнате, которой там нет.

14
Гость

В представленной вами по ссылке теме "Про рожавших женщин" градус агрессивности и взаимооскорбительности ещё выше, чем здесь. Но и там рациональность, разумность, нравственность, моральность, дальновидность и прагматичность целеполагания размножения не просматривается.
И ведь уже имеющие детей до сих пор неспособны внятно обозначить зачем, для чего, для каких целей им дети. К сожалению.

Попробую объяснить иначе.
Прямо в первых строках Автора той темы сказано, что размноженцы сами помучились, и других обрекают тоже. Они так поступают чисто из "вредности". В этом условно "прагматизм" развмноженцев - поддержание своего психического здоровья, чтобы не испытывать душевного дискомфорта насчёт своей бесцельно прожитой жизни.

Страх гнетущий смерти заставляет людей размножаться. Они его этим компенсируют, не понимая своим скудным умом, что зацикливаясь в материальном мире, обречены на вечные страдания (вечную смерть).

Гость
Гость

Вы очень ограниченный человек. Вы уже поместили ребёнка в свои узкие рамки и лишили его права на собственный путь. Вы распланировали чужую жизнь по собственному усмотрению. Вы не в состоянии воспитать неординарного человека, только серую посредственность. Я заранее сочувствую высшему ребёнку. И вы дали не верное определение эгоизму. Если человек просто отдыхает на Мальдивах, то он никому этим не вредит. У человека есть такая возможность, не стоит завидовать.

Поддерживаю!
Не помещая заведомо ограниченно дееспособного человека, коим является ребёнок, в свои узкие рамки, ему не причиняется вред. И не проявляется эгоцентризм путём безграничного доминирования и лишения права на собственный путь.

Гость
14

Попробую объяснить иначе.
Прямо в первых строках Автора той темы сказано, что размноженцы сами помучились, и других обрекают тоже. Они так поступают чисто из "вредности". В этом условно "прагматизм" развмноженцев - поддержание своего психического здоровья, чтобы не испытывать душевного дискомфорта насчёт своей бесцельно прожитой жизни.

Страх гнетущий смерти заставляет людей размножаться. Они его этим компенсируют, не понимая своим скудным умом, что зацикливаясь в материальном мире, обречены на вечные страдания (вечную смерть).

Пожалуй да, страх, нелюбовь к себе, вредность, жертвенность, покорность, страдальчество, недальновидность, иррациональность - такие стадные и слабые черты личности вполне способны обречь на мученичество.

Лиза

ну так, посуду мыть, а зачем ещё?

14
Лиза

ну так, посуду мыть, а зачем ещё?

Чтобы не задавать глупых вопросов,
почитайте компетентные комментарии.

Гость
Авиатор

Уважаемый автор, вам никто не скажет аргументированно, зачем люди рожают. В этом вопросе либо оскорбления, либо шаблонные ответы. Я бездетный так как, дете это максимум лет до 13,а там что... А далее все. Работа за корм до гроба, с редкими передыхами. Попросится сюда, скажет рожайте, хочу... Родим, а так нет, не эгоисты. Насилие над душой, приводить ее сюда без ее на это воли не будем. Еще раз повторю не эгоисты

Как приятно встретить единомышленника

Гость
Гость

Я и спрашиваю, что именно передать, привить, развить потомству? Какие именно ценности, знания, способности, навыки, умения, манеры, имущество, власть и пр.? Каким образом, в какие сроки, какими жертвами, во имя чего планируется это привитие, развитие, передача?
Разумный человек способен внятно сформулировать ответы на эти основополагающие, базовые, ключевые вопросы размножения.
Без этих ответов деторождение - банальный эгоцентризм, который и не требует прояснения ввиду очевидности оного.

Там щас плата погорит, автор

Гость
Гость

У меня грудь 3.

Ути ти завидуем ога

14
Гость

Как приятно встретить единомышленника

Жаль, что у Вашего единомышленника есть пробелы в эрудированности.

Гость
Гость

Там щас плата погорит, автор

Взаимные оскорбления, упрёки, унижения, обесценивания, претензии детных друг к другу демонстрируют, что у них сгорело и опустошено всё уже давным-давно.

Гость

Дети нужны не зачем а почему. Потому-что нормальный человек это строитель, создатель и создаёт в том числе и новых людей. Коротко и ясно.

14
Гость

Дети нужны не зачем а почему. Потому-что нормальный человек это строитель, создатель и создаёт в том числе и новых людей. Коротко и ясно.

Ваше "короткое и ясное" высказывание лишено здравого смысла.
Рассказать, ПОЧЕМУ, или сами почитаете обсуждение и задумаетесь?

Гость
Не автор

Лично мне Ребенок нужен, так как просто не вижу смысла жизни без него. Мне важно его воспитывать, о нем заботиться, ему все покупать, водить на кружки, возить на море и тд.
С детства хотела однУ девочку, слава Богу так и получилось.
Я могу дать любовь, заботу, основные понятия воспитание м сделаю все, чтобы дочка выросла хорошим яеловеком. Мнение детоненавистиков и самореалезатороыв не волнует.
Для меня ребенок и есть самореалезация и саморазвитие - я учусь и к горшку приучать, и капризы разруливать и всякие вещи с род комитетами решать - это все жизненный опыт
Ну и с ребенком мне вообще кайф.
Я всегда любила игрушки, отдых, горки, мультики и тд :)

Просто убожество.

Гость
Не автор

Лично мне Ребенок нужен, так как просто не вижу смысла жизни без него. Мне важно его воспитывать, о нем заботиться, ему все покупать, водить на кружки, возить на море и тд.
С детства хотела однУ девочку, слава Богу так и получилось.
Я могу дать любовь, заботу, основные понятия воспитание м сделаю все, чтобы дочка выросла хорошим яеловеком. Мнение детоненавистиков и самореалезатороыв не волнует.
Для меня ребенок и есть самореалезация и саморазвитие - я учусь и к горшку приучать, и капризы разруливать и всякие вещи с род комитетами решать - это все жизненный опыт
Ну и с ребенком мне вообще кайф.
Я всегда любила игрушки, отдых, горки, мультики и тд :)

Офигенное саморазвитие - к горшку приучать. Тупица

Лена Соколова

По-моему, они не нужны. Не выдерживают даже близко конкуренции с котками!! 🐈🐈

Ра
Лена Соколова

По-моему, они не нужны. Не выдерживают даже близко конкуренции с котками!! 🐈🐈

Смотря, в чём. Котики не могут материально обеспечивать хозяев.

Лена Соколова
Ра

Смотря, в чём. Котики не могут материально обеспечивать хозяев.

Равно как и разорить, в отличие от детей.
Да оно и не нужно. 🐱🐱

Ра
Лена Соколова

Равно как и разорить, в отличие от детей.
Да оно и не нужно. 🐱🐱

Вы разорили своих родителей? Обычно это они детям на шею садятся.
С тем, что "оно не нужно", выражаю солидарность, только причина тому -
не потребительская, а ровно противоположная - вроде альтруистической.

Гость

"Чтоб как все", "чтобы в старости одной не быть", "чтоб мужа удержать", "так уж получилось", "родственнички надавили и общество достало", "врач запугал - "если не родишь до 30, потом больной родится"", "женщина должна рожать, ибо инстинкт и традиция", и прочие избитые стереотипы.🤦🏼‍♀️ Мало кто осознанно заводит детей, потому что действительно хочется и готов.

Ра
Гость

"Чтоб как все", "чтобы в старости одной не быть", "чтоб мужа удержать", "так уж получилось", "родственнички надавили и общество достало", "врач запугал - "если не родишь до 30, потом больной родится"", "женщина должна рожать, ибо инстинкт и традиция", и прочие избитые стереотипы.🤦🏼‍♀️ Мало кто осознанно заводит детей, потому что действительно хочется и готов.

Секрет в том, что осознанно завести детей порядочному человеку нельзя.

Следующая тема