В пылу межполового противостояния и борьбы за преференции представители, каждого пола сводят взаимоотношения мужчин и женщин к размножению и воспроизводству. Исходя из этого ведётся бесконечная грызня …
Это всё обозначается одним словом - ХОЧУ. То есть, реализация эгоцентрического желания. Это всем очевидно и без пояснений.
В теме же вопросы о целеполагании размножения.
Ну так и желание НЕ иметь детей точно такая же реализация эгоцентрического желания. Ну и что не так? Кто-то хочет, кто-то не хочет. На мой взгляд, надо оставить и тех, и других в покое, пусть люди живут как хотят.
Биологи всерьёз обеспокоены риском дальнейшей эволюции человечества по сценарию фильма "Идиократия", поэтому до своего вымирания человечество может непоправимый ущерб нанести планете, от которого и перестанет существовать как вид.
Да ладно вам. Вон сколько сейчас всего делается для восстановления природы, фильтры всякие супер-пупер для фабрик и заводов придумывают, каких не было в 20-м веке, восстанавливают леса и популяции исчезающих видов животных. Так что не всё так плохо, как нам рисуют. Утрирование специально нужно для крайне несознательных граждан, живущих по принципу "после нас хоть потоп". Мол, может хоть это их прошибет.
Ну да, конечная цель воспитания – отдать ребенка людям, обществу. Это правильно, и так должно быть. Не держать его у юбки всю жизнь, а отдать другим. Вот из-за того, что не у всех хватает на это ума, мы и получаем поток тем про злобных свекрух на форуме.
Очевидно, вы не осмысливаете тему. В ней ясный, чёткий, конкретный, внятный запрос на аргументированное целеполагание деторождения. Эгоистическое желание ХОЧУ ребёнка понятно и очевидно, объяснений не требует. Достаточно признания эгоистичности этого желания без его обоснования.
Запрос в теме на обоснование целей размножения.
Желание продолжения себя в детях и далее. Это как бессмертие.
А вы в курсе, что через пару-тройку поколений вы можете, так сказать, повториться снова в своих правнуках, праправнуках?
Это стало понятно с появлением фотографии. Всё больше людей с удивлением замечают, что они вылитые их прапрародители! Выяснилось это, конечно, благодаря сохранившимся фотографиям начала века.
Ну и генетики тоже говорят, что повторяемость генов наблюдается через два-три поколения. Типа, ваши дети как бы не совсем вы. Другое дело – ваши правнуки или праправнуки. Но вы до них не доживете =)) Но сам факт.
Желание продолжения себя в детях и далее. Это как бессмертие.
А вы в курсе, что через пару-тройку поколений вы можете, так сказать, повториться снова в своих правнуках, праправнуках?
Это стало понятно с появлением фотографии. Всё больше людей с удивлением замечают, что они вылитые их прапрародители! Выяснилось это, конечно, благодаря сохранившимся фотографиям начала века.
Ну и генетики тоже говорят, что повторяемость генов наблюдается через два-три поколения. Типа, ваши дети как бы не совсем вы. Другое дело – ваши правнуки или праправнуки. Но вы до них не доживете =)) Но сам факт.
Всегда поражали такие "аргументы". Какой бонус моей прапра, если даже я похожа на нее? Выгода прапра в чем? И не пишите общие слова, а дайте аргументацию по пунктам.
Я и спрашиваю, что именно передать, привить, развить потомству? Какие именно ценности, знания, способности, навыки, умения, манеры, имущество, власть и пр.? Каким образом, в какие сроки, какими жертвами, во имя чего планируется это привитие, развитие, передача?
Разумный человек способен внятно сформулировать ответы на эти основополагающие, базовые, ключевые вопросы размножения.
Без этих ответов деторождение - банальный эгоцентризм, который и не требует прояснения ввиду очевидности оного.
Самое главное – привить левые взгляды на жизнь и порядочность. В пику существующему олигархически-хищническому строю в стране. Только такие люди смогут создать хотя бы мало-мальски справедливое государство.
Но судя по темам о воспитании здесь, многие родители, наоборот, прививают своим детям обратное. Типа ни о ком, кроме себя, не думай, иди по головам, "не уступайте качели другим детям" (женщина поделилась реальным наблюдением из жизни в одной из тем на форуме). Так что же удивляться, что мы живем в обществе, где все друг другу волки и цель в жизни – награбить и свалить?
А ответ на самый важный вопрос, вопрос о том, а надо ли это все ребенку? Хочет ли он? Согласен ли он? Если нет, то вы (родители) сделаете то что он хочет, или нет?и последнее, почему когда ребентк говорит что он не просил его рожать, на него валят тонны негатива? Родить неспросив на то его желание-эгоизм? Или не рожать т.к не знаешь а захочет ли ребенок все эти мытарства... Что вообще эгоизм?
На это уже придумали ответ: "А нечего было к яйцеклетке вперёд всех ломиться, может, среди миллионов твоих собратьев был тот, кто, как раз, хотел родиться, и любил бы жизнь, а ты не дал ему воплотиться".
А что? Остроумно. Каков вопрос, таков и ответ. И с этим не поспоришь =))
Когда людей посадили на самоизоляцию, то уже на третий день на форуме стоял вой, что без работы скуууучно! Оказалось, что у множества людей нет больше интересов (им даже советовали, чем можно заняться, но всё оказалось им неинтересно), и все они рвались на работу любой ценой =))
Каждые новогодние праздники форум гудит о том, что на фиг они такие длинные нужны, хотим работать =)) Так что хватит прибедняться.
Всегда поражали такие "аргументы". Какой бонус моей прапра, если даже я похожа на нее? Выгода прапра в чем? И не пишите общие слова, а дайте аргументацию по пунктам.
Я выше писала свою главную мысль, которая заключается вот в чем:
"Для чего", "для каких целей".
Вот оно. Давно уже заметила, что современное общество слишком сильно завязло в этом вот желании что-то с чего-то или с кого-то поиметь, урвать.
Занятие чем-то для души или любовь к чему-то или кому-то (даже к собственным детям!) просто так, безо всяких там "зачем", уже вызывает недоумение. Абсолютно во всём ищется выгода и целеполагание. Это ненормально.
Вы можете понять, что человек может делать что-то просто потому, что ему нравится? Альпинизмом заниматься, например. Или детей рожать и воспитывать. Просто потому что ему всё это в кайф, а не "для чего-то" и не для "пользы".
Больше всего дети нужны женщинам для двух целей:
а) Манипуляция мужчинами.
б) Консерва на старость.
мужикам, по-моему, больше всего нужны дети, мне не нужны вообще
Конечно бабам. Бабы рожают себе консерву на старость. "В идеале дочечку", чтобы мамино гoвно выносила. Муж через 5 лет посылается ***, чтобы консервой не делиться, деньги из него государство и так выбьет, и все. Если бы бабам было не нужно, никто бы и не рожал вообще.
что такое консерва? )))))
Я выше писала свою главную мысль, которая заключается вот в чем:
"Для чего", "для каких целей".
Вот оно. Давно уже заметила, что современное общество слишком сильно завязло в этом вот желании что-то с чего-то или с кого-то поиметь, урвать.
Занятие чем-то для души или любовь к чему-то или кому-то (даже к собственным детям!) просто так, безо всяких там "зачем", уже вызывает недоумение. Абсолютно во всём ищется выгода и целеполагание. Это ненормально.
Вы можете понять, что человек может делать что-то просто потому, что ему нравится? Альпинизмом заниматься, например. Или детей рожать и воспитывать. Просто потому что ему всё это в кайф, а не "для чего-то" и не для "пользы".
Вы меня не слушаете. Вопрос был не в том, что дети = хобби для некоторых людей. Это понятно.
Мой вопрос абсолютно четкий и сформулирован понятным языком:
Какие выгоды, материальные и прочие, имеет давно умершая прапрабабушка Марии от того, что Мария внешне похожа на нее?
Мария не могла быть прапрабабушкиным хобби, поскольку прапрабабушка скончалась за много лет до рождения Марии и не встречалась с ней.
Аргументированно, пожалуйста.
Лично мне Ребенок нужен, так как просто не вижу смысла жизни без него. Мне важно его воспитывать, о нем заботиться, ему все покупать, водить на кружки, возить на море и тд.
С детства хотела однУ девочку, слава Богу так и получилось.
Я могу дать любовь, заботу, основные понятия воспитание м сделаю все, чтобы дочка выросла хорошим яеловеком. Мнение детоненавистиков и самореалезатороыв не волнует.
Для меня ребенок и есть самореалезация и саморазвитие - я учусь и к горшку приучать, и капризы разруливать и всякие вещи с род комитетами решать - это все жизненный опыт
Ну и с ребенком мне вообще кайф.
Я всегда любила игрушки, отдых, горки, мультики и тд :)
Ну и скукотень...... реалищация в приучении к горшку и разруливании дел с коммитетом🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ Как вы до этого жили вообще? Проснуться-покушать-молча поработать- купить хлеба на кассе-придии обсудить это с домашними за картошкой-покакакать-поспать.
Пойди, спроси, нужно ли ему рождаться? Как это можно сделать. Несёте какой то бред. Могут люди быть хорошими родителями, хотят, пусть рожают. В деторождении нет цели, плана по пунктам и дате выполнения. Это другие материи. Хотя да включать мозги и думать, где и на что ты будешь жить, надо.
Вот именно-не просят не сплясывай. Она (душа) не просилась, а ее привели и сказали мучайся и будь благодарен. Ведь жизнь это подарок. Учись и помри на работе
На это уже придумали ответ: "А нечего было к яйцеклетке вперёд всех ломиться, может, среди миллионов твоих собратьев был тот, кто, как раз, хотел родиться, и любил бы жизнь, а ты не дал ему воплотиться".
А что? Остроумно. Каков вопрос, таков и ответ. И с этим не поспоришь =))
Спермик не человек, плод не человек, ребенок человек. Клетка умирает и перерождается сколько раз, за одну жизнь человека? Не понял остроумия вашего выражения
Вы знаете, в бедных странах дети нужны как помощники- в хозяйстве, особенно если есть домашние животные, также в фермерстве. Там даже рожать чтобы в старости смотрели- неактуально, до старости не живут, умирают гораздо раньше. Там рожают чтобы скопом легче было выжить.
Есть также проблема отсутствия возможностей предохранения, как в Африке, т.е. если им дают стредства бесплатно, они ими еще как пользуются, а самим покупать негде и денег нет.
В религиозных общинах и странах дети - это оправдание для половой жизни, типа мы не для удовольствия, а для продолжения рода, плюс - запрещены аборты. Типичные религиозные заморочки мешающие людям жить.
В общем и целом, большая часть детей - нас в том числе, родили в угоду существующим социальным и религиозным нормам, гос. пропаганде. Повзрослев и оглянувшись вокруг, я поняла как мало людей среди моего круга , а это огромное количество людей, действительно хотели иметь ребенка из любви к нему.
Вот бы дожить до времени когда рождать будут людей только для этих целей- любить. Пусть даже я не доживу, но чтобы человечество в целом пришло к этому. Несчастных людей просто не останется, уйдет бедность, работорговля, ценность человека поднимется значительно, больше не будет эксплуатации, потому что каждый будет уважать и любить себя, так как родились не 10м ненужным, а 1 или 2 м долгожданным.
Главная беда человечества в этом и заключается- очень много людей которых родили не для счастливой жизни , а для каторги.
Ну и скукотень...... реалищация в приучении к горшку и разруливании дел с коммитетом🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ Как вы до этого жили вообще? Проснуться-покушать-молча поработать- купить хлеба на кассе-придии обсудить это с домашними за картошкой-покакакать-поспать.
Хорошо жила. Да это интересно, это опыт!
Я с детства дила для себя. Холила на те кружки, которые мне хотелось и столько сколько хотелось, ездила отдыхать с родителями и не один раз в год и очень много что увидела и узнала.
Очень любила школу, чуть меньше универ, но все равно тоже прикольно. Магдраж перед экзаменами, квест прочитать т выучить за одину ночь.
Да, меня не сильно интересовали клуюбы и прочее, но я с удовольствием ходила с девчонками в парк горького кататься на аттракционах, смотреть фильмы, ездили вместе на Мальту учить английский и тд.
Так что у меня была нормальная жизнь, очень даже активная. И на коньках и на велике и н лошадках каталась... в теннис и большой и маленький играю. Могу и в бильярд и шахматы компанию составить. В общем в скучном образе жизни меня не обвинишь
Вот именно-не просят не сплясывай. Она (душа) не просилась, а ее привели и сказали мучайся и будь благодарен. Ведь жизнь это подарок. Учись и помри на работе
Как предлагаешь спросит, болезная. Большинство людей радуется жизни, и да, жизнь это труд. Есть правда те, кто недоволен явлением на этот свет. Как говориться в семье не без урода. Большинство ориентируется на себя, а не на редкие исключения. Ибо это показатель здорового общества.
Трахаться#размножаться. При наличии множества методов, способов и средств обоюдополой контрацепции весьма ржачно, стёбно, что дети нужны только бабам, но мужчины их охотно оплодотворяют.
Это прям не мужчины, а незнайки. Ну, вы, блин, даёте!
LOL
Вот именно, никто не спрашивает нужно ли, хочет ли, душа рождаться в мир. Просто рожают и все, это и есть настоящий эгоизм. А человеку деваться некуда, вынужден жить, сердцу же не прикажешь остановиться.
По сути, одни люди реализуют свои эгоистические желания единолично и самостоятельно, не привлекая к их реализации других людей, не навешивая на других обязательства в принудительном порядке, не напрягая других своими желаниями, не довлея над другими. А есть и те, кто для реализации своих желаний вовлекает в своё окружение других людей, навешивая на них обязательства, довлея над другими, напрягая других, принуждая других.
Обе группы людей реализуют свой эгоизм. Первые самостоятельно, а вторые посредством потомства. При этом первые не напрягают никого и имеют эгоизм разумный, а вторые напрягают других людей и имеют эгоизм эгоцентричный.
А я обожаю детей, видимо, овуляшка, и своих, и чужих. У меня сильно эмпатия выражена, но 2 не рожали, пока не купили ему жилье, 8 лет разница, третьего хочется, хз что там дальше с кризисом, доходы упали, но прорвемся, Бог Даст, будет. Я одна дочь и никогда не хотела конкурентов, это круто быть единственным, но сама вот хочу стать многодетной, ведь главное-это здоровье, хорошие отношения и деньги.я обожаю детей, занимаюсь ими, старшей дочке просто в попу задувала с рождения, спортшкола, репетиторы, кукорты, шмотки, бренды, сейчас, мб чуть сократилось финансирование, но любви меньше не стало. Я бы и приемного ребенка взяла бы, осталось мужа уговорить. Может, позже
Здорово! Хорошо написано и позитивно. Чувствуется искренность. Обожание и эмпатия - положительные качества. Вероятно, имеете высокий уровень окситоцина. Но это следствие деторождения.
Интересно же дискутировать о целеполагании: зачем, для чего, для каких целей деторождение у разумных людей в наше время.
Уважаемый автор, вам никто не скажет аргументированно, зачем люди рожают. В этом вопросе либо оскорбления, либо шаблонные ответы. Я бездетный так как, дете это максимум лет до 13,а там что... А далее все. Работа за корм до гроба, с редкими передыхами. Попросится сюда, скажет рожайте, хочу... Родим, а так нет, не эгоисты. Насилие над душой, приводить ее сюда без ее на это воли не будем. Еще раз повторю не эгоисты
А как она попросится?)
Не хочу никого воспитывать, одергивать и бодаться, ломать себя, приспосабливаться, заискивать и терпеть закидоны.
Не хочу прислуживать и сидеть в песочницах, терпеть беготню и визг дома.
Не хочу устраивать шумные праздники и терпеть ораву детей.
Не хочу деградировать с мамских чатах.
Не хочу снова пройти садик и школьную програму, подростковые закидоны. Люблю свой мир и хочу прожить свою жизнь. Дети -беспросветная скука.
Очевидно, вы не осмысливаете тему. В ней ясный, чёткий, конкретный, внятный запрос на аргументированное целеполагание деторождения. Эгоистическое желание ХОЧУ ребёнка понятно и очевидно, объяснений не требует. Достаточно признания эгоистичности этого желания без его обоснования.
Запрос в теме на обоснование целей размножения.
если именно эту цель попытаться аргументировать она в любом случае покажется бессмысленной, уже в таких темах сто раз приводили аргуенты за что получали нападки чф, ярлыки от них же. Именно деторождение всегда было событием инстинктивным, рожали по зову души или по залету, короче просчету эта штука не поддается.
Я и спрашиваю, что именно передать, привить, развить потомству? Какие именно ценности, знания, способности, навыки, умения, манеры, имущество, власть и пр.? Каким образом, в какие сроки, какими жертвами, во имя чего планируется это привитие, развитие, передача?
Разумный человек способен внятно сформулировать ответы на эти основополагающие, базовые, ключевые вопросы размножения.
Без этих ответов деторождение - банальный эгоцентризм, который и не требует прояснения ввиду очевидности оного.
ну и что? эго центризм так эгоцентризм, вам то кто что должен доказывать и расписывать?
Вырастить воспитанным, умеющим себя вести в различных ситуациях, знающим элементарный этикет. Уважающим взрослых, родителей.
Развивать различные навыки те которые и интересны ребенку, все бытовые вещи он увидит через семью - как мыть полы учить не надо, каждый это видит как делают родители и повторить не мудрено.
Так же очень постараюсь сделать так, чтобы ребенок изначально не видел другого пути кроме как: сад-школа 11 классов-вуз-работа.
Что после этого пути нужно будет работать создать семью, родить и уже нести ответственность и быт как и делала его мама (то есть я).
И естественно, вложу максимум, чтобы было счастливое детство, чтобы не в 25 жизнь начиналась, а с самого детства. И чтобы у ребенка была возможность попробовать все (не пиво, курево) а музыка, языки, спорт, история, искусство, рукоделие и много-много всего.
в смысле не видел другого пути? а если она хочет другой путь?
Занимательно.
Теперь проясните, что вы умеете сами, какие способности, навыки, знания, компетенции, умения, манеры имеете, которые вы намерены прививать потомству для его выживания, успешности и конкурентоспособности? Какое имущество уже имеете и какое жильё и стартовый капитал вы намерены/планируете/стремитесь обеспечить своему потомству к совершеннолетию и началу взрослой жизни? Образование в каком ВУЗе вы планируете для своего потомства? Сколько средств вы планируете потратить на содержание ребёнка в месяц/год/18 лет? Какие связи вы имеете для реализации ваших амбициозных планов по обучению ребёнка и устройству его на хорошую работу? Какой доход вы имеете, гарантирован ли он до начала трудовой деятельности вашим ребёнком и хватит ли у вас денег для реализации ваших желаний?
Ваши высказывания про горшки, кружки, бытовые мелочи, мытьё пола, игрушки, мультики, горки демонстрируют, что вы несколько инфантильны и даже не задавались серьёзно и глубоко вопросом целеполагания размножения. И имеете горизонт планирования на перспективу ребёнка крайне туманный.
Интересно, а что вы будете делать, если ребёнок звёзд с неба хватать не будет, не получит хорошего образования, не очень удачно трудоустроится и не оправдает ваших ожиданий в размножении? Интересно, что вы будете делать, если у вашего ребёнка будут желания/интересы/увлечения/жизненные ценности/мировоззрение, которые не впишутся в ваши планы и даже будут жёстко им противоречить? В противостоянии вашего эгоизма и желаний вашего ребёнка какой вы прогнозируете результат? Кто-то обязательно окажется неправ и у разбитого корыта. И что будете делать?
Если вы не думали об этом и не имеете ответов, то вы ещё не вышли из пубертатного периода и вариант горшки, мультики, горки, игрушки, языки, музыка, искусство вероятней всего закончится мытьём пола, напрасных надежд, опустошённости, осознанием выбора неверного жизненного пути и разбитым корытом.
автор, ты сама себе противоречишь (да да, в интернетике можно на ты, это предрекая высомерность), как она может знать, в каком вузе будет учиться ребенок, если дальше ты говоришь, что может случиться так, что ее планы не совпадут с желаниями рбенка в будущем?))ее ребенку 3,8 вроде бы, откуда она знает в какой вуз ребенок пойдет.
Мне родители дали отличное детство, хорошее воспитание и хороший старт и собственно тоже самое планирую давать своему ребенку.
Сама ходила на кружки и имею навыки верховой езды, тенниса, шахмат. Так же умею кататься на коньках/велосипеде, хорошо плаваю.
Учусь играть любимые мелодии на синтезаторе, собираю пазлы, рисую по номерам, собираю кубик-рубика, интересно создание клипов и тд)
Меня никогда не ругали за плохие оценки, я знала, что главное сдать, а не получить 3.
Я отличаюсь своей старательностью и выполнением муторных занятий, которые многие не хотят делать, а я с удовольствием поделаю длинные таблицы. Но при этом я люблю четкие указания, что и как делать. Я хороший исполнитель.
У меня есть квартира, я обязательно буду обеспечивать дочку ее квартирой (если не получится купить другую, буду разменивать ту, в которой живем), считаю что я обязана дать ребенку жилье.
Вуз планирую любой московский государственный, куда захочет и куда получится поступить. При этом конечно буду откладывать деньги на обучение. Если в мое время с хорошими оценками За вступительные (5,4,4) училась на платном, то сейчас тем более.
Единственное что для меня будет действительно трудно, и буду считать своей ошибкой, если не дай Бог у дочери будет позиция, что она не захочет рожать. Я не говорю, что буду требовать от нее, но для меня это будет тяжело, так как я искренне считаю, что каждый человек достоин родить и добровольно отказываться от этого не правильно. Но значит это будет моя ошибка, мне жестокий урок.... но искренне буду надеяться, что эта участь нашу семью минует.
в каждой теме одно и тоже пишешь про свою исполнительность и рубика, не надоело?
Честно, я считаю, что надо просто искренне любить ребенка, давать ему всю любовь и заботу и получать удовольствие от общения с ним, проведения совместного досуга. Тогда ребенок вырастит С пониманием что такое любовь, так как ее в него вложили. И тогда он и любить и уважать родителей будет и захочет создать семью, чтобы вложенную в него любовь вложить в своего ребенка. Ну у меня в семье получилось именно так. Сначала я влюбилась в мужа, потом в ребенка. Но погрузилась в их жизнь полностью. Но конечно ребенок вытеснил мужа, так как тут еще и обязанности прибавились. Но теперь делаю все, чтобы несмотря на развод, дочка видела, что у нее есть и мама и папа. И я сделала огромное усилие над собой, чтобы осознать что совместная «жизнь ради ребенка» которой мы прикрывались 3 года только вредит, и вообще не даст воспитать ребенка правильно. При таком поведении папы у нее будут сформированны абсолютно не правильные принципы жизни. И тогда я засунула свою «любовь» к мужу куда подальше и мы разъехались и еще через 9 месяцев развелись официально. Теперь один раз в неделю два часа в день мы полноценная семья, гуляем вместе и играем с ребенком. Чего не было во время совместной жизни.
Да, уже не так как я хотела, но главное делать как лучше для ребенка, как бы не хотелось тебе.
в каждой теме пишешь про ваш раз в неделю, *** зациклена... нет, л юбовь и дутье в попу не гарантирует что она захочет детей, даже больше, если разбалуешь, захочет жить в комфорте и никаких трудностей.
в каждой теме пишешь про ваш раз в неделю, *** зациклена... нет, л юбовь и дутье в попу не гарантирует что она захочет детей, даже больше, если разбалуешь, захочет жить в комфорте и никаких трудностей.
В попу дуть вредно, это извращение и слава Богу в моей семье никто никогда не занимался.
А любовь и забота она накапливается в человеке и он хочет любить и заботиться о своих близких.
Моих родителей любили - они не видели жизни без ребенка, меня. Любили - я не видела жизни без ребенка и я сделаю все, чтобы у дочки было так же
По сути, одни люди реализуют свои эгоистические желания единолично и самостоятельно, не привлекая к их реализации других людей, не навешивая на других обязательства в принудительном порядке, не напрягая других своими желаниями, не довлея над другими. А есть и те, кто для реализации своих желаний вовлекает в своё окружение других людей, навешивая на них обязательства, довлея над другими, напрягая других, принуждая других.
Обе группы людей реализуют свой эгоизм. Первые самостоятельно, а вторые посредством потомства. При этом первые не напрягают никого и имеют эгоизм разумный, а вторые напрягают других людей и имеют эгоизм эгоцентричный.
чтобы никого не вовлекать в свои желания, надос во-первых не иметь ни мужа ни жены ни подчиненных, жить в вакууме на необитаемом острове, а если есть дети, то их надо воспитывать а тут без довления над ними не получится пока они не вырастут и не начнут жить на основе привитых ценностей.
В попу дуть вредно, это извращение и слава Богу в моей семье никто никогда не занимался.
А любовь и забота она накапливается в человеке и он хочет любить и заботиться о своих близких.
Моих родителей любили - они не видели жизни без ребенка, меня. Любили - я не видела жизни без ребенка и я сделаю все, чтобы у дочки было так же
ага, заставишь ее насильно, судя по всему так и будет.
Нет. Это воспитание. Нельзя давать детям расти как трава, нужно не только заботиться, но и воспитывать и соответственно во время воспитания в ребенка вкладываются основные принципы жизни, и естественно каждый родитель вкладывает свои.
Невозможно это сделать насильно. Но если показывать собственным примером, если объяснять свое мировоззрение, то и ребенку скорее всего оно передастся.
Ну по крайней мере на примере жизни с мужем я очень четко увидела, что я старалась с делать семью по образу моей и сознательно и бессознательно прививала вещи принятые в нашей семье, что я видела каждый день в своей жизни (совместный ужин, отдых, прездку на море раз в год и тд), а муж наоборот образ своей семьи (все ели отдельно в свое время, отец сидел в своем кабинете и не разрешал его беспокоить, вместе не отдыхали, но ездили на дачу каждые выходные и тд).
Я видела, как родители меня любили и жили ради меня и на все готовы до сих пор. Муж так и говорил - меня родили потому что надо, я видел, как им со мной неинтересно и ияжело заниматься и играть, мне не помогали и сейчас не помогут.
Вот собственно я родила чтобы так же заботиться, он родил потому что надо...все повторяется
Невозможно это сделать насильно. Но если показывать собственным примером, если объяснять свое мировоззрение, то и ребенку скорее всего оно передастся.
Ну по крайней мере на примере жизни с мужем я очень четко увидела, что я старалась с делать семью по образу моей и сознательно и бессознательно прививала вещи принятые в нашей семье, что я видела каждый день в своей жизни (совместный ужин, отдых, прездку на море раз в год и тд), а муж наоборот образ своей семьи (все ели отдельно в свое время, отец сидел в своем кабинете и не разрешал его беспокоить, вместе не отдыхали, но ездили на дачу каждые выходные и тд).
Я видела, как родители меня любили и жили ради меня и на все готовы до сих пор. Муж так и говорил - меня родили потому что надо, я видел, как им со мной неинтересно и ияжело заниматься и играть, мне не помогали и сейчас не помогут.
Вот собственно я родила чтобы так же заботиться, он родил потому что надо...все повторяется
Какую семью вы старались сделать?? В вашей семье всем заправлял папа, деньги заработал на много лет вперед - папа, всем вас обеспечил - папа, работали вы у папы, есть готовил у вас - папа, маму от всех проблем (и вас тоже) ограждал - папа. А у вас что? Какая, к чертям, семья, с вашим пузаном инфантильным могла у вас состояться?! Вы галочку поставьте, что вы вообще хоть замуж «сходили».
Занимательно.
Теперь проясните, что вы умеете сами, какие способности, навыки, знания, компетенции, умения, манеры имеете, которые вы намерены прививать потомству для его выживания, успешности и конкурентоспособности? Какое имущество уже имеете и какое жильё и стартовый капитал вы намерены/планируете/стремитесь обеспечить своему потомству к совершеннолетию и началу взрослой жизни? Образование в каком ВУЗе вы планируете для своего потомства? Сколько средств вы планируете потратить на содержание ребёнка в месяц/год/18 лет? Какие связи вы имеете для реализации ваших амбициозных планов по обучению ребёнка и устройству его на хорошую работу? Какой доход вы имеете, гарантирован ли он до начала трудовой деятельности вашим ребёнком и хватит ли у вас денег для реализации ваших желаний?
Ваши высказывания про горшки, кружки, бытовые мелочи, мытьё пола, игрушки, мультики, горки демонстрируют, что вы несколько инфантильны и даже не задавались серьёзно и глубоко вопросом целеполагания размножения. И имеете горизонт планирования на перспективу ребёнка крайне туманный.
Интересно, а что вы будете делать, если ребёнок звёзд с неба хватать не будет, не получит хорошего образования, не очень удачно трудоустроится и не оправдает ваших ожиданий в размножении? Интересно, что вы будете делать, если у вашего ребёнка будут желания/интересы/увлечения/жизненные ценности/мировоззрение, которые не впишутся в ваши планы и даже будут жёстко им противоречить? В противостоянии вашего эгоизма и желаний вашего ребёнка какой вы прогнозируете результат? Кто-то обязательно окажется неправ и у разбитого корыта. И что будете делать?
Если вы не думали об этом и не имеете ответов, то вы ещё не вышли из пубертатного периода и вариант горшки, мультики, горки, игрушки, языки, музыка, искусство вероятней всего закончится мытьём пола, напрасных надежд, опустошённости, осознанием выбора неверного жизненного пути и разбитым корытом.
Какой бред. Родитель должен вложить основу, воспитать, дать духовность. А дальше сам ребенок будет выбирать,как ему жить. Реализовывать свои амбиции, а не амбиции родителей. Не захочет в вуз, значит будет заниматься чем то другим в своей жизни. Это не трагедия. Главное, чтобы его воспитали в сознании того, что ему самому придется трудиться на свое благо. Да, об основном, обучении, наличии квартиры для семьи(не для ребенка) , нужно думать. Но не выстраивать такие бредовые планы. Потому что жизнь над ними,как правило, смеётся. Как раз у таких вот недалёких и амбициозных родителей начинаются конфликты с детьми из за их давления и наставления, либо детей бросает в неформальную жизнь с тучами и наркотой. .
Какую семью вы старались сделать?? В вашей семье всем заправлял папа, деньги заработал на много лет вперед - папа, всем вас обеспечил - папа, работали вы у папы, есть готовил у вас - папа, маму от всех проблем (и вас тоже) ограждал - папа. А у вас что? Какая, к чертям, семья, с вашим пузаном инфантильным могла у вас состояться?! Вы галочку поставьте, что вы вообще хоть замуж «сходили».
Как много знаете о моей семье :)))
Даже готовил у меня папа оказывается :) видимо вы жили в моей семье раз это знаете а я знаю только три раза гуляш делал в своей жизни :)))
У меня папа сделал ОЧЕНЬ много, но БЕЗ МАМЫ, он бы не добился бы НИЧЕГО! Это ОНА делала всю вспомогательную и так сказать черную работу! И в том числе и в работе ( она же тоже в его отделе работала) и после того как вышла на пенсию, ОНА ему все таблицы делала и он у НЕЕ спрашивал, занято, не занято, и тд так как он умеет именно договариваться, продать, зарабатывать! Он настоящий руководитель! Говорит что и кому сделать! Но чтобы это осуществить ему нужны именно исполнители, как мама, как я.
В семье так же. Все решающие вопросы (делаем ремонт, покупаем квартиру, отдыхаем там и тд) говорил вердикт и давал денег папа, все остальное осуществление самого процесса всегда было на маме.
И в быту всегда была мама полностью. Как в 6 утра вставала с собаками гулять так до 11 вечера крутилась как белка в колесе, даже не было время присесть (собаки, уроки со мной, работа, готовка, уборка, магазин и тд).
Да, я хотела взять основу из нашей семьи - совместые ужины, отдых, уверенность в мужчине как в защитнике семьи, что он будет принимать решения , но не получилось