Гость
Статьи
Не любовь к своим …

Не любовь к своим детям к чему?

Почему многие не хотят видеть своих детей от 0-9 лет, привыкли что они в детском саду

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

В саду до 6 лет вроде как

Гость

Потому что высасывают все жизненные соки эти дети. Орут,капризничают, требуют своего, не получая кричат.
Родители устают быть клоунами,тамадами, джинами.
Ну и соотв родители работают, некогда им. Воздухом не наешься и не оденешься. Вот и отдают в сад.
Всё-таки усталость есть у всех, и иногда надо друг от друга отдыхать, даже на 1-2 часа.

Гость

Потому, что разумный человек так устроен, что ему интересно с себе подобными. Если уж брать только женщин, то если у нее "включились" соответствующие гормоны, то она как -бы "опускается" до уровня ребенка и живёт инстинктами. Если нет - то она всё оценивает критически и понимает, что...ну,в общем,не приносит ей радости быть матерью маленького ребёнка, неинтересно, нудно,напрягает. Не понимает она, для чего она должна жертвовать своей свободой и желаниями, так как взамен она ничего,кроме недосыпа,ора, дня сурка не получает. Вот и выходит:"Я даю время,что никогда не вернётся обратно, ресурсы, здоровье, а взамен-что?? Для чего всё это? За это время я могла бы (вставить нужный вариант), а вместо этого я сижу дома и получаю ВОТ ЭТО ВСЁ!!". В результате: злость, неудовлетворённость,депрессии. Ещё вариант: ребенок до 6-7 лет - это абсолютное бессознательное, неразумное создание, которое ведёт себя часто неадекватно, может задавать глупые вопросы (если вообще задаёт. Понятно,что ребенок познает мир, но взрослому человеку отвечать на эти вопросы утомительно, неинтересно). Ребёнок постоянно требует внимания, а ни один человек не способен круглосуточно давать это внимание,развлекать, объяснять что-то и так далее. Дети выпивают энергию дочиста. Когда люди заводят детей, они далеко не всегда понимают до конца, что их ждёт. И да, это нормально, что человеку надо пространство без ребёнка хоть иногда. После 6-7 лет уже интересно может быть с ребенком, уже есть осознание, понимание, способность мыслить, создавать причинно-следственные связи, присутствует логика, пусть и не такая,как у взрослого. Но уже лучше, чем полное отсутствие всего этого! Уже можно нормально взаимодействовать.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема