Гость
Статьи
Один ребенок нужен …

Один ребенок нужен обязательно!. Даже если нет жилья.

Мне 34 года, муж есть, жилья нет. Для ипотеки маленький доход. Может родить на съеме, хоть одно ребенка, а то возраст уже поджимает? Сейчас пандемия еще эта...Даже не знаю как поступить..

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сначала ответьте на вопрос "кому нужен обязательно ребенок?". Вот вам лично, мужу вашему нужен, а не абстрактно "надо обязательно"? Потом подумайте о цене вопроса (как рожать, так и не рожать) и готовы ли вы ее заплатить. Из этого и исходите.
Вот у меня (не у мужа) квартира большая в центре Москвы, муж хороший, с деньгами и здоровьем проблем нет. И мне того ребенка вот совсем-совсем не надо, не понадобилось ни разу за 23 года семейной жизни. Так что нужно - ненужно дело субъективное.

Гость
Лизза

А иногда он дает послеродовую депрессию.
Очнитесь, сказок не бывает.

Не всем.

Гость
Малена Малина

Все у нее будет даже с ребенком.?

Вы можете ей это гарантировать?))

А что вы ей можете гарантировать? Беременность в 40?

Гость

Сколько советчиц повылазило, автор не слушайте никого если хотите рожать, рожайте, и Бог вам даст!

Гость
Гость

какие то варианты должны быть? может дом в деревне найти убитый и откапиталить его

В деревне дом не нужен, т.к. там нет работы...

Гость
Гость

Сколько советчиц повылазило, автор не слушайте никого если хотите рожать, рожайте, и Бог вам даст!

Это чф.

Гость

Автору 34 года. Вроде бы взрослый человек и должна сама принимать решения, взвешивать все плюсы и минусы. Дожить до такого возраста и не иметь собственного мнения.

Не автор

Конечно да! Каждая семья заслуживает ребенка вне зависимости от дохода! Тем более сейчас уже и при первом мат капитал будет, может даст возможность на ипотеку. Если вы не в Москве.
Я знаю семью муж с женой живут в квартире ее родителей и дочка у них одна. Очень милый, хороший, скормный ребенок, живут в малогабаритной двушке-хрущевке на первом этаже. В пандемию вооюще тяжко, впятером в 35 кв метрах, там даже сесть всем одновременно негде. Ребенка всем обеспечивают и о втором не думают и правильно делают

Гость
Гость

З4 это уже поздно. Рожать надо в 20-25. Потом опасно уже. Да и ребенок может больным быть.

Хоть один нормальный коментарий, среди группы идиотов. Респект.

Не автор
Гость

Вам точно не нужен ребенок. Это удовольствие для богатых. А вы себя прокормить не в состоянии. Вам 40 скоро а даже жилья нет. Ну какие дети? Под забором растить?

Автор сказала, что на квартиру не хватает, про еду и жизнь ничего не говорила, это уже ваши домыслы. Можно нормально жить на ср зарплату, особенно на две по 40 тыс например, но при этом конечно ни о какой квартире речи быть не может

Не автор
Гость

Ок.
А потом автор и муж станут старенькими, на пенсию не смогут снимать квартиру, и начнут пинать ребёнка чтобы он шёл работать и им насъем.
Гениально

Да что вы все про съем, с родителями будут жить как многие!

Не автор
Гость

Ребенок даёт колоссальный толчок вперед.

Какой толчок? Если они работали добросовестно, значит у них уже потолок, скорее всего их работы не дают возможности дополнительных заработков (обычная пятидневка с фиксированной зп). Но это не значит, что им теперь всю жизнь без ребенка. Ну приспособятся.

Не автор
Гость

Сначала ответьте на вопрос "кому нужен обязательно ребенок?". Вот вам лично, мужу вашему нужен, а не абстрактно "надо обязательно"? Потом подумайте о цене вопроса (как рожать, так и не рожать) и готовы ли вы ее заплатить. Из этого и исходите.
Вот у меня (не у мужа) квартира большая в центре Москвы, муж хороший, с деньгами и здоровьем проблем нет. И мне того ребенка вот совсем-совсем не надо, не понадобилось ни разу за 23 года семейной жизни. Так что нужно - ненужно дело субъективное.

Если у нее появился такой вопрос, значит ей нужно! Не нужно было бы, не задавала бы.

Гость

Зацепила фраза «в центре Москвы») можно поподробнее?

Беня
Не автор

Конечно да! Каждая семья заслуживает ребенка вне зависимости от дохода! Тем более сейчас уже и при первом мат капитал будет, может даст возможность на ипотеку. Если вы не в Москве.
Я знаю семью муж с женой живут в квартире ее родителей и дочка у них одна. Очень милый, хороший, скормный ребенок, живут в малогабаритной двушке-хрущевке на первом этаже. В пандемию вооюще тяжко, впятером в 35 кв метрах, там даже сесть всем одновременно негде. Ребенка всем обеспечивают и о втором не думают и правильно делают

Каждая семья заслуживает пыню.

Гость
Беня

"Каждый народ заслуживает свое правительство"

Гость
Гость

В деревне дом не нужен, т.к. там нет работы...

Есть удаленка, есть вахтовый метод.

Гость
Гость

Плюсуюсь. Одного ребенка двое работающих родителей в состоянии вырастить и квартиру со временем купят. Одинокая старость без детей это ужасно, никому этого не пожелаю.

Гость
Не автор

Если у нее появился такой вопрос, значит ей нужно! Не нужно было бы, не задавала бы.

Ну если ей нужно, зачем на форум писать тогда? Спрашивать общественного мнения у всего мира?

Гость

Подобные темы разводки т.к. если женщина не хочет рожать у нее на это будут сотни отговорок, если женщина хочет родить ее никакие проблемы и трудности не остановят, тем более, когда речь идет об одном ребенке.

Гость
Беня

Ахаха в точку.

Гость
Гость

Ну если ей нужно, зачем на форум писать тогда? Спрашивать общественного мнения у всего мира?

Не надо быть наивным и писать такие наивные вопросы "Зачем?" на форуме темы открывают админы, чтобы было над чем квохтать пользователям сайта.

Гость

А у нас соседи плодятся на съёме,уже вторую родили))) так что автор рожайте,если есть желание. Если нет желания,то не вздумайте рожать!

Гость
Гость

А у нас соседи плодятся на съёме,уже вторую родили))) так что автор рожайте,если есть желание. Если нет желания,то не вздумайте рожать!

Может этим соседям наследство светит. Есть аналогичные знакомые, снимают, с ипотекой не хотят связываться, он и она -единственные дети у своих родителей, надеются на наследство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя мама за 30 родила ?

Гость
Гость

Может этим соседям наследство светит. Есть аналогичные знакомые, снимают, с ипотекой не хотят связываться, он и она -единственные дети у своих родителей, надеются на наследство.

Может и так,но они что-то уж вообще скромно живут... Снимают однуху,в хлам убитую. Тут мужик один квартиру продавал в доме и им предлагал купить,так они посмотрели на квартиру и говорят -"ой не не,дорого очень". Так и снимают дальше. Один ребенок у них уже подросток,вот вторую родили недавно. На наследство тоже лучше не надеятся,что там может родителям в голову ударить...отпишут ещё приюту какому - нибудь...

Гость

Если вам очень хочется быть родителями, то почему бы и нет. И в войну детей рожали. Хотя пандемию я бы переждала. Но это если действительно хочется воспитывать ребёнка. Расходы - ну тут кто во что горазд. Кому-то непременно в кружевные пелёнки его надо заворачивать, а кто-то в собственный подол положит и нормально. Настоящие расходы начнутся, когда уже в старших классах будет учиться, до этого ваше положение может измениться к лучшему, если постараетесь. А рожать просто потому, что часики тикают, и чтоб как у всех, и тд это так себе идея.

Гость
Astra

Зацепила фраза «в центре Москвы») можно поподробнее?

Большой Могильцевский. А чем вас это задевает?

Гость
Гость

Может и так,но они что-то уж вообще скромно живут... Снимают однуху,в хлам убитую. Тут мужик один квартиру продавал в доме и им предлагал купить,так они посмотрели на квартиру и говорят -"ой не не,дорого очень". Так и снимают дальше. Один ребенок у них уже подросток,вот вторую родили недавно. На наследство тоже лучше не надеятся,что там может родителям в голову ударить...отпишут ещё приюту какому - нибудь...

Со вторым ваши соседи точно перегнули при таких условиях, но, тут каждый сам решает плодиться ли в нищете.

Муж потянет вас с ребенком в декрете содержать? Нужен - рожайте. На мат капитал домик в деревне купите.)

Шапка
Гость

Ничего у них не было. Они всего достигли уже родив детей.
Она, находясь в декрете , выучилась на косметолога ...Он работал , а она сидела 6 лет в декрете. За это время купили две машины , детали отдыхать заграницу , открыли салон ...Все у виска на них крутили , а потом ,как оказалось , они купили участок и строят дом, но пока живут на сьеме.
Так же и автор. Все у нее будет даже с ребенком.

Сказки дедушки Римуса

Гость

Если решили ребенка рожать то рожайте, ничего не ждите. Уже возраст

Гость
Гость

И что ? Я знаю пару - родили двоих на сьеме . Сейчас они открыли свой салон красоты , купили машину , купили участок и строят большой дом.
Дети не помеха . Автор с каждым годом не молодеет , яйцеклетки тоже стареют и их становится меньше.
В 40 уже точно нету смысла рожать.

Сейчас? В пандемию открыли салон красоты, когда все вокруг пачками закрываются ил на грани банкротства? Что вы свистите) чтобы купить участок и машину и строить дом с 3-мя иждивенцами надо тыс по 300 хотя бы в месяц зарабатывать, а это должности менеджера и управляющих директоров (ну или откатчиков) Таким и 5 не помеха, а остальным очень даже надо поприжать одно место

meadowlark
Гость

Ребенок даёт колоссальный толчок вперед.

Вы это можете гарантировать? Я б не рискнула делать подобные утверждения. Мы с мужем рожали ребёнка без квартиры (глупые были, но теперь уж не имеет смысла об этом говорить), никакого "толчка" ребёнок нам не дал, ибо как работали до его рождения, так и после продолжили работать. Жильё смогли купить, когда "ребёнку" уже было 19 лет, да и то по причине того, что уехали в США, где в отличие от РФ двое работающих могут купить дом. Но вот волшебного толчка не случилось.

meadowlark
Лизза

А иногда он дает послеродовую депрессию.
Очнитесь, сказок не бывает.

Если бы "советчик" нёс ответственность за свои слова, то ,глядишь, и советы были бы более реальные. Мне почти 50 и я не знаю ни одной истории о волшебных толчках и не понимаю как это. Вот мы с мужем работали всегда, начиная с института, но заработать достаточно на квартиру не могли ни до рождения ребёнка, ни после. Заработали много-много лет спустя, переехав в другую страну, где лучшее соотношение между зарплатами и стоимостью недвижимости.

Гость
Гость

так логичнее тогда трех и более родить, многодетным быстрее жилье дают-то.

Неее у меня у знакомых пятеро на съёмной двушке. Не разбежались им давать.

Гость

Автор, если без этого жизни в будущем не представляете рожайте. Куда дальше то тянуть.

ОоО

Что с родней? Если есть дружные родственники, которые поддержат - хотя бы вещи будут иногда отдавать, устроят в хорошую школу - то можно попробовать. Иначе - не уверена.

Малена Малина
Гость

А что вы ей можете гарантировать? Беременность в 40?

Я и не пишу что в нее все будет)

Гость

Если бы хотели ребенка, то достигли бы давно всего. и хорошую работу нашли, и ипотеку взяли. а сейчас для чего? правая пятка зачесалась? материнский капитал получить, или ребенка "бросить", но тыкать всем, что он у меня есть. бред полный. заведите лучше кошку. Хотели бы ребенка глупых опросов не задавали, сами поди еще как дети, да лентяи.

Коммунарка Валя
Гость

А чем вы занимались 15 лет? За это время можно заработать на квартиру и авто. На заработки ездить если что.

Твое какое дело?

Гость
Гость

Хорошо, рожайте. Дядь Гена дает добро! ! !

Соседи то же дают добро))

Гость
Гость

Ничего у них не было. Они всего достигли уже родив детей.
Она, находясь в декрете , выучилась на косметолога ...Он работал , а она сидела 6 лет в декрете. За это время купили две машины , детали отдыхать заграницу , открыли салон ...Все у виска на них крутили , а потом ,как оказалось , они купили участок и строят дом, но пока живут на сьеме.
Так же и автор. Все у нее будет даже с ребенком.

Пардон. Чтобы выучиться на косметолога, надо иметь высшее медицинское образование. Значит девушка не тупая. Или вы про масочки говорите? Так это не полноценная косметология, но даже для неё надо иметь хотяб среднее медицинское образование!

Малена Малина
Гость

Пардон. Чтобы выучиться на косметолога, надо иметь высшее медицинское образование. Значит девушка не тупая. Или вы про масочки говорите? Так это не полноценная косметология, но даже для неё надо иметь хотяб среднее медицинское образование!

И кстати эти курсы очень платные+ расходники тоже и аренда помещения не дешевая. А если они свое купили, то по сравнению с автором они миллионеры, т.к. кредитов на стартаппы у нас банки не дают. Свое помещение стоит больших денег- значит там либо наследство привалило нехилое, либо накопления уже были.

О!
Гость

Если бы хотели ребенка, то достигли бы давно всего. и хорошую работу нашли, и ипотеку взяли. а сейчас для чего? правая пятка зачесалась? материнский капитал получить, или ребенка "бросить", но тыкать всем, что он у меня есть. бред полный. заведите лучше кошку. Хотели бы ребенка глупых опросов не задавали, сами поди еще как дети, да лентяи.

А кошка в чем виновата?

Гость
Гость

Да я вас понимаю, рожайте конечно, много знакомых через сьем и прочие тяготы сейчас со своей квартирой хорошим доходом, главное поставить цель и не унывать!

Если до 34 автор с мужем не решили квартирный вопрос, что, они в 40 его решат с дитем на шее?И с одним доходом вместо двух?????

Эллен

Родственница мужа родила в 36 на съеме, мужу на тот момент в районе 40 было. Жилья у них не было и не предвидится. Муж ее свою однушку продал и вложил в неудачный бизнес, у нее нет жилья, прописана у матери в селе. Ребенку уже 8 лет, все так и снимают однушку. Я вот думаю, что делать будут когда на пенсии будут. Это на самом деле стремно жить на съеме в таком возрасте. Ипотеку не берут, т.к. у мужа не стабильный неофициальный доход, а у нее з.п. 40
Но я думаю, на улице не останутся

Эллен

Родственница мужа родила в 36 на съеме, мужу на тот момент в районе 40 было. Жилья у них не было и не предвидится. Муж ее свою однушку продал и вложил в неудачный бизнес, у нее нет жилья, прописана у матери в селе. Ребенку уже 8 лет, все так и снимают однушку. Я вот думаю, что делать будут когда на пенсии будут. Это на самом деле стремно жить на съеме в таком возрасте. Ипотеку не берут, т.к. у мужа не стабильный неофициальный доход, а у нее з.п. 40
Но я думаю, на улице не останутся

Уедут в материн сельский дом на худой конец., а ребенок вырастит и точно также пойдет жить по сьемным углам. Зато герои ****** и родили. Чо уж - молодцы, подняли демографию.
Была знакома щапочно с одной подобной бабушенцией - она изза отсутствия своего жилья была словно рабыня у работодателей. Представьте ситуацию нет жилья и не предвидится в наследстве, на ипотеку не дают из за наличия иждивенца, со сьемного попросят быстро если муж работу потеряет, а женщина с иждивенцем на руках никакому работодателю не нужна и поэтому работать не сможет. Такую семью жизнь поставит раком или на колени - кому как больше нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и сволочь безмозглая, это 18-20-летние курящие алкашки наплодили моральных уродов, воспитать тоже не смогли, даже хоть судя по моим одноклассникам и одноклассникам знакомых и их детей.

Гость
Не автор

она ориентируется на то, что общество говорит, а у самой мыслей и желания нет, а то бы не спрашивала - ну что тут непонятного