Ребёнок второклассник. Портит ломает разбивает рвёт все что попадёт к нему в руки. Ходит со старым полностью разбитым телефоном, потому что каждый день роняет его об пол в школе. Экран аж крошиться. Вещи купленные в этом месяце на коленях вытерты, все в пятнах которые хоть зубами выгрызай - ежедневно роняет на себя тарелку с супом. Обувь грязная и потерявшая форму, купленная недавно. На улице зачем то прям катается по земле - такие игры. Невозможно ему ничего купить, Новый велик полностью испорчен, вырваны тормоза, все оббито, оторвано, как с помойки. Плохо учится, ежедневные занятия с репетиторами не дают результата, в тетрадях кошмарная грязь. На ребёнка тратится внушительный бюджет постоянно что то ему покупается но он как из семьи алкоголиков запойных. Что делать в такой ситуации
так непонятно, он активный и бешеный или наоборот неповоротливый и неловкий?
Я думаю, что стоит больше уделять внимания ребенку. Разговаривать, помогать в учебе, подавать хороший пример.
Сдавай в детдом 🤣
" он как из семьи алкоголиков запойных. " -
а разве это не так?
Что вырастила, то и вырАсло:)
этот не получился, отдавай) а если без шуток, сцепите зубы, вот такой он.
Внимания больше уделять,приучать к порядку
Поможет ременная терапия и кадетская школа )
У меня с обоими помогала стирка своих вещей. Предупреждение несколько раз, но когда пофиг, то пришел с улицы и брысь в ванную стирать. Стирка джинсов, куртки очень мозги просветляет. (Я, конечно, потом это всё втихую перестирываю в машинке.)
Дома насвинячил, закончил есть пошёл за ведром и тряпкой - убрался за собой.
Сразу вспомнила свое детство, святое правило : "упал, и что то испортил, тебе дома п...да", не важно, даже если руку при этом оторвало. Ну и конечно, в вашем случае, я думаю это последствия вседозволенности и изболованности. Как говорит моя мама "воспитывать нужно, пока ребёнок поперёк лавки помещается, потом уже поздно". А сейчас носятся, сломал, что то "ой, он же ещё маленький", а потом плачет, как из такого пупсика, монстр вырос. С каждым годом, на ребёнка должно возлагатся больше ответственности, и конечно больше последствий за его действия.
А бомж тут причем? У ребенка психическое отклонение
крошится экран или защитное стекло? Я свой телефон тоже роняла, стекло покрошилось по бокам и потрескалось посредине, стекло заменила, экран был целый.
Автор, обратитесь к специальному психологу. Может, ему просто требуется небольшая коррекция в поведении. В целом, возможно, он просто "вот такой", а может есть и над чем вам поработать.
С этим к специалисту. Возможно, он так реагирует на обстановку в семье. Мы же не знаем, что там у вас дома происходит. Обычно такое поведение-протест против чего-то.
Вы не преувеличивает, маман? Он же пацан, пацаны многие неуправляемые. Годам к 13 это пройдет, а это не очень много.
Ребенка надо любить, общаться с ним, разговаривать. И он изменится. Такие дети часто бывают, когда им не уделяют внимания в семье. То что вы ему всё покупаете и у него куча репетиторов ни о чем не говорит.
Пошли плоды твоего воспитания во время декрета. Норм, че.
Отдать на растерзание диким экстремалам, пусть научат его такому, чтоб все челюсть роняли!
Но только сразу готовиться, что это будет (а) дорого в смысле оплаты их труда (б) без мелких травм не обойдётся, потом не ныть (в) потребуется какая-никакая защита, чтобы они так и были мелкие (а он её будет довольно быстро сгрызать, судя по всему).
В папу?
Да клевый пацан судя по описанию)) принимайте его таким какой есть.
Сразу вспомнила свое детство, святое правило : "упал, и что то испортил, тебе дома п...да", не важно, даже если руку при этом оторвало. Ну и конечно, в вашем случае, я думаю это последствия вседозволенности и изболованности. Как говорит моя мама "воспитывать нужно, пока ребёнок поперёк лавки помещается, потом уже поздно". А сейчас носятся, сломал, что то "ой, он же ещё маленький", а потом плачет, как из такого пупсика, монстр вырос. С каждым годом, на ребёнка должно возлагатся больше ответственности, и конечно больше последствий за его действия.
Отчитывать и пугать/ругать мальчишку за испвчканную могут только очень недалекие люди. Имхо.
Понятно, что у него должна быть своя ответственность, но он нп должен бояться испортить вещи, просто должно быть пониаание, что телефон, например должен прослужить не меньше года, а джинсы - 3 песяца и если он их уделает, то добровольно будет донашивать рванину или залатанную рванину, но не новое/красивое.