Гость
Статьи
А вы читаете дневник …

А вы читаете дневник своего ребёнка?

Если бы я узнала о том, что моя дочь ведёт дневник (у меня пока нет детей), то естественно я бы его прочитала. Потому что между нами не должно быть секретов и тайн. Коль она не хочет мне что-то рассказывать, значит ей есть что скрывать, и о постыдных вещах, которые она делает мне обязательно нужно знать.
Скорее всего мне напишут, что я не имею права вторгаться в личное пространство ребёнка. Но! А вдруг он пишет там о чём-то угрожающем его жизни и здоровью? Лучше будет прочитать, но уберечь дитя от опасности, верно? Или будет писать о каких-либо «депрессиях» и прочей дури, которую нужно выгонять из него. Ну можно же просто забить, аргументируя, мол это мерзко.
Дорогие родители! Это не мерзко! Это нормально. Потому что идея того, что ваш ребёнок ведёт личный дневник, сама по себе говорит о том, что он что-то скрывает.
И не надо делать это тайком. Объясняйте отпрыску, что вы как родитель должны быть в курсе его жизни. Ну или есть другой вариант - просто не вести дневник и выбросить его нафиг. Тогда и беспокоиться о том, что мама прочитает зАпиСоЧки не нужно будет)
Хотелось бы узнать вообще мнение по этой теме..

Опрос
А вы читаете дневники своих детей?
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
.

Когда то в начале ранней юности ,я вела дневник . Хотелось высказаться ,а так как я человек по натуре не очень открытый ,я завела дневник и начала записывать свои мысли и переживания .Дневник ,как мне казалось ,я хорошо прятала , но его нашли и прочитали ВСЕ. После этого случая - никаких дневников .

Жнец-левиафан

Жирно

Гость

Я бы обиделась, если бы родители прочитали мой дневник. Я пишу там о своих целях, о своих мыслях, о том, что меня возбуждает, в конце концов. Зачем родителю это читать? Все равно что в трусы залезть. Я и так всегда все рассказывала родителям

буяко

а шо, современные дети еще ведут дневники?) от руки?😲

Гость
буяко

а шо, современные дети еще ведут дневники?) от руки?😲

Да

буяко
Гость

Да

ничего себе)) еще не все потеряно:) если даже любил и хотел детей, и даже если предположить совсем маловероятное - что завел бы их - хм...нет, не читал бы. мне было бы просто неинтересно читать эту лабуду

Гость

Плюешь в Душу ребенку, плюнут и Тебе!

Гость

когда первый секс у ребенка будет тоже придете постоять?)) Дети многое делают просто повторяя потому что так делает его/ее друг или это модно. У ребенка должно быть личное пространство и это пространство нужно уважать, потому что у каждого человека должно быть место в себе и в жизни только для себя, психологически интимное. Так личность и проходит становление. Там где человек остается наедине с собой, он может сам в себе обдумать свои мысли и желания. А если ребенок привыкнет к схеме что родители влезают в каждый вопрос его жизни он и не будет готов к самостоятельным решениям и выбору, будет все время себя с родителями сопоставлять и не жить своей жизнью. У меня есть младший брат, у нас большая разница, я заканчивала школу, а он только пошел. В выпускном классе я вела дневник, который прятала за свой диван. Мы жили с ним в одной комнате, он потом тоже завел себе тетрадь, что-то туда корябал и тоже прятал за свой диван).

Гость
.

Когда то в начале ранней юности ,я вела дневник . Хотелось высказаться ,а так как я человек по натуре не очень открытый ,я завела дневник и начала записывать свои мысли и переживания .Дневник ,как мне казалось ,я хорошо прятала , но его нашли и прочитали ВСЕ. После этого случая - никаких дневников .

Кто все? Вы чё суперзвезда?

Вика

Моя мама однажды прочитала мой дневник.
С тех пор я не веду дневники, и этот поступок ей не простила до сих пор.

Фрау В.

Наверное, почитывала бы тайком. Тоже из соображений безопасности ребенка, чтобы не натвортб непоправимого.
Хотя это гадко.
Я вела и прямо не знаю чтобы сделала, если бы кто-то прочитал о.О это жуткая травма была бы.

А если...

Просто теоретически..
Слушайте, ну вот допустим вы прочитали. А там написаны о вас неприятные вещи, типа : мать каза, страшная,глупая, да и вообще достала и т.д..
Но ребенок это в лицо бы вам не говорил. Как бы вы вели себя с ребенком? Обиделись бы? Меняли своё отношение к ней?
Меня как током ударило бы, если прочла о себе такое в дневнике.
Даже боюсь что могу поменять отношение к дочери. И это не больше уси-пуси , ты ж моя хорошая, всё тебе можно, а именно, у меня бы произошел надлом, где я не смогу это склеить, и отношения будут не лучше (тк не хочу быть услужливой) и не слишком плохие, но не так как раньше.

Гость
А если...

Просто теоретически..
Слушайте, ну вот допустим вы прочитали. А там написаны о вас неприятные вещи, типа : мать каза, страшная,глупая, да и вообще достала и т.д..
Но ребенок это в лицо бы вам не говорил. Как бы вы вели себя с ребенком? Обиделись бы? Меняли своё отношение к ней?
Даже боюсь что могу поменять отношение к дочери. И это не больше уси-пуси , ты ж моя хорошая, всё тебе можно, а именно, у меня бы произошел надлом, где я не смогу это склеить, и отношения будут не лучше (тк не хочу быть услужливой) и не слишком плохие, но не так как раньше.

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, верно?

А если...
Гость

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, верно?

Ну вообще да. Это конечно чревато. Но лучше уж так узнать правду. И знать. Чем потом как снежный ком обрушилось бы на меня, в подростковом/взрослом возрасте ребенка, вывалил бы мне вот жту правду. Так хотя бы готова будешь, если что.

Гость
А если...

Просто теоретически..

Может это было в порыве гнева, и ребенок как раз хотел все высказать дневнику, чтобы на мать не попал негатив? Психологи же советуют: выплесни негативные мысли на бумагу и сожги (порви) потом.
А вы всерьез все примете. Если бы всерьез - она бы в лицо все сказала матери

Гость

Я вела дневник с 6 класса, и в 8 классе рутинно описывала, как меня буллили одноклассники. Цеплялись к словам, ехидно хихикали.
Мама дневник нашла, прочитала, побежала в школу и подняла там всех на уши, от классного руководителя до директора. Созвали спец родительское собрание. Вызывали психолога в класс.

А у меня как раз вроде отношения стали налаживаться (худой мир), а тут мама. В результате я на всю школу стала известна как стукачка, и буллить стали уже не только в классе. А ведь я как раз и не стучала. Только в дневник все писала. Жаль, прятала плохо. Это было до появления у меня компа.
Сейчас бы в вордовском файле писала под паролем. Надежнее.

Гость
Гость

Я вела дневник с 6 класса, и в 8 классе рутинно описывала, как меня буллили одноклассники. Цеплялись к словам, ехидно хихикали.
Мама дневник нашла, прочитала, побежала в школу и подняла там всех на уши, от классного руководителя до директора. Созвали спец родительское собрание. Вызывали психолога в класс.

А у меня как раз вроде отношения стали налаживаться (худой мир), а тут мама. В результате я на всю школу стала известна как стукачка, и буллить стали уже не только в классе. А ведь я как раз и не стучала. Только в дневник все писала. Жаль, прятала плохо. Это было до появления у меня компа.

Вот поэтому уж лучше высказаться игрушке, нежели писать в дневник, или писать на бумаге и сжигать.
Но я не могла всё описывать, мне это надоело, потому что эмоций было через край. А тут пишешь и пишешь. Тетрадь с чернилами изводить. В общем , бросила я это дело. Да и поняла что этот дневник могут прочитать. Да и мать у меня читала его. Даже какьо прозвучало, с такой типа шуткой: ну то типа его "читаю", и ты видишь, а Вот Другие даже могут и Не говорить что читают.
И дальше что я только не писала, всякие гадости ей, тк знала что она читает. А ей было... Мне конечно как-то вскользь говорилось,мол, ну я ж такая плохая.

А однажды, когда к нам на свадьбу моей сестры, приехали родственники, поселились у нас в квартире. Я ж не знала что пацаны которым 17лет, будут открывать шкафы (даже с одеждой,полотенцами) другого человека, типа посм : что как лежит из вещей. И я так поняла нашли дневник. Благо забрала его у них. И это не в столе тумбочке моей нашли.
В общем, я сказала маме. Мама своей 'сестре'. Ой что было! В итоге мамина 'сестра' такой хай подняла, что типа : Мы можем и уехать, если тут ничего трогать нельзя! Да и вещи надо убирать /прятать Лучше! . Вот как получается.
Замялось.. Мама не хотела скандала, ведь свадьба уже завтра..
Поэтому, вывод : никакого дневника это компромат на себя же.
Поехала на дачу, и сожгла их там.

Гость
Гость

Вот поэтому уж лучше высказаться игрушке, нежели писать в дневник, или писать на бумаге и сжигать.
Но я не могла всё описывать, мне это надоело, потому что эмоций было через край. А тут пишешь и пишешь. Тетрадь с чернилами изводить. В общем , бросила я это дело. Да и поняла что этот дневник могут прочитать. Да и мать у меня читала его. Даже какьо прозвучало, с такой типа шуткой: ну то типа его "читаю", и ты видишь, а Вот Другие даже могут и Не говорить что читают.
И дальше что я только не писала, всякие гадости ей, тк знала что она читает. А ей было... Мне конечно как-то вскользь говорилось,мол, ну я ж такая плохая.

А однажды, когда к нам на свадьбу моей сестры, приехали родственники, поселились у нас в квартире. Я ж не знала что пацаны которым 17лет, будут открывать шкафы (даже с одеждой,полотенцами) другого человека, типа посм : что как лежит из вещей. И я так поняла нашли дневник. Благо забрала его у них. И это не в столе тумбочке моей нашли.
В общем, я сказала маме. Мама своей 'сестре'. Ой что было! В итоге мамина 'сестра' такой хай подняла, что типа : Мы можем и уехать, если тут ничего трогать нельзя! Да и вещи надо убирать /прятать Лучше! . Вот как получается.
Замялось.. Мама не хотела скандала, ведь свадьба уже завтра..
Поэтому, вывод : никакого дневника это компромат на себя же.
Поехала на дачу, и сожгла их там.

Я в любом возрасте не полезла бы в чужие шкафы, просто для экскурсии, как убрано,что где лежит и т.п.
А здесь надо ж как-то поразвлекаться, 17-18лет. Че б и нет.
Поэтому я и гостей ненавижу. Тк недоверяю. Будут везде нос свой сувать. А потом кому-нибудь пересказывать да еще и добавлять от себя, так какие-нибудь и слухи пойдут. Типа : ой не так сложены вещи, а тут пыль, а вот это она хранит вот с этим, да и ремонт гафно, я б такой себе не сделала бы.
Да и лишний раз на компе тоже информацию лучше не держать такого личного характера. Либо кто придет, либо взломают. Нет уж.

Гость
Гость

Попадос у вас вышел :(
И вроде мать хотела как лучше, а получилось.. Эх. Жаль что так.
А дети да, чуть что сразу стукачка, слухи, ржут. Зато как ненавидеть и ухудшать жизнь другого человека им нормально и можно, а как какая-то ответка, жертва сразу вдвойне плохая становится.
Издеваться дети любят, знают что наказания Никакого Не будет.

Гость

Да запомните уже раз и навсегда: НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ ДНЕВНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Родаки все равно найдут, прочтут и еще и обнародуют на весь белый свет! И обязательно потопчатся своими грязными копытами в дневнике и душе ребенка! И читать НЕЛЬЗЯ, только мамашки пустоголовые не понимают, что это плохо.

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема