Гость
Статьи
Зачем женщины рожают в …

Зачем женщины рожают в 40+

Какие причины? Если возрастает шанс родить ребёнка дауна и простого успеешь поднять ?

Эльвира Окунева
535 ответов
Последний — Перейти
Эльвира Окунева

Вот я в принципе согласна )

Ольга

Есть тесты, позволяющие избежать рождение ребенка с синдромом Дауна

Эльвира Окунева
Ольга

Но риск то возрастает

Слушайте, можно и в 40+ родить здорового и в 20 больного. Возраст, конечно добавляет риск, но однозначно ничего не предопределяет. Если люди обеспеченные, могут себе позволить ребенка в 40+ почему бы и нет. Да и сейчас на ранних сроках все потологии выявляют. Мне 36, но считаю, что лично мне уже нежелательно рожать. Всё-таки между 26 и 36 разница большая по здоровью и энергии. Но все разные, если ж в 40+ чувствует себя прекрасно, есть много денег и энергии, то родить ребёночка ничего не мешает

Эльвира Окунева
Мнямочка

Слушайте, можно и в 40+ родить здорового и в 20 больного. Возраст, конечно добавляет риск, но однозначно ничего не предопределяет. Если люди обеспеченные, могут себе позволить ребенка в 40+ почему бы и нет. Да и сейчас на ранних сроках все потологии выявляют. Мне 36, но считаю, что лично мне уже нежелательно рожать. Всё-таки между 26 и 36 разница большая по здоровью и энергии. Но все разные, если ж в 40+ чувствует себя прекрасно, есть много денег и энергии, то родить ребёночка ничего не мешает

После 30 уже считается официально старо родящая а вообще наблюдения , что старо выглядят в 25-30 лет дети рождённые от матерей в 40+ генетика играет свою роль

Зефирка
Мнямочка

Наличие психических заболеваний сложно диагностировать у ребенка в утробе, а их вероятность возникновения возрастает с увеличением возраста матери.

Гость

Нормальных рожают, в СССР тоже была карьерная истерия и бабы занимались собой и вспоминали о детях лишь, когда уже предельные сроки. Сейчас тоже имбицилки советуют подождать карьеру сделать. Делать детей надо рано в 20 что бы к сорока они уже сами могли как то опереться и силы были у самой.

Гость
Зефирка

Наличие психических заболеваний сложно диагностировать у ребенка в утробе, а их вероятность возникновения возрастает с увеличением возраста матери.

Неправда.

Гость
Ольга

И если тест выявит ребенка-дауна, вы побежите делать аборт?

Гость
Мнямочка

НО вероятности то разные!

Гость

Потому что не хотели до этого. К примеру стоит борщ и все едят, вы не хотите, но будете есть его через силу раз все едят? Нет. Вот и родами также.

Не знаю, как другие, но у меня личный принцип, родить второго до 30 либо ровно в 30, не позже. Потом хочу отдыхать. Да и после 30 появляются всякие болячки. Тяжелее родить. Первую родила в 25. Сейчас 27. Так что есть ещё время.

Эльвира Окунева
Гость

Неправда.

Правда. Медицинский доказанный факт

Гость

Зато они протусили все юные годы свободными.

Гость

Известно, что после тридцати лет вероятность того, что женщина может зачать плод с синдромом Дауна резко увеличивается. Это происходит вследствие ошибок в процессе, называемом мейозом, специализированным делением клеток, создающим гаметы, или половые клетки (сперматозоиды и яйцеклетки). Ошибки в мейозе могут привести к появлению гамет с неправильным числом хромосом, что может вызвать синдром Дауна. При синдроме Дауна плод наследует три копии 21-й хромосомы (трисомия 21). Нарушения набора хромосом в ооцитах, или незрелых яйцеклетках, является ведущей причиной врожденных дефектов и выкидышей. К тому времени, когда женщина достигает тридцати лет, вероятность того, что она может зачать плод с неправильным числом хромосом превышает 30 %. Это явление известно, как возрастной материнский эффект, и хотя он хорошо известен, исследователи только теперь начинают понимать молекулярные механизмы, которые могут быть ответственными за это.
ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Weng, Katherine A.; Jeffreys, Charlotte A.; Bickel, Sharon E. (2014) Rejuvenation of Meiotic Cohesion in Oocytes during Prophase I Is Required for Chiasma Maintenance and Accurate Chromosome Segregation // PLoS Genetics — vol. 10 (9) — p. 17

Гость

Тема, как попытка хоть чем-то выделиться на фоне женщин постарше. Оно то и понятно, старшие -это уже твердо стоящие на ногах, материально обеспеченные и хорошо выглядящие потому что есть деньги на уход и красивую одежду, а еще они уверены в себе и спокойные.А молодые-это становление, строительство фундамента будущего, денег нехватает потому что или сьем или ипотека тянет, внешность разве что свежая, но не лощенная, откуда лоску взяться без денег. Ухоженная 40 летняя женщина легко уведет молодого человека у молодой женщины, и спокойно родит ему здорового ребенка. Все эти бяки про рождение нездоровых-это попытка унизить возраст женщины, потому что конкуренток чувствуют.

Ольга
Эльвира Окунева

Но риск то возрастает

Тест позволяет точно знать, плод без синдрома или с синромом. Если какой-то из ряда синдромов есть, можно сделать аборт по медпоказаниям.

Гость
Zvezda456

Не знаю, как другие, но у меня личный принцип, родить второго до 30 либо ровно в 30, не позже. Потом хочу отдыхать. Да и после 30 появляются всякие болячки. Тяжелее родить. Первую родила в 25. Сейчас 27. Так что есть ещё время.

Болячки после 30 от родов и появились. У бездетных болячек нет.

Наташа

Уже давно скрининги делают, какие дауны?

Эльвира Окунева
Ольга

Тест позволяет точно знать, плод без синдрома или с синромом. Если какой-то из ряда синдромов есть, можно сделать аборт по медпоказаниям.

Ну так допустим вам покажет синдром Дауна - пойдёте делать аборт? Вы до этого довели тем что родили в 40

Ольга
Гость

И если тест выявит ребенка-дауна, вы побежите делать аборт?

Я - да, если так случилось бы, для того и делается этот тест. НИПТ называется.

Гость
Ольга

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет на аборты. Письмо с соответствующим предложением он направил в профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, передает РИА Новости.

В тексте документа говорится о необходимости закрепления «права ребенка на специальную охрану и заботу, включая надлежащую правовую защиту как до, так и после рождения».

«Человек становится человеком не в момент появления на этот свет, а в момент зарождения жизни. Это не досужее мнение, а строго научный факт. Наш нравственный долг — закрепить данный факт в главном законе нашей страны», — пояснил агентству Милонов.

Гость
Гость

Нормальных рожают, в СССР тоже была карьерная истерия и бабы занимались собой и вспоминали о детях лишь, когда уже предельные сроки. Сейчас тоже имбицилки советуют подождать карьеру сделать. Делать детей надо рано в 20 что бы к сорока они уже сами могли как то опереться и силы были у самой.

В 20 рано. Этими детьми заниматься будут бабушки.

Вы все в каком то паралельном мире живёте. Я живу в Испании и тут если ты родил до 30 лет - то ты очень странный и неадекватный человек. В 30 тут люди только женится начинают и то не все. А к 35 только о детях думают, когда уже сами на ноги встали. И как то не заметила толпы даунов на улицах страны. Если в стране нормальная медицина, женщины нормально себя чувствуют, здоровы, то ничего не мешает родить им в 30-40. А в наших странах половина девушек к 30 годам уже с кучей хронических болезней и разных патологий. Вот и говорят всем рожать пораньше

Ольга
Наташа

Уже давно скрининги делают, какие дауны?

Скриннинги определяют процент вероятности. А неинвазивный тест практически 100 % (типа 99,9999999 - много девяток после запятой) точность.

Наташа
Эльвира Окунева

Ну так допустим вам покажет синдром Дауна - пойдёте делать аборт? Вы до этого довели тем что родили в 40

Для рождения ребенка ещё мужчина требуется. А если так судьба сложилась, что только в 40 вышла замуж? Или надо было в 20 рожать от любого васи, лишь бы как все?

Гость

Да ладно Вам, родила 4-го ребёнка в 42 года. Лёгкая беременность и лёгкие роды. Классный пацан, весельчак, симпатяга, развивается быстро, читает в 4 года, к математике явная склоннность, танцевать любит. Не ребёнок, а одно сплошное удовольствие.

Наташа

Верояьность, возможно, повышается, но возраст 20 лет не гарантирует, что ребёнок здоровый будет. Посмотрите по ТВ деньги на операции собирают всё сплошь молодые, ни одной возрастной не видела. И знакомых, родивших рано знаю деток с аутизмом,к сожалению.

Гость
Ольга

Я - да, если так случилось бы, для того и делается этот тест. НИПТ называется.

В Минздраве предложили отдать абортарии ФСИН и ввести должность «абортмахеров»
Аборты в России необходимо проводить только в специальных абортариях, которые будут находиться в ведении ФСИН (!), считает главный репродуктолог Минздрава профессор Олег Аполихин. Об этом он заявил в разговоре на радио «Говорит Москва».

Гость

От скуки в основном, заняться нечем в 40-60. Старшие дети уже взрослые.
Гормоны опять же играют в финале до 45

Эльвира Окунева
Наташа

Для рождения ребенка ещё мужчина требуется. А если так судьба сложилась, что только в 40 вышла замуж? Или надо было в 20 рожать от любого васи, лишь бы как все?

А вариант вообще не рожать, в принципе не рассматривается ?

Наташа
Гость

В 20 рано. Этими детьми заниматься будут бабушки.

Бабушки сейчас работают до 60 лет).

Наташа
Гость

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет на аборты. Письмо с соответствующим предложением он направил в профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, передает РИА Новости.

В тексте документа говорится о необходимости закрепления «права ребенка на специальную охрану и заботу, включая надлежащую правовую защиту как до, так и после рождения».

«Человек становится человеком не в момент появления на этот свет, а в момент зарождения жизни. Это не досужее мнение, а строго научный факт. Наш нравственный долг — закрепить данный факт в главном законе нашей страны», — пояснил агентству Милонов.

Даже если этот идиотский закон введут, то он не касается абортов по медицинским показаниям.

Наташа
Эльвира Окунева

А вариант вообще не рожать, в принципе не рассматривается ?

А почему надо отказываться от рождения единственного ребёнка, если противопоказаний нет?

Зефирка

Психические заболевания в самой наибольшей степени зависят не от возраста роженица, а от наследственности - это первое, от образа жизни - это второе, от наличия инфекций - это третье. И они весьма и весьма не плохо диагностируются в утробе матери. Уже давно технологии впереди планеты всей. Если конечно роженица не живёт отшельником в глухой деревни. Говорю за Питер.

Малена Малина
Elena.com

Вы все в каком то паралельном мире живёте. Я живу в Испании и тут если ты родил до 30 лет - то ты очень странный и неадекватный человек. В 30 тут люди только женится начинают и то не все. А к 35 только о детях думают, когда уже сами на ноги встали. И как то не заметила толпы даунов на улицах страны. Если в стране нормальная медицина, женщины нормально себя чувствуют, здоровы, то ничего не мешает родить им в 30-40. А в наших странах половина девушек к 30 годам уже с кучей хронических болезней и разных патологий. Вот и говорят всем рожать пораньше

В 30+ болячки у тех ето родил до 30. А бездетные здоровы. Скелет полностью формируется только ближе к 27 годам. Какие м.б. роды? Это самый стресс для организма. Те, кто рожает в 30+ как раз рискуют меньше, но правительству нужно загнать в стойло молодых пока те глупы и наивны.

Эльвира Окунева

Поступят также, как поступит 20летняя, которой тест покажет потологии. Т.е. в зависимости от своих взглядов и возможностей.

Эльвира Окунева

Проблемы надо решать по мере их поступления, а если во всем сомневаться и всего бояться то и жить не стоит.

Elena.com

Даже улыбнулась от вашего комента 😊 Спасибо. Вы правы, но взгляды на одно и тоже у людей разного уровня разные. На этом форуме многие считают, что после 30 уже на кладбище пора 😀

Наташа

Ага, как дело к 30 надо судорожно бегать, мужиков хватать и в постель...детей клепать 🤣 Есть скороспелые, которые ни статуса, ни работы, ни достатка, клепают одного за другим ещё и от разных мужиков.

Гость

если у вас плохая генетика , куча болезней и раннее старение, то это не значит, что у всех так

Катерина

странная тема.
хотят и рожают, это их личное дело))

Гость
Наташа

Даже если этот идиотский закон введут, то он не касается абортов по медицинским показаниям.

Вы будете делать аборт в системе ФСИН?)

Алиса

Тема глупая и примитивная, автор полон юношеского максимализма или просто очередная разводка на срач

Катерина
Эльвира Окунева

Вот я в принципе согласна )

да, представьте себе, что бывают красавицы и в 40+ и здоровье хорошее, и родить легко могут, и выглядят молодо)
а зависть к другим - плохое чувство.

Эльвира Окунева
Катерина

да, представьте себе, что бывают красавицы и в 40+ и здоровье хорошее, и родить легко могут, и выглядят молодо)
а зависть к другим - плохое чувство.

Ну и будет этой красавице 64 а ребёнку будет 20 как бабка воспитывает

Малена Малина
Эльвира Окунева

А не все равно бабка ли воспитывает? Что за примитив в голове!

Эльвира Окунева
Малена Малина

А не все равно бабка ли воспитывает? Что за примитив в голове!

Вам все равно кто воспитывает вашего ребёнка?

Катерина
Эльвира Окунева

а кому какое дело до этого?))
в моем окружении есть женщины 60+ и выглядят они очень хорошо, не похоже ни на каких бабок)

Гость

Возраст 23-35 для детей и семьи, 35-50 для карьеры и положения в обществе. Если перепутать все будет не очень хорошо ни там ни там. Путают к сожалению довольно многие

Следующая тема