Родила 1 ребенка в 32 года.
Беременность была 1, в целом легкая, но роды и дальше... Если бы знала, что так сложно это, не пошла бы на роды.
Всегда мечтала родить в 23-25, но у судьбы на меня были другие планы.
Мужа встретила в 29 лет, через год поженились и начали планировать ребенка.
Да, я к 29 годам уже имела свое жилье, пожила для себя, постоянная работа. Но силы уже не такие, как в 20+, устаешь моментально, роды проходили сложно и первые годы ребенка были адом. Хотя мне помогал муж и родители с 2-х сторон.
И я никогда не задумывалась, что когда мой ребенок закончит школу, мне будет почти 50 !!!!! Это ужас!
Сейчас родственница беременна в 22 года, завидую ей по белому, она родит, восстановится быстро, выйдет на работу.
А в 30 лет уже поведёт ребенка в школу.
Хочу сказать, что сильно похерилась я внешне, если раньше я всегда моложе выглядела, то сейчас вполне на свой возраст (ребенку 3 года) и только более менее восстановилась.
Перед родами обязательно посетите стоматолога, у меня отличные зубы были. К 32-м годам была только 1 пломба. После родов я у стоматолога была 7 раз!!!
Волосы тоже поредели, пришлось отрезать и сделать каре.
Фигуру пол года приводила в порядок в спорт зале с тренером, и то, не то пальто, что было раньше.
Про груди вообще молчу (( Надо операцию делать.
Если раньше я думала еще об одном ребенке, то сейчас НИКОГДА!
Я просто не вынесу после беременный период...
К слову, я всегда была здорова физически, никогда не курила, любила спорт, по женски тоже не болела, никаких операций не было.
Уверена, родив я на 10 лет раньше, все было бы по другому...
Моя подруга родила в 23, все тоже самое что и у вас, так что не переживайте в молодом возрасте все было бы точно так же, только ещё бы жалели что молодость профукали
Я ближе к 40 годам тоже стала жалеть что не родила раньше. Я родила 24, надо было сразу после вуза в 21-22... Просто так хочется чтобы ребенок быстрее вырос...
Жалею что рано родила. Жалею что поздно родила. Бушую гормоны и вас штормит?
С другой стороны мне очень обидно, что в мое время не платили ничего почти. До трех лет - 50 рублей. А сейчас и маткапитал и ежемесячно приличную сумму платят.
Идеального возраста нет, просто примите как есть. Молодые жалеют, что рано родили и всю молодость потратили на пеленки и какашки, взрослые жалеют, что поздно и поведут ребёнка в школу во взрослом возрасте.
Кого испортили роды, просто ленивые и глупые, нормальных женщин роды не меняют в худшую сторону, только улучшают.
Моя подруга родила в 23, все тоже самое что и у вас, так что не переживайте в молодом возрасте все было бы точно так же, только ещё бы жалели что молодость профукали
Я 1 ребенка родила в 24 года ,не капли не жалела ,замужем была 3 года ,свое жилье с мужем уже купили . Второго ребенка родила в 34 ,беременность была сложная ,после родов лежала в реанимации 3 дня
Ребенок под аппаратами . Думали не выживет .
Если бы вернуть время ,родила бы до 30 .
Важную роль играет генетика. Некоторые рожают по 4-5 и хоть бы хны. Я после одного ребенка вся развалилась.
Родила в 33 первого ребенка.
Тоже жалею (( но у нас не получалось 5 лет .
А вы не жалеете об утраченном здоровье из - за ребёнка? Любите его? Не вините в этом?
Родить в 30-38 самое оно. До этого нужно нагуляться, крепко материально стоять на ногах, быть осознанной, образованной женщиной чтоб показывать собой достойный пример своему ребенку
Я 1 ребенка родила в 24 года ,не капли не жалела ,замужем была 3 года ,свое жилье с мужем уже купили . Второго ребенка родила в 34 ,беременность была сложная ,после родов лежала в реанимации 3 дня
Ребенок под аппаратами . Думали не выживет .
Если бы вернуть время ,родила бы до 30 .
У подруги тоже тяжёлые роды были, я так понимаю не в возрасте дело. Фигуру она более менее привела в порядок, собирается грудь делать. Она говорит что любит своего ребёнка, но вернуть время,то родила бы в 30+. В 25 ещё хочется для себя пожить
Из того, что вы написали понятно, что у вас плохое здоровье и вы в принципе жалеете, что родили, возраст тут ни при чем
Родила после 30 -3 детей .
Сложно не то слово ,но муж просил
Тоже замуж вышла только в 31 год
Если бы начала рожать в 20 ,уверенна что роды и беременность прошли бы легче .
Последние роды вообще меня чуть не убили ,родила год назад в 38 лет .
А я в 36 родила. И только потому что боялась, что позже не получится. Родить в 23 года это пр@ср@ть всю молодость, которая никогда не повторится. Смогла бы я тусить ночи напролет, ездить на байке, сплавляться по горным рекам и заниматься скалолазанием если бы у меня был ребенок? Нет. Ребенок это ответственность, повышенная аккуратность. Не дай бог, что случится с тобой, кому ребенка воспитывать. А когда один и не паришься по этому поводу. Не верю, что автор родила 32. Складывается впечатление, что это 18 летняя, которая родила и теперь вынуждена вместо нормальной молодой жизни по уши закопаться в пеленки. От зависти плющит, вот и советует всем сверстницам рожать, чтоб не одной страдать. Стыдно, ой стыдно
Я ближе к 40 годам тоже стала жалеть что не родила раньше. Я родила 24, надо было сразу после вуза в 21-22... Просто так хочется чтобы ребенок быстрее вырос...
Ну так вы рано родили ,особенно если по меркам нашего время .
Я в роддоме лежала ,у всех первые дети ,в основном возраст 29 -35 рожениц
Но я в Москве
А я в 36 родила. И только потому что боялась, что позже не получится. Родить в 23 года это пр@ср@ть всю молодость, которая никогда не повторится. Смогла бы я тусить ночи напролет, ездить на байке, сплавляться по горным рекам и заниматься скалолазанием если бы у меня был ребенок? Нет. Ребенок это ответственность, повышенная аккуратность. Не дай бог, что случится с тобой, кому ребенка воспитывать. А когда один и не паришься по этому поводу. Не верю, что автор родила 32. Складывается впечатление, что это 18 летняя, которая родила и теперь вынуждена вместо нормальной молодой жизни по уши закопаться в пеленки. От зависти плющит, вот и советует всем сверстницам рожать, чтоб не одной страдать. Стыдно, ой стыдно
У вас наверно с головой не лады ?)
Я и с ребенком могла прекрасно существовать если бы родила в 22 года .
Пусть не так часто ,но могла .
Мы и сейчас с мужем и ребенком много где были ,в 7 месяцев полетели в Турцию .
В 1,5 года жили в Греции целое лето
Наоборот ребенок это стимул к лучшей жизни . У меня полностью поменялся кругозор с рождением ребенка и муж кстати начал зарабатывать больше после рождения .
Ой нет ,трое детей это писец ))
Я бы никогда на такое не пошла
В моем понимании профукать молодость это когда в лет 19 родить
Я лично хорошо погуляла в школьные годы и институтские ,закончила учёбу в 21 год
И вышла уже на работу и как-то гулять не хотелось особо .
Да просто возраст, я в 28 схуевилась и без родов, энернетически и внешне..и не стала рожать-сил нет..а вы решилист значит все норм у вас!
А стареем мы все по возрасту, на кого не посмотрю каждый год разницы виден,все на свой как бы не харахорились
Только на вумане ,36 лет это молодость для 1 ребенка и это рано ,можно еще подождать лет 10 .
А тебе в голову не приходило что не всем интересно лазить по горам ,ездить в разные бомжатники и до ночи скакать как стрекоза когда тебе уже за 30.
Обычно так поступают те кто просидел молодость за учебниками или рядом с мамой ,а когда стал взрослым начал наверстывать упущенное .
Тут много таких ,которые до 30 света белого не видели ,а потом пошли в разнос
Ха. Я родила в 30 и все ок. Мне 45, ребенку 15. Я молодая и прогрессивная мама. А те, кто родил в 18 уже бабушки. К тому же здоровье ранними родами подорвали, и с 18 уже с обвисшими титями и животом с растяжками. Сейчас сидят, заготовками занимаются, внуков нянчат. А я до 30 как девочка выглядела и по школьному проездному до 27 ездила. Да и теперь на рок концертах отрываюсь. С дочерью подружки
Наоборот ребенок это стимул к лучшей жизни . У меня полностью поменялся кругозор с рождением ребенка и муж кстати начал зарабатывать больше после рождения .
Отдых с ребенком это не отдых для взрослого. Это развлечение ребенка. Какой там отдых особенно на море? Стоишь по колено в воде глаз с него не сводя, не дай бог утонет. Вечером никуда не выйти, ведь в номере 5 летку не оставить. Или может ребенка на байк посадить и ездить по пляжам в Тае? По Катуни 12 ч сплавляться с ребенком? Или на длительную экскурсии с ребенком? Очень сомневаюсь. Отдых с ребенком это утром и вечером пляж, днём сон в номере, ночь сон в номере.
Не понимаю, а что такого "ужасного", что вам будет 50, когда ребёнок школу закончит??) Это что, какой-то старческий возраст?
1-го родила в 27, 2-го в 30, 3 в 39, 4 - го в 42.
Ни о чём не жалею.
Отдых с ребенком это не отдых для взрослого. Это развлечение ребенка. Какой там отдых особенно на море? Стоишь по колено в воде глаз с него не сводя, не дай бог утонет. Вечером никуда не выйти, ведь в номере 5 летку не оставить. Или может ребенка на байк посадить и ездить по пляжам в Тае? По Катуни 12 ч сплавляться с ребенком? Или на длительную экскурсии с ребенком? Очень сомневаюсь. Отдых с ребенком это утром и вечером пляж, днём сон в номере, ночь сон в номере.
Мы ездим отдыхать большой компанией мы ,наши родители ,у мужа сестра с семьей еще . Снимаем дом . Тай мне вообще не нужен ,я не люблю такой отдых
Мы любим цивилизованную Европу и чистые пляжи со всеми удобствами .
На экскурсии ездим без проблем
Я родила в 28 и считаю что нормально. В 25 я только встретила мужа, в 27 поженились, забеременела, родила в 28.не могу сказать что сильно пострадала физически, психологически. Я очень хотела ребенка и раньше просто не получилось. Но не нагулялась, так как муж был первый. В 31 развелась и вот теперь передо мной открывается возможность нагуляться, пока дочка в саду
Да, это так и есть и это здорово. С ребенком обычно двое едут, так что один на бережку, второй до буйков разочек и меняются. Днем пока ребенок спит по очереди кто-то идет гуляет, играет, катается - 1,5-2 часа есть. А зачем ходить вечером куда-то из номера? Вечером погулять, а в 9 и так всегда в номер возвращаешься, во-первых на юге всегда темнеет раньше, во-вторых и так на завтрак в 7-8 утра по будильнику, до 12 ночи шататься с таким графиком м без ребенка не будешь :)
В моем понимании профукать молодость это когда в лет 19 родить
Я лично хорошо погуляла в школьные годы и институтские ,закончила учёбу в 21 год
И вышла уже на работу и как-то гулять не хотелось особо .
Вот у меня наоборот, выросла в маленьком городе, ходить было не куда. В университете первые два курса очень тяжело было, работала много. Жизнь стала налаживаться после 21года, сейчас мне 24 и ещё столько планов и целей в которые беременность и роды ну никак не вписываются, не насытилась ещё)) Возможно рожу после 30 если захочу конечно, на буду зарекаться
вот оно, щастьематеринства.
Автор, не факт, что 10лет назад вы бы легче восстановились. Плюс были бы другие проблемы, материального характера. Которых у вас нет сейчас, когда уже и собственным жильем обеспечены.
32 года по нынешним временам - нормальный возраст рождения первого ребенка. И не все женщины так прямо "разваливаются", значит вы здоровьем слабая. Хоть и не пили, не курили. Просто генетика такая.
тут и говорить не надо. Оно у вас очевидно слабое. Даже если при правильном образе жизни и молодом возрасте после первых же родов вы "развалились", и только через три года в себя приходите.
В общем, не путайте ваш личный геморрой с эпидемией. Это ваш частный случай, ваши собственные проблемы. Женщины и позже рожают, и хорошо себя чувствует - физически и морально без надлома.
У меня разница между родами 10 лет, что первые, что вторые, все одно. Кажется, что не от возраста зависит все, что автор пишет. Судя по тексту просто ненужно было вообще беременеть и рожать, какие-то тараканы в голове... Понятно, что бывает тяжело, здоровье и фигура... Но тут все зависит от автора. Пол года на восстановление, очень малый срок. После родов можно выглядеть лучше, чем до родов! Это 100%. Волосы и зубы - питаться нормально нужно не после родов, а до этого всего. И аптечные витаминки тут не помогут. В голове порядок наведите, станете счастливой женщиной и жизнь заиграет иначе. Ненавижу нытиков....
Груди? А вы случайно, не из тех, кто увидела увеличенную стоячую грудь и потому ливчик не носили? Тогда ясно почему грудь испортили. Нельзя во время беременности щеголять без ливчика, будут весюльки!!
вот оно, щастьематеринства.
Автор, не факт, что 10лет назад вы бы легче восстановились. Плюс были бы другие проблемы, материального характера. Которых у вас нет сейчас, когда уже и собственным жильем обеспечены.
32 года по нынешним временам - нормальный возраст рождения первого ребенка. И не все женщины так прямо "разваливаются", значит вы здоровьем слабая. Хоть и не пили, не курили. Просто генетика такая.
Да-да 32 года это малипуська только их школы выпустилась . И слабая , я вот родила в 55 и гоняю как лошадь .
Вы просто рано родили ,можно было еще 15 лет жить для себя .
У подруги тоже тяжёлые роды были, я так понимаю не в возрасте дело. Фигуру она более менее привела в порядок, собирается грудь делать. Она говорит что любит своего ребёнка, но вернуть время,то родила бы в 30+. В 25 ещё хочется для себя пожить
Что значит, жить для себя? Ребёнок, это же для себя, а не для документов или почётной грамоты
Не верю, цену себе набиваете, роды проходят легко, надо только к ним готовиться
Какие байки? Ну вы сравнили, дети и на байке сзади покататься.
На что поменялся ваш кругозор? 😄😄
Что значит, жить для себя? Ребёнок, это же для себя, а не для документов или почётной грамоты
Я имела ввиду свободу и личное пространство. С ребёнком не будешь спать сколько хочешь, не пойдёшь гулять когда захочешь, не сорвёшься на море с подружками и т.д Очень большая ответсвенность за нового человека