Стоит ли проходить курсы скорочтения и запоминания перед поступлением в медицинский? Поможет ли это? Я сейчас в 9 классе, планирую поступать в медицинский после 11. Уже знаю о больших объëмах информации и хочу облегчить себе жизнь. Кто проходил курсы, посоветуйте какие, их стоимость и время прохождения. Спасибо.
Я была на курсах скоротечения. Это когда твоя течка течёт быстро и бурно!
1. Скорочтение в свое время освоила по книге, без курсов.
Училась не в меде, но в учебе сильно помогло. Рекомендую, этот навык 100% упрощает жизнь, особенно когда нужно быстро выжать из текста самую важную информацию.
2. Очень рекомендую Вам изучить приемы когнитивистики и нейробиологии для запоминания информации. Повторение с правильными интервалами, разные упражнения.
На ютубе есть канал Anastacia Kay. Там среди более старых ее видео есть просто мега полезная информация на эту тему.
1. Скорочтение в свое время освоила по книге, без курсов.
Училась не в меде, но в учебе сильно помогло. Рекомендую, этот навык 100% упрощает жизнь, особенно когда нужно быстро выжать из текста самую важную информацию.
2. Очень рекомендую Вам изучить приемы когнитивистики и нейробиологии для запоминания информации. Повторение с правильными интервалами, разные упражнения.
На ютубе есть канал Anastacia Kay. Там среди более старых ее видео есть просто мега полезная информация на эту тему.
Спасибо за отзыв) Обязательно посмотрю
Мнемотехника вам в помощь.
Я училась в меде, учеба была очень тяжёлой Но дело не в скорости чтения, а в понимании и запоминании прочитанной информации Когда за вечер надо прочитать по 100 страниц анатомии, гистологии и биохимии, скорочтение не поможет Здесь нужна правильная организация учебы, расстановка приоритетов, хорошая память и желание учиться
Я училась в меде, учеба была очень тяжёлой Но дело не в скорости чтения, а в понимании и запоминании прочитанной информации Когда за вечер надо прочитать по 100 страниц анатомии, гистологии и биохимии, скорочтение не поможет Здесь нужна правильная организация учебы, расстановка приоритетов, хорошая память и желание учиться
На сколько мне известно, на этих курсах развивают и память и максимальное понимание текста.
Я была на курсе по скорочтению от ispeedreader - моя скорость до курса была 270 слов в минуту - после прохождения курса стала больше 400 слов!! Реально работает, но не 1000 слов как они говорят на сайте - но в 2 раза быстрее начала читать это точно! Правда ленилась не все ДЗ проходила - но там все строго) Нужно заниматься каждый день целый месяц! Думаю если реально выделять 20 минут в день результат был бы выше - так что попробуйте! Курс по скорочтению проходит в телеграме, что очень удобно заниматься с телефона!
Я была на курсе по скорочтению от ispeedreader - моя скорость до курса была 270 слов в минуту - после прохождения курса стала больше 400 слов!! Реально работает, но не 1000 слов как они говорят на сайте - но в 2 раза быстрее начала читать это точно! Правда ленилась не все ДЗ проходила - но там все строго) Нужно заниматься каждый день целый месяц! Думаю если реально выделять 20 минут в день результат был бы выше - так что попробуйте! Курс по скорочтению проходит в телеграме, что очень удобно заниматься с телефона!
Вам поможет скорочтение как навык с 100% пониманием
Обычно это скорость чтения до 1000 слов в минуту - если быстрее - это уже полный треш если честно!
Я читаю со скоростью 500-600 слов - сейчас для меня это комфортно (со 100% пониманием)
Можно читать и быстрее - но начинает страдать понимание, а более 1000 слов в минуту - это уже профи уровень с поверхностным пониманием темы!
Есть бот в телеграмме - @skorochtenie_uroki_bot
Там различные упражнения будут приходить вам ежедневно - это и клиновидные таблицы, таблицы Шульте, тесты разные + видеотренажер - очень советую!
Это курс от ispeedreader.com - крутые ребята - меня прокачали , читаю точно гораздо быстрее чем ранее))