Гость
Статьи
Отчимы

Отчимы

Встречали вы семьи, в которых отчимы или мачехи любили и воспитывали чужих детей как своих? Женщина из-за нищеты что ли бросается в мужика, вместо поднятия ребёнка

Патриа
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Посмотри *** с известными людьми,просто блогеров, нет,не из-за нищеты вступили в новые отношения,имея детей от предыдущих отношений.

Гость

Встречал. Такие семьи бывают.
Но Вам это никакой информации не несёт.
Например, я встречал бизнесменов, ученых. Но это вовсе не означает что тот мужик на которого кто-то у Вас кидается будет учёным, также и не означает что он будет хорошим отчимом.

мужло

Потому что у вас это в животных инстинктах прописано. Как только родила от одного и детеныш встал на ноги, тут же спаривается с другим, и цикл повторяется. А если бы каждая самка рожала только по одному детенышу, то обезьянки бы вымерли.

Гость

Да,знаю таких. Но там ни профессора,ни бизнесмены. Одна семья врачи ,другие педагоги.

Гость
мужло

Потому что у вас это в животных инстинктах прописано. Как только родила от одного и детеныш встал на ноги, тут же спаривается с другим, и цикл повторяется. А если бы каждая самка рожала только по одному детенышу, то обезьянки бы вымерли.

всратый инцел. ты снова здесь тяффкаешь.

Гость

Встречала.

Гость

У меня был отчим. Нас три сестры (от первого маминого брака) , и два сводных брата , (от отчима). Никаких разделений не было, очень нас любил, даже, когды мы в школе изучали английский, он специально, пошел на курсы английского, чтобы нам помогать (хотя, немецким и французским владел в совершенстве). Мы, все 5-ро, безумно его любили! Уже 4 года, как нашего отчима с нами нет, но воспоминания самые теплые. Он стал нам самым родным отцом. Все для нас. И его родители, наши не родные бабушка Рая и дедушка Лёня, были для нас роднее родных, со сторны отца. Все для нас, всегда помогали, старались все самое лучшее купить нам, не родным внучкам, так же, как и родным внукам. Очень любим их, и сейчас, когда уже несколько лет, как их нет рядом, чувство утраты и скорби не покидает. Для нас они все родные были(((

Да, встречала - семья близкой подруги такая. Подруга всю жизнь в отчиме души не чает, он заменил ей отца, своих детей у него нет.

Домохозяйка

Не встречала. И не могу понять таких женщин, которые с детьми идут замуж. Разве что, жить может негде и хотят с мудлу переехать?

Детей жалко, которые с отчимами жили. Даже если якобы их эти отчимы любили. Скорее терпели, поэтому жалко. Особенно девочек.

Гость

Да, почему мамы не думают на эту тему ,вот посторонним жалко ,а мамам видимо нет.

Гость
Bау🥰

Детей жалко, которые с отчимами жили. Даже если якобы их эти отчимы любили. Скорее терпели, поэтому жалко. Особенно девочек.

Ну я и две мои сестры девочки. Все от первого брака мамы. От второго, два брата. Мама сошлась с отчимом, когда мне было 3 года, сестрам 6 и 10. Все отлично. Не понятно, чего нас жалеть? Не отчим, не его родители, никогда не разделяли нас. Мы, все 5-ро детей в семье, были одинакого родные, и для отчима, и для бабушек с дедушками.

.
Гость

Ну я и две мои сестры девочки. Все от первого брака мамы. От второго, два брата. Мама сошлась с отчимом, когда мне было 3 года, сестрам 6 и 10. Все отлично. Не понятно, чего нас жалеть? Не отчим, не его родители, никогда не разделяли нас. Мы, все 5-ро детей в семье, были одинакого родные, и для отчима, и для бабушек с дедушками.

Мне кажется когда детей много и когда дети с обеих сторон намного проще выстроить отношения и создать атмосферу в семье, где дети чувствуют себя комфортно. У нас 5 ро детей с мужем на двоих, один наш общий, трое детей мужа с нами постоянно не живут, но регулярно у нас проводят выходные, праздники, моя дочка от первого брака живет с нами. Что качается лете мужа, у меня нет ощущения, что это чужие дети- да, они мне не родные, но это как любимые племянники, которые живут неподалёку, дружат с твоим ребёнком и являются частью большой семьи, помогают, поддерживают, растут на твоих глазах, с которыми ты создаёшь воспоминания их детства. Мало кто наверное меня на этом форуме поймёт, но приятно читать, что здесь есть дети из таких семей, где отчим/мачеха оставили положительный след в жизни.

Гость

Приятно читать ,что дети благодарны отчимам и матерям ,а не ноют и не жалуются ,и что есть благополучные семьи и отношения в них.

Гость

Да, встречала. Семья подруги такая. Она от первых отношений, а сестры от отчима. Отчим замечательный, вырастил в любви и нежности как свою, она в нем души не чает. Сейчас уже внучек нянчит.
У меня же была диаметрально противоположная ситуация. Но там и к своим 2м детям особой любви нет и ответственности, куда уж до чужих.

Золотая рыбка

Очень много есть семей с отчимами, с мачехами тоже есть, но пореже. Ни разу не встречала, чтобы отчимы и мачехи относились к чужому ребёнку так же, как к своему. Хотя, вероятно, такие семьи есть.

Гость
мужло

Социальный дарвинизм суть фашизм.

Гость

Двоюродный брат прекрасно вырос с отчимом. Воспитывал как родного, парень не был обделён ничем. Сейчас женился, работает в госорганах, жена тоже. Если изначально никаких конфликтов нет и мама ребёнка любит - всё будет в порядке. Другой брат был сам отчимом - ребёнок к нему хорошо относился, чуть не папой называл (девочка), он тоже к девочек нормально относился, не обижал. Сейчас выросла, замужем, всё в порядке. Были примеры, конечно, кто с несовершеннолетними детьми не выходил замуж повторно - по разному сложилось.

Золотая рыбка
Гость

Двоюродный брат прекрасно вырос с отчимом. Воспитывал как родного, парень не был обделён ничем. Сейчас женился, работает в госорганах, жена тоже. Если изначально никаких конфликтов нет и мама ребёнка любит - всё будет в порядке. Другой брат был сам отчимом - ребёнок к нему хорошо относился, чуть не папой называл (девочка), он тоже к девочек нормально относился, не обижал. Сейчас выросла, замужем, всё в порядке. Были примеры, конечно, кто с несовершеннолетними детьми не выходил замуж повторно - по разному сложилось.

А у моих родственников и знакомых, отчимы всегда лучше относились к родному ребёнку, даже если мама ребёнка любила и нет конфликтов.

Гость

ну так двое пап всяко лучше одного.

Золотая рыбка
Гость

ну так двое пап всяко лучше одного.

Один родной хороший отец лучше.

мужло
Гость

Социальный дарвинизм суть фашизм.

Против природы способны переть лишь немногие.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: