Гость
Статьи
Дети все время …

Дети все время дерутся!

Может это и норма, и я дралась с братом бывало и с сестрой, но вот хочу узнать это у всех так у кого дети с небольшой разницей? Мои дочь и сын словно враги, дерутся бывает старшая щипает за лицо и царапины или синяки а младший за волосы по полу ее и бьет железными игрушками прям чтоб на верняка. Делят ну ВСЕ обсалютно, воду, кружки, ложк, стулья, хотя у каждого условно есть его. Сколько обьяснять что брат и сестра не должны быть врагами, я уже не знаю как их примерить, все на зло друг другу делают. Разница в возрасте 2года.

Авторша
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бывают, что и не дерутся, мирные друг к другу. Вообще не знаю, из-за чего так - что дерутся.
Раньше с братьями в шутку дралась (часто они подначивали), не из-за вещей, но это другое.

Гость

Ревнуют может друг друга.

Гость

Поставить перед выбором. https://youtu.be/Q5igxfJ8lWo

Santa Fe

Ничего себе. Видимо, пропустили в раннем детстве какой-нибудь аспект воспитания. А вы часто проводите с ними время?

Гость

На всякий случай скажу - драться смертным боем не норма. Мои братья тоже вели себя по отношению ко мне некорректно. В дальнейшем эти драки, хоть и в шутку, сказались на наших отношениях во взрослой жизни. С братом не общаюсь (второй умер, с ним тоже не сложилось близких отношений).

Авторша
Santa Fe

Ничего себе. Видимо, пропустили в раннем детстве какой-нибудь аспект воспитания. А вы часто проводите с ними время?

Часто, до 3лет с младшим не работала, но это началась с грудничкового возраста. Уложу его спать а старшая по лицу шлепнет и он проснется и плачет. В коляске сидит а она подойдет пока никто не видит ударит, а он здачи дать не может. А потом подрос и начал давать. Ругали конечно и обьясняли дочери что так нельзя. Все им одинаково покупаем и вниманием не обдиляем.

Гость
Гость

На всякий случай скажу - драться смертным боем не норма. Мои братья тоже вели себя по отношению ко мне некорректно. В дальнейшем эти драки, хоть и в шутку, сказались на наших отношениях во взрослой жизни. С братом не общаюсь (второй умер, с ним тоже не сложилось близких отношений).

увы печальный финал

Гость

Если деруться то нужно наказывать/бить обоих пока не поумнеют!

Зима

Скорее всего старшая тыжестарше и тыжедевАчка и тыжедолжна, а младший может творить что хочешь.
Как у меня - брат мог меня бить и плевать в меня и мешать уроки делать -это норма. Я дала ему сдачи - звездюлей пачка прилетала мне.

Santa Fe
Авторша

Часто, до 3лет с младшим не работала, но это началась с грудничкового возраста. Уложу его спать а старшая по лицу шлепнет и он проснется и плачет. В коляске сидит а она подойдет пока никто не видит ударит, а он здачи дать не может. А потом подрос и начал давать. Ругали конечно и обьясняли дочери что так нельзя. Все им одинаково покупаем и вниманием не обдиляем.

А может наоборот, вы дочь, а вслед за ней и сына разбаловали?
Не очень приятное сравнения, у меня раньше была зеакомая, как раз 2 детей, она не удеояла им внимания, все разрешала и покупала. Мне раз пришлось приехать к ней домой, у меня был шок от поведения детей, они обижали друг друга. Знакомая неочень сама воспитанна, если честно. Поэтому мне показалось , что дети переняли ее поведение.
Может, извините за прямоту, вы вдоме с мужем разрешаете себе острые высказывания в сторону знакомых? Что-то же им дает пример, может агрессивные мультики. Или как здесь предположили ревность. Не понимаю от куда в девочки может быть такая агрессия . Вот у дпугой знакомой родилась дочь год назад, ее старший сын не может нацеловать ее)) везде поразному.

Гость

Если мы раньше дрались с сестрой, то нас наказывали вдвоём, не разбираясь, кто прав, а кто нет. Отношения у нас нормальные.

Гость
Гость

Если мы раньше дрались с сестрой, то нас наказывали вдвоём, не разбираясь, кто прав, а кто нет. Отношения у нас нормальные.

Это правильно, потому что в их возрасте не бывает правых и не правых, в любом конфликте, тем более детском, виноваты оба, и дети любят пихать вину друг на друга и предоставлять роль судьи родителю, а те конечно необьективно их судят

Золотая середина

Понятное дело, что старшая с рождения брата ревнует и не хочет его присутствия.

Форум: Дети
Всего: 53 597 тем
Новые темы за все время: 46 820 тем
Популярные темы за все время: 23 068 тем
Следующая тема
Предыдущая тема