Может сталкивался кто-нибудь с такой проблемой и может подсказать. Планируется свадьба, давно уже хотели, а тут как раз ещё и беременность случилась. Я не хочу брать его фамилию, не нравится и все, моя мне привычнее все-таки. Он сперва был против, но в итоге сдался. Но можно ли и ребёнку дать мою фамилию, а не фамилию отца?
Чтобы чypки уже и под фамилиями русскими ходили? Так поймут ведь как увидят))
А почему бы и нет, матери одиночки на себя же записывают!
Если Вы с мужем, то только после согласие мужа.
Родите без мужа, в графе отец - прочерк, и фамилия у ребенка ваша будет.
Теоретически и в браке можете свою фамилию дать, но муж и вся его родня на дыбы встанет же!
В соответствии с законом можете. Всё остальное - дремучие предрассудки, на сколько они сильны в вашем семье и насколько повлияют на отношения - вопрос уже к вам. Мои родители после свадьбы взяли мамину фамилию и живут с ней счастливо уже 47 лет как. Подруга оставила свою фамилию, у одного сына фамилия мужа, у другого -ее, 17 лет полет нормальный. Небо на землю после такого не падает.
Автор, сможете дать ребенку свою фамилию без всяких проблем.
Родите без мужа, в графе отец - прочерк, и фамилия у ребенка ваша будет.
Теоретически и в браке можете свою фамилию дать, но муж и вся его родня на дыбы встанет же!
У меня из родственников бабушек, прабабушек никто не менял фамилию, но все давали фамилию отца, мама взяла фамилию папы, захотела так, хотя тоже могла оставить свою. Мне своя фамилия нравится, она не русская и я бы ее дала своим детям, но увы будет фамилия мужа и обычная русская.
Конечно,не знаю правда как с этим у вас в стране,но я живу в Беларуси у меня фамилия мамы и у всех братьев тоже.Хотя отец в свидетельстве тоже есть.
У меня из родственников бабушек, прабабушек никто не менял фамилию, но все давали фамилию отца, мама взяла фамилию папы, захотела так, хотя тоже могла оставить свою. Мне своя фамилия нравится, она не русская и я бы ее дала своим детям, но увы будет фамилия мужа и обычная русская.
Вот это поворот. Зачем тогда тебе русский, если сама не русская?