Добрый вечер! Милые мамы, подскажите как правильно реагировать, чтобы не казаться истеричкой, на те моменты когда до твоего ребёнка докапываются?? Есть сын 8 лет, у него друг одногодка (ну как друг, в моем понимании чистой воды предатель, но я молчу, не лезу) у этого друга есть сестра, ей лет 12-13. Так вот, она каждый день, когда гуляют, докапываются до моего сына: это не трогай, туда не лезь, не кричи, там не сиди и тд. Сын переживает, он все близко к сердцу принимает, говорит что пытается спорить с ней в такие моменты, но видать проигрывает. Эта ситуация тянется уже больше месяца. Меня это бесит, но я ведь взрослая женщина, и не могу выйти и выдрать ей пару клочков волос (хотя очень хочется). Скажите, что делать? Игнорить? Типа мужик растёт пусть сам разбирается?! Не знаю на сколько хватит моего терпения.
Повышайте самооценку ребёнку, косвенно беседы проводите
если она от плохого защищает вашего сына то почему бы и нет...а если просто командует то скажите сыну чтоб просто не слушал ее и все ,зачем спорить ,говорит она туда не садишь ,а он пускай ответит "сяду "
Тоже посижу послушаю. У вас хоть девочка. В нашем дворе мальчик задирает моего. Ладно бы просто один был, слышу как говорит гадости про моего сына другим детям. Те слушая его начинают нападать на моего. Выйти и выпороть чужих детей не могу. Но и боюсь хватит меня не на долго. Интересуют мнения опытных мам, которые успешно преодолели такое. Ведь наверняка я не первая мама, с кем такое происходит.