Гость
Статьи
Хорошая мать ?

Хорошая мать ?

Как перестать слушать общество и людей , корить себя за то что тебя называют плохой материю? Сразу говорю ребёнок одет обут и постоянно накормлен, некоторые люди думают что с ребёнком обязаны постоянно вести развивающие занятия и мать если родила должна ставить крест на себе не должна смеяться / ругаться матом и прочее?

Ежиха
55 ответов
Последний — Перейти
Света

А вы с ребенком матом ругаетесь, что ли?

Ежиха
Света

А вы с ребенком матом ругаетесь, что ли?

Ну ребёнок слышит . Он же всегда рядом а что нельзя что ли? А кто сказал что нельзя?

Гость

фу фу фу Я люблю не рожавших

Гость

вы же не поросенка завели: одет, обут, накормлен... И как вы будете требовать приличного поведения от ребенка, если ругаетесь матом? С ребенком надо заниматься, если не хотите плакать в будущем.

Ежиха
Гость

вы же не поросенка завели: одет, обут, накормлен... И как вы будете требовать приличного поведения от ребенка, если ругаетесь матом? С ребенком надо заниматься, если не хотите плакать в будущем.

Не поняла , то есть у родителей кто матом при ребёнке не ругаются вырастают дети гении порядочные и умные ?

Гость

Советую забить на то что говорят , делаешь ты хорошо или плохо,всегда найду к чему передраться. Всегда всё будет не так. Ваша жизнь,ваш ребёнок ,все остальные пусть за собой следят.

Любопытная
Ежиха

Не поняла , то есть у родителей кто матом при ребёнке не ругаются вырастают дети гении порядочные и умные ?

У нормальных, приличных, людей родители матом не говорят ни при ребёнке, ни без него! Этим приличная семья отличается от такой маргинальной, как ваша, где мат считается чём то смешным.

Гость
Ежиха

может, и не гении, но если в ребенка не вкладывать любовь, силы, деньги, в конце концов, то кто же вырастет из него?

Ежиха
Любопытная

У нормальных, приличных, людей родители матом не говорят ни при ребёнке, ни без него! Этим приличная семья отличается от такой маргинальной, как ваша, где мат считается чём то смешным.

Спасибо я как раз хочу выловить установки

Ежиха
Гость

может, и не гении, но если в ребенка не вкладывать любовь, силы, деньги, в конце концов, то кто же вырастет из него?

А вы думаете вкладывание 100% принесут отдачу ?

Гость
Гость

Советую забить на то что говорят , делаешь ты хорошо или плохо,всегда найду к чему передраться. Всегда всё будет не так. Ваша жизнь,ваш ребёнок ,все остальные пусть за собой следят.

А вы не правы. Ребенку адаптироваться в обществе. Вы что, никогда не возмущались подростками по какому либо поводу? Это результат такого попустительского воспитания. Да, одеты, обуты, накормлены.И не нужны своим родителям.

Гость
Гость

А вы не правы. Ребенку адаптироваться в обществе. Вы что, никогда не возмущались подростками по какому либо поводу? Это результат такого попустительского воспитания. Да, одеты, обуты, накормлены.И не нужны своим родителям.

А вы серьезно думаете надо слушать общество ? Надо жить так хотят так как за тебя хотят другие ?! Так ты тогда живёшь не свою жизнь.
Или если родила ребёнка,всё до его 18 лет сидим с ним дома подтираем ему ***, а на себя забиваем?!
Я же не говорю что на ребёнка надо забить и не заниматься им, может автор не хочет 100% своего времени только ребёнку уделять ,надо и собой заняться .

Гость
Ежиха

А вы думаете вкладывание 100% принесут отдачу ?

Я это знаю. И на своем опыте, и на чужом. Плохое быстро прилипает. А вот вырастить счастливого , настроенного на успешность человека - это большой труд. Не только мы воспитываем детей, но и они нас. А как вы хотели? Любой ребенок хочет гордиться своей мамой.

Гость

Какого возраста ваш ребенок?
Что умеет и знает делать?
Чем интересуется? Как вы проводите с ним время? Сколько времени уделяете общению с ребенком?

Ежиха
Гость

Я это знаю. И на своем опыте, и на чужом. Плохое быстро прилипает. А вот вырастить счастливого , настроенного на успешность человека - это большой труд. Не только мы воспитываем детей, но и они нас. А как вы хотели? Любой ребенок хочет гордиться своей мамой.

И у вас прям уверенность что это правило верно на 100%? Сколько вложишь и столько получишь и что ребёнок ровняется на своих родителей и чем нормативные родители тем с ними ребёнок более искреннен и тем больше он их уважает ? Правильно понимаю?

Ежиха
Гость

Какого возраста ваш ребенок?
Что умеет и знает делать?
Чем интересуется? Как вы проводите с ним время? Сколько времени уделяете общению с ребенком?

Это неважно. Важно послушать установки

Гость
Гость

А вы серьезно думаете надо слушать общество ? Надо жить так хотят так как за тебя хотят другие ?! Так ты тогда живёшь не свою жизнь.
Или если родила ребёнка,всё до его 18 лет сидим с ним дома подтираем ему ***, а на себя забиваем?!
Я же не говорю что на ребёнка надо забить и не заниматься им, может автор не хочет 100% своего времени только ребёнку уделять ,надо и собой заняться .

Вы не в лесу живете. Воспитание - это подготовка человека к взрослой жизни, формирование личности. Ребенок должен расти как трава в поле? Воспитание в семье - не чтение нотаций. Это личный пример родителей. Я же не сказала, что на ребенке надо зацикливаться и посвящать ему свою жизнь. Ребенок накладывает обязанности не только по его свое удовольствие, не спеши с детьми.

Гость
Ежиха

И у вас прям уверенность что это правило верно на 100%? Сколько вложишь и столько получишь и что ребёнок ровняется на своих родителей и чем нормативные родители тем с ними ребёнок более искреннен и тем больше он их уважает ? Правильно понимаю?

Причем здесь нормативные? Вы ребенка своего вообще любите?

Ежиха
Гость

Вы не в лесу живете. Воспитание - это подготовка человека к взрослой жизни, формирование личности. Ребенок должен расти как трава в поле? Воспитание в семье - не чтение нотаций. Это личный пример родителей. Я же не сказала, что на ребенке надо зацикливаться и посвящать ему свою жизнь. Ребенок накладывает обязанности не только по его свое удовольствие, не спеши с детьми.

Спасибо вам большое. Я поняла то за установки стоят под подобным осуждением и советами. Вы внесли огромный вклад. Спасибо

Ежиха
Гость

Причем здесь нормативные? Вы ребенка своего вообще любите?

А нормативность для вас это любовь? Ого какой тут конфликт внутренний идёт ..... у меня в голове прорисовывается

Гость
Ежиха

Спасибо вам большое. Я поняла то за установки стоят под подобным осуждением и советами. Вы внесли огромный вклад. Спасибо

Я не осуждаю. Просто по роду деятельности сталкиваюсь с проблемами подростков и их родителями. И оказывается, многих сложностей можно было бы избежать, если бы детям больше внимания уделяли, ими занимались. Знаете, ужасно, когда калечатся человеческие судьбы. И сколько проблем идет из детства.

Гость
Ежиха

А нормативность для вас это любовь? Ого какой тут конфликт внутренний идёт ..... у меня в голове прорисовывается

Если вам угодно передергивать мои слова, ради Бога. Вы спросили, я ответила.

Ежиха
Гость

Я не осуждаю. Просто по роду деятельности сталкиваюсь с проблемами подростков и их родителями. И оказывается, многих сложностей можно было бы избежать, если бы детям больше внимания уделяли, ими занимались. Знаете, ужасно, когда калечатся человеческие судьбы. И сколько проблем идет из детства.

Вы прям уверены в этом?

Гость
Ежиха

Это неважно. Важно послушать установки

Какие установки?

Вот первая. Чтобы не хвататься в первом классе за голову, что ребенок не умеет считать и буквы первый раз видит - надо заниматься самой либо отдавать в детский сад (центр развития).

А из области фантастики для вас - чтобы ребенок стал золотым медалистом, лучшим студентом на курсе...- надо ОЧЕНЬ МНОГО ВЛОЖИТЬ РЕСУРСОВ!!

Вы же про развитие говорите?

Гость
Гость

Какие установки?

Вот первая. Чтобы не хвататься в первом классе за голову, что ребенок не умеет считать и буквы первый раз видит - надо заниматься самой либо отдавать в детский сад (центр развития).

А из области фантастики для вас - чтобы ребенок стал золотым медалистом, лучшим студентом на курсе...- надо ОЧЕНЬ МНОГО ВЛОЖИТЬ РЕСУРСОВ!!

не старайтесь, это разводка

Гость
Гость

А я и не сказала что ребёнка не надо воспитывать.Воспитание должно быть. Нормальным и адекватным. А не как вот ты обязан учится на 5, ты обязан быть идеальным ,драться нельзя и т.д. Мне искренни жаль таких детей ,воспитанных по шаблонам,установкам так как надо обществу. Я говорю о том что не надо слушать людей во круг. Даже будь ты супер идеальной мамой, бабушкой ,врачом,кем нибудь ещё ,найдут до чего докопаться. Обществу не угодишь. Тем более согласитесь у каждого свои взгляды на воспитания. И как же это ужасно когда люди пытаются подстраиваться под эти установки,пытаясь угодить всем вокруг,но самим им это не нравится.

Ежиха
Гость

Какие установки?

А вот стал ребёнок золотым медалистом и что? Это любовь?

Гость
Ежиха

А вот стал ребёнок золотым медалистом и что? Это любовь?

ВЫ задавали вопрос в стартовом топике про развитие - я вам ответила, что результатом развития в какой-то мере можно считать золотую медаль, диплом с отличием, разряд в спорте...

А любовь - это из области отношений между матерью и ребенком.
Любят матерей дети, особенно в подростковом возрасте в современных реалиях, за комфортную жизнь. Жестоко? Да. Но иначе не будет. В классе все дети со смартфонами, все в современных кроссовках, имеют велосипеды, ходят в кафе на пиццу, а ваш в поношенной курточке ест лапшу!
Еще любовь зависит от общения с ребенком. Многие родители откупились айфоном и забыли спросить, болит ли у ребенка рука после перелома, как прошел день...

Гость

Я тот еще матерщинник и раньше курила, но при ребенке ни то ни другое. Я вспоминаю как моя мама (учитель русского и литературы) склоняла и спрягала при мне учеников при проверке дз (за дело, конечно) и какая я ругающаяся выросла. Мама мне говорит "не ругайся при мне" а я ей отвечаю "не могу, ты при мне 20 лет ругалась" поэтому при ребенке ни я ни муж

Ежиха
Гость

ВЫ задавали вопрос в стартовом топике про развитие - я вам ответила, что результатом развития в какой-то мере можно считать золотую медаль, диплом с отличием, разряд в спорте...

Любят матерей дети, особенно в подростковом возрасте в современных реалиях, за комфортную жизнь. Жестоко? Да. Но иначе не будет. В классе все дети со смартфонами, все в современных кроссовках, имеют велосипеды, ходят в кафе на пиццу, а ваш в поношенной курточке ест лапшу!
Еще любовь зависит от общения с ребенком. Многие родители откупились айфоном и забыли спросить, болит ли у ребенка рука после перелома, как прошел день...

То есть даже допустим что все дети со смартфонами а мой скажем ел бы лапшу то я плохая мать по вашему мнению? И если ребёнок не золотой медалист тоже плохая мать?

Ежиха
Гость

Ок а кому можно считать ? Вам? Вы мерило истины? Или кто?

Гость

топик какой-то туповатой курвы, либо алкоголички. не старайтесь, она не поймет. там все печально. такие даже не понимают, когда ребенка своего после его совершеннолетия уже лет 20 не видят. вопрос зачем рожала? на него курица сейчас начнет кудахтать))

Гость

Выпей пива и загни трехэтажным. Или придумай что-то поинтереснее.

Гость
Ежиха

То есть даже допустим что все дети со смартфонами а мой скажем ел бы лапшу то я плохая мать по вашему мнению? И если ребёнок не золотой медалист тоже плохая мать?

Вы специально перекручиваете слова или это у вас восприятие текста сломалось?

Гость
Ежиха

Ок а кому можно считать ? Вам? Вы мерило истины? Или кто?

В обществе считается.
В обществе, в котором вы живете.
ТАК ПОНЯТНО???

Ежиха
Гость

В обществе считается.
В обществе, в котором вы живете.
ТАК ПОНЯТНО???

Ну я лично живу в обществе где у каждого человека своя жизнь и свой взгляд на воспитание детей . Своё понятие любви. Я не из общины и не из коммунистической партии

Ежиха
Гость

Вы специально перекручиваете слова или это у вас восприятие текста сломалось?

Я не перекручиваю) я уточняю у вас ваши же установки

Гость
Ежиха

А ты знаешь, что такое установка? Психологическое образование имеешь?

Гость
Ежиха

Ну я лично живу в обществе где у каждого человека своя жизнь и свой взгляд на воспитание детей . Своё понятие любви. Я не из общины и не из коммунистической партии

Если у вас свой взгляд на воспитание детей - зачем вам опыт других людей?
Все равно вы сделаете так, как считаете нужным.

Гость
Ежиха

Зачем вам мои установки?

Вы считаете, что для ребенка достаточно "одет обут накормлен"!!!

Я считаю, что ребенку надо дать максимум, до чего я могу дотянуться в жизни!

Ежиха
Гость

А ты знаешь, что такое установка? Психологическое образование имеешь?

Нет) я самородок самоучка

Ежиха
Гость

Если у вас свой взгляд на воспитание детей - зачем вам опыт других людей?
Все равно вы сделаете так, как считаете нужным.

Я изучаю установки чисто ради спортивного интереса , увлекаюсь психологией на уровне диванного психолога

Ежиха
Гость

Зачем вам мои установки?

Вы считаете, что для ребенка достаточно "одет обут накормлен"!!!

Я считаю, что ребенку надо дать максимум, до чего я могу дотянуться в жизни!

Где я сказала что вообще такое считаю? Мне стало интересно что движет теми кто осуждает других. В принципе я вам подскажу нет прямого доказательства что вы вложите деньги и силы и вырастет тот кто вы хотите миллион случаев где родители отдавали последнее и выращивали наркомана или игромана который вообще к жизни не приспособлен или алкаш получался у порядочных родителей кто прям золотыми ложками с серебряных столов ел( да куча таких примеров)

Гость
Ежиха

Где я сказала что вообще такое считаю? Мне стало интересно что движет теми кто осуждает других. В принципе я вам подскажу нет прямого доказательства что вы вложите деньги и силы и вырастет тот кто вы хотите миллион случаев где родители отдавали последнее и выращивали наркомана или игромана который вообще к жизни не приспособлен или алкаш получался у порядочных родителей кто прям золотыми ложками с серебряных столов ел( да куча таких примеров)

Тогда детей топить во младенчестве? Жесть.

Гость
Ежиха

В стартопике написано что?
Перечитайте.

Про вложение ресурсов и результат я вам говорю из личного опыта. У меня взрослые дети.

На роль психолога ( профессионального или диванного не претендую)!

Ежиха
Гость

Тогда детей топить во младенчестве? Жесть.

А где я это написала? Какие то у вас странные выводы

Ежиха
Гость

В стартопике написано что?
Перечитайте.

Про вложение ресурсов и результат я вам говорю из личного опыта. У меня взрослые дети.

На роль психолога ( профессионального или диванного не претендую)!

Ну даже допустим получилось у вас . Вам повезло, но вы готовы ручаться за других? Что им также как и вам будет отдача?

Гость
Ежиха

А где я это написала? Какие то у вас странные выводы

Согласно вашей установке. Спасём мир от наркоманов и игроманов.

Ежиха
Гость

Согласно вашей установке. Спасём мир от наркоманов и игроманов.

Нет) я говорю о том, что никогда не знаешь кто вырастет , дети это отдельные личности и неважно сколько вы в них денег вкладываете . Понимаете?

Ежиха

Если личность ребёнка это скажем музыкант а вы вкладываете в него юриста он конечно будет учится и возможно даже пойдёт работать но знаете как он будет ждать когда вы умрете чтобы только осуществить свою мачту или останется юристом а по ночам будет плакать и напиваться о своей мечте