Гость
Статьи
Это откуда чушь, что …

Это откуда чушь, что рождаемость упала ?

У меня все знакомые с детьми, одна только без в 29, и то скорее по той причине, что на квартиру побольше собирают с мужем. А так вообще все, и не по одному, а по двое минимум. А знакомых у меня очень много. Плюс по работе тоже у всех дети, вообще у всех, кроме совсем молоденьких, которые вообще учатся. Так откуда этот миф про низкую рождаемость? Бесконечная пропаганда, институты семьи, мат-капиталы, если и так все рожают за милую душу?

Гость
32 ответа
Последний — Перейти

Ваши знакомые - конечно, аргумент.
А что говорит официальная статистика?

Гость

От верблюда

Гость

Ну вообще то есть графики рождаемости и там как бы наглядно видно, что рождаемость падает.
Но дело даже не в этом, дело в старении населения, Т. Е. Сейчас живём дольше, а рожаем меньше, и получается что роботающего населения не хватает для обеспечения всех пенсионеров.

Zombie Cat

Мне и моим одноклассникам 29. Из 36 человек родителями к сегодняшнему моменту стали только 12. Маргиналов, автор, плодятся быстрее.

Гость

Вы считаете, 1-2 ребенка в семье-это не низкая рождаемость? Чтобы население не сокращалось, надо минимум в каждой семье по три ребенка. На глаза попалась таблица по рождаемости с 2018 года по бывшим республикам СССР, население увеличивается только в мусульманских республиках, всех переплюнул Узбекистан плюс 13 миллионов человек, в других немусульманских республиках сплошные минусы, население сокращается.

Грымза

Надо признать, что живу я не в лучшем районе города, но все таки в России и.в моем дворе постоянно тусуются дети кавказской национальности, ни одного русского

Гость

Обычная пропаганда. У моих знакомых и соседей тоже либо по 3, либо хотя бы 1-2 ребёнка. Немного, у кого детей нет.

Гость
Гость

Ну вообще то есть графики рождаемости и там как бы наглядно видно, что рождаемость падает.
Но дело даже не в этом, дело в старении населения, Т. Е. Сейчас живём дольше, а рожаем меньше, и получается что роботающего населения не хватает для обеспечения всех пенсионеров.

Опять пропаганда. Не так уж и много у нас стариков.

Гость
Zombie Cat

Мне и моим одноклассникам 29. Из 36 человек родителями к сегодняшнему моменту стали только 12. Маргиналов, автор, плодятся быстрее.

Маргиналы это - студенты, бомжи, монахи и прочие межклассовые элементы. Не плодятся они как кошки. Сейчас больше рожает молодёжь с ипотекой и рабочей фертильностью, маткапитал - способ оплаты ипотеки.

Лайсер

В Украине рождаемость уже ниже, чем во всех странах Евросоюза. В РФ ситуация немного лучше, чем у нас.

Гость
Гость

Вы считаете, 1-2 ребенка в семье-это не низкая рождаемость? Чтобы население не сокращалось, надо минимум в каждой семье по три ребенка. На глаза попалась таблица по рождаемости с 2018 года по бывшим республикам СССР, население увеличивается только в мусульманских республиках, всех переплюнул Узбекистан плюс 13 миллионов человек, в других немусульманских республиках сплошные минусы, население сокращается.

И к чему этот пассаж про Узбекистан? Сейчас это заграница.
У меня в регионе рождаемость по наблюдениям - повысилась (до пандемии). Все селятся в крупных городах и агломерациях, в основном в жилых комплексах и прочих муравейниках а-ля китайская стена.

Гость
Грымза

Надо признать, что живу я не в лучшем районе города, но все таки в России и.в моем дворе постоянно тусуются дети кавказской национальности, ни одного русского

У меня такого нет, хотя рядом даже африканцы и китайцы обитают.

Гость
Гость

Опять пропаганда. Не так уж и много у нас стариков.

Средний возраст населения РФ 40 лет

Zombie Cat
Гость

Маргиналы это - студенты, бомжи, монахи и прочие межклассовые элементы. Не плодятся они как кошки. Сейчас больше рожает молодёжь с ипотекой и рабочей фертильностью, маткапитал - способ оплаты ипотеки.

Чё это студенты межклассовые элементы? Бомжи, наркоманы, прочие нищюки плодятся только так. Молодым специалистам не до детей. И мат.капитал не такие уж и большие деньги

Гость

Так это....
Просто чтобы население не сокращалось надо, чтобы на каждую женщину было 2-3 ребенка...

Среди моих знакомых у большинства 1, реже 2 ребенка. Есть и бездетные.

Гость

Чтобы население не убывало, надо, чтобы на двоих родителей приходилось, как минимум, два ребёнка, а чтобы росло - три и более. При этом, не каждый же человек будет рожать так много детей, поэтому для усреднения этого показателя нужны многодетные семьи.

Гость

И что много у вас знакомых с детьми 20-го года рождения?

Гость
Гость

На маткапитал обнулённого даже дачный клозет не купишь в Замкадье.

Гость
Гость

И к чему этот пассаж про Узбекистан? Сейчас это заграница.
У меня в регионе рождаемость по наблюдениям - повысилась (до пандемии). Все селятся в крупных городах и агломерациях, в основном в жилых комплексах и прочих муравейниках а-ля китайская стена.

Про Узбекистан? Будет кому замещать наше убывающее население.

Гость
Гость

На маткапитал обнулённого даже дачный клозет не купишь в Замкадье.

Маткапитал многим многодетным без жилья, как подарок судьбы, можно купить зимний дом в деревне. Если детей 1-2, а работать лень, можно на маткапитал купить комнату в общежитии.

Гость
Гость

Да, мне с одногодками не интересно, они все семейные и детные.

Гость
Гость

Вот кстати, да. Мои-то все 90-95 года и только начинают детьми обзаводиться. И среди них только одна родила трёх, да и то нечаянно, хотела двух, но вышла двойня.

Гость

Так это....
Просто чтобы население не сокращалось надо, чтобы на каждую женщину было 2-3 ребенка...

Среди моих знакомых у большинства 1, реже 2 ребенка. Есть и бездетные.

В нашем классе 15 детей из 34 живут в многодетных (3 и более детей) семьях. Куда ни плюнь - у всех по двое-трое детей.
Неславянского населения практически нет. Вот такой вот район, хотя статистика утверждает, что всё плохо.

Гость
Hogfather

В нашем классе 15 детей из 34 живут в многодетных (3 и более детей) семьях. Куда ни плюнь - у всех по двое-трое детей.
Неславянского населения практически нет. Вот такой вот район, хотя статистика утверждает, что всё плохо.

В провинции жалуется на бедную жизнь, а рожают помногу, у некоторых -8-9-10 детей.

Гость

Росстат откройте и не несите бред. Ваше окружение - это не вся страна.

Гость

В 90е был демографический провал, родилось мало людей и сейчас если даже они все родят по 2е детей, этого будем мало. Рождённые в 80е, уже практически отрожались. Вот такая статистика.

гость
Гость

Маткапитал многим многодетным без жилья, как подарок судьбы, можно купить зимний дом в деревне. Если детей 1-2, а работать лень, можно на маткапитал купить комнату в общежитии.

Несколько дней назад женщина создала тему о риэлторе подруге своей матери, та никак однушку за 400 тысяч продать не могла. Так что видите кое где и квартиру купить можно.

Гость

У вас устаревшая инфа. Уже надо по 4 ребенка на семью.

Гость

Это называется репрезентативная выборка.
У меня среди 6 подруг только 2 с 1 ребёнком в 30 лет. Из одноклассников 30 человек дети есть у 5.
Но нужна статистика, а по ней на 1 младенца родившегося 3 смерти и 4 старика старше 75. Вот и ответ.

Гость
Лайсер

В Украине рождаемость уже ниже, чем во всех странах Евросоюза. В РФ ситуация немного лучше, чем у нас.

В Украине коэффициент рождаемости 1.3, в России 1.5

Гость
Hogfather

То есть детям уже лет по 10. Речь про "мнимое снижение рождаемости" сейчас, в наши дни, а не 10 лет назад! Ясное дело, что в те годы (5-10лет назад) был бэби бум, но сейчас то уже другое время.

Гость
Гость

Да, мне с одногодками не интересно, они все семейные и детные.

Странный ответ, причем тут ваши одногодки?

Форум: Дети
Всего: 53 635 тем
Новые темы за все время: 46 852 темы
Популярные темы за все время: 23 079 тем