Гость
Статьи
У дочки нет стыда

У дочки нет стыда

К нам в гости вчера пришли родственники, у них маленький ребенок, ему понравилась игрушка моей дочери. Я говорю, так забирай. Дочка сказала, что отдавать не хочет. Я ей объяснила, что не надо жадничать, это плохо. Ребенок тот уже почти плакал, так хотел игрушку. Мама его тоже уже так на дочку смотрела укоризненно. Я говорю, тебе жалко что ли? Не ерунди, отдай ему игрушку, он же маленький. Дочь начала на меня обижаться. В общем, отдали игрушку ребенку, но все равно думаю, что все родственники теперь будут считать дочь жадиной и невоспитанной. Дочь ходит сегодня дуется весь день. Я спрашиваю, тебе не стыдно за свое вчерашнее поведение?
Вот что делать, если она так и не поймет, что была неправа? Как объяснить?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти

А если бы к вам пришла соседка и попросила ей отдать вашу сумочку тысяч за 15? Вы бы с легким сердцем отдали?

Кончита России

Это у тебя ни стыда, ни совести. Отнимать у дитяти игрушку - тварь!

Гость

Ну во-первых, дочь сама должна отдать игрушку - тогда это будет ее решение. А тут вы за неё решили и ее вещь отдали. Вы после этого как предатель для ребёнка. Человек, которому нельзя доверять

Оля

Это Вы не правы. Ваш ребёнок должен быть на первом месте у Вас, а не кто-то другой.

Света

И охота же клацать по буквам, чтобы создать заранее провокационную тему.
Какая же вы глупая, автор.

Гость
Индра

А если бы к вам пришла соседка и попросила ей отдать вашу сумочку тысяч за 15? Вы бы с легким сердцем отдали?

Только не у неё соседка должна просить а у мужа и муж без спроса должен отдать соседке сумку жены

Гость

Да, надо было свои игрушки отдавать, а не дочкины, раз жалко малыша. Они ведь к Вам пришли)))

Гость

Как же здесь часто обыгрывается разводка на тему отобранной игрушки. Зачем вы это создаете? Мамаша, ты умственно отсталая, твоей дочери не повезло родиться у тебя, ты это хочешь здесь прочитать?

Гость

Как Вам не стыдно! Бедный ребенок. Игрушка, это личная вещь, мало ли что ребенок в нее вкладывает, а Вам чужое мнение дороже травмы собственной дочери! Ужас, не мать, а ехидна, продаст ребенка за три копейки, лишь бы чего не подумали. Как не повезло девочке :(((

Гость
Гость

Только не у неё соседка должна просить а у мужа и муж без спроса должен отдать соседке сумку жены

Соседка не сумочку попросит, а самого мужа. И он с соседкой уйдет. А че такого? Надо делиться. Пожила сама, дай и другим пожить с мужем. Нельзя быть такой жадной, автор!

Гость
Гость

Ну во-первых, дочь сама должна отдать игрушку - тогда это будет ее решение. А тут вы за неё решили и ее вещь отдали. Вы после этого как предатель для ребёнка. Человек, которому нельзя доверять

Вот, это правильно. Предатель - самое точное определение такой "мамы"

Воду лью

А вы что хотели?Это же девочка,т.е.маленькая женщина.А женщины еще какие собственницы.Тем более она еще малая.Моя бы также сделала,как пить дать.

274712

Интересно, а почему обязательно нужно именно забирать игрушку, почему нельзя поиграть, когда в следующий раз придут, они же родственники. А если бы ребенку, он же маленький! Еще что-нибудь понравилось, тоже бы отдали? Красивая шкатулка с Вашими драгоценностями, они так блестят и переливаютсЯ, тоже бы отдали? Родственнице хотели угодить, так и скажите. Ну и мать, из ума видать, уже выжила, отдавать игрушки дочки из дома!!! Сколько дочке лет? Понимает, что свое отдавать нельзя! Это у Вас стыда нет отбирать у дочки, жаль, что дочка не настояла и осталась без своей игрушки.

Гость

Надеюсь это развод... Неужели такие с позволения сказать "мамы" бывают...

Гость

автор по всей видимости третьесортная РCП, про мужа вообще нет инфы, ее дочь так-же повторит судьбу и станет *** псиной

Гость
Гость

Как Вам не стыдно! Бедный ребенок. Игрушка, это личная вещь, мало ли что ребенок в нее вкладывает, а Вам чужое мнение дороже травмы собственной дочери! Ужас, не мать, а ехидна, продаст ребенка за три копейки, лишь бы чего не подумали. Как не повезло девочке :(((

Какая травма? От того, что игрушку отдали травмы не будет. У кого то и игрушки такой нет, поэтому надо отдать

💋

Автор, дай мне 100 тыс. Ты же не жадная?!

💋

Автор, как тебе не стыдно?! Я сказала дать мне 100 тыс, ты даже номер карты не спросила. Халявщица!

Гость
Гость

Какая травма? От того, что игрушку отдали травмы не будет. У кого то и игрушки такой нет, поэтому надо отдать

Вот у тебя не мозги, а грецкий орех. Так зачем людям это показывать? Ты вообще то рад что помидор красный?

Гость

с игрушками нужно научиться расставаться легко, потому что игрушки даже в прожиточный минимум не входят, а потому в доме им не место.

Гость

Мне кажется, это вам надо объяснить, что вы неправы. Дочь-то как раз права.

Гость

Надеюсь Ваша дочь запомнила урок, который Вы ей преподали и будет в точности повторять это по отношению к Вам: раздавать Ваши вещи, не спрашивая Вас и тем самым давая понять, что Ваше мнение вообще не важно. Угодила родственнице? Еще и позволила ей "укоризненно" смотреть и осуждать своего ребенка.

Гость

С чего ваша дочь должна кому то игрушку? Почему? Напишите 100 причин!

Гость

Ужас моего детства.....

Мне кажется скупые взрослые как раз и получаются из тех, кого заставляли делиться в детстве

274712
Гость

Надеюсь Ваша дочь запомнила урок, который Вы ей преподали и будет в точности повторять это по отношению к Вам: раздавать Ваши вещи, не спрашивая Вас и тем самым давая понять, что Ваше мнение вообще не важно. Угодила родственнице? Еще и позволила ей "укоризненно" смотреть и осуждать своего ребенка.

Да мать предательница собственной дочери, что тут говорить! А потом удивляются, что дети из дома сбегают!

Гость

А с чего это ваша дочь не права? И почему ей должно быть стыдно вообще?

274712
Гость

По моему с таким подходом, нужно дочери как можно быстрее уходить от такой мамаши, как только 18 исполнится, сразу замуж выходить и у мужа жить. С матерью такой не жить никогда. Все раздаст и по миру пустит.

Гость

Игрушка - это собственность ребенка! Нельзя ее отбирать!
Как вы научите ребенка уважать чужую собственность, если у него нет своей?

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем