У нас с мужем второй брак. От первого у меня сын, 13 лет, у мужа два сына, старшему тоже 13, второму 10. Общих детей 2-е, две дочки. Муж всегда исправно платил алименты, на лето, на все 3 месяца мы забирали мальчишек себе. На отдых, на дачу и всегда, все лето они с нами. СБЖ мужа 3 года назад вышла замуж, родила еще ребенка, все вроде было нормально. Две неделе назал, как гром среди ясного неба, ее новый муж избил детей. Старший в больнице с сотрясением, переломом ребер и множеством гематом. Младший тоже избит, но у него более-менее нормальное состояние. Общего ребенка бж и ее нового мужа тоже пока забрали от них, хотя его, конечно же не били. Детей опека БЖ так понимаю не вернет, во всяком случае старших, которых избили. Эх, я так понимаю, что придется нам забирать их к себе на постоянку. Муж ходит как в воду опущенный, очень переживает за детей и боится со мной говорить на тему, забрать их к нам. Постарел, оснулся... . Вот что делать мне? Самой с ним поговорить, мол так и так, надо нам мальчиков забирать или ждать, когда он сам заговорит на эту тему? С одной стороны, я нормально отношусь к ребятам, они хорошие дети, временами вредные, упрямые, но и ведь и мой от первого брака такой же. А с другой, боюсь, что я не справлюсь. Мы живем все вместе летом, все три месяца, и эти месяцы проходят вполне мирно. Но ведь настанут и обычные будни, школа. Короче, я в растерянности. Живем в подмосковье, в большом доме, места естественно, всем хватит. Есть так же квартиры добрачные и у меня и у мужа, их сдаем. Проблема только в том, что я умом понимаю, что это дети мужа и их надо забирать от матери и отчима, но я боюсь, что не справлюсь с ними на постоянке. Ну вот что делать?
Конечно забирать. Поставьте себя на место мужа, представьте каково ему. Тем более есть условия и дети не малыши уже. Я бы поговорила с мужем первая на эту тему.
Ничего толкового не скажу про ситуацию и решение в целом. Но в этой части:
"Муж ходит как в воду опущенный, очень переживает за детей и боится со мной говорить на тему, забрать их к нам. Постарел, оснулся... . Вот что делать мне? Самой с ним поговорить, мол так и так, надо нам мальчиков забирать или ждать, когда он сам заговорит на эту тему?" -
Да, сами поговорите. Оно, действительно, как гора с плеч. Что одному не вытянуть, то двое одолеют.
разводка.
Ага - пятеро детей - КАЖДОМУ есть по комнате. Дом огроменный в подмосковье. У самой сын от первого брака да еще ДВУХ в новом браке родила. Ага, ага, верим, верим.
Муж - глава газпрома или лукойла?
Что могло произойти, что двоих детей так вдруг избили?? Как такое может быть?
Конечно забирать. Поставьте себя на место мужа, представьте каково ему. Тем более есть условия и дети не малыши уже. Я бы поговорила с мужем первая на эту тему.
Да, мужа тоже безумно жалко. Славу Богу, что мужика бж посадили, иначе муж его бы убил, в прямом смысле. Мои и его родственники тоже хотят, чтобы мы мальчишек себе забрали, все их очень любят, но блин, я так боюсь, что начну не спраляться с ними. Младший сейчас говорит, что отчим их часто поколачивал, просто им запрещали нам об этом говорить и запугивали:((( Так жалко и их, и мужа и себя. Одно успокаивает, что они уже не малыши.
Если не можешь полюбить детей мужчины, значит, не любишь мужчину.
это не ты взяла мужчину с детьми, это тебя взяли в уже состоявшуюся семью.
Не можешь взять ответственность за мужчину и его детей - иди убирайся ко всем чертям!
Мы с мужем сошлись, имея каждый по ребенку от первых браков. Сыновья с одного года, 8 и 9 лет им было тогда. Его сына пришлось забрать через год, как стали жить вместе. Я сама предложила, неблагополучная там была обстановка. Двое детей, это конечно не 5. У вас сложнее ситуация. У нас все хорошо сложилось. И у вас получится. Нельзя, при живом отце, детей в детдом отдавать. Видно, что вы хорошая и добрая. Поддержите мужа. А с трудностями, вместе будете справляться.
разводка.
Ага - пятеро детей - КАЖДОМУ есть по комнате. Дом огроменный в подмосковье. У самой сын от первого брака да еще ДВУХ в новом браке родила. Ага, ага, верим, верим.
Муж - глава газпрома или лукойла?
А по вашему, дом в подмосковье могут себе позволить только миллионеры? Мне 35, мужу 39, и мы всю жизнь работали, и работаем, я даже в декрете работаю удаленно, хотя могу себе позволить лентяйнтчать. Мы далеко не миллионеры, но с приличными зарплатами, которых вполне на все хватает, еще и откладываем на всякий случай.. Странная у вас позиция.
Ну и зоопарк! Если не разводка, то трудно даже представить эту ситуацию
Дети - не животные, им нужно место где жить (сколько у вас комнат?), кормить, одевать, в школу устраивать, кружки и т.д.
Вряд ли кто-то хочет постоянно ухаживать за детьми мужа, имея 3 своих Кстати, а мнение их мамы вас совсем не интересует? Она легко может отдать детей? Если мужик избил детей, от него надо уходить и заявление писать!
Ну и зоопарк! Если не разводка, то трудно даже представить эту ситуацию
Дети - не животные, им нужно место где жить (сколько у вас комнат?), кормить, одевать, в школу устраивать, кружки и т.д.
Вряд ли кто-то хочет постоянно ухаживать за детьми мужа, имея 3 своих Кстати, а мнение их мамы вас совсем не интересует? Она легко может отдать детей? Если мужик избил детей, от него надо уходить и заявление писать!
Их мама защищает своего мужа. Говорит, что дети сами виноваты, не слушаются, за сестрой плохо смотрят и прочее. А физическое наказание, это метод воспитания нормальных мужчин. Конечно, обещает, что больше бить не будут, но, суда уже не избежать. Она пока порывается только младшую дочь вернуть, которую никогда не били, и мужу своему помочь, ей сейчас не до старших.
Мы с мужем сошлись, имея каждый по ребенку от первых браков. Сыновья с одного года, 8 и 9 лет им было тогда. Его сына пришлось забрать через год, как стали жить вместе. Я сама предложила, неблагополучная там была обстановка. Двое детей, это конечно не 5. У вас сложнее ситуация. У нас все хорошо сложилось. И у вас получится. Нельзя, при живом отце, детей в детдом отдавать. Видно, что вы хорошая и добрая. Поддержите мужа. А с трудностями, вместе будете справляться.
А со школой как у вас было? Дети учатся нормально, но я боюсь, что если начнут лениться или кривляться, например, как мой сын, "то не буду делать, это не буду, не хочу, потом сделаю" и все в этом роде, то я не смогу их, например, наказать как своего... . Ведь это посути не мои дети, и права их наказывать, как своего, я не имею... . Может я конечно и преувеличиваю и все будет нормально, но все равно, боюсь не справится. Они вполне нормальные, но вот школа и уроки меня пугают. Как они будут себя со мной вести, когда начнем вместе жить, а не только летние месяцы и весенне-осенние каникулы?
займись собой, смени имидж, ходи в спа, тренажеры,
шоппинги, замути с армянями, покрась ногти на ногах
и как следует вы-срись чтобы живот не раздуло от газов
А со школой как у вас было? Дети учатся нормально, но я боюсь, что если начнут лениться или кривляться, например, как мой сын, "то не буду делать, это не буду, не хочу, потом сделаю" и все в этом роде, то я не смогу их, например, наказать как своего... . Ведь это посути не мои дети, и права их наказывать, как своего, я не имею... . Может я конечно и преувеличиваю и все будет нормально, но все равно, боюсь не справится. Они вполне нормальные, но вот школа и уроки меня пугают. Как они будут себя со мной вести, когда начнем вместе жить, а не только летние месяцы и весенне-осенние каникулы?
Вы о чем переживаете, Автор? С чем Вы не справитесь? Пацанов до больницы бьют - я бы на месте их отца пошла и отметелил БЖ - которая вместо того, чтобы своих детей спасать, какого-то ко.з.ла защищает! Конечно, забирать - а что, есть дру7гие варианты? Напишите, какие именно?
займись собой, смени имидж, ходи в спа, тренажеры,
шоппинги, замути с армянями, покрась ногти на ногах
и как следует вы-срись чтобы живот не раздуло от газов
Слушайте, мне сейчас не до троллей... . Если есть у вас, что ответить по теме, милости прошу, нет, так идите в другие темы и тролльте там, сколько душе угодно. Можно ведь в нормальных темах, где нужны реальные советы не лезть со своими глупостями?
Если Вы были с детьми по 3 месяца и Вы знаете их характер, привычки как минимум, то справитесь и со школой. Тем более, у Вас своих трое! Думаю, Вы уже научились с детьми общаться. Меня бы больше волновало, смогу ли уделять достаточно времени и внимания собственным детям. Как дети, ладят между собой? И как Вам лично эти дети, если опустить факт того, что это дети мужа? Вы сможете искренне любить в сущности чужих Вам детей? Есть дети, которых не любить нельзя просто, как например, дочку Леры Кудрявцевой Машеньку, а есть с которыми будешь разговаривать из вежливости. .. И меня бы больше интересовало мнение собственных детей, согласны ли они их принять и маму поделить?? Если услышу радостное да, то согласилась бы не раздумывая. И Вы их усыновить официально собираетесь? Вы сами лично бы хотели, чтобы они относились к Вам как к маме?
Как бы я поступила? У меня очень необыкновенные отношения с мужем, поэтому для меня дети мужа это и для меня дети, приняла бы, особенно, если бы они мне самой нравились. И особенно, если такая ситуация, кто их защитит, кроме Вас? Как вообще мальчик старший? Думаю, ему тяжелее всех сейчас, Вы были у него, как он к Вам относится, хочет ли сам к Вам? Я сама педагог, поэтому знаю, что такое мальчик в 13 лет. Есть даже дети хулиганистые, но в сущности с добрым характером, поддающиеся воспитанию с правильным подходом. Не возьмете, муж будет метаться между Вашими и своими, это Вам я точно говорю. Может лучше всем вместе, как говорили в старину, в тесноте, да не в обиде??
Что касается школы, это пошло даже во благо, к моему удивлению. Мой сын был менее старательный и я ему отдельно шептала: Посмотри, как Саша хорошо учится, мне же обидно, что ты хуже.. А Саша старался потому что любил, когда я хвалю его за 5-ки. Вдвоем они стали намного лучше учиться. А по поводу поведения и наказаний, у этих детей папа есть. Я Сашу тоже сильно не наказывала, просто иногда была строгой. Зато от папы, если что, он за мою спину прятался. Считал, что я добрее. Если честно, я даже рада, что так сложилось. Дети росли в духе соревнования. Мой сын, меня не хотел подводить, а сын мужа, его. Сейчас уже взрослые, институты закончили, начальники оба.
Что касается школы, это пошло даже во благо, к моему удивлению. Мой сын был менее старательный и я ему отдельно шептала: Посмотри, как Саша хорошо учится, мне же обидно, что ты хуже.. А Саша старался потому что любил, когда я хвалю его за 5-ки. Вдвоем они стали намного лучше учиться. А по поводу поведения и наказаний, у этих детей папа есть. Я Сашу тоже сильно не наказывала, просто иногда была строгой. Зато от папы, если что, он за мою спину прятался. Считал, что я добрее. Если честно, я даже рада, что так сложилось. Дети росли в духе соревнования. Мой сын, меня не хотел подводить, а сын мужа, его. Сейчас уже взрослые, институты закончили, начальники оба.
Детей нельзя сравнивать. Тем более нашептывать «вон Сашка-то во, а ты че». Это очень обидно. Надо развивать сильные стороны каждого независимо от всяких сашек.