Только родив, ты поймёшь что такое счастье, но будет уже поздно. Почему-то именно эта фраза отзывается в моем сердце, как только я представляю, что родила ребёнка. Я с детства всегда с ужасом думала, что надо будет выйти замуж и родить. Но выйдя замуж, можно и развестись, а вот если родишь, то обратно его уже не засунешь.
Замуж то я вышла и довольно удачно, но вот дети до сих пор табу для меня, быть может, мне их и не нужно, раз для меня слово счастье не синоним дети?
Я не рожаю сознательно. У меня фирма, машину и квартиру купила. Понимаю, что роды перечеркнут все. Мне и собака то иногда мешает . Все время будешь привязана. Подрастёт - капризы начнутся. Проблемы с учебой. Плюс затрат столько на это все . Нужно серьезно понимать , что это на всю жизнь
Я со временем вообще пришла к выводу, что рожать детей должны только пофигистки в хорошем смысле, легкие такие девушки, с устойчивой психикой. Вот допустим мы мысленно перематываем времена с родами, бессонными ночами, восстановлением веса, испорченными отношениями с мужем и оказываемся сразу в возрасте лет 5 малыша. По логике все должно быть круто, любовь, гордость, радость, счастье от того, что ребенок есть. И вот тут то и познается отличие "беспристрастное" жизни до и после. А именно то, что теперь вы никогда не будете спокойны. Просто постоянно не сможете взять и лечь спать, не убедившись, что у ребенка все хорошо. Всегда будете парится о нем до конца жизни: покушал он там, не обидели ли его, не заболел ли, не отчислили ли, не разбили ли сердце и тд. А без детей живешь всю жизнь и радуешься)))
Мы рождаемся не для того, чтобы жить успешно и накапливать богатства. На тот свет ничего не заберёшь, цель жизни - набираться опыта, взаимодействуя с другими людьми.
Ребенок - это самый простой способ преодоления собственного эгоизма, так мы учимся любить. Но любовь эта во многом завязана на инстинктах, потому что часто уровень развития души не позволяет любить безусловно.
Соответственно живя только для себя любимого ваша душа нищает, при этом вы можете жить вполне в достатке, но не даря никому заботы, любви, внимания человек не сможет чувствовать себя полноценной личностью.
Я не говорю, что чайлдфри это плохо, и все обязаны рожать, тут скорее нужно начинать с себя и бороться с собственным эгоцентризмом.
Соответственно живя только для себя любимого ваша душа нищает, при этом вы можете жить вполне в достатке, но не даря никому заботы, любви, внимания человек не сможет чувствовать себя полноценной личностью.
Я не говорю, что чайлдфри это плохо, и все обязаны рожать, тут скорее нужно начинать с себя и бороться с собственным эгоцентризмом.
Конечно. Личностью себя чувствуешь , когда ночами не спишь. Терпишь капризы . И потом, в старости, ещё твой же ребёнок будет ждать твоей смерти, чтоб квартиру отдать. Как у личности
Каждому свое как говорится. Для кого-то дети - это счастье, а для кого-то сожаление на всю жизнь.
Кому как. Для меня самое счастливое время было моё детство и детство моих детей. Лет до их 7 вообще самое золотое время. А я их даже не планировала. Все люди разные просто.
У всех по-разному. Я родила и действителено узнала, что настоящее счастье это мой ребёнок. Муж мой тоже. А вот мои родители меня все детство гнобили и попрекали тем, как я им испортила жизнь и каким я была невыносимым ребёнком, хотя все мои грехи заключалась в том, что я в раннем детстве плохо спала. Всю жизнь я тихая спокойная отличница-трудоголик, но мои младенческие годы мне ставятся в упрёк до сих пор, хотя общения с родителями у меня почти нет теперь. Вот таким детей заводить точно нельзя.
Вот чего я никак понять не могу, это того, что взрослая баба (раз замуж взяли, значит взрослая) сама не в состоянии понять для себя, чего лично она в этой жизни хочет. Ну вот зачем вам помощь зала в этом глубоко личном вопросе? Вчера собакен, пока хозяин отвлекся, с наслаждением вывалился в падали, сожрал *** и обблевался, на морде выражение вселенского счастья. Может этот универсальный рецепт и вам подойдёт, давайте других эрделей опросим?
Я со временем вообще пришла к выводу, что рожать детей должны только пофигистки в хорошем смысле, легкие такие девушки, с устойчивой психикой. Вот допустим мы мысленно перематываем времена с родами, бессонными ночами, восстановлением веса, испорченными отношениями с мужем и оказываемся сразу в возрасте лет 5 малыша. По логике все должно быть круто, любовь, гордость, радость, счастье от того, что ребенок есть. И вот тут то и познается отличие "беспристрастное" жизни до и после. А именно то, что теперь вы никогда не будете спокойны. Просто постоянно не сможете взять и лечь спать, не убедившись, что у ребенка все хорошо. Всегда будете парится о нем до конца жизни: покушал он там, не обидели ли его, не заболел ли, не отчислили ли, не разбили ли сердце и тд. А без детей живешь всю жизнь и радуешься)))
Дааа, тот отэ я вижу как моя бездетная тетка всю жизнь "радуется" то кредиты, то мужики бьют, то болячки, проблем у людей хватает и без детей.