Хочу поднять тему рождения детей у тех, кто не испытывал к этому огромного желания. Нам с мужем по 32 года и мы оба не любим детей, но в будущем планируем и уверены, что своего любить будем. Только вот с пополнением откладываем уже долгое время, каждый год оттягиваем на 2 года вперед. Сначала копили на квартиру, потом взяли ипотеку, далее обросли кредитами на ремонт и мебель. Выплачивать кредиты придется еще года 2, а на момент рождения ребенка еще останется ипотека на 20 лет. Родители с обеих сторон давят, что пора уже ребенка, возраст и все такое, но если бы не ограничения по детородному возрасту, я бы родила как минимум еще лет через 10, не раньше. Хочу задать вопрос тем, кто не хотел ребенка и тянул с ним до 30-35 лет. Когда вы родили, поменялось ли у вас отношение к детям в лучшую сторону? Счастливы ли вы, что сделали этот шаг? Не было ли проблем с ребенком (в связи с тем, что поздновато родили первенца)?
Я безумно счастлива, что родила в 22... Мне 40 и ребенок уже совершеннолетний и живет отдельно. Причем это не помешало мне заработать ему и себе на квартиру. Сейчас отдыхаю.
Никогда не будет удобного времени, никогда!!! Если планируете рожать вообще, то делайте сейчас. А то так и будете откладывать. Мое личное мнение - надо было раньше рожать. Мне тяжеловато. Дети требуют много сил и энергии. Не спать ночами, тот ещё квест. А с годами здоровья не прибавить. Родила я в 29.
Рожать лучше после 45, когда ипотеки выплачены, карьера построена, мозги на месте. Я готовлюсь к рождению детей, осталось кое-что доделать и в декрет. Сейчас мне 44, хочу как минимум троих.
я счастлив
Рожать лучше после 45, когда ипотеки выплачены, карьера построена, мозги на месте. Я готовлюсь к рождению детей, осталось кое-что доделать и в декрет. Сейчас мне 44, хочу как минимум троих.
Автору 32, ипотека еще на 20 лет. Итого рожать ей надо после 52-х.
Вопрос, нафига вы так жо рвете? Кому вы потом оставите свои квартиры?
Затягивать не стоит конечно ,неизвестно как со здоровьем будет .
Планируйте беременность на следующий год ,в 22 родите ребенка .
Я родила в 35 и пожалела, что не родила в 19.
Родить в 35 - это прервать каръеру на взлете и потом туда уже не вернуться (возраст). Или вернуться, но ребенка скинуть на няню. Но зачем тогда рожать?
Родить в 19- да, трудно, образование получишь чуть позже. Но потом непрерывный стаж без ущерба для ребенка.
У меня родственница родила первенца в 41. Они с мужем жили для себя 20 лет. Она не работала, здоровье отличное. Все счастливы.
Не рожайте. Вы не хотите и материально не готовы. Можете не потянуть, Просто садитесь с калькулятором и посчитайте без эмоций. А родственников шлите подальше. Вы, взрослые ответственные люди готовы сделать такой серьёзный шаг под чьим- то давлением? А рожать, воспитывать-содержать вашего ребёнка они будут? Если не хотите, мало шансов что потом полюбите, а куда денете? Садитесь и спокойно вспомните всех знакомых с детства и приглядитесь к нынешним детям. Немало вспомните и увидите вокруг себя нелюбимых детей и их проблемы, даже когда внешне семья нормальная. И поймёте для себя надо ли оно вам.
Я родила в 35 и пожалела, что не родила в 19.
Родить в 35 - это прервать каръеру на взлете и потом туда уже не вернуться (возраст). Или вернуться, но ребенка скинуть на няню. Но зачем тогда рожать?
Родить в 19- да, трудно, образование получишь чуть позже. Но потом непрерывный стаж без ущерба для ребенка.
Вы так говорите, как будто в 19 у вас был тот же партнёр, что и сейчас.