Всем привет!
Хочу услышать общее мнение на счёт имени ребёнка, одинаково нравятся все эти имена: Алиса, Анфиса, Лиана, Лада
Не знаю какое выбрать
Отчество: Алексеевна
(Если у кого Алиса, то под каким именем крестили?)
Алиса из всех самое нормальное. Но Алиса в стране чудес... будет всегда напрягать.
Лиана самое красивое, а Анфиса самое колхозное.
Нормальное Алиса остальные только куклам подойдут
Алиса слишком популярное имя, так неинтересно. Анфиса имя редкое сегодня, поэтому, если ваша дочь будет тихоней и скромной, то над ней будут издеваться - редкое имя хорошо только для бойкого активного человека. Лиана Алексеевна звучит комично. Лада мне нравится) Извините, если мое мнение обидит кого-то.
Назови ее просто Донька
Из вышеназванных - Алиса.
А что Алексей то думает на этот счёт?
Лада
Мы Алису Анной крестили
Лада
Мне кажется, самые лучшие из этих имён-Алиса и Анфиса!))) И к отчеству подходят, и сами красивые!))) А ещё подходят-Елена, Екатерина, Марина, Ольга!))) К отчеству Алексеевна много каких имён подходит!!!))) Я Вам просто подсказала!!!))) Это моё мнение!!!))) А Вы, Анастасия, выбирайте, какое Вам больше всего нравится, больше всего хочется!!!))) Удачи Вам!!!))) И Вашей дочке!!!))) И так, и в выборе имени для неё!!!))) Удачи!!!))) 😉😉😉 Марина, 13 лет.
Лиа́ны (фр. liane, от lier — связывать) — разнообразные вьющиеся растения, как деревянистые, с вечнозелёными или опадающими листьями, так и травянистые, с относительно слабыми тонкими многолетними или однолетними стеблями. Не будучи в состоянии свободно держаться в воздухе, они находят вертикальную опору при помощи усиков, придаточных корней, прицепок и поднимаются высоко в воздухе, где и развивают листву и цветки. Лиана — одна из жизненных форм растений.
Точно ли Лиана есть удачный вариант имени??
Лиа́ны (фр. liane, от lier — связывать) — разнообразные вьющиеся растения, как деревянистые, с вечнозелёными или опадающими листьями, так и травянистые, с относительно слабыми тонкими многолетними или однолетними стеблями. Не будучи в состоянии свободно держаться в воздухе, они находят вертикальную опору при помощи усиков, придаточных корней, прицепок и поднимаются высоко в воздухе, где и развивают листву и цветки. Лиана — одна из жизненных форм растений.
Вы про имя Роза и Лилия наверное не слышали никогда
Ну вот как у меня. А почему бы и нет.
Конечно, нет. Это русский вариант имени Элис. Я за Алису не голосовала, вы перепутали меня с кем-то. Хотя её можно звать Аля или Лиса. Но вот Жася будет совсем... экстремально.
Ну просто вы были против именно Лианы, поэтому я спросила про Алису. Кстати Лада тоже вовсе не имя, это древнерусское слово, но никак не имя. Остается Анфиса
Автор, ну куда Алисами называть? В садиках в каждой группе по 5 Алис. Одни Алисы. Каждая доярка потом Алисой будет.
Почему не хотите взять имя эксклюзивное и интересное, а не как вся толпа. ?
Ну просто вы были против именно Лианы, поэтому я спросила про Алису. Кстати Лада тоже вовсе не имя, это древнерусское слово, но никак не имя. Остается Анфиса
Против Анфисы ничего не имею. Хорошее имя.
Когда-то со мной в группе в (далёкое очень) студенческое время училась девочка Эллада. Сокращённо мы её Ладой звали.
Автор, ну куда Алисами называть? В садиках в каждой группе по 5 Алис. Одни Алисы. Каждая доярка потом Алисой будет.
Почему не хотите взять имя эксклюзивное и интересное, а не как вся толпа. ?
Накидайте варианты подобных имён, пожалуйста. Впрочем, если девочку назовут Светой, Таней, Олей, Ирой, Мариной, Наташей вполне эксклюзивно будет.
Лада! Остальные не очень. Алис сейчас куча..
А думаю, подумайте ещё..
Назовите Алсу. 😀
Мои предложения- редкие имена.
Посмотрите, какими именами уже лет 10 не называют вообще. Какие имена в будущем поколении будут выглядеть необычно, экзотично, не по нашему....
Все просто.
Это Тамара, Наталья, Елена, Марина, Лариса, Евдокия, Лия, Клавдия, Татьяна, Ольга, Светлана, Ирина. И их полно.
Этими именами уже лет 15 не называют. Даже у школьников таких имён нет, а уж в садике и подавно.
Сейчас одни Алисы , милены, миланы, Алины, арины.
В мою молодость всех бесило имя Наташа. А почему? Да потому что каждая первая была Наташа.
В подрастающем поколении так будет с именем Алиса. Оно будет бесит всех.
Да. Кстати Людмила тоже забытое давным давно имя. Мила - мне нравится. А главное, как необычно , если сейчас в школу или садик Люду засунуть. Будут наверное ходить и смотреть на нее как на некий интересный экспонат. Все будут знать ее. Такое не забыть.
Рассмотрите все, кроме Алисы, сейчас их,как грязи. Имя для маленькой девочки, потом будет расти, имя не подходит взрослой женщине, оно ассоциируется со сказкой. Радуюсь, когда слышу имена Оьга,Татьяна. Сама назвала дрчь Ирина. Сейчас помешались на имени Софья, Алиса, Полина, Милана, одно и тоже, никакого разнообразия. И ещё, желательно, чтобы созвучно было с фамилией и отчеством.
За Анфису
Кстати, лиана - это не имя, это такое растение. А Алиса больше подходит как кличка для животного. Лада - не пойму, что за имя, может , Лида? Лидия - есть имя.
Люди совсем рехнулись, нормальных человеческих имен дофига, а они изгаляются над детьми, выдумывая им какие-то клички неадекватные...
Алексей называл сына 😁
А вообще , ему только Алиса нравится
Но у всех подруг дочки Алисы, и у сестры двоюродной тоже, и вот только из-за этого думаем дальше
Последнее время все как помешались на этом странном имени Алиса. Это что - массовый психоз? Люди, вы настолько убогие, что не можете выбрать из дофигища имен имя своему ребенку??? Или это стадное чувство - выбрать всем стадом одно имя и маниакально называть им детей?)))