Гость
Статьи
Имя для дочки

Имя для дочки

Всем привет!
Хочу услышать общее мнение на счёт имени ребёнка, одинаково нравятся все эти имена: Алиса, Анфиса, Лиана, Лада
Не знаю какое выбрать
Отчество: Алексеевна

(Если у кого Алиса, то под каким именем крестили?)

70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Алиса из всех самое нормальное. Но Алиса в стране чудес... будет всегда напрягать.

Лиана самое красивое, а Анфиса самое колхозное.

Транни

Нормальное Алиса остальные только куклам подойдут

Гость

Алиса слишком популярное имя, так неинтересно. Анфиса имя редкое сегодня, поэтому, если ваша дочь будет тихоней и скромной, то над ней будут издеваться - редкое имя хорошо только для бойкого активного человека. Лиана Алексеевна звучит комично. Лада мне нравится) Извините, если мое мнение обидит кого-то.

Гость

Назови ее просто Донька

Гость

Из вышеназванных - Алиса.

Milana

Спасибо 😉

Zombie Cat

А что Алексей то думает на этот счёт?

Гость
Zombie Cat

Тсс, он даже не знает
Вот уж "суприз" будет, пхах

Алена
Алина
?

Богиня

Лада

Гость

Мы Алису Анной крестили

Донна Ослабелла

Лада

Марина

Мне кажется, самые лучшие из этих имён-Алиса и Анфиса!))) И к отчеству подходят, и сами красивые!))) А ещё подходят-Елена, Екатерина, Марина, Ольга!))) К отчеству Алексеевна много каких имён подходит!!!))) Я Вам просто подсказала!!!))) Это моё мнение!!!))) А Вы, Анастасия, выбирайте, какое Вам больше всего нравится, больше всего хочется!!!))) Удачи Вам!!!))) И Вашей дочке!!!))) И так, и в выборе имени для неё!!!))) Удачи!!!))) 😉😉😉 Марина, 13 лет.

Донна Ослабелла
Milana

Лиа́ны (фр. liane, от lier — связывать) — разнообразные вьющиеся растения, как деревянистые, с вечнозелёными или опадающими листьями, так и травянистые, с относительно слабыми тонкими многолетними или однолетними стеблями. Не будучи в состоянии свободно держаться в воздухе, они находят вертикальную опору при помощи усиков, придаточных корней, прицепок и поднимаются высоко в воздухе, где и развивают листву и цветки. Лиана — одна из жизненных форм растений.

Точно ли Лиана есть удачный вариант имени??

Zombie Cat

Алексей называл сына 😁
А вообще , ему только Алиса нравится
Но у всех подруг дочки Алисы, и у сестры двоюродной тоже, и вот только из-за этого думаем дальше

!....?

Алена
Алина
?

Тоже рассматривали, но как-то не цепляет
Ева мне тоже нравится, но муж категорически против, поэтому в этот список даже не вносила

Донна Ослабелла

Лиа́ны (фр. liane, от lier — связывать) — разнообразные вьющиеся растения, как деревянистые, с вечнозелёными или опадающими листьями, так и травянистые, с относительно слабыми тонкими многолетними или однолетними стеблями. Не будучи в состоянии свободно держаться в воздухе, они находят вертикальную опору при помощи усиков, придаточных корней, прицепок и поднимаются высоко в воздухе, где и развивают листву и цветки. Лиана — одна из жизненных форм растений.

Вы про имя Роза и Лилия наверное не слышали никогда

Ну вот как у меня. А почему бы и нет.

Донна Ослабелла
Асти

Слышала я имена Розалия и Лилия. Вдобавок из популярного ещё есть Маргарита и Виолетта. Так кто названия цветка! А не кустоов или деревьев. Нет, лиана тоже цветёт, конечно, но тем не менее.

Донна Ослабелла

Слышала я имена Розалия и Лилия. Вдобавок из популярного ещё есть Маргарита и Виолетта. Так кто названия цветка! А не кустоов или деревьев. Нет, лиана тоже цветёт, конечно, но тем не менее.

Тогда Жасмин. Кустарник. А еще у меня была бабушка Липа.

Донна Ослабелла
Асти

Липа это Олимпиада. Жасмин - у восточных народов ещё и не такое встретишь. А мы русской девочке имя подбираем.

Донна Ослабелла

Липа это Олимпиада. Жасмин - у восточных народов ещё и не такое встретишь. А мы русской девочке имя подбираем.

Алиса по вашему русское имя?

Донна Ослабелла
Асти

Алиса по вашему русское имя?

Конечно, нет. Это русский вариант имени Элис. Я за Алису не голосовала, вы перепутали меня с кем-то. Хотя её можно звать Аля или Лиса. Но вот Жася будет совсем... экстремально.

Донна Ослабелла

Конечно, нет. Это русский вариант имени Элис. Я за Алису не голосовала, вы перепутали меня с кем-то. Хотя её можно звать Аля или Лиса. Но вот Жася будет совсем... экстремально.

Ну просто вы были против именно Лианы, поэтому я спросила про Алису. Кстати Лада тоже вовсе не имя, это древнерусское слово, но никак не имя. Остается Анфиса

Гость

Автор, ну куда Алисами называть? В садиках в каждой группе по 5 Алис. Одни Алисы. Каждая доярка потом Алисой будет.
Почему не хотите взять имя эксклюзивное и интересное, а не как вся толпа. ?

Донна Ослабелла
Асти

Ну просто вы были против именно Лианы, поэтому я спросила про Алису. Кстати Лада тоже вовсе не имя, это древнерусское слово, но никак не имя. Остается Анфиса

Против Анфисы ничего не имею. Хорошее имя.
Когда-то со мной в группе в (далёкое очень) студенческое время училась девочка Эллада. Сокращённо мы её Ладой звали.

Донна Ослабелла
Гость

Автор, ну куда Алисами называть? В садиках в каждой группе по 5 Алис. Одни Алисы. Каждая доярка потом Алисой будет.

Накидайте варианты подобных имён, пожалуйста. Впрочем, если девочку назовут Светой, Таней, Олей, Ирой, Мариной, Наташей вполне эксклюзивно будет.

Донна Ослабелла

Против Анфисы ничего не имею. Хорошее имя.
Когда-то со мной в группе в (далёкое очень) студенческое время училась девочка Эллада. Сокращённо мы её Ладой звали.

Да ладно! У меня подруга детства Эллада . Не в Томске случайно учились?

Лада! Остальные не очень. Алис сейчас куча..
А думаю, подумайте ещё..

Гость
Донна Ослабелла

Накидайте варианты подобных имён, пожалуйста. Впрочем, если девочку назовут Светой, Таней, Олей, Ирой, Мариной, Наташей вполне эксклюзивно будет.

Да , это будет очень эксклюзивно и экзотично. Будут выглядеть как иностранки.
Т.к. в садиках таких имён нет вообще!

Гость

Ваши предложения какие?)

Гость

Назовите Алсу. 😀

Гость
Донна Ослабелла

Почему бы и нет? Марина, Наталь/ия..
Людмила

Гость
Anastasia

Ваши предложения какие?)

Мои предложения- редкие имена.
Посмотрите, какими именами уже лет 10 не называют вообще. Какие имена в будущем поколении будут выглядеть необычно, экзотично, не по нашему....
Все просто.
Это Тамара, Наталья, Елена, Марина, Лариса, Евдокия, Лия, Клавдия, Татьяна, Ольга, Светлана, Ирина. И их полно.
Этими именами уже лет 15 не называют. Даже у школьников таких имён нет, а уж в садике и подавно.
Сейчас одни Алисы , милены, миланы, Алины, арины.
В мою молодость всех бесило имя Наташа. А почему? Да потому что каждая первая была Наташа.
В подрастающем поколении так будет с именем Алиса. Оно будет бесит всех.

Гость
Гость

Людмила

Да. Кстати Людмила тоже забытое давным давно имя. Мила - мне нравится. А главное, как необычно , если сейчас в школу или садик Люду засунуть. Будут наверное ходить и смотреть на нее как на некий интересный экспонат. Все будут знать ее. Такое не забыть.

Донна Ослабелла
Асти

Да ладно! У меня подруга детства Эллада . Не в Томске случайно учились?

К сожалению, нет. Я родилась, росла и училась не в России.

Донна Ослабелла
Гость

Людмила

Я только за!

Гость

Рассмотрите все, кроме Алисы, сейчас их,как грязи. Имя для маленькой девочки, потом будет расти, имя не подходит взрослой женщине, оно ассоциируется со сказкой. Радуюсь, когда слышу имена Оьга,Татьяна. Сама назвала дрчь Ирина. Сейчас помешались на имени Софья, Алиса, Полина, Милана, одно и тоже, никакого разнообразия. И ещё, желательно, чтобы созвучно было с фамилией и отчеством.

Гость

За Анфису

Гость

Кстати, лиана - это не имя, это такое растение. А Алиса больше подходит как кличка для животного. Лада - не пойму, что за имя, может , Лида? Лидия - есть имя.

Гость
Гость

Алиса из всех самое нормальное. Но Алиса в стране чудес... будет всегда напрягать.

лиса-Алиса)

Гость
Milana

Только нет такого имени - лиана, это вьющееся растение. Анфиса - красивое древнегреческое имя.

Гость
Транни

Нормальное Алиса остальные только куклам подойдут

Алиса похоже на кличку для животного

Гость
Гость

Мы Алису Анной крестили

А сразу нормальным именем нельзя было назвать?

Гость
Донна Ослабелла

Лада

как машина) можно еще Мерседес)

Гость
Донна Ослабелла

Люди совсем рехнулись, нормальных человеческих имен дофига, а они изгаляются над детьми, выдумывая им какие-то клички неадекватные...

Гость
Anastasia

Алексей называл сына 😁
А вообще , ему только Алиса нравится
Но у всех подруг дочки Алисы, и у сестры двоюродной тоже, и вот только из-за этого думаем дальше

Последнее время все как помешались на этом странном имени Алиса. Это что - массовый психоз? Люди, вы настолько убогие, что не можете выбрать из дофигища имен имя своему ребенку??? Или это стадное чувство - выбрать всем стадом одно имя и маниакально называть им детей?)))

Гость
Асти

Русские такими именами не называют

Гость
Асти

Липа - это сокращенно от Олимпиада