Через неделю уже рожать дочку. Возник конфликт с родственниками с моей стороны и со стороны мужа, когда я сказала, как назову дочь. Родители в голос воют, что им будет стыдно за имя внучки, сестры, брат, золовки и деверь ту да же. Звонят, пишут отговаривают. Друзья в шоке, но деликатно помалкивают, лишь некоторые неуверенно спросили, мол, вы точно решили? А мне очень нравится. Первый у нас был сын, Савелий, его называл муж, со вторым ребенком мы заранее договорились, что называть буду я. Муж, в принципе, против Феодоры ничего не имеет, сказал, как назову так и будет, раз договоривались, но все давят говорят что имя позорное, старушичье, что ребенка задразнят и что во дворе ее даже будет стыдно по имени назвать. Свекровь говорит, что у нее давление подскочило и не опускается несколько дней, после того, как она узнала имя внучки. А как вам? Действительно старомодно или послать всех? По моему звучит хорошо - Феодора Максимовна. Меня просто заклинило на этом имени, безумно нравится, а теперь одно расстройство. Лучше бы и не говорили никому имя, пока свидетельство о рождении не получили:(
Лучше Парашей.
Имя может и не плохое. Но в школе ее будут звать Федором
Мне как-то не очень. Назовите лучше джозефин , джозефина, ада, Ева, Моника, мелиса, Милена , мадлен, как угодно но не феодора
Может Доротея?
Хотите поищем имя вместе ?
Мою свекровь так зовут)) Но, у неё греческие корни... Всё зовут её сокращённо - Дора. А мнение окружающих по поводу имени для вас не должно иметь значение: это ваш ребенок и вам решать, точка!
Не самое худшее имя еще.есть еще более причудливые
Уж лучше тогда Теодора, хотя что Федора, что Теодаора на мой взгляд звучат грубовато для женского имени. И с вамишими родственниками я в принципе согласна, а вот Савелий вполне нормально, просто редкое имя.
Ну это уже по-моему чересчур. Мне еще нравится Злата. Но опять же, у людей ассоциация с маслом будет. Хотя, думаю, ей бы подошло. Я золотистый блонд, муж русый, и вполне такая Злата получилась бы у нас:) Но из-за масла не хочу так называть, а кроме Златы и Феодоры не могу найти, что меня бы устроило. Все имена перелопатила, ничего не нравится.
Ну это уже по-моему чересчур. Мне еще нравится Злата. Но опять же, у людей ассоциация с маслом будет. Хотя, думаю, ей бы подошло. Я золотистый блонд, муж русый, и вполне такая Злата получилась бы у нас:) Но из-за масла не хочу так называть, а кроме Златы и Феодоры не могу найти, что меня бы устроило. Все имена перелопатила, ничего не нравится.
Злата лучше)) а вообще когда родите , посмотрите на дочь и возможно вам совершенно другое имя захочется ей дать
Называйте Феодора , сокращённо будете звать Дора . Норм имя :)
Злата лучше. Про масло даже не подумала, пока вы не написали, хотя именно его и покупаю. У знакомых Злата есть, никто с маслом не ассоциировал
Называйте как хотите. Девочка вырастет поменяет имя.
а как вам Фаина?
Когда была беременной, в поликлинике познакомилась с будущей мамашей, которая страстно хотела назвать свою дочь Дельфиной.
Так если выбирать из двух этих имён - Феодора лучше.
Девушка ,а девушка! Как вас зовут?- Таня! -А меня Федя! -Ну и дура!!!)))))
Я бы не рискнула. Да, сейчас появляются такого плана имена: Феврония, Феодосия, Фёкла, это обращает внимание, но как-то налёт старинности здесь удручающий. Естественно называть не мне, но Вы спросили мнение. Есть старинные имена симпатичнее гораздо.
Евдокия имеет куда больше шансов быстро ассимилироваться как современное имя.
Назовите как все, Алиса.)) Или лучше Февронья, праздник ещё есть в июле день семьи, любви и верности в честь святых Петра и Февроньи. Или Фёкла, Флюра, Флора, Флёра назовите, если хотите именно на букву Ф
Автор, вам наверное нравится сказка Федорино горе, от которой сбежала вся грязная немытая посуда.
Как вы назвали дочку.. Надеюсь, так, как хотели
Только отправите девочке жизнь, особенно, когда они в школе будут Федорино горе проходить. Вырастет и поменяет имя, стопудово.
Прекрасное имя. Знаю была царица Феодора в Крыму (плато Мангуп Кале было ее царством). Ещё крутая Фео была в книжке у Бальзака про Шергеневу кажется кожу. У меня обычное русское имя, иногда по приколу предоставляюсь Гертрудой - классно было бы иметь красивое гордое имя:)
С чего вообще выше писавшие люди думают что имя плохое? И она его поменять. Нет если жить среди убогих, которые бояться выделяться то конечно может быть сложно - из-за красивых имён даже могут завидовать. Но в норм местах люди любят экзотические имена. По мне так куча однотипных Тань, зой и ань не интересно.