С мужем вместе 5 лет, в браке 1,5 года. Мне 26 лет. Муж говорит, что уже хотел бы детей, а у меня прямо панический страх.
Не потому, что я детей не люблю, дети мне нравятся, я умею находить с …
Нет это не нормально. И бывает такое что люди долго не хотят а потом думают все будем беременеть а не тут та было а забеременеть та по щелчку пальца не получается и уже время уходит и тут та начинаются действительно проблемы. Наоборот ребёнок вас ещё больше сблизит . И возраст уже позволяет. Решайтесь.😉
Не сблизит.
Ага, а здесь припuзднутых детдомовок. Как почитаешь - дети зло, дети портят жизнь, мамашки жирные кашелки, мужик будет ноги вытирать и т.д. Кто их рожал? Как будто алкашка за бутылку пиваса отдалась, а потом избавиться забыла. Вот и тюкала всю жизнь детишек, что они - ошибка молодости...ну и видок полубомжа в образе матери, наверное, оттуда же.
такими темпами скоро русская нация вымрет ,итак смертность выше рождаемости,когда последний раз смотрел
Разберитесь в себе, я тоже очень боялась заводить ребенка, и когда случайно забеременела в 20, предохраняясь, готова была волосы на себе рвать, так как все о чем мечтала обрывалось, а была мечта именно в этот год поступить на высшее на преподавателя. Поняла, что хочу ребенка, только когда осталась сидеть на целый день с малышом и уже будучи беременной поняла, что очень хочу этого ребенка, как мне кажется нужно просто отпустить ситуацию, поверьте, после рождения ребенка, вы и не задумаетесь о том, что не хотите его, а хотите работать, а так же в декрете появляется много свободного времени, которого в обычной жизни не хватает, в наш век когда есть памперсы и стиральные машинки плюс готовое баночное питание вообще по поводу временных затрат париться не стоит. И во всяком случае муж от вас когда то уйдет если не захотите ему рожать, он чувствует, что уже готов. Если после родов не захотите сидеть дома сейчас есть множество нянь, сами говорите заработок у вас не плохой
Значит, Вы не готовы. Мне кажется, не нужно мучиться по этому поводу. Другое дело, что муж наседает, тут вопрос о том, чего хотите именно Вы. Если возникают вопросы, значит Ваше время не пришло.
И не читайте про потерю внешности и прочего, это не так. У меня трое детей, всегда была газелью и не похожа на урода с сальными волосами. Да, первое время ребёнок требует много времени, будьте к этому готовы, дети не улучшают отношения, это факт.
Но также будьте готовы, что при нынешнем раскладе могут испортиться или прекратиться отношения с мужем. О детях договариваются заранее (насколько это возможно), на берегу.
Если помощи ждать не от кого, именно физической, то первые 2 года- это ад. Но потом все налаживается. Если готова потерпеть, то рожай. Если нет, то не стоит. Моей уже 8 и я научилась подстраиваться под ее график, все успеваю, почти, но.... у меня с ребенком постоянно мои родители с ее 11 месяцев.
А по мне так наоборот самые кайфовые первые годы, когда ещё не в садике. И никакой помощи не надо, я детей себе рожаю.
Поговорите с мужем. Прочувствуйте сначала, готовы ли Вы. Не спешите. Ребенок, это ОРГОМНАЯ ответственность! Беременность, не у всех гладко протекает. Насколько Ваш муж готов, терпеть вечные закидоны беременных? А он, очень мерзкими и надоедливыми бывают! Хотя, есть счастливые мамы, которых, эти закидоны, не проявлятся в такой мере, или очень слабые и женщина сможет себя сдерживать. Если здоровье женщины позволяет. С моей женой, постояно сноха находилась и мама. Мне терпеть не под силу было, беременную жену.
давайте тогда девушки вообще никто не будет рожать ?другие тоже не хотят капризы слушать по ночам просыпаться ,рисавать путишествовать хотят ,давайте все тогда не будем рожать ? а ?
Автор, без родительской помощи или помощи нянь очень сложно на себе ребёнка тянуть. Лучше не рожать, если нет денег на няню и родители не будут помогать. Не надейтесь на авось. Когда 24/7 с ребенком торчишь, некому оставить, можно свихнуться.
Ну и бред. В нынешнее время многие женщины заводят детей около 40, а девушке всего 26!
Кто хочет рожать рано - тот рожает рано, кто хочет родить позже - тот рожает позже, а кто-то вообще не хочет детей - каждому своё.
И тем более не стоит заводить ребёнка, если этого хочет кто-то один (муж или жена), хотеть этого должны оба.
че за дичь? мы вот второго планируем, первому уже 6 год и ниче красота! НАОБОРОТ ВРЕМЕНИ ДОХЕРИЩА , на работу к 8 не надо, лежи балдей себе. че как дура то
Далеко не всем нравится такой образ жизни - "лежи, балдей". И тем более странно заводить ребёнка, чтобы просто не ходить на работу к 8 утра ))
давайте тогда девушки вообще никто не будет рожать ?другие тоже не хотят капризы слушать по ночам просыпаться ,рисавать путишествовать хотят ,давайте все тогда не будем рожать ? а ?
Одной приносит радость проводить время со своим ребёнком, другой нравится путешествовать, третьей нравится и то, и другое - все делают то, что им приносит удовольствие, и то, что могут. Вам-то какое дело? Займитесь своей жизнью.
А давайте! Вам-то какое дело до чужих жизней и тел? Если хотите рожать – рожайте на здоровье! Те, кто любит рожать, рожают и никого не спрашивают. А здесь речь идёт о людях, имеющих ценности, противоположные материнству. И эти люди имеют право сомневаться в необходимости РОЖАТЬ И НЕ РОЖАТЬ!
Автор, это не эгоизм. Те, кто рожает, делают это тоже для себя.
А вы просто ответственный человек. Иметь страхи по поводу таких серьёзных вещей - это нормально.
Тоже 26. Но я лично жутко боюсь токсикоза и боли, а ещё адовых детских криков. Ну и да, себе не принадлежать это ужасно
И где там счастье, кто мне может объяснить.
Маленький человечек априори вас любит и будет любить всегда ( ну если вы вменяемый человек)) И потом, когда у вас уже есть комочек на руках, ради которого напевать на прошлый токсикоз и боль, и за чьи крики вы любого порвете, мысль о своей принадлежности до его 5 лет даже не всплывёт... А потом второго захочется... Потому что, нет ничего приятнее вечером утыкаясь в любимую шейку слышать " мамочка, я тебя так люблю"
Вы правильно боитесь. Это все произойдет. То есть вам надо просто расставить приоритеты — вы сами или забота о ребенке. Совмещать выйдет не сразу и выходит далеко не у всех, так как и другие аспекты жизни не отменяются. То, что вы чувствуете, нормально — забейте пока на мужа, подумайте именно о себе, о своих приоритетах и планах, о том, чего хотите вы.
Знаете, с возрастом начнутся болячки, потом климаксы, депрессии, а ребенок всегда с вами, и если что, это всегда стимул жить, бороться, не сдаваться. Муж сегодня есть завтра нет, ребенок навсегда, и всегда любит просто за то что вы его мама. Это на химическом уровне, и навсегда. Любовь ребенка к маме это не проходит никогда, даже если он капризничает, хулиганит, или что еще)))).
Это не правда. Нет там химической и автоматической любви. Так называемая встроенная любовь детей — это зависимость и стокгольмский синдром. У детей нет выбора «не любить» родителей — они не могут сказать «так, я ухожу», они ничего не могут и поэтому они просто приспосабливаются, стараются вести себя так, чтобы их не прихлопнули. Они не свободны в своих решениях. Любовь же к родителям появляется с годами, по мере взросления или не появляется, если родители не смогли ее заслужить. Также как и любовь к другим людям, это все не пустом месте возникает, родители должны заслужить любовь.
Муж ребенка хочет потому, что не ему рожать. И наверняка надеется что вы сами все хлопоты на себя взвалите а он будет только деньги отстегивать. Я кстати посмотрю ролик и про травматизм и книжки почитаю, а также обязательно своему мужу дам посмотреть, почитать. А то некоторые хотят детей, даже не пообщавшись с теми у кого они есть. Мне друг мужа так и сказал что в нашей стране лучше не иметь детей, геморрой тот еще. И даже не смотря на то что он нормально зарабатывает и родители им помогают, впечатление от наблюдения за его семьей удручающее. Мы просто на пляже сидели. И было видно как его жене хотелось развеяться, поболтать. Но с двумя дочками мелкими это довольно трудно, особенно когда муж периодически напоминает о тяжелой материнской доле. Так что вы правильно думаете. Лучше быть осознанным эгоистом чем лямку тянуть с постоянным вопросом "на**я?"
Поговорите с мужем. Прочувствуйте сначала, готовы ли Вы. Не спешите. Ребенок, это ОРГОМНАЯ ответственность! Беременность, не у всех гладко протекает. Насколько Ваш муж готов, терпеть вечные закидоны беременных? А он, очень мерзкими и надоедливыми бывают! Хотя, есть счастливые мамы, которых, эти закидоны, не проявлятся в такой мере, или очень слабые и женщина сможет себя сдерживать. Если здоровье женщины позволяет. С моей женой, постояно сноха находилась и мама. Мне терпеть не под силу было, беременную жену.
У меня не было закидонов.
Маленький человечек априори вас любит и будет любить всегда ( ну если вы вменяемый человек)) И потом, когда у вас уже есть комочек на руках, ради которого напевать на прошлый токсикоз и боль, и за чьи крики вы любого порвете, мысль о своей принадлежности до его 5 лет даже не всплывёт... А потом второго захочется... Потому что, нет ничего приятнее вечером утыкаясь в любимую шейку слышать " мамочка, я тебя так люблю"
Мне второго не захотелось.
И кстати враньё что после 30-35 не страшен токсикоз, захочешь детачку, закроешь глаза на боль, все это враньё.
Как не хотела, так и не хочу.
Токсикоз это такая фигня, на самом деле. Самый *** это не беременность и даже не сами роды - родишь и тут же забудешь эту боль. Вот первые два года жизни ребенка это капец полный, день сурка, недосып, тревога, невозможность принадлежать себе, и это все при том, что мне помогали муж и родители. Сама бы я точно свихнулась.
Темы подобные вбрасывают феминистки, слушать их очень вредно. Вот почему. Потому что время, отпущенное природой женщине доя деторождения, значительно меньше, чем сама жизнь. Упустишь - потом будет поздно, если вдруг захочется. Все надо делать вовремя.
Тоже 26. Но я лично жутко боюсь токсикоза и боли, а ещё адовых детских криков. Ну и да, себе не принадлежать это ужасно
И где там счастье, кто мне может объяснить.
Вы даже не представляете насколько меняет материнство. У меня подружка, можно сказать старая дева, сейчас родила в 41 год ребенка( первого и единственного пока) все ахнули, как из озлобленной бабы она превратилась в наседку, добрую и отзывчивую:) Наверное нашла счастье) Это необъяснимо, как смотришь на закат и балдеешь, как это обьяснить?! Просто смотришь на эти орущие и вредные иногда комочки и балдеешь
Все правильно боитесь, автор. Муж охладеет, денег начнёт не хватать, вам - времени и тд... Все, кто тут рассказывают про счастье материнства - в основном в реальности жирные коровы с засаленной головой, с которой муж уже год не занимается любовью. Они признаются об этом реальном "счастье" только близкой подруге под коньяк. Живите и радуйтесь, успеете родить.
Вот дама несчастная! Такое понаписать! Ей хоть с детьми, хоть без, умишка бы набраться. У меня 19 и 17 двое, вешу 54 кг при росте 175, генетика такая) Первого родила как только исполнилось 22, потом через два года. Противные, но любимые:)
Муж ребенка хочет потому, что не ему рожать. И наверняка надеется что вы сами все хлопоты на себя взвалите а он будет только деньги отстегивать. Я кстати посмотрю ролик и про травматизм и книжки почитаю, а также обязательно своему мужу дам посмотреть, почитать. А то некоторые хотят детей, даже не пообщавшись с теми у кого они есть. Мне друг мужа так и сказал что в нашей стране лучше не иметь детей, геморрой тот еще. И даже не смотря на то что он нормально зарабатывает и родители им помогают, впечатление от наблюдения за его семьей удручающее. Мы просто на пляже сидели. И было видно как его жене хотелось развеяться, поболтать. Но с двумя дочками мелкими это довольно трудно, особенно когда муж периодически напоминает о тяжелой материнской доле. Так что вы правильно думаете. Лучше быть осознанным эгоистом чем лямку тянуть с постоянным вопросом "на**я?"
Жизнь без ребёнка - эгоизм, как и жизнь с ребенком. Если женщине нравится материнство, если она получает радость от общения со своим ребёнком, с удовольствием ухаживает за ним и проводит с ним время - это тоже эгоизм. Она делает всё это для себя, живёт ради своего удовольствия.
"Ужасно боюсь, что с появлением ребенка больше не смогу распоряжаться временем так, как мне хочется. Что наши с мужем отношения ухудшатся, что мы больше не будем проводить время вместе, что больше не сможем так спокойно путешествовать, дурачиться, смотреть фильмы в обнимку по вечерам. Что у меня больше не будет времени читать и рисовать. А еще, мне придется уйти с любимой работы на пару лет. Я просто обожаю свою работу, плюс, она приносит хороший доход"
Автор, Вы перечислили именно то, что происходит с появлением детей. Да, времени на чтение и рисование не будет. Да, путешествовать, дурачиться и спокойно смотреть в обнимку фильмы не получится: ребенок требует постоянного внимания. Да, дети – это сильные тормоза в плане карьеры и заработка. И с появлением детей многие пары разводятся, потому что накапливается усталость, недосып, портится секс.
Вас тут могут, конечно, успокоить, что с ребёнком всё будет по-прежнему, можно всё успеть, но это неправда. Вы боитесь, потому что подозреваете, что Ваши опасения сбудутся, а это так и будет. Поэтому не спешите, ещё не время Вам рожать, отдыхайте, наслаждайтесь общением с мужем и друзьями, зарабатывайте! Родить всегда успеете.
Что останавливает ,что и так зубы рушаться,седина и блтзорукость ', плохое мат положение и нет мужа ,нет мужчины кому это тоже надо, нет того кто так же станет воспитвать ,не пробивная ..
все зависит от того, насколько таки муж хочет ребенка.
страхи вполне обоснованы, и это даже не страхи, а реальность.да, ребенок будет "делать нервы" и отнимать свободное время, да, могут начаться проблемы со здоровьем (хотя тут такой момент, что чем дольше будете бояться - тем больше проблем) , да, от многого запланированного придется отказаться - время и финансы, увы и ах.
но вот в чем шутка юмора, если ребенок желанный, то это все решается. и если мужчина реально хочет детей, то...он найдет таки бесстрашную. а вы будете не бояться потом, но одна.
не рожайте
была подруг а как вы родила
ненавидит теперь ребенка
говорит бесит что украл е е свободу
Cпасибо.
Насчёт помощи родителей не уверена.
Мужа родители не работают, но помогать вряд ли будут, по крайней мере своих уже имеющихся внуков (детей брата) не смотрят.
Мои родители еще не пенсионеры, оба работают.
Да и не хотелось бы скидывать на них ребенка, нужно как-то своими силами, а "своими силами" пока что вызывает панический страх.
Муж хороший, помогать вроде должен, он и сейчас много быта на себя взял, но он тоже трудоголик, поэтому первые два года точно на мне ребенок, а потом все сады, утренники, тем более больничные наверняка тоже достанутся мне..
Своими силами никто не тянет
в СССР в детсад отдавали
С года в ясли
а сейчас все на Ж и они в окна выходят
Будете и рисовать и читать вместе с ребенком. Будете путешествовать вместе с ребенком. Будет даже веселее чем вдвоем. Детям так мало надо для счастья, они учат радоваться простым мелочам. Конечно и сложности бывают. Но плюсов больше. Это заряд энергии, позитива. Помните как в детстве маму любили? Вот также вас будут любить, просто за то что вы есть. Это возможность вернуться в детство, вторая молодость для вас.
неправда
Знаете, с возрастом начнутся болячки, потом климаксы, депрессии, а ребенок всегда с вами, и если что, это всегда стимул жить, бороться, не сдаваться. Муж сегодня есть завтра нет, ребенок навсегда, и всегда любит просто за то что вы его мама. Это на химическом уровне, и навсегда. Любовь ребенка к маме это не проходит никогда, даже если он капризничает, хулиганит, или что еще)))).
ребенок не навсегда
зачем врете
он вырастет женится и уедет
или может умереть
А муж как раз может остаться до старости с вами
Не бойся. Заводите! Возраст самое то! Ничего вы не лишитесь. Наработаться еще успеешь. Я тоже боялась, но не жалею ни грамма, хоть и воспитываю его одна)
если ваш ребенок будет кричать и мешать мне спать я порву и вас и его
Вы даже не представляете насколько меняет материнство. У меня подружка, можно сказать старая дева, сейчас родила в 41 год ребенка( первого и единственного пока) все ахнули, как из озлобленной бабы она превратилась в наседку, добрую и отзывчивую:) Наверное нашла счастье) Это необъяснимо, как смотришь на закат и балдеешь, как это обьяснить?! Просто смотришь на эти орущие и вредные иногда комочки и балдеешь
а моя родила и стала злобной бабой
А до родов была доброй
кстати, для даунов, минусящих коммент выше - невозможность/нежелание родить ребенка считается основанием для развода в церковном браке, а получить там развод не самое простое дело.задумайтесь, если есть чем.
ну наши матери как-то в декрете сидели не больше 6 мес.............. так что можно подготовить базу и доверить воспитание и все гадкие действия по уходу на нянечку
Люди, которые хотят ребёнка и заводят его - тоже осознанные эгоисты, получается. Они делают то, что хотят, и время, проведённое с ребенком - самое лучшее для них время.
Просто у всех разные желания и удовольствия - кому-то приятнее всего путешествовать, кому-то сидеть дома с ребенком, а кому-то приятно ещё что-нибудь... Все хотят жить для себя, для своих желаний, просто желания у всех разные.