В интернетах пытаются жалеть бездетных, а я каждый день радуюсь, что у меня нет детей. Я всегда знала, что я их не хочу. Мне 40.
Некоторые пишут, что у них нет детей, потому что нет денег, не встретился мужчина и тому подобное, но они ни в коем случае не чайлдфри. А что тут такого?
В моей жизни есть плюсы и есть минусы, но я просто не устаю радоваться, что не вляпалась в материнство.
У тебя проблемы с головой. Надо идти на психотерапию и лечить голову пока ещё женские органы кое как работают. А не радоваться тому, что ты не состоялась как женщина.
В сорок ещё рано писать такой текст. Вот если бы тебе было 60+ и ты продолжала радоваться и выглядеть на 20, вот тогда бы стоило написать этот текст. А в сорок - ерунда.
Я тоже не хочу детей и радуюсь что их нет.
И я радуюсь ...потому что денег нет
В сорок ещё рано писать такой текст. Вот если бы тебе было 60+ и ты продолжала радоваться и выглядеть на 20, вот тогда бы стоило написать этот текст. А в сорок - ерунда.
В 40 рановато, но мне и не 30 уже, согласитесь. Ещё чуть-чуть осталось) А насчёт "выглядеть" я ничего и не писала. Причём здесь внешность
дети не мешают, главное помочь младенцу вырости, они такие же люди как и вы со своим характером, главное это родить и деньги, чайлдфри не хотят рожать, беременность, растяжки, кормление грудью, а дети никому не мешают, особенно если у них есть своя комната, они самостоятельные
Вас просто окружали оч. не интересные мужчины, поэтому природа противилась их размножению.
Дети геморой на всю жизнь!
Да и спать с мужчиной мне противно!
Я раньше жила в доме сталинке , где жило много старушек. Одна бабуля вечно сидела на лавке до самой ночи , ее домой сынок алкаш не пускал. А несколько бабуль без детей часто собирались у кого о дома, устраивали застолья и пели. А потом сначала одна пара старушек стали жить вместе, сдавая вторую квартиру ,потом так же начали жить две другие.
Вы молодец, что трезво оцениваете свои возможности (в т.ч моральные). Это лучше чем рождение не нужных детей из за страха быть неправильной. Более того считаю что всем женщинам нужно так же подходить к вопросу материнства- рожать по своему желанию взвесив все за и против до мелочей, а не опираясь на чье то мнение.
Я раньше жила в доме сталинке , где жило много старушек. Одна бабуля вечно сидела на лавке до самой ночи , ее домой сынок алкаш не пускал. А несколько бабуль без детей часто собирались у кого о дома, устраивали застолья и пели. А потом сначала одна пара старушек стали жить вместе, сдавая вторую квартиру ,потом так же начали жить две другие.
Вот! Бабульки поняли жизнь. На свете много прекрасных вещей и без детей!)
Большая глупость рожать детей в надежде родить себе консерву на старость.
Знаю много баб, которым дети конкретно сократили жизнь и принесли много горя
В 40 рановато, но мне и не 30 уже, согласитесь. Ещё чуть-чуть осталось) А насчёт "выглядеть" я ничего и не писала. Причём здесь внешность
В сети ходит миф, что женщины с детьми выглядят хуже бездетных.
И в сорок, это ещё молодой возраст. Понимание о правильности и не правильности своей жизни приходит уже на пенсии. А в сорок ещё слишком рано.
Вы молодец, что трезво оцениваете свои возможности (в т.ч моральные). Это лучше чем рождение не нужных детей из за страха быть неправильной. Более того считаю что всем женщинам нужно так же подходить к вопросу материнства- рожать по своему желанию взвесив все за и против до мелочей, а не опираясь на чье то мнение.
Не только свои возможности, но и свои потребности. Спасибо!
Возможно, как тут пишут, вам ещё захочется, когда встретите своего человека. А так то, просто рожать лиж бы рожать не интересно. Мне 27 и ни разу не было желания родить. Страхи перед беременностью, родами. Потом муж ещё должен нормально кормить, одевать, выучить. (Рожаем для мужа а не просто так). Нужно таким образом ставить мужиков на место
И в сорок, это ещё молодой возраст. Понимание о правильности и не правильности своей жизни приходит уже на пенсии. А в сорок ещё слишком рано.
Понимание правильности своей жизни приходит на пенсии?!) Здрасьте, а я о чём? Я каждый день "понимаю правильность" своей жизни для себя. Зачем мне ждать пенсии?
Я каждый день радуюсь что родила.Каждому своё. С вашей стороны правильно зная что не хотите -не рожать.Я бездетных не жалею и с советами,нравоучениями не лезу.Пусть сами со своей жизнью разбираются.Посмотришь вокруг куча ненужных, недолюбленных детей,а в последствии и искалеченых психически,и кому спрашивается это надо?
Возможно, как тут пишут, вам ещё захочется, когда встретите своего человека. А так то, просто рожать лиж бы рожать не интересно. Мне 27 и ни разу не было желания родить. Страхи перед беременностью, родами. Потом муж ещё должен нормально кормить, одевать, выучить. (Рожаем для мужа а не просто так). Нужно таким образом ставить мужиков на место
С 14 до 40 мне не захотелось, с чего бы потом захочется? Я знаю, что люди меняются. Но для появления у меня желания иметь детей нет ну никаких предпосылок)
Радуйтесь не только каждый день, но и каждую ночь 😊
Я каждый день радуюсь что родила.Каждому своё. С вашей стороны правильно зная что не хотите -не рожать.Я бездетных не жалею и с советами,нравоучениями не лезу.Пусть сами со своей жизнью разбираются.Посмотришь вокруг куча ненужных, недолюбленных детей,а в последствии и искалеченых психически,и кому спрашивается это надо?
Я понимаю, что кому-то нравится заводить детей, а кому-то нет. Про себя я просто радуюсь, что я не заглушила свой внутренний голос.
Понимание правильности своей жизни приходит на пенсии?!) Здрасьте, а я о чём? Я каждый день "понимаю правильность" своей жизни для себя. Зачем мне ждать пенсии?
Потому что вы ещё молоды, у вас ещё есть как минимум 20 лет, чтобы хоть 10 раз изменить свое мнение на 180° и обратно. Мне то все равно, есть у вас дети или нет. Я просто рассуждаю и не хочу вас убедить в чем-то касаемо детей. Только в том, что утверждать, что-то настолько глобальное в 40 ещё рано.
Потому что вы ещё молоды, у вас ещё есть как минимум 20 лет, чтобы хоть 10 раз изменить свое мнение на 180° и обратно. Мне то все равно, есть у вас дети или нет. Я просто рассуждаю и не хочу вас убедить в чем-то касаемо детей. Только в том, что утверждать, что-то настолько глобальное в 40 ещё рано.
Но разве то, что я радуюсь каждый день, этого мало?)
Сообщение было удалено
Это ты прикрыла бы свою дырку говорящую и не позорилась) Открывать для *** будешь, все равно умного из неё ничего не выдавишь.
И да: большинство современных российских семей знать не знает ни своего рода, ни истории семьи. Так что не осоьо тешься надеждами, что тебя кто-то там поснить будет) Помнить будут Николу Теслу, Фредди Меркьюри, Юрия Гагарина, Моцарта. А тебя будут драть, пока можно, а потом будешь точно так же в сырой земельке одна гнить, хоть с детьми хоть без)
Если дети не приносили хлопот, росли здоровыми и быстро нашли свое призвание в жизни, то их матери выглядит молодыми и счастливыми. А если дети - инвалиды, которых надо всю жизнь тянуть на горбу? И муж - алкаш? Или тиран? Кому как повезет в жизни. Но главное предназначение женщины- стать матерью.
Вот отношение мужла к материнству. Они и матерей своих считают расходным материалом. Неужели у баб есть желание рожать урoдцев с мyдями? Я еще понимаю девчонку родить , да и то, девочки тоже сильно разные бывают , мягко говоря