Ко мне приехала сестра с Украины. Мы не виделись долгое время и делитесь впечатлениями и событиями из жизни. Увидев фото моих детей в меделях ( у нас дедушка Ленинград защищал ) и военной форме она стала орать что я глупая. Что я занимаюсь ерундой. Узнав что они в юнармии она взялась за голову. Почему у неё такая реакция?
Потому что подобные вещи могут привить ребенку не очень хорошие ценности, особенно если в юнармии идет жесткая пропаганда национализма (тут уж куда попадешь, бывает и такое) и патриотизма. Ребенок может в будущем начать думать что лишь его нация самая великая, что является ложным представлением о мире. Ребенок в военное время (если оно будет) может пойти на войну, а война - прямой путь в руки смерти (я бы возможно и сама туда пошла, но скорее лишь из-за моих мазохистических наклонностей, а не из-за чувства долга, кто знает, может и вы это транслируете на ребенка). Против формы ничего против не имею, но тут еще сама подача важна. Если вбивать ребенку в голову то, что он кусок мяса, который будет защищать верха - это одно, а если говорить о том, что его дедушка помогал бедным и обездоленным, то это другое. Не нужно из праздника делать подготовку к войне. Постарайтесь спокойно донести до нее свои мотивы.
Всего доброго вам, вашему сыну, вашей подруге.
Сообщение было удалено
Ниже читай, человек тебе ответил.
Отношение у тебя к медалям как к бижутерии.
Медали дедушка заслужил. Инвалид ВОВ!
Сообщение было удалено
Не мели ерунды!
Сообщение было удалено
Не обзывай детей !
Сообщение было удалено
Приветик
Сообщение было удалено
Он умер 2 года назад. :(
А как бы вы отнеслись еслиб ее дети ходили в неметской военной форме с нацисскими наградами?
Сообщение было удалено
Ха.
Все предсказуемо. К сожалению военно-патриотическое воспитание в нашей стране иногда принимает извращенные формы, где показуха переходит здравый смысл. Достаточно посмотреть такие видео, как "Танец на батутах под песню День Победы" или "Танец "Память Победы". Ветераны-трансформеры." Сюда же можно отнести все эти парады детских колясок задрапированных под танки и самолеты и переодевание детей в военную форму. Я вовсе не отрицаю необходимости привития патриотизма подрастающим поколениям, и тем более убежден в важности празднования Дня Победы. Но все должно иметь свою разумную форму. Происходящее у нас в России во время празднования 9 Мая, по вполне понятным причинам является предметом острой критики в соседнем государстве. А учитывая тот факт, что нагнетание национализма, взаимной вражды и ксенофобии в двух странах начиная с 2014-го года приняли высокие обороты, то я думаю, что удивляться такой реакции украинских родственников не стоит.
Потому что подобные вещи могут привить ребенку не очень хорошие ценности, особенно если в юнармии идет жесткая пропаганда национализма (тут уж куда попадешь, бывает и такое) и патриотизма. Ребенок может в будущем начать думать что лишь его нация самая великая, что является ложным представлением о мире. Ребенок в военное время (если оно будет) может пойти на войну, а война - прямой путь в руки смерти (я бы возможно и сама туда пошла, но скорее лишь из-за моих мазохистических наклонностей, а не из-за чувства долга, кто знает, может и вы это транслируете на ребенка). Против формы ничего против не имею, но тут еще сама подача важна. Если вбивать ребенку в голову то, что он кусок мяса, который будет защищать верха - это одно, а если говорить о том, что его дедушка помогал бедным и обездоленным, то это другое. Не нужно из праздника делать подготовку к войне. Постарайтесь спокойно донести до нее свои мотивы.
Как приятно читать такие разумные, спокойные, доброжелательные посты.
Потому что нечего детей милитаризировать.
Медали деда должны бережно храниться в шкатулке, а не напяливаться на детей.
Автор,чтобы понять вашу сестру,надо хотя бы год пожить на Украине или посто посмотрите год их ТВ .
Автор,чтобы понять вашу сестру,надо хотя бы год пожить на Украине или просто посмотрите год их ТВ .
каждый человек имеет полное право уважать свою нацию,а уж на патриотизм так тем более. Из-за таких как ты русский народ вообще скоро выродится
Дня победы на укаине никакого больше нет...
9 мая - "День победы над нациизмом во Второой мировой войне" такое траурное больше мероприятие, к чему приурочено вообще не понятно потому что 2 мировая закончилась несколькими месяцами позже, но видимо к подписанию нацисской германией акта капитуляции по московскому времени...
А если вдруг для тебя это праздник и ты не дай бог символику победившей в ВОВ страны демонстрируешь грозит уголовная ответственность
Дня победы на укаине никакого больше нет...
9 мая - "День победы над нациизмом во Второой мировой войне" такое траурное больше мероприятие, к чему приурочено вообще не понятно потому что 2 мировая закончилась несколькими месяцами позже, но видимо к подписанию нацисской германией акта капитуляции по московскому времени...
А если вдруг для тебя это праздник и ты не дай бог символику победившей в ВОВ страны демонстрируешь грозит уголовная ответственность
Плохо, когда комментирует несведущий человек.
Так же и на россии нет праздника 23 февраля. Это праздник СА и ВМФ, а что там сейчас празднуют - ХЗ
Потому что на украине нет никакого дня победы, нет вообще понятия вов сегодня, ну так законодательство меняется и понимание событий...\
А символика победившей страны приравнена законодательно к символике гитлера и за ее демонстрацию грозит уголовная ответственность...
Но самое интересное что за демонстрацию символики сс например никто никаких дел не заводит, а вот если символику СССР демонстрируешь то это сразу преступление...
Я поэтому и спросил автора как бы она отнеслась к медалям гитлера, этож для украины одно и тоже впринципе и то и то в одном законе "типа запрещено"
Плохо, когда комментирует несведущий человек.
Так же и на россии нет праздника 23 февраля. Это праздник СА и ВМФ, а что там сейчас празднуют - ХЗ
Был день красной армии, не стало красной армии, переименовали праздник в день советской армии, не стало советской армии переименовали в день защитника отечества...
Так и на украине была победа в вов, был день победы, теперь нет победы в вов, нет дня победы все правильно вы пример привели и я о том же...
Вместе с европой стоит день памяти и скорби лучше отмечать, больше подходит же
Был день красной армии, не стало красной армии, переименовали праздник в день советской армии, не стало советской армии переименовали в день защитника отечества...
Так и на украине была победа в вов, был день победы, теперь нет победы в вов, нет дня победы все правильно вы пример привели и я о том же...
Вместе с европой стоит день памяти и скорби лучше отмечать, больше подходит же
Не отмечать вернее а траурные мероприятия устраивать, поражение праздновать как то совсем неправильно
может потому что война это не медали. это смерть, кровь, грязь, боль и слезы. а вы сами с промытыми мозгами еще и деткам мозг промываете, готовя из них послушное рабское пушечное мясо. вместо того что бы растить личностей. ватникам не понять. рабы в эннном поколении))
Я уже привыкать начинаю что украинцы вообще не в курсе что у них происходит
Сообщение было удалено
Никакое тв не работает на государство "россия", государство "украина" и т.д. Массмедиа обеспечивает интересы определенного олигарха и группы олигархов. А делать выводы о другой стране по заказным репортажам и не знать реалий жизни другой страны - очень необдуманно.
Никакое тв не работает на государство "россия", государство "украина" и т.д. Массмедиа обеспечивает интересы определенного олигарха и группы олигархов. А делать выводы о другой стране по заказным репортажам и не знать реалий жизни другой страны - очень необдуманно.
Я не понимаю к чему вы это? причем тут тв вообще?
отмена праздника "дня победы" и вот это вот отметание "День побе́ды над наци́змом во Второ́й мирово́й войне́" это закон принятый верховной радой украины, так же законом запрещен термин ВОВ и введена уголовная ответственность за использование символики...
Хотите накопирую вам сюда методические рекомендации института памяти, как не стоит всякие дни победы отмечать, украину это не касается больше, а стоит скорбить с европой
отмена праздника "дня победы" и вот это вот отметание "День побе́ды над наци́змом во Второ́й мирово́й войне́" это закон принятый верховной радой украины, так же законом запрещен термин ВОВ и введена уголовная ответственность за использование символики...
Хотите накопирую вам сюда методические рекомендации института памяти, как не стоит всякие дни победы отмечать, украину это не касается больше, а стоит скорбить с европой
давай ссылки на закон, вместе с выдержками и объяснениями. ждем.
а если подумать. какому идиоту вообще пришло в голову праздновать, вместо того что бы просто чтить память погибших?
и нет понятия ВОВ. есть вторая мировая. до июня 41-го Советский Союз в союзе с гитлеровской Германией совместно начали вторую мировую войну. все остальное глупые домысли и передергивания.
Сообщение было удалено
С фактами вообще очень трудно спорить
может потому что война это не медали. это смерть, кровь, грязь, боль и слезы. а вы сами с промытыми мозгами еще и деткам мозг промываете, готовя из них послушное рабское пушечное мясо. вместо того что бы растить личностей. ватникам не понять. рабы в эннном поколении))
А украинские дети в вонной форме это другое)!
И да, свою историю не забывай, например рапорт ельцЫна презику пиндостана об уничтожении союза.
А Вики безоговорочно верить, знаешь, такое себе...
Сообщение было удалено
ты сепаратистка непинимающая итоги майдана что ли? Или просто не знаешь ничего о украине? Ну серьезно, надоело уже... как вы можете не знать что у вас теперь за день 9 мая и какая ответственность за демонстрацию символики...
Найди где нибудь на украинском ресурсе как этот день теперь называется...
найди и сюда напиши, может я правда ошибаюсь, буду рад признать свою ошибку
Я не тебя спрашивал, но ты тоже можешь ответить, повторю вопрос украинские дети в военной форме это тодже "может потому что война это не медали. это смерть, кровь, грязь, боль и слезы. а вы сами с промытыми мозгами еще и деткам мозг промываете, готовя из них послушное рабское пушечное мясо. вместо того что бы растить личностей. "
или другое что то
Сообщение было удалено
Ты для себя посмотри просто, я и так знаю
Я не тебя спрашивал, но ты тоже можешь ответить, повторю вопрос украинские дети в военной форме это тодже "может потому что война это не медали. это смерть, кровь, грязь, боль и слезы. а вы сами с промытыми мозгами еще и деткам мозг промываете, готовя из них послушное рабское пушечное мясо. вместо того что бы растить личностей. "
или другое что то
слы вопрос. где ссылки на закон? и давай сразу с выдержками что б время не тратить. иначе очередной пистаапол как и твои упоротые братья ватники.
Сообщение было удалено
Так это автор приплела украину.
давай ты просто дашь ссылку на закон Украины и не будешь нести пиистеть. хотя ты сольешься как и все ватники))
В календаре посмотри как называется день и напиши сюда, а я тебе открою великую тайну, расскажу как закон называется номер и когда принят, обьясню что его надо найти на сайте верховной рады украины и даже скажу в каком пункте какой статьи написано как называется праздник, ссылку все равно удалят
Как у вас сдесь жарко.
Сообщение было удалено
Интересно как это происходит... Ты открываешь календарь, видишь что я прав, начинаешь злиться и потом решаешь что то обидное мне в отместку написать? Смысл какой? я же не виноват что ты такой непросвященный, но вообще тебе стыдно должно быть, такие вещи надо знать, даже если ты давным давно с украины сбежал, все таки это твоя родина