Знаю меня закидают танками, какая я ужасная мать. Но я не могу молчать, я ктсала и хочу помощи...
Я думала что громить ребенка будет сложно из-за боли, но нет, я просто испытываю чувства омерзения. Когда ребенок спит, слегла ещё опухший, но обычный младенец это ничего. Но когда он начинает кряхтеть и кричать что есть хочет, я прям слезами заливаюсь. Он широко открывает свой рот. И я смотрю на этот большой рот, губы, лёгкое шелушение у рта, десна без зубов... И такое уродство... Он ещё краснеет слегка от крика, морщится, жуть, я прям дрожащими от отвращения руками прикладываю его к груди и у меня мурашки, хочется сбросить его с себя, настолько гадко.и даже в сексе мужу не позволяю брать грудь, вспоминаю как противно кормит орущего ребенка и кажется что мужу должно быть противно меня трогать. Н5 знаю что делать, хоть не живи теперь
Есть такой синдром, когда ГВ вызывает отвращение. Забыла название если честно. У животных тоже бывает. Кормление вызывает тошноту, тревогу, психозы даже. Перейдите на смесь и все. Такое бывает, многие молчат об этом просто
а зачем рожать то надо было?
Спасибо, чуть не блеванула🤢
У вас с головой не всё в порядке, вам нужно на психотерапию. Как так можно с невинным малышом.
Послеродовая депрессия. Скверная штука, лечитесь.
Вот поэтому никогда не рожу. Мне вас жалко
Вам правильно написали, послеродовая депрессия.
Лучше побыстрее обратиться к специалисту
Только я танками бросаться не умею?
***, ну сдай ребенка в деддом554483
Дети такие и есть.
Просто родительский инстинкт не позволяет это заметить.
Но если бы можно было сразу взрослых и умных из колбы доставать, вот бы было здорово.
Мерзость - я думал речь о моей сперме будет идти а тут о детях. Какое разочарование.
Да уж, вам нужен психиатор, чтоб помог с депрессией.
Смесь вас в помощь...
У меня было что то подобное, ужасно стал раздражать грудной ребёнок, любовь была только к подросшему школьнику первому. Однажды я даже кинула ребёнка на кровать нашу от раздражения, когда она в очередной раз не давала нам ночью спать из за животика. И она таааак на меня посмотрела, это был взгляд не двух недельного ребёнка, а будто старого человека, осмысленный и промычала так обидчиво уууу. После этого я старалась никогда не идти на поводу послеродовой депрессии, хотя она выливалась в ссорах с мужем и няней. Но зато не на ребенке. Сейчас ребёнку этому 10 лет и я до сих пор жалею о своём поведении и с детьми своими я добра и ласкова, пальцем не трону и голоса стараюсь никогда не повышать.
а как вы считаете, мамашу, которая выкинула ребенка за то, что он мешал ей спать, можно понять и простить? парни, вы бы трахнули эту девку, невзирая на то, что она убила своего ребенка?
Переведите аккуратно ребёнка на смесь. Но сначала попробуйте кормить сцеженным молоком. Спокойная мать для ребёнка это важно.. я не испытывала какого то удовольствия от гв, но и отвращения правда не было
Очень похоже на постродовую депрессию, очкеь серьезное состояние, вам бы к специалисту, потому что сами не справитесь..и может пойти по наростающей, заеончится плачевно...потому что те чувства, ощущения, которые вы описали по отношению к ребенку-это не норма ...наоборот...
Вы такой же были мерзкой. Потом подросли и ничего.
Пару месяцев еще дайте малышу - он исправится.
Кстати, почему рот шелушится? Вы сама-то пьете витамины для беременных? Нужно пить и после родов, пока кормите.
Ну у меня тоже кормление вызывало отвращение, даже до родов, когда я таких подробностей не видела и не знала. Поэтому я выпила таблетки и сразу кормила смесью, что мучаться-то. Уже и ребенок вырос, никаких аллергией, хороший иммунитет. А любовь к нему пришла годам к двум и дальше все больше. Послеродовую депрессию не отрицаю, но просто перейдите на смесь.
Ну не знаю . С мужем планируем ребенка . Я смотрю видео с родов и где детки совсем маленькие и как то просто готовлю себя ,привыкаю . Когда подруга родила я даже не смогла взять на руки этот розовый изюм ,но чуть позже уже играла с ней ,качала на руках . Надеюсь я не буду так же реагировать на новорожденного ребенка .
Меня от запаха грудного молока выворачивало. Мерзко, ужас. Перешли на смесь, полегче стало
а как вы считаете, мамашу, которая выкинула ребенка за то, что он мешал ей спать, можно понять и простить? парни, вы бы трахнули эту девку, невзирая на то, что она убила своего ребенка?
Бляяяя, вот ты больная. Ты серьезно считаешь, что трахнуть женщину - это типа ее вознаградить и ей польстить?
Автор, вам правильно написали- депрессия💯
Вам бы подлечиться.
Но смею вас утешить- со временем пройдет. И потом вам может даже будет стыдно за свое поведение и мысли.
Просто если грамотно подойти к вопросу, вы избежите лишних нервов, психов и как следствие, скандалов с мужем и еще бОльшей усталости.
Не дрейфьте, автор.
У вас сильное визуальное восприятие+ гормональная перестройка. Вот вас и поднакрыло.
Это проходит.
Ваш младенец не всегда будет таким "некрасивым", поверьте. Они попервам все похожи, красненькие, подпухшие.
Еще будет лапочкой)
У вас сейчас самое тяжелое время. Продержитесь.
Дальше втянетесь, будет легче.
И попробуйте пожалеть своего кроху. У него кроме вас никого нет. Он маленький, слепенький, беспомощный, ничего не понимает, ему самому страшно.
Вы- его надежда, опора и его жизнь. Вы для него- все.
Вы- его мама.
Продержитесь для него. Он в долгу не останется)
Меня тоже отвращало гв, прям до рвотных позывов, через месяц свернула и настало счастье.
Сейчас жду второго, уже договорилась о лекарстве от лактации. Как подумаю о гв - ад передергивает, самое отвратительное в мире, что есть, даже роды не сравнятся с ежедневной мукой гв.
А у кого-то все идеально проходит.
Это конечно психическое отклонение, что вам так противен естественный процесс. Это как плакать от того что вы пописали и покакали, ведь это так противно, какие то отходя выходят из вас.
Но если на столько все плохо, то переходите на смесь... а то еще скажете, что и ребенок вам противен, столько страдания вам принес....
Но вообще честно очень странно вас читать... я умиляюсь детям и просто обожаю грудничков. Если встречаю такого малыша и могу на него посмотреть, прям день удслся, реально.... и помню как свою кормила, как мне было приятно и ее прикосновение к груди и как она отваливалась сытая и умиротворенная. Но все люди разные... я это понимаю, так что переходите на смесь и успокаивайтесь
Это конечно психическое отклонение, что вам так противен естественный процесс. Это как плакать от того что вы пописали и покакали, ведь это так противно, какие то отходя выходят из вас.
Но если на столько все плохо, то переходите на смесь... а то еще скажете, что и ребенок вам противен, столько страдания вам принес....
Но вообще честно очень странно вас читать... я умиляюсь детям и просто обожаю грудничков. Если встречаю такого малыша и могу на него посмотреть, прям день удслся, реально.... и помню как свою кормила, как мне было приятно и ее прикосновение к груди и как она отваливалась сытая и умиротворенная. Но все люди разные... я это понимаю, так что переходите на смесь и успокаивайтесь
Если какать и писать каждые 1,5 часа не по вашему желанию, при этом испытывая невероятную боль до искр из глаз, разжеванной плоти, которая не заживает, потому что постоянно ее мусолят (аналогию с гв улавливаете?), то да, тут не просто плакать будешь, а проклянешь «естественный процесс». Вы какаете раз в день с чувством легкости и радости, поэтому и сравнение это не корректно. Вы лучше сравните с адской незаживающей язвой, которую каждые пару часов надо каленым железом прижигать, вот и поймёте, какой-то прекрасный процесс для очень многих женщин.
Не исключая того, что у кого-то все прекрасно и без проблем.
Если какать и писать каждые 1,5 часа не по вашему желанию, при этом испытывая невероятную боль до искр из глаз, разжеванной плоти, которая не заживает, потому что постоянно ее мусолят (аналогию с гв улавливаете?), то да, тут не просто плакать будешь, а проклянешь «естественный процесс». Вы какаете раз в день с чувством легкости и радости, поэтому и сравнение это не корректно. Вы лучше сравните с адской незаживающей язвой, которую каждые пару часов надо каленым железом прижигать, вот и поймёте, какой-то прекрасный процесс для очень многих женщин.
Не исключая того, что у кого-то все прекрасно и без проблем.
Вы испытываете невероятную боль каждое кормление? Значит что-то совсем не то.
Я грудью кормила и у меня молока было мало и были моменты когда очень больно кормить, но все-таки далеко не каждый раз.
Вы испытываете невероятную боль каждое кормление? Значит что-то совсем не то.
Я грудью кормила и у меня молока было мало и были моменты когда очень больно кормить, но все-таки далеко не каждый раз.
Для меня это был месяц ада и пламени, я же говорю, что даже роды- цветочки по сравнению с гв. Мало того, что физическая боль, ежечастная, так ещё и чувство омерзения, постоянная влажность, неуютность, хотелось спрятаться и не доставать свою грудь никогда. Да, так тоже бывает. Гв не для меня. Отказалась через месяц страданий и отвращения. Второй ребёнок только смесь, у меня до сих пор сжимается все внутри, как представлю, что надо кормить грудью.
Просто физически отторгаю этот отвратный и мерзопакостный процесс дойки.
Для меня это был месяц ада и пламени, я же говорю, что даже роды- цветочки по сравнению с гв. Мало того, что физическая боль, ежечастная, так ещё и чувство омерзения, постоянная влажность, неуютность, хотелось спрятаться и не доставать свою грудь никогда. Да, так тоже бывает. Гв не для меня. Отказалась через месяц страданий и отвращения. Второй ребёнок только смесь, у меня до сих пор сжимается все внутри, как представлю, что надо кормить грудью.
Ну что делать, у вас так. А я плакала, что не получилось с кормлением и что дочка не отваливается мытая от груди.
У меня прям все в гоуди сжимается, когда читаю такие описания впечатлений как у вас....
Даже если и было больно, это не значит что это омерзительный процесс дойки, это значит, что проблемы с гв, но как тут детей называют и что беззубый рот им не приятен, это все-так отклонение... наоборот - это главное умиление!
Вы значит прикладывали не правильно . Есть масса роликов на Ютубе по правильному прикладыванию. Ну то я так ,как сама с этим столкнусь не известно как оно будет
У меня было что то подобное, ужасно стал раздражать грудной ребёнок, любовь была только к подросшему школьнику первому. Однажды я даже кинула ребёнка на кровать нашу от раздражения, когда она в очередной раз не давала нам ночью спать из за животика. И она таааак на меня посмотрела, это был взгляд не двух недельного ребёнка, а будто старого человека, осмысленный и промычала так обидчиво уууу. После этого я старалась никогда не идти на поводу послеродовой депрессии, хотя она выливалась в ссорах с мужем и няней. Но зато не на ребенке. Сейчас ребёнку этому 10 лет и я до сих пор жалею о своём поведении и с детьми своими я добра и ласкова, пальцем не трону и голоса стараюсь никогда не повышать.
А как вы справлялись с раздражением? Я просто от недосыпов становлюсь такой нервной и мне тяжело соображать, что то делать или контролировать себя, я резко реагирую на эти плачи, потому что прям режет ухо, не люблю громкие звуки. Когда немного плачет ещё можно терпеть. А когда просто ночью начинает плакать и кричать, не берет грудь, или после еды снова плачет то прям трясет
Вы значит прикладывали не правильно . Есть масса роликов на Ютубе по правильному прикладыванию. Ну то я так ,как сама с этим столкнусь не известно как оно будет
Да да, конечно, вы мне прямо глаза через 5 лет открыли, оказывается, надо было просто ютуб открыть, а то сама то не додумалась 😑 наверное, надо и консультанта было вызвать, да? Такого умного, без образования 🤨табличка «сарказм», думаю, не нужна?
Нет, никакого гв, в феврале рожать, я даже мысли не допускаю о гв. По мне, лучше вообще не иметь ребенка, чем гв.
Очень похоже на постродовую депрессию, очкеь серьезное состояние, вам бы к специалисту, потому что сами не справитесь..и может пойти по наростающей, заеончится плачевно...потому что те чувства, ощущения, которые вы описали по отношению к ребенку-это не норма ...наоборот...
Я понимаю, что не норма, может у меня отсутствуют эти родитесеие инстинкты... Но я правда очень устала. Все говорят что я должна быть хорошей спокойной мамой, что ребенка надо по другому прикладывать, потом споры про пеленки и куча непрошеных советов!!! А я не робот, у меня ничего не отключается, я хочу спать, есть, нормлаьно спокойно ходить в душ, а не выскакивать из под крана каждые пять минут потому что ребенок крязтит и снова начнет кричать ((( помощи никакой с утра до вечера нет и быть не может, вот и приходится сидеть караулить. Кормить, пеленать, кормить, пеленать, уже тошно
Вы такой же были мерзкой. Потом подросли и ничего.
Пару месяцев еще дайте малышу - он исправится.
Кстати, почему рот шелушится? Вы сама-то пьете витамины для беременных? Нужно пить и после родов, пока кормите.
Первое время с самого начала такое было, немножко, но уже это проходит, и отеки спадают, слегла отеки остались на глазках, веки припухшие. На сегодгя никаких шелушение уже нет, они прошли... Но как вспомнбю первое впечатление, то прям ...бр
Ну у меня тоже кормление вызывало отвращение, даже до родов, когда я таких подробностей не видела и не знала. Поэтому я выпила таблетки и сразу кормила смесью, что мучаться-то. Уже и ребенок вырос, никаких аллергией, хороший иммунитет. А любовь к нему пришла годам к двум и дальше все больше. Послеродовую депрессию не отрицаю, но просто перейдите на смесь.
Вам тоже было это противно?? Тоже думаю на смесь. Муж и мама думают ребенку нужно именно материнское молоко, но с такими нервами у меня его уже просто не будет. А вам таблетки врач назначал?
Автор, вам правильно написали- депрессия💯
Вам бы подлечиться.
Но смею вас утешить- со временем пройдет. И потом вам может даже будет стыдно за свое поведение и мысли.
Просто если грамотно подойти к вопросу, вы избежите лишних нервов, психов и как следствие, скандалов с мужем и еще бОльшей усталости.
Не дрейфьте, автор.
У вас сильное визуальное восприятие+ гормональная перестройка. Вот вас и поднакрыло.
Это проходит.
Ваш младенец не всегда будет таким "некрасивым", поверьте. Они попервам все похожи, красненькие, подпухшие.
Еще будет лапочкой)
У вас сейчас самое тяжелое время. Продержитесь.
Дальше втянетесь, будет легче.
И попробуйте пожалеть своего кроху. У него кроме вас никого нет. Он маленький, слепенький, беспомощный, ничего не понимает, ему самому страшно.
Вы- его надежда, опора и его жизнь. Вы для него- все.
Вы- его мама.
Продержитесь для него. Он в долгу не останется)
Спасибо вам за добрые слова!!!я понимаю, что ему нужна моя забота и любовь, но я тоже нуждаюсь в заботе, элементарно во сне и еде. А когда готовить и спать - не успеваю ничего, постоянно бессилие, плюс здоровье упало после родов, и зрение, и зуб болит, живот ещё не восстановился, так плюс прыщи всякие и вечно что то ноет, то в кишечнике неполадки, то болк колит, то поясница бвтсро устает и начинает болеть, и вот в таком состоянии я резко реагирую на эти крики звуки... Ну и да, визуально конечно я все остро воспринимаю ((( я просто не знаю откуда уже брать силы, выматывает это вот все
Меня тоже отвращало гв, прям до рвотных позывов, через месяц свернула и настало счастье.
Сейчас жду второго, уже договорилась о лекарстве от лактации. Как подумаю о гв - ад передергивает, самое отвратительное в мире, что есть, даже роды не сравнятся с ежедневной мукой гв.
А у кого-то все идеально проходит.
А ка в таблетками вопро решать? Я просто никогда не думала что так может быть, никто не говорил о таблетках, ив опроса не стояла. Типа будет молоко, будет на значит. Но видимо к врача надо спрашивать. Думаю переходить на смеси, вопреки всем советам о пользе грудного молока
Какать и писать пардон это нормально, кончено, но меня вот это не умиляет. И отвращения не вызывает потому что это постоянные процессы, и все таки мы на них не сосредотачиваемся. Сходили и забыли. А тут надо каждый раз приложить как следует, чтобы правильно удобно и грудь взял, и это не то что я раньше делала. И у меня нет умиления на маледнцев. Вы правы. Все разные. Кого то не умиляют собаки и щенки, а я их обожаю. Но не осуждаю тех кто их не любит. К младнцам в целом нормально отношусь, но вот какого башенного восторга нет, от гв тем более. Даже от вашего краткого описания передрнуло
И ужасно когда течет молоко, меня тоже бесит эта влажность, и что хочется ходить в сухой и чистой одежде, буе... Это дети могут там есть суп, у них он льется по лицу и телу, и им нормально. А для взрослого человека это дискомфорт. И вот бесят эти влажные ощущения, каждый раз хочется мыться и переодеватьсч, только одежды столько не найти и это стирка каждый день
Какать и писать пардон это нормально, кончено, но меня вот это не умиляет. И отвращения не вызывает потому что это постоянные процессы, и все таки мы на них не сосредотачиваемся. Сходили и забыли. А тут надо каждый раз приложить как следует, чтобы правильно удобно и грудь взял, и это не то что я раньше делала. И у меня нет умиления на маледнцев. Вы правы. Все разные. Кого то не умиляют собаки и щенки, а я их обожаю. Но не осуждаю тех кто их не любит. К младнцам в целом нормально отношусь, но вот какого башенного восторга нет, от гв тем более. Даже от вашего краткого описания передрнуло
Просто вы писали, что вам приятен беззубый рот и для меня это прям дико читать... Я за гв, но если вы уже так ребенка собственного описываете, вам срочно нужно переходить на смесь и подключать помощь ( мужа, маму, няню). У вас хроническая усталость, может депрессия.
Мне помогали с первого дня, забирали на ночь раз в неделю, я и в кино ходила и на батуте прыгала и с друзьями встречалась. Даже была свободнее чем после года ребенка, когда стало не возможно оставлять ребенка на ночь родителям.
И ужасно когда течет молоко, меня тоже бесит эта влажность, и что хочется ходить в сухой и чистой одежде, буе... Это дети могут там есть суп, у них он льется по лицу и телу, и им нормально. А для взрослого человека это дискомфорт. И вот бесят эти влажные ощущения, каждый раз хочется мыться и переодеватьсч, только одежды столько не найти и это стирка каждый день
А прокладки не помогают? У меня было много пачек, но не понадобилось. Никогда не текло молоко вообще, к сожалению....
Я понимаю, что не норма, может у меня отсутствуют эти родитесеие инстинкты... Но я правда очень устала. Все говорят что я должна быть хорошей спокойной мамой, что ребенка надо по другому прикладывать, потом споры про пеленки и куча непрошеных советов!!! А я не робот, у меня ничего не отключается, я хочу спать, есть, нормлаьно спокойно ходить в душ, а не выскакивать из под крана каждые пять минут потому что ребенок крязтит и снова начнет кричать ((( помощи никакой с утра до вечера нет и быть не может, вот и приходится сидеть караулить. Кормить, пеленать, кормить, пеленать, уже тошно
Вот вы и ответили ..вы вымотались...без помощи и поддержки и ваша нервная система уже на пределе..какие тут люьовные чуства...я вам сочувствую..и понимаю, тоже мама..Вск эти прекрасные книжки и журналы, в которых сладко расписывают как маме нужно давать отдыхать высыпаться..а на деле, вся нагрузка на вымотанную ночами маму... Ка врач напишу сейчас(но я не педиатр ), я напигу так как, как разговар ваю со своими мамами...Вы-хорошая мать! Вы заботитесь и ухаживаете в ущеррб себе, а не бросили или не кормите или не моете..если вы все это делаете-вы ооочень хорошая мама, потому что сейчас уход для малыша-это самое главное и важное...Вас никто не может осудить , потому что никто не живет с вами и никто не знает конкретно вашу жизнь...Легче всего осудить...Вы просто устали..очень...отсюда и чувство неприятия, раздражения, апатии и без выходности....
Спасибо вам за добрые слова!!!я понимаю, что ему нужна моя забота и любовь, но я тоже нуждаюсь в заботе, элементарно во сне и еде. А когда готовить и спать - не успеваю ничего, постоянно бессилие, плюс здоровье упало после родов, и зрение, и зуб болит, живот ещё не восстановился, так плюс прыщи всякие и вечно что то ноет, то в кишечнике неполадки, то болк колит, то поясница бвтсро устает и начинает болеть, и вот в таком состоянии я резко реагирую на эти крики звуки... Ну и да, визуально конечно я все остро воспринимаю ((( я просто не знаю откуда уже брать силы, выматывает это вот все
Что-то Вы расклеились совсем. А помощники дома есть? Есть возможность забрать ребенка из квартиры часа на 3-4, чтобы Вы поспали без звуков?
Знаете, у меня недосып как начался в роддоме, так и затянулся на несколько лет. И сейчас вспоминаю первые года 3, как страшный сон. Но мне и помочь некому было. Я одна была вообще с ребенком.
Чтобы в ванной нормально помыться, поставила там столик с бортиками, туда ребенка клала, пока мылась. Он тогда не плакал.
Готовила и ела, привязав его широким шарфом на спину или на грудь, как азиатка.
Единственное, чего не хватало - это чтобы его кто-то забрал хоть на несколько часов, а я поспала без его звуков.
Можно сцедиться и дать бутылочку, есть смесь не берет.
Зато сейчас вырос, рядом со мной рос. Мы близки, он со мной делится, да и меня смешит и подбадривает часто. В общем то, что я вложила в него ранее с большим терпением и заботой, сейчас окупается морально.