Сыну 10 месяцев, глаза голубые. С 6 месяцев вокруг зрачка жёлтое колечко, которое не увеличивается и не уменьшается. Вопрос мамочкам, как у ваших детей менялся цвет глаз?
У меня голубые глаза, у мужа карие
У моего сына не изменились. Как родился с серо-голубыми, так и остался. У мужа точно такого же цвета глаза, у меня зелёные.
цвет глаз меняется это нормально. Главное чтоб цвет кала не менялся, вот это плохо, говорит о болезнях....
Родился как и все с синими глазами, а потом стал проявляться песочный цвет, и в итоге карие с прожилками зелени, как у меня
В таком возрасте и начинаются изменения. У вашего ребенка будут карие. Потому черные гены доминантнее над светлыми.
Почитайте про генетику прежде чем спорить. Не имею желания Вам ничего доказывать. Всего хорошего))
Уже. Удачи в надежде на 1% случаев. Все мои знакомые голубоглазые всю жизнь тусили с черными как и ты, но все родили от светлых, почему? "Потому что хочу что бы мои дети были такими же красивыми как и я".
Уже. Удачи в надежде на 1% случаев. Все мои знакомые голубоглазые всю жизнь тусили с черными как и ты, но все родили от светлых, почему? "Потому что хочу что бы мои дети были такими же красивыми как и я".
У мужа глаза песочно-ореховые, в простонародье карие) если у моего сына поменяется цвет глаз он все будет красавчиком)))
Сообщение было удалено
Кто такой чурка?)
Ждите карих. При рождении они у многих голубые, могут поменяться
у моего внука голубые как родился так и остались. хотя у его родителей-карие и зеленые. но у меня у бабушки-голубые. также у деда по отцу голубые.
Генетика очень сложный вопрос и на практике всё отличается от теории. Карий ген всегда сильнее. НО! Нужно смотреть и на дедушек с бабушками. Если у вашего мужа карий цвет разбавленный (то есть только один из родителей был кареглазым), то скорее всего карий отступит на задний план и выйдет тот цвет, которого в генах больше. Это теория. Но опять же, повторюсь, на практике может выйти совсем иначе.
У моей мамы карие глаза,у папы голубые.
У меня серо-голубые и тоже вокруг зрачка жёлтое колечко.
Не припомню, что бы в биологии 8 класса утверждалось что у кареглазого родителя в подавляющем большинстве случаев рождались голубоглазые дети.
А про подавляющее большинство никто не говорил. В 8 классе прям задачки решают (ну по крайней мере 15 лет назад решали) по генетике. Если один родитель светлоглазый,а у другого,кареглазого,родителя тоже один родитель со светлыми глазами,а второй - с темными,то вероятность рождения светлоглазого ребенка у такой пары 50%.
А кстати,для автора темы - у моей прабабушки тоже были карие глаза,а у деда - голубые. К всех их 5 общих детей светлые глаза.