Девочки, нужен взгляд со стороны. Я живу одна с маленькой дочкой. Моя мама со своими родителями в шаговой доступности. Сегодня дочка заболела, легли спать, а у нее темпа поднялась 39, тошнить начало. Доктор приехал, выписал лекарства. Позвонила я своей бабушке и попросила сходить в круглосуточную аптеку у дома. Мама узнала, пишет мне смски, я пишу, что через силу дочку отпаиваю. Мама говорит ну через силу не надо. Я ответила что иначе может быть обезвожвание. Пришла бабушка с лекарствами. А время уже 10 вечера, дочке спать пора давно. И тут влетает мама, говорит я переживаю. Я стала ругаться и отправлять ее обратно, мол, какой смысл приходить и время ночь уже. Подхожу к дочке с водой, та орет не хочет. И моя мама опять за свое, ну не хочешь не пей. Девочки, тут мое терпение лопнуло и я благим матом заорала, что иначе могут в больницу забрать, и чтоб мама домой шла. Ну не понимаю я такого, ну зачем прибегать ребенка тормашить и настраивать против лечения. А вы как считаете, это странно со стороны мамы?
При температуре поить жидкостью нужно! Но, если вы дали норофен или др жаропонижающее, то темп спадет мин через 10 и насильно ночью поить не нужно. Другое дело, если вы без лекарств пытаетесь сбить. А мать чего прилетела ночью, вообще не понятно. Если б лек. привезла, а то, так, " выступить.
У дочки понос?
При температуре поить жидкостью нужно! Но, если вы дали норофен или др жаропонижающее, то темп спадет мин через 10 и насильно ночью поить не нужно. Другое дело, если вы без лекарств пытаетесь сбить. А мать чего прилетела ночью, вообще не понятно. Если б лек. привезла, а то, так, " выступить.
Давала жаропонижающее, но все тут же обратно выходило. Поэтому на готове были свечи с тем же эффектом. Пока доктор у еас был, темпа спала немного. Но тошнота сохранялась, поэтому отпаивать обязательно надо было. Сейчас ребенка спит, стало лучше. Я тоже этого не понимаю, зачем ночью прилетать, сидеть охать. Я вообще все эмоции отключаю в такие моменты, как робот, выполняю предписания врача. А родня как куры только кудахчут. Все нервы разошлись))
Мать прилетела, потому что дочь её игнорирует, а там её внучка
Я по делам сужу. Если говорит фигню, значит нечего лезть. Мама советовала не поить не из каких-то там врачебных соображений. А просто потому, что дочка при этом орет. Главное дитятко чтоб не плакало. А что дальше будет она думать не хочет видимо. Поэтому хоть она мама, хоть президент, я такое поведение буду пресекать
Я по делам сужу. Если говорит фигню, значит нечего лезть. Мама советовала не поить не из каких-то там врачебных соображений. А просто потому, что дочка при этом орет. Главное дитятко чтоб не плакало. А что дальше будет она думать не хочет видимо. Поэтому хоть она мама, хоть президент, я такое поведение буду пресекать
Вы все правильно делаете.
Маме сказать: "Все хорошо, я позвоню, когда внучку можно будет навестить"
Отпаивать при жаре и рвоте - обязательно! А мама пусть либо вас поддерживает, либо не лезет. А то получается, что для вашей дочки мама злобный буратино, который заставляет лечиться, а бабушка добрый ангелок, который хочет спасти внучку "в беде".
А с чего вы взяли, что дочку нужно насильно поить?
Вы все правильно делаете.
Маме сказать: "Все хорошо, я позвоню, когда внучку можно будет навестить"
Отпаивать при жаре и рвоте - обязательно! А мама пусть либо вас поддерживает, либо не лезет. А то получается, что для вашей дочки мама злобный буратино, который заставляет лечиться, а бабушка добрый ангелок, который хочет спасти внучку "в беде".
С чего вы взяли, что нужно насильно напаивать ребёнка, когда он плачет и не хочет?
Что значит, можно будет внучку навестить? Внучка не в колонии для малолетних преступников
Вы и сами все знаете.
Я хочу сказать, что понимаю, как некстати бывает такая доброта.
Что с поведением мамы? Она переживает и делает это на эмоциях, у нее такие представления о "хорошем".
Да, странно, когда "лишь бы дитя не плакало" стоит выше необходимых вещей и злит, когда она пытается решать, мешая тем самым Вам.
Но она тоже в стрессе, живая и содействует как умеет.
И Вы и она хотели сделать лучше, не совпало просто.