В браке 3 года , дочке 4 года ( она не от мужа , ее отец погиб) сейчас муж поднял вопрос чтоб заняться удочерением, у ребёнка отец в свидетельстве не записан . Приятно конечно, он к ней как к родной относиться ( есть ребёнок у него от предыдущего брака . ) Может кто сталкивался ? Я бы честно говоря все оставила как есть, мало ли как потом повернётся, это жизнь ...
Автор, а ваша дочь получает пенсию по потере кормильца?
Есть ли у дочери родственники со стороны отца, бабушка, например, общаетесь ли вы с ними? Если вы предпочитаете оставить все как есть, то можете сослаться на этих родственников, что их может обидеть это
Пусть удочеряет!!!потом при разводе с вами,алики будет выплачивать на вашу дочь!!!Дайте шанс Аленю😂👍
Есть ли у дочери родственники со стороны отца, бабушка, например, общаетесь ли вы с ними? Если вы предпочитаете оставить все как есть, то можете сослаться на этих родственников, что их может обидеть это
Есть Бабушка и дедушка, видится не часто но связь поддерживаем. У них своя жизнь у нас своя
Пусть удочеряет. У матери ребенка при разводе отобрать практически невозможно. Даже родному отцу. Да и разводиться, насколько я понимаю, Вы не собираетесь. Муж Ваш молодец. Пусть станет папой для Вашей дочки. И прочерк в свидетельстве, знаете ли, некоторые дети в осмысленном возрасте переживают непросто.
Моя однокурсница вышла второй замуж с дитём. Отец девочки с радостью отказался от родправ, а новый муж девочку удочерил и взял
Их жить к себе. А жена... встретила новую любоффь и ушла. Муж же бывшему тюкала "дочка думает, что ты отец, общайся!". Ладно хватило совести алики не требовать.
В Вашем случае лучше установить отцовство через его родителей (ДНК). Будете получать пенсию по потере кормильца. А так же ваша дочь станет наследницей бабки с дедом, если там есть на что претендовать. А удочерение ничего не даст материального. Эмоциональные сопли в документах не нуждаются. Для Вас - это риск в случае развода. А если любит, как свою, то ничто ему не мешает упомянуть её в своём завещании.