Ну вот в 90-е, допустим денег не было тогда, по талонам выдавали продукты. Но люди рожали аж по 3-4 ребёнка. Зачем? Если дети рождаются больными, с неправильным прикусом и кривыми потом зубами ходят, …
Нет надо себя в могилу загнать в 30 лет чтоб кв купить? Зачем? И на съеме живут представьте себе, и даже можно всю жизнь снимать как на Западе. Да вот представьте. На пенсии тоже можно снимать если кооперироваться с другими. Спокойно надо жить, не напрягаясь и себя жалеть. Лучше 20 лет снимать, хорошо питаться, отдыхать и потихонечку накопив хотя бы половину кв купить к 40 годам хоть и в ипотеку чем купить ее в 30 лет и коньки отбросить. До пенсии ещё очень далеко. А так, вот Зима купила. Довольна теперь? Куда бежала потеряв все здоровье? Этож не дураки придумали что рабочий день не должен быть больше 8 часов, два выходных и отпуск месяц. Организм должен отдохнуть и восстановиться. Нет у вас у всех ден знаки в зрачках.
Мы не в ивропах, чтоб иметь громадную соцподдержку, никакой процент по кредиту и гарантированную аренду.
Куда зима бежала? Жить чтоб было где. А родители ещё подгоняли "почему жилье не покупаете!?!?". Главное , денег не давали, но дивились, почему живя на съемной, мы не покупаем жилье.
Нет надо себя в могилу загнать в 30 лет чтоб кв купить? Зачем? И на съеме живут представьте себе, и даже можно всю жизнь снимать как на Западе. Да вот представьте. На пенсии тоже можно снимать если кооперироваться с другими. Спокойно надо жить, не напрягаясь и себя жалеть. Лучше 20 лет снимать, хорошо питаться, отдыхать и потихонечку накопив хотя бы половину кв купить к 40 годам хоть и в ипотеку чем купить ее в 30 лет и коньки отбросить. До пенсии ещё очень далеко. А так, вот Зима купила. Довольна теперь? Куда бежала потеряв все здоровье? Этож не дураки придумали что рабочий день не должен быть больше 8 часов, два выходных и отпуск месяц. Организм должен отдохнуть и восстановиться. Нет у вас у всех ден знаки в зрачках.
Пи мы не в Европе живем, а в долбаной Рашке. Чего не понятного-то? В Южной Корее да, там до старости и семьями снимают жильё, потому что у них это доступно по цене, а вот покупка недвижимости дорого. У нас и съем жилья дорого, не то, что покупка. Люди некоторые ползарплаты за съем отдают, или больше половины за ипотеку. А куда деваться, не на улице же жить. А в России очень легко стать бомжом без соц поддержки.
Пи мы не в Европе живем, а в долбаной Рашке. Чего не понятного-то? В Южной Корее да, там до старости и семьями снимают жильё, потому что у них это доступно по цене, а вот покупка недвижимости дорого. У нас и съем жилья дорого, не то, что покупка. Люди некоторые ползарплаты за съем отдают, или больше половины за ипотеку. А куда деваться, не на улице же жить. А в России очень легко стать бомжом без соц поддержки.
Автор, а сколько вам лет сейчас? Я тоже думаю о брекетах, но мне уже 37 лет. Думаю, что уже совсем поздно
Вот на том моменте, что никаких бонусов за страдания не будет, прям больно стало.
Грустный пост. То ли чаю попить. То ли...
Чаю, конечно, попить и непременно с вареньем!
Пост был не грустный (я его писала, вгонять в депрессию Вас не хотела, честное слово, просто "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется"))).
Мысль моя была немного другая: честность и прямота, пережитые вами страдания - это не "талоны на усиленное питание" для предъявления Господу Богу. Во всяком случае, на этом свете их нам не обналичат, " плюсов в карму" не прилетит. А знаете почему? - Потому что это только наши свойства, наше прошлое, то, что случилось с каждым из нас в одиночку. Миру от них - ни жарко, ни холодно.
Все равно, как ни крути, но каждый из нас самый главный человек для себя самой. Мы все хотим, чтобы извне, из мира, от других людей нам шло в плюс, а не в минус. Это самое естественное, что может быть. Но брать, ничего не давая взамен, все время невозможно. Кто нам давать-то будет? Брать силой? - Так насильно мил не будешь )))
Беда Diamond Clear в том, что она всю жизнь "в минусе" - у нее другие (родители, вероятно, прежде всего, младшие родственники) только вычитали, вычитали, вычитали. Поэтому дать сейчас другим она ничего не может, ее внутренний ресурс исчерпан. Нужно самой как-то этот ресурс восстанавливать, копить силы, чтобы было потом чем с другими поделиться - и взамен что-то получить.
А всякие "опытные тетеньки", которые здесь рассуждают о том, как у них все клево в жизни срослось, потому что они сами такие умницы-разумницы, на самом деле это делают ЗАЧЕМ-ТО. И разумеется, не ради "плюсов в карму". А зачем тогда? Спросите себя. Отвечу: потому что изнутри их точно также грызет какой-то "минус". Они тоже были чем-то обделены (чем, нам отсюда не видно, да и какая разница). А теперь они пытаются рассказами о том, какие они умные и как у них все классно, этот минус перевести в плюс - для самих себя, разумеется. И разумеется, ничего у них не выходит. А у Вас все еще может получиться - если понять, что страдания - это не тот "талон", который обналичивают на этом свете. Как-то так.
Вот это ошибочное мнение что полстраны так ходят и не крсплексуют.
Дело не в комплексе не правильного прикуса а в том что это приводит к многим проблемам со здоровьем.
Считаю, что обязаны родители не только за физическое здоровье ребенка нести ответственность, но и за эстетическое! Обязаны! Нет денег - заработайте или найдите возможность сделать бесплатно! Это очень серьезная проблема! Нельзя относиться к ней как к прихоти. Нет! Если родители плюют на подобного рода проблемы у своих детей, не замечают их, или особенно, если дети сами уже указывают на проблему и просят исправить, а родители игнорируют - они плохие родители! Мне очень жаль их детей, и конечно, таким людям, как алкоголикам и им подобным, заводить детей нельзя!!
Написать родителям письмо с описью вложения и требованием брекетов, Влупить претензию как нерадивому контрагенту.
тк в старости такие горе родители прибегут к ребенку за уходом или за сиделко. но какое отношение в детстве, такое должно быть и в старости.
Родители, которые ЖЛОБЯТСЯ (нежелание освоить оплачиваемую профессию = жлобство) поставить брекеты, заслуживают старость без какой-либо помощи со стороны детей.
Помню лишь двоих(в школе, и на секции) кто был с брекетами. Может не у всех деньги были чтобы поставить, в определенной стоматологии, и не так популярно было как в штатах.
Но минуточку, у большинства,даже взять лет так 50-70лет назад, люди были с ровными зубами, от рождения. И не нужны брекеты им.
Это сейчас еще пошла мода, чтобы голливудская улыбка была,ровные зубы. А раньше могли и засмеять - с железным ртом.
Помню лишь двоих(в школе, и на секции) кто был с брекетами. Может не у всех деньги были чтобы поставить, в определенной стоматологии, и не так популярно было как в штатах.
Но минуточку, у большинства,даже взять лет так 50-70лет назад, люди были с ровными зубами, от рождения. И не нужны брекеты им.
Это сейчас еще пошла мода, чтобы голливудская улыбка была,ровные зубы. А раньше могли и засмеять - с железным ртом.
Есть действительно ужасные прикусы, зубы, где необходима брекетсистема. А то посмотришь зубы в несколько рядов, сверху.
Внешний вид портят.
Хорошо что есть теперь у нас в стране делать такую процедуру.
Если б моим детям нужно было бы, то оплатила бы. А если нет, то и нет.
Мне знакома ваша боль,автор.Напишите мне на почту rabotapribyl@mail.ru
Я носила и капы,и брекеты,и родители тоже не помогали,накопили с трудом сами с сестрой
Знаете, когда дети в классе высеивают бедного ребёнка из бедной семьи за его зубы и рожицы корчат, говорят ему «поставь уде брекеты», а ребёнок просит родителей брекеты поставить, а у родителей денег нет, а в классе ребёнка дописываются этими брекетами навязывая ребёнку комплексы, потом ни во что не ставят, а в переходном возрасте мальчики на девочку не смотрят, а девочки высмеивают и говорят «ну у тебя зубы кривые», то знаете, очень даже можно поспорить по поводу вашего «счастье не в зубах»
Как же я вас понимаю, у меня очень похожая ситуация, но еще в более запущенном состоянии. Мои родители не следили за гигиеной наших зубов, не было у нас щеток и зубной пасты, не лечили их вовремя. Мне сейчас 32 г и уже кучу денег потратила на зубы, планирую брекеты поставить на нижнюю челюсть, у меня в детстве был идеальный прикус, но после потери 2 шестерок, весь зубной ряд поехал. На верхних передних зубах стоят коронки. Не понимаю своих родителей, всю жизнь прожила с комплексами, не улыбалась, старалась говорить меньше, чтобы собеседники не видели моих зубов, а как в детстве болели зубы, ни спать, ни есть не могла. Мама всегда говорила, что это наследственность такая и ничего с этим не поделаешь, в 15 л я уехала учиться и занялась своими зубами и забыла о зубной боли .
Автор, напишите мне на почту. Sensitivity8@mail.ru . Есть несколько вопросов, если еще актуально)
Тоже не понимаю таких родителей.
Они несут до ваших 18 лет ответственность за ваше Здоровье
Мне 26 лет.В детстве меня водили к стоматологу лет до 11.В возрасте когда зубы меняются,с молочных на постоянные мне прописали носить пластинку для зубов.Но она не помогла.В и тогда стоматолог сказал что нужны брекеты.Потому что 1 зуб уехал назад,за зубной ряд.Те зубы не на своих местах стоят.На что моя мама ответила « вырастит, захочет ровные зубы и поставит себе».Перестала водить меня к стоматологу вообще.Она о мужике своём думала.И нового ребёнка родила.В итоге у меня пульпит зубов.Сейчас проблемы и брекеты нужны,и зубы без нервов разваливаются.Импланты не поставить.тк зубы не на своих местах,прикус не правильный.Поставили бы она мне в детстве брекеты проблем бы сейчас не было.Откладывала бы 6 лет и вот в 18 у меня брекеты стояли бы.Вот почему нормальным женщинам детей не дают,а такие плодятся?
Кривые зубы у бабы - огромный плюс в семейной жизни, рот лишний раз не будет открывать, ты невеста нарасхват 😂
Рано их ставить в таком возрасте, все равно заново придётся ставить, как зубы мудрости вылезут. Мне вот поставили в 15 лет. Относила. И что? В 25 опять поставила, потому что в 20 вылезли зубы мудрости и все скосили.
У меня тот же вопрос! Я 87 года рождения, детство выпало на 90-е, семья буквально голодала, какие брекеты... Позже стало легче и я умоляла мать (уборщицу) поставить мне брекеты. Зубы ужасно кривые, высокая скученность на обоих челюстях из-за маленькой челюсти. Мать водила меня к стоматологам, но цены, которые они называли, были заоблачны для неё. Мать говорила "Вырастешь, заработаешь, сделаешь!". Выросла, заработала, к 30ти годам пошла к стоматологу, а поздно! Оказалось, что это не просто эстетический дефект, а очень деструктивно для всего тела от сколиоза до парадонтита. И сейчас мои риски брекетов таковы: головные боли, перекос лица и морщины (из-за гипертонуса мышц во время ношения брекетов), может не открываться или не закрываться рот, проблемы с височно челюстным суставом, короче, список большой вплоть до инсульта. Не слушайте тех, кто якобы брекеты на пенсии ставит. Случаи у всех совершенно разные, а организм адекватно реагирует на движение зубов исключительно до завершения окостенения черепа, до есть до 25 лет. Дальше на свой страх и риск за огромные деньги и вечное лечение.... Кривые зубы испоганили мне жизнь! Я отказалась от множества профессий, предполагающих общение с людьми, и работаю удалённо. Научилась не улыбаться, многие думают, что я депрессивная или высокомерная, а я просто стыжусь . За глаза называют "кривозубой" и гадают "че брекеты не поставит?". Есть причины! И уже не финансовые... Рарьше была готова вырвать зубы и поставить ровные искусственные, но ни один врач на это не согласился. Теперь мне 36, лечу парадаэонтоз из-за скученности зубов и проклинаю нищету своей матери, которая умудрилась одна родить троих и никому не помогла встать на ноги, у всех благодаря нищете убитое здоровье. У старшего брата к 46ти годам вообще нет передних зубов по тем же причинам. Сначала не было денег, а потом уже поздно... У сестры полностью пустой рот и только вставные передние зубы.
Значит родители расплодились изза инстинкта. Мне зубы родители выровняли с детства еще в лехие нищие 90-ые. Я не просила наоборот бесновалась что за *** происходит и почему у меня во рту вставная челюсть))) я вам больше скажу - вы еще предьявите им почему вас в секции не водили с пеленок (подозреваю, что не водили). Детьми то нужно заниматься, развивать их. А у нас пол страны деградаты - считают что достаточно к школе развить с развивашками и достатосно. Ну ну. Потом пол страны додиков и к дисциплине не приучены. А потом выросшие спиногрызы работают спустя рукава во всех сферах и страна рушится.