Ну вот в 90-е, допустим денег не было тогда, по талонам выдавали продукты. Но люди рожали аж по 3-4 ребёнка. Зачем? Если дети рождаются больными, с неправильным прикусом и кривыми потом зубами ходят, а у родителей на брегеты нет денег. Даже тогда они стоили дорого для тех времён. Ну вот у меня кривые зубы и прикус неправильный, я просила родителей о брегетах в 12-14 лет, они говорили, что это роскошь только для богатых. Нудила ходила и упрашивала их, а они мне «пойди и заработайся, какие проблемы?» А я из мелкого городка, для детей работы не было никакой. Просила у соседей денег, у родственников на брегеты, и все в шоке были от моего поведения, жаловались родителям, называя меня «попрошайкой». Родители ругались разумеется, строгие были, в угол ставили. А я все равно настаивала на брекетах. Они психовали уже, говорили чтобы отстала от них с брекетами. ...
Ну вот зачем были рожать ребёнка, если не готовы оплатить его лечение в случае чего?
Понимаю вашу проблему. От комплексов очень страдает человек, ему нелегко ни работать, ни жить в обществе, он только себя разрушает всю жизнь с такими установками, а общество это поддерживает и допинывает, никогда не будет ни счастливой любви, ни счастливой дружбы, один паразитизм с одной стороны, а с другой тирания. Утешение можно найти в деньгах, но как из заработать никто не научит, если ты себя жрешь и от этого тратишь как попало и ни ценишь никакие купленные вещи, ведь они не купят тебе самооценку, нужную внешность, эти несчастные полученные потом и кровью гроши, а от небрежности к вещам самооценка не растет, а в лучшем случае остаётся на том же уровне. Не повезло, снова не вам.
Вообще-то для "бедных" были скобки, или как там они назывались. У нас несколько человек в классе ими зубы выправляли, и ставили их бесплатно.
Возможно для ваших родителей неровные зубы не являются проблемой, многие люди живут так, ещё хуже запуская свой рот и считая нормой. В моем окружении, дети из 90х, две девочки скопили сами на эту систему в возрасте 25-26 лет.
1) войдите в их положение; 2) если у Вас с зубами прям всё так плохо, то можно и самой заработать. может, хотя бы половину суммы оплатите сами, и с родителями договоритесь, мол ну заработала я, добавьте немного. у меня есть подруга, ей снимать брекеты скоро, (или уже сняли) так вот, она заработала немного, чтобы не напрягать маму, и так проблем хватает. можно продать вещи, книги, электронику на запчасти, и т. д. извиняюсь, я могу звучать глупо, я сама ребёнок.
Понимаю вашу проблему. От комплексов очень страдает человек, ему нелегко ни работать, ни жить в обществе, он только себя разрушает всю жизнь с такими установками, а общество это поддерживает и допинывает, никогда не будет ни счастливой любви, ни счастливой дружбы, один паразитизм с одной стороны, а с другой тирания. Утешение можно найти в деньгах, но как из заработать никто не научит, если ты себя жрешь и от этого тратишь как попало и ни ценишь никакие купленные вещи, ведь они не купят тебе самооценку, нужную внешность, эти несчастные полученные потом и кровью гроши, а от небрежности к вещам самооценка не растет, а в лучшем случае остаётся на том же уровне. Не повезло, снова не вам.
У вас тоже проблемы с зубами? Почему одним людям хорошие зубы, а другим плохие? За что такая несправедливость?
Возможно для ваших родителей неровные зубы не являются проблемой, многие люди живут так, ещё хуже запуская свой рот и считая нормой. В моем окружении, дети из 90х, две девочки скопили сами на эту систему в возрасте 25-26 лет.
А в 30-35 можно брекеты ставить, если до этого не было возможности их поставить?
Говорят, не в деньгах счастье. Но, если ничего другого нет берите деньгами.
По теме: родители жили так, как могли. Ресурсы человека не безграничны.
А может вам удалить эти кривые зубы,и поставить мостик из искусственных зубов?Так будет и быстрее,и дешевле.Брекеты же долго носят,когда ещё зубы выпрямятся..
Вам надо было изначально ставить пластину,родители должны были контролировать процесс роста коренных зубов,и с помощью пластины расширять челюсть,чтоб было им где разместиться. Мы сейчас это делаем по полису, бесплатно. Дочке 10 лет,начали с 7. Результат есть! Надеюсь,что избежим эти брекеты. Это очень дорого и я читала отзывы,много не утешительных. Процесс долгий,трудоемкий,болезненный а толку особо нет. Пишут,что через время зубы опять лезут друг на друга. Может кто ставил,напишите,вы довольны? Может автор передумает,если результат не радует.
У вас тоже проблемы с зубами? Почему одним людям хорошие зубы, а другим плохие? За что такая несправедливость?
Самое подлое чтоу меня зубы то хорошие) снизу кривые, а сверху ничего, только слегка кривые, мне много раз говорили посторонние люди, хвалили мои зубы, логопед, стоматологи, я сама вижу, ну счас уже нет,вот прикус неправильный. Сверху небольшая скученность только, и всё. Все говорят ну 8 месяцев поносишь, 8 месяцев поносишь, а я знаю, зная себя, свою эмоциональную нестабильность, сложные отношения смиром и с собой что 8 месяцев не хватит и оно так и происходит. Вот вам о чем я и говорю, небрежность с тратами, как в пропасть деньги уходят а пользы никакой, потому что ты нон стоп себя гнобишь. Я не курю, не пью, от нервов кусаю губы, пальцы, зубы шатаю, лечение насмарку и так по кругу, так и с вещами, в смысле одежды, а окружающие не понимают. Мне нужна спокойная обстановка хотя бы, да мало ли ты хочешь мне только скажут и вот и результат, и так по кругу по кругу по кругу. Люди не понимают других, себя и мешают тем, кто себя понимает и другим. Сложно жить нам таким с вами) хоть бы курила, может не нервничала бы, но не тянет. Да и дорого.
В 90-е не рожали по 3-4 ребёнка. Тогда была такая низкая рождаемость, что еле классы набирали.
Вам надо было изначально ставить пластину,родители должны были контролировать процесс роста коренных зубов,и с помощью пластины расширять челюсть,чтоб было им где разместиться. Мы сейчас это делаем по полису, бесплатно. Дочке 10 лет,начали с 7. Результат есть! Надеюсь,что избежим эти брекеты. Это очень дорого и я читала отзывы,много не утешительных. Процесс долгий,трудоемкий,болезненный а толку особо нет. Пишут,что через время зубы опять лезут друг на друга. Может кто ставил,напишите,вы довольны? Может автор передумает,если результат не радует.
Я носила пластину в том же примерно возрасте, что ваша дочка, но мне ограничен не помогла. Прикус не исправила, челюсть не расширила, зубы кривые как были так и остались. Потом каппы носила, тоже не помогли.
Кстати, моя коллега в 50 брекеты поставила и выровняла зубы. У неё очень красивые белые зубы, но торчали в разные стороны. Сделали конфетку.
Так и вы, заработайте, поставьте себе брекеты. А то слишком много претензий к родителям.
Я носила пластину в том же примерно возрасте, что ваша дочка, но мне ограничен не помогла. Прикус не исправила, челюсть не расширила, зубы кривые как были так и остались. Потом каппы носила, тоже не помогли.
Так поставьте сейчас себе брекеты.
Поздновато, но я думаю ставят в любом возрасте, главное денежку плати.
Ну я в многодетной семье, где 4 ребёнка, самая старшая, и на мне было много задач: готовить, стирать, убираться, младших с дет садика забирать, пока родители вкалывали на нескольких работах с утра но позднего вечера. На брекеты у них не было. Я росла несчастной.
А вообще мне кажется родители рожают чтоб дети им помогали) но получается часто не так как им надо. Такая логика. Ну прикиньте как тоскливо в 90-е было, ничего нет, я примерно счас живу как люди в 90-е, чуть получше, такой мрак, одно и то же, одно и то же постоянно на повторе. Думаешь дай ребенка рожу воспитаю он мне из благодарности будет помогать.
Кстати, моя коллега в 50 брекеты поставила и выровняла зубы. У неё очень красивые белые зубы, но торчали в разные стороны. Сделали конфетку.
Так и вы, заработайте, поставьте себе брекеты. А то слишком много претензий к родителям.
А зачем рожать в нищете? Вот я решила вообще не рожать, пока не будет своего частного дома, мерседеса, счетов в банке и в биткоинах, полной реализованности. Если не будет этого, то и не рожу вовсе. Зачем плодить нищету? Разве не дадут маленького ребёночка, который потом обрастёт комплексами из-за жестокости этого мира и будет страдать?
Так из-за коронавируса и увольнения с работы мои накопления, которые планировались на брекеты почти испарились. Что теперь , забита и смириться и чувствовать себя несчастной?
Ну как бы да)) вы же и так забились смирились и несчастная ходите кругом. У вас как будто раздвоение личности) вы чего хотите от нас?
А зачем рожать в нищете? Вот я решила вообще не рожать, пока не будет своего частного дома, мерседеса, счетов в банке и в биткоинах, полной реализованности. Если не будет этого, то и не рожу вовсе. Зачем плодить нищету? Разве не дадут маленького ребёночка, который потом обрастёт комплексами из-за жестокости этого мира и будет страдать?
Это личное дело каждого рожать или не рожать. Частный дом и Мерседес могут не появиться и при отсутствии детей.
Читаю и ржу... извините канеш, но у меня к 30-ке половина высыпались, а вы тут ноете про кривой прикус))
Это личное дело каждого рожать или не рожать. Частный дом и Мерседес могут не появиться и при отсутствии детей.
А способность любить ребенка может не появиться и при его наличии. Потом приходят недолюбленные детки и строчат на форуме про проблемы разного рода. Думают, что если бы они были другими, то их бы полюбили, но НЕТ.
Не слушайте бред про мостик. Лучше дороже, но со своими зубами.
Пока не накопили на брекеты попробуйте mewing, посмотреть по этой теме видео на Ютубе. Работает подобно брекетам, мне за 2 месяца немного исправило кривоту зубов, но у меня они изначально не очень кривые.
Важно понимать, что вы не родились с этим дефектом, это приобретенное. От того, что жуем меньше и неправильно, держим язык в неправильном месте, некоторые вообще дышат через рот - там жесть что с зубами и челюстью происходит. В общем проблема решаема, с брекетами или без. Благо заработать на них не так сложно взрослому человеку.
Родители не виноваты в том, что не могут вырастить своих детей нормальными людьми, это последствие изменения культурной парадигмы в последнее столетие. Все ваши тн " проблемы" придуманы вами, все ваши действия просто продолжение вашей детской игры с родителями, которую они не могут закончить своей победой. То, что вы хотите себе брекеты вообще ничего не значит. Если они будут вам нужны вы найдете способ на них заработать. А пока не нервничайте и попробуйте разобраться в истинных причинах вашего поведения.
Да они рожают чтоб от стада не отбиваться. Вы почитайте, как бездетных гнобят, обзывают пустоцвет, неликвид, ни у кого на тебя не встало. И прочий бред. Вот бедные женщины и бегут рожать хоть от кого.
Ну и ещё вариант: ребенок - единственная игрушка и развлечение для бедных.
Ну и теперь сами подумайте, важно таким родителям брекеты или ещё что такое ребенкины?) Да црать они хотели.
А зачем рожать вообще ребёнка в этой стране, если не можешь предугадать, что у него будет неправильный прикус и комплексы оттуда?
Ну просто ооочень глубокомысленное замечание👍
Вы своих детей сперва родите и воспитайте. Когда они, уже взрослые, будут вам претензии кидать, тогда сами на свой вопрос и ответите
Да они рожают чтоб от стада не отбиваться. Вы почитайте, как бездетных гнобят, обзывают пустоцвет, неликвид, ни у кого на тебя не встало. И прочий бред. Вот бедные женщины и бегут рожать хоть от кого.
Ну и ещё вариант: ребенок - единственная игрушка и развлечение для бедных.
Ну и теперь сами подумайте, важно таким родителям брекеты или ещё что такое ребенкины?) Да црать они хотели.
Ужас... Я рожать не собираюсь, и пофигу, как меня назовут. Я не хочу, чтобы ребёнок страдал, моя совесть чиста не будет.
Вы своих детей сперва родите и воспитайте. Когда они, уже взрослые, будут вам претензии кидать, тогда сами на свой вопрос и ответите
Так я и рожать не собираюсь вообще-то. Потому что не хочу причинять страдания ребёнку. Совесть чистой не будет, понимаете?
Не факт, что будут. Решать ты можешь только за себя. Я тоже не хочу детей, но это только МОЙ выбор. Никому ничего не навязываю.
Я из-за всего этого стала ортодоксальной чайлдфри и терпеть не могу овуояшек. Особенно раздражают те, кто ради мат капитала рожает, а о детях не думает и не догадывается, какие комплексы у них будут.
Очень глупый совет. Не сначала роди, а сначала силы рассчитай и подумай стоит ли рожать и потом рожай или уж не рожай.
А такие как вы сначала делают, потом думают.
И всем родившим в нищете - можете детей вообще не нравоучать, вы сами неудачники, поэтому ваши советы несут 0% пользы.
Вообще я бы советовала детям родившимся в бедности и кому родители не дают денег на брекеты или еще что важное просто не уважать таких родителей,не слушать их вообще, посылать на *** в общем. Потому что послушав неудачников сам станешь таким же!